↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Взаимовыгодное сотрудничество


* * *


11 октября 15:13, Lenox House

 — Ты не сможешь перепить меня! — с вызовом заявила я, кокетливо взглянув в чёрные с багряным блеском глаза. — Поверь мне, котик, даже пытаться не стоит! Для меня выпить бутылку огневиски всё равно, что выпить бутылку воды, разве что удовольствия больше.

— Дженни, милая, я всё больше поражаюсь твоей фантастической самоуверенности, — безразлично протянул Мотт, но в его глазах я заметила разгоревшиеся искры азарта. — Чтобы я чего-то да не смог. Готов поспорить, что после бутылки огневиски ты даже на ногах не устоишь…

— Готов поспорить или спорим? — улыбнувшись, поинтересовалась я, прекрасно понимая, что он уже попался в мои сети.

— Спорим, — твёрдо ответил он и обратился к бармену: — Две бутылки огневиски… для начала.

— Надо же, какая уверенность, — хмыкнула я, когда перед нами поставили две открытые бутылки. — Но перед тем как ты проиграешь, давай договоримся, что же я получу в итоге?

— Что ты получишь в итоге, если я проиграю? — переспросил Мотт, налив себе и мне по целому стакану. — Знаешь, я бы не стал даже обсуждать настолько сомнительный вариант развития событий, но раз на этом настаивает такая красавица, как ты…

На его последних словах я звонко рассмеялась, а он с широкой, невероятно обольстительной улыбкой продолжил говорить, пододвинув мне один стакан:

— Что ж, предлагаю желание. Если ты выпьешь бутылку огневиски и после этого будешь в состоянии стоять на ногах, то проси всё, что душе угодно. Но если не сможешь…

— Что тогда? — затаив дыхание, спросила я.

— Тогда ты будешь делать всё, о чём я тебя попрошу, — прошептал Мотт, наклонившись ко мне, а у меня от его слов даже замерло сердце. — Когда протрезвеешь, разумеется…

— Договорились, — шёпотом согласилась я, чтобы добавить в нашу беседу немного… интима. — Но боюсь, это тебе придётся делать всё, что захочу я…

— Ты лучше не бойся, а пей, — заметил он, сделав один большой глоток из своего стакана.

— А ты зачем пьёшь? — поинтересовалась я, залпом выпив свой, даже не поморщившись.

— За компанию, — подмигнул Мотт. — А то как-то нечестно получается, если ты напьёшься, а я — нет. Всё равно мои желания ты будешь исполнять завтра, на трезвую голову.

— Мне бы такую самоуверенность! — рассмеялась я, сделав глоток из второго стакана, что так любезно наполнил мне Мотт. — Хотя подожди, она же у меня есть!

— Это мы ещё посмотрим, — рассмеялся он в ответ, не сводя с меня обжигающего взгляда, и тоже осушал второй стакан.

* * *

— Так нечестно! — воскликнул Мотт, едва я после выпитого алкоголя встала со своего места и, пошатываясь, прошлась вдоль полупустой барной стойки, ведь уже было глубоко за полночь.

— Полторы бутылки, — прошептала я, наклонившись к нему, а затем взяла его широкую ладонь в свою миниатюрную и потянула на себя. — Пойдём, красавчик, нам пора домой исполнять мои желания!

— И что ты хочешь в качестве своего желания? — шёпотом поинтересовался Мотт, когда мы шли по тёмным улицам Лондона.

— Я хочу этот браслет! — воскликнула я, остановившись у яркой витрины, за которой сверкали различные украшения. — Да, достань мне его… без помощи магии!

— Ты шутишь? — переспросил он, но я остатками затуманенных огневиски мозгов подумала, что на данный момент хочу именно это, хотя трезвая никогда бы такого не попросила.

— Да, достань мне этот браслет без помощи магии!

— Как скажешь! — рассмеялся Мотт, бывший на тот момент примерно в таком же состоянии, что и я, хотя и выпил намного меньше.

А затем он оглянулся по сторонам и, подняв неподалёку небольшой булыжник, швырнул его в витрину. Стекло разбилось на тысячи кусочков, а я, восторженно рассмеявшись, быстро забралась в образовавшийся проём и воскликнула:

— Смотри, какая красота! Хочу примерить…

— Осторожнее… — рассмеявшись, попросил Мотт, но меня уже было не остановить, поскольку моя пьяная голова вдруг захотела, чтобы на ней оказалась диадема из белого золота, украшенная сапфирами и бриллиантами.

Я открыла другую витрину и, достав украшение, примерила его и кокетливо поинтересовалась:

— Ну как я тебе?

— Великолепно! — с горящим огнём взглядом сказал он. В это время где-то со стороны улицы кто-то закричал, а потом в магазинчик ворвались два полицейских.

Мотт легко мог бы оглушить их с помощью магии, но, видимо, он был настолько пьян, что эта идея не сразу пришла ему в голову, а много позже, когда нас уже оставили вдвоём в камере полицейского участка. Тем более что это «задержание» мы воспринимали скорее как игру, нежели как какой-то серьёзный поступок. Поэтому, как только нам всё это надоело, мы трансгрессировали в квартирку, в которой иногда встречались, и продолжили наши страстные поцелуи, с которых, собственно говоря, и начался наш полный приключений вечер.

— Жаль, что та диадема осталась в участке… — прошептала я, немного переведя дыхание.

— Ты так думаешь? — лукаво улыбнулся он, а потом достал из кармана пиджака то самое украшение, что так приглянулось мне.

— Сумасшедший! — воскликнула я, когда Мотт надел мне её на голову, попутно пытаясь стащить с меня остальную одежду.

— Моя королева… — последнее, что я услышала перед тем, как затуманенные алкоголем мозги затуманила ещё и страсть.

— Дженни… — прошептала я, наблюдая, как две вороны кружили над безжизненной пустошью.

— Кто такая Дженни, дорогая? — чей-то ласковый голос попытался вывести меня из дрёмы, и я растерянно посмотрела на пожилую женщину в голубом медицинском костюме, заботливо укутавшую меня шерстяным одеялом.

— Я не знаю… — прошептала я и вернулась к наблюдению за безжизненным пустырём, что был виден из большого окна, у которого я сидела в кресле-качалке.

— Может, это имя твоей сестры? Или мамы? — спросила она, наклонившись ко мне, но те обрывки воспоминаний, что совершенно случайно всплыли в голове, снова спрятались в закоулки памяти, и я не могла ответить ей, как бы ни хотела этого.

— Может быть… — безразлично согласилась я. — Я не помню…

— Что ж, отдохни немного, дорогая, может, ты всё же вспомнишь что-нибудь… — с грустью заметила она, а потом подошла к другому парню в белой пижаме, сидевшему неподалёку от меня и с отсутствующим видом смотревшему в стену.

«Кто такая Дженни?» — пронеслось в практически пустой голове, но ответа на свой вопрос я так и не получила.


* * *


16 октября 1:42, Хогвартс

Итак, у меня были определённые мысли по поводу того, как мне начать свои поиски, но было два весомых «но»: первое — семнадцать мне исполнялось только девятнадцатого сентября, поэтому до этого я не могла выскользнуть из школы, так как во время вылазок мне было не обойтись без магии, а надзор с меня снимут только после этой даты. Второе — это мой способ исчезновения из школы. Что ж, даже пока я не могла предпринять никаких активных действий, я могла разрабатывать довольно подробный план, как же мне всё это провернуть. Правда, с этим тоже возникли проблемы.

В прошлом году мы смогли добраться от Хогвартса до Лондона на фестралах, но в этот раз подобный вариант я даже не рассматривала: слишком долго, холодно и фестралов я видеть не могла. Трансгрессия — тоже мимо, ведь я пока не умела ей пользоваться. Поэтому я пришла к единственному разумному варианту — летучий порох. Теперь нужно было найти сам летучий порох, камин, откуда можно отправиться, и камин, куда я хотела отправиться. И как-то так получилось, что за обдумыванием этих вопросов незаметно пролетело полтора месяца.

За эти полтора месяца произошло многое… Гарри вдруг стал отличником по Зельеварению благодаря старому учебнику, который дал ему Гораций Слизнорт. Рон после удачного матча вдруг стал встречаться с Лавандой Браун, чему я… не очень обрадовалась. Если честно, то я была почти что в отчаянии, поэтому часто сбегала ото всех в пустые классы и сидела там до ночи, не обращая внимания на звон колокола, сообщающего об отбое.

Но в тот раз, в середине октября, я шла по пустынным коридорам Хогвартса с вполне конкретной целью: в бывшем кабинете Долорес Амбридж, который так никто и не занял, поскольку профессор Снейп, что был теперь преподавателем ЗОТИ, решил оставить себе свой старый кабинет в подземелье, ещё были небольшие запасы летучего пороха, которые я решила… одолжить. И там же, кстати, был и камин, так что целых два плюса. Реквизировав порох, я пробиралась обратно в свою гостиную, судорожно соображая над оставшейся проблемой, а именно: где бы мне взять камин в Лондоне? И в тот самый момент, когда меня, казалось, осенило, я нос к носу столкнулась с кем-то, так же, как и я, спешившим к себе в гостиную.

— Грейнджер?! — услышала я знакомый, полный возмущения голос, по которому сразу догадалась, что столкнулась далеко не с преподавателем.

— Малфой?! — так же возмущённо воскликнула я, отойдя на шаг назад и вглядевшись в платинового блондина, как всегда смотревшего на меня с презрением. — Что ты здесь забыл?!

— А ты, Грейнджер? — надменно переспросил он, совсем не желая отвечать на мой вопрос. — Неужели такая паинька, как ты, решила нарушить правила?.. Не боишься наказания и потери репутации?

— Я же не такая безмозглая, как ты, Малфой, чтобы так легко попасться на глаза преподавателям, — высокомерно заметила я и, увидев, что к нам направляется миссис Норрис, быстро свернула за угол. Малфой, тоже увидев её, не придумал ничего лучше, чем спрятаться вместе со мной в тесном закоулке, чему я была не очень рада, если честно. — Ай, осторожнее, ещё не хватало, чтобы из-за тебя поймали и меня!

— Тихо, Грейнджер… — вполголоса проворчал он, следя за тем, как вездесущая кошка проходит мимо нас. И как только угроза разоблачения миновала, гордый слизеринец сразу же отошёл от меня, немного поморщившись, хотя и мне было очень неприятно такое соседство. — Так что ты замышляешь, Грейнджер? И где твои дружки, что постоянно ходят по пятам?

— Это не твоё дело, Малфой, — холодно отмахнулась я, собираясь уже направиться в гостиную, как вдруг поняла, что из моего кармана пропал мешочек с летучим порохом. — Отдай немедленно!

— О, вот как мы теперь заговорили, — ехидно улыбнувшись, протянул Малфой, повертев в руках мою добычу. — И что же ты собираешься делать с порохом, Грейнджер? Сбежать от этого остолопа Уизли? Ты же ему теперь абсолютно не интересна…

— Это не твоё дело, Малфой, — с угрозой в голосе повторила я, достав из кармана палочку и направив её прямо на него. — А теперь будь паинькой, отдай мне порох, пока я не превратила тебя в… хорька, ты же помнишь, как это было неприятно, не так ли?

— Блефуешь, — прищурившись, выдохнул он, но я, сохраняя невозмутимость, приподняла углы рта, сделав вид, что прекрасно владею тем заклинанием, что использовал против него поддельный Грюм на четвёртом курсе. — На, держи, не нужен мне твой порох. Я, может, хотел предложить тебе помощь…

— Помощь? — выдохнула я, не в силах поверить, что именно это слово только что услышала. — Ты, Малфой, хотел предложить помощь… мне?

— Да, а что такого, Грейнджер? — скрестив руки на груди, подтвердил Малфой. — Я же чистокровный аристократ, в наших кругах принято заниматься… благотворительностью. Я же вижу, что тебе нужна помощь, одна ты точно не выскользнешь из школы и не вернёшься обратно, зачем бы тебе это ни было нужно.

— Не нужна мне твоя помощь, Малфой, — высокомерно фыркнула я, спрятав порох в карман мантии и собираясь продолжить путь до гостиной Гриффиндора, но надоеда остановил меня, схватив за руку.

— Грейнджер, я же могу и рассказать кому-нибудь, Филчу, например, где можно найти одну отличницу, которая решила нарушить половину школьных правил…

— Ты уж определись, Малфой, чем хочешь заняться: благотворительностью или угрозами, а то как-то тебя мотает из стороны в сторону, — язвительно прошептала я, попытавшись высвободиться из цепкой хватки.

— Слушай, Грейнджер… на самом деле… мне тоже нужна помощь… — прошептал он, отведя меня в сторону одной из стен. — И раз уж ты тоже решила нарушить десяток школьных правил, то тебе же нетрудно будет нарушить ещё парочку, чтобы помочь мне, верно?

— Да с чего ты вообще взял, Малфой, что я ради тебя буду нарушать правила? — шёпотом возмутилась я, желая сейчас оказаться в своей спальне, а не посреди пустынного коридора, где нас мог застукать кто-нибудь из дежурных преподавателей.

— С того, Грейнджер, что я с лёгкостью нарушу те же правила, чтобы помочь тебе, — спокойно заметил Малфой, но я с неисчерпаемым скепсисом поинтересовалась:

— А с какой стати, собственно говоря, я должна тебе поверить?

— С той, что я могу выдать тебя, если захочу, — вполголоса предположил он, немного улыбнувшись. — Но я этого не сделаю, если ты мне поможешь. И ты тоже сможешь выдать меня, если захочешь. Но не сделаешь этого, ведь я нужен тебе. По-моему, это называется «взаимовыгодное сотрудничество».

— Какая-то сомнительная выгода, если честно, — хмыкнула я, дёрнув рукой и высвободившись из его хватки. — Мне нужно подумать…

— Никаких «подумать», Грейнджер, — решительно заявил Малфой. — Или ты соглашаешься помогать мне, или Филч узнаёт, где ему караулить одну гриффиндорку, которая решила сбежать из школы в ближайшем будущем. Я же знаю, через какой камин ты собираешься это сделать…

— И в чём же будет заключаться моя помощь тебе? — холодно поинтересовалась я, понимая, что из-за этой дурацкой встречи я поставила себя не в самое выгодное положение. Но Малфой был действительно прав: мне нужен был помощник. Не такой ненадёжный, конечно, но всё-таки. Тем более уж ему-то я точно могла не изливать душу по поводу семейных проблем, он бы никогда от меня этого не потребовал…

— А ты на самом деле сообразительная, Грейнджер, — самодовольно заметил тот с ядовитой усмешкой на лице. — Мне всего лишь будет нужно, чтобы кто-нибудь посторожил вход в ту комнату, в которой вы проводили дурацкие собрания в прошлом году, пока я буду там.

— Зачем? — удивилась я, скрестив руки на груди точно так же, как и мой «собеседник». — Она же и так спрятана, тем более что мало кто о ней вообще знает…

— Твои дружки знают. И из-за них ещё много кто. А я не хочу рисковать. Так что?

— Посторожить вход в Выручай-комнату и всё? — уточнила я условия нашей сделки, прекрасно понимая, что с таким объектом, как Малфой, надо обговаривать все детали.

— Да, это всё. Ну и если Поттер вдруг заинтересуется мной, то вывести его на ложный след…

— Это уже совсем другое, Малфой! — возмутилась я, понимая, что соглашаюсь буквально на кота в мешке.

— Грейнджер, такая мелочь! А взамен я помогу тебе, как и говорил раньше. Можешь не сомневаться, моему слову можно верить.

— И чем же ты можешь помочь мне? — с недоверием поинтересовалась я, пока не дав своего согласия на это сомнительное сотрудничество.

— М-м-м… А куда именно тебе нужно попасть? — так же поинтересовался он, подумав с минуту. — В Лондон?

На моём лице буквально на мгновение промелькнуло удивление, но Малфой сразу его заметил и довольно улыбнулся.

— Так я и думал. Но ты не знаешь, где тебе найти камин в Лондоне, чтобы незаметно пойти по своим делам, верно?

— А ты знаешь? — уточнила я, ведь теперь наш разговор перешёл в более конструктивное русло.

— Знаю, — ехидно улыбнувшись, подтвердил он. — И я готов тебе помочь. Но только если ты поможешь мне и отвадишь от меня Поттера, чтобы я мог спокойно заниматься своими делами.

— И что же у тебя за дела? — как бы невзначай спросила я, до сих пор не решаясь согласиться сотрудничать со своим… врагом.

— Да, ещё один важный пункт нашего… сотрудничества: ты не лезешь в мои дела, я — в твои, — вместо ответа предложил Малфой, и я, поразмыслив, пришла к выводу, что хоть это всё и не очень хорошая идея, помощник, который не будет лезть в душу, всё же будет очень кстати. Поэтому я, поджав губы, прошептала:

— Ладно, я помогу тебе.

— Класс! — обрадованно воскликнул он. — И я тоже помогу тебе, обещаю. Значит так, сначала ты покараулишь послезавтра меня где-то с восьми до одиннадцати вечера, а в пятницу я проведу тебя в Лондон, договорились?

— Если ты выдашь меня Филчу, то можешь попрощаться с человеческим обликом, ты меня понял, хорёк? — вместо согласия прошептала я с явной угрозой, но Малфой тихо рассмеялся и произнёс:

— Можешь не переживать, паинька Грейнджер, я не выдам тебя. Но только если ты тоже будешь играть по правилам.

— Договорились, — прошептала я напоследок и быстрым шагом направилась в сторону своей спальни.

«Что же я творю? — промелькнуло в голове, когда я почти дошла до портрета Полной дамы. — Собираюсь сбежать из школы и для этого согласилась помочь такому скользкому человеку, как Малфой. Он же обманет меня… Хотя помощь, раз он попросил её у меня, видимо, была нужна ему позарез, как и мне. Надеюсь, Гарри ошибается, и он не Пожиратель Смерти, ведь иначе получается, что я буду помогать… самому Волан-де-Морту. Но как-то это всё… подозрительно. Нужно убедиться, что Малфой точно не Пожиратель. И я даже знаю, как это сделать».

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх