↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poor poor Persephone (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Драма
Размер:
Макси | 1618 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
...но в этом состояла прелесть быть человеком — всегда, в любой момент оставалось еще необъятное множество вещей, которые еще не довелось увидеть, услышать, почувствовать или попробовать. Испытать что-то впервые было не поздно и в семнадцать, и в пятьдесят семь.
Даже в волшебном мире, где чудеса легко становились заурядным явлением, что-то удивительное происходило на каждом шагу.
Было бы здорово проживать такие моменты вместе. И через год, и через десять лет, и может даже — через сто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.19

Последний день каникул выдался темным, ленивым и сонным. Гарри и Рон даже не пошли к Хагриду, как собирались, потому что вьюга за окном выглядела слишком многообещающей. Я поежилась, подумав, что вечером всем придется добираться до школы по такой погоде, и порадовалась, что среди тех несчастных не будет нас.

Убедившись, что после обеда ни у кого не осталось настроения устраивать неприятности — Фред с Джорджем заперлись у себя в комнате, даже ничего не объяснив — я решила, что сегодня нужно добить центральный коридор выручай-комнаты хотя бы до середины.

Ориентиром мне служила та симпатичная черепушка, которая свалилась на меня в самый первый день здесь: она была небольшой, вытянутой и приятно гладкой, только с острыми, выпирающими и, к счастью, неядовитыми клыками, с одним из которых я уже познакомилась, а самое главное, легко помещалась в карман и выделялась даже на фоне хлама. Я подумала, что было бы здорово найти где-нибудь скелет и попытаться выяснить, что это была за зверушка, но вряд ли у меня, конечно, хватит времени на раскопки. Зато будет отличный сувенир на память.

Я копалась без особой надежды, потому что ничего в моей жизни, даже после попадания в магический мир, не могло произойти так просто, поэтому, когда увидела черный штепсель, скромно выглядывавший из кучи хлама, сначала прошла мимо и вернулась к нему только через несколько минут.

Потому что черному штепселю, пусть даже от явно старого прибора, было не место среди кудрявого парика, обломков обтянутой бархатом софы, пары явно неудачных средневековых романов и бог знает чего еще где-то трехсотлетней давности. Горка выглядела очень внушительно и очень неустойчиво, и я поняла, что разбирать ее нужно будет с самого верха. Время шло к ужину: школу вот-вот наводнит толпа замерзших, уставших и голодных студентов, среди которых были те, по кому я успела соскучиться, поэтому долго возиться не хотелось, а узнать все-таки стоило.

И, выставив над собой щит, я осторожно потянула штепсель на себя. Сначала ничего не происходило — только показался черный провод, а потом пришлось приложить силу, чтобы вытащить его до конца, и вся башня ожидаемо обрушилась сверху с таким грохотом, что у меня возникло неприятное чувство дежавю. Я выждала еще секунд двадцать на всякий случай — следующая черепушка могла быть и посерьезнее — и, убрав щит, посмотрела на свою находку.

Похоже, мне повезло едва ли не впервые с момента попадания в это тело. Конец провода был надежно обмотан вокруг той самой шкатулки, которую я видела в зеркале.

А над потертой деревянной поверхностью мерцала светло-зеленая магия.

Магия Перси Уизли.

Моя магия.

Провод не развязывался, и пришлось использовать режущее заклинание. У меня слегка тряслись руки, потому что я осознала, что стала немного ближе к ответу на один из самых главных вопросов.

На шкатулке не было защитных рун. Были только те, что поддерживали магию — они шли по крышке такой аккуратной цепочкой, какая у меня еще нескоро получится. Самой главной задачей шкатулки было хранить содержимое долгие годы.

Звон колокола, обозначивший ужин, показался далеким и незначительным, когда я откинула крышку.

Содержимое в очередной раз доказало, что даже в волшебном мире для меня не будет ничего простого.

Я довольно долго тупо смотрела внутрь шкатулки, где в несколько рядов стояли совсем маленькие флаконы, наполненные чем-то эфемерным, призрачным, напоминавшим клубы молочного тумана. На каждом флаконе стояла дата, и мне не нужно было сверяться с дневниками Перси, чтобы понять.

Я хотела найти ее субботы — я их нашла.

В буквальном смысле.

Я заметила, что был еще один отдельный ящичек, но еле заставила себя отложить это дело на потом. Сейчас нужно было идти на ужин, потому что иначе потом придется объясняться. Объясняться и рассказывать о чем-то совсем не хотелось.

Если Перси ввязалась во что-то опасное, было бы здорово, если получится не втягивать в это тех, кто вообще ни о чем не знает.

Несмотря на то, что все студенты должны были собраться в большом зале, школьные коридоры ощущались совсем по-другому. Хогвартс как будто тоже соскучился и радовался тому, что те, к кому он успел привязаться, снова были с ним.

Это здорово подняло настроение, потому что таким большим замкам и правда не идет быть пустыми.

Я опоздала на ужин, потому что не хотела нести шкатулку в большой зал, но мое место рядом с Вудом все еще было не занято, и проскользнуть на него не составило труда.

Мне приходилось дышать пылью, несмотря на чистящие заклинания, поэтому нос не сразу уловил знакомый запах, вызвавший целую череду диссонансов в голове. В моем понимании так пахнуть мог только один человек.

— Что ты?.. — вместо приветствия начал Вуд, когда я потянула на себя рукав его мантии, чтобы принюхаться. — Дай угадаю: общение с животными ничем хорошим не заканчивается?

— Дай угадаю, — передразнила его я, — ты провел каникулы не у себя дома?

Я была рада видеть его, каким бы он ни был, веселым, грустным или слегка обескураженным, как сейчас.

— Я уже четыре года не езжу к себе домой на зимние каникулы, — с подозрением сказал Вуд. — Но ты первая, кто об этом спрашивает.

— Вы пахнете одинаково, — доверительно сказала я, накладывая в возникшую передо мной тарелку немного вареного картофеля. Есть после пережитых в выручай-комнате волнений не хотелось, а бежать в библиотеку, чтобы узнать, можно ли вернуть извлеченные воспоминания без думосбора, сегодня было поздновато.

— Пахнем? — рассеянно переспросил Вуд и осторожно обнюхал свой рукав, как будто боялся сделать для себя крайне неприятное открытие. — А. Вересковый эльф.

Спросить удалось не сразу: как оказалось, когда ты часть факультета, все сидящие рядом считают своим долгом обменяться приветствиями и коротким разговором по поводу каникул. В этом было что-то непривычное, но по-своему теплое, а еще приятнее было наблюдать, как Фреда и Джорджа тискают все, кто мог до них дотянуться. Они были кем-то вроде факультетского талисмана, и особенно сильную симпатию к ним испытывали те, над кем они не шутили.

— Что за вересковый эльф? — спросила я уже на лестнице, поймав себя на том, что немного отвыкла ходить быстро за две плавные и спокойные недели. Вуд, как источник неиссякаемой энергии, торопился всегда и везде и, кажется, жил на совсем иной скорости. Подстраиваться под его шаг было слегка непривычно, и к тому моменту, как мы застыли, ожидая следующую лестницу, у меня немного сбилось дыхание.

— Домовушка Флинтов, — отозвался Вуд, бросив подозрительный взгляд сначала на меня, а потом на арку, ведущую в коридор на третьем этаже, но решил, видимо, что я достаточно разумна, чтобы не соваться к церберу в одиночестве. — Она чудная, но славная. Лет пятьдесят назад служила слегка выжившей из ума ведьме и набралась от нее суеверий. Считает, что вереск отгоняет зло, но Флинт уверен, что ей просто скучно. Хотя он делает вид, что не знает, что нездешние эльфы утаскивают его одежду на стирку.

— Это довольно мило, — хмыкнула я, задумавшись о том, из скольких неожиданных мелочей может состоять один отстраненный человек. — Ты не любишь ездить домой?

— Не люблю, — просто и честно ответил Вуд. — И говорить об этом тоже не люблю.

— Хорошо, — легко отозвалась я. — Мы не будем говорить об этом, если ты не хочешь.

У каждого человека было право на неприятные темы, но за месяцы жизни здесь я как-то подзабыла тот факт, что у ярких и жизнерадостных людей этих тем может быть гораздо больше. Подростки казались мне открытыми и искренними, а от их несдержанных эмоций иногда кружилась голова.

Мне не хотелось думать о том, что улыбка Вуда тоже была фасадом. Но было бы правильнее принять во внимание, что он гораздо сложнее, чем кажется.

— Лучше скажи, — начал Вуд после недолгого молчания, когда мы оказались на площадке пятого этажа. Из-за его скорости практически весь Гриффиндор остался далеко позади. — Ты же опоздала на ужин не потому, что снова нашла какую-то зверушку?

Я пожала плечами и вместо ответа вложила в его руку черепушку, которую так и носила в кармане до этого момента.


* * *


Все более-менее серьезные книги по ментальной магии хранились в личной библиотеке директора. Это было очень логично, потому что легилимент-недоучка без присмотра мог нанести непоправимый вред как себе, так и окружающим. Я узнавала на всякий случай, хотя понимала, что, скорее всего, нужной мне информации там не было, однако все равно чувствовала легкую досаду. Но все же после обеда в пятницу притащила себе целую башню книг, в которых, возможно, было какое-то упоминание думосборов, хотя через час вернула обратно уже больше половины.

Удалось выяснить только, что свой собственный сделать нельзя — секрет изготовления был давно потерян, а последняя попытка воссоздать что-то подобное закончилась полным провалом около сорока лет назад. Несчастный маг застрял в одном воспоминании до тех пор, пока не умер от истощения. Вот что бывает, когда совершаешь великие открытия в одиночестве.

Думосборы передавались из поколения в поколение в старых семьях или покупались за огромные деньги. Что-то мне подсказывало, что будь у нашей семьи такой, родители бы его давно уже продали, невзирая на такую чушь, как память поколений.

В выдвижном ящике шкатулки лежал еще один флакон с воспоминаниями, маленькая баночка с прядью черных волос, подписанная «Ю.Т.», и еще одна тетрадь. Тонкая маггловская тетрадь в клетку с серой неподписанной обложкой.

Вот только легче было сжечь ее, чем открыть, и в какой-то момент я поняла, что эти тайны начали уже порядком меня нервировать. Не было ни рун, ни видимых глазу заклинаний. Похоже, что нужно было быть Перси, чтобы открыть ее.

— Поздравляю, Уизли.

Я вздрогнула от неожиданности, потому что так задумалась, что проигнорировала звук шагов. На пергамент, на котором я делала пометки, легла уже знакомая черепушка.

— С чем? — спросила я, когда Флинт опустился на стул рядом со мной. Череп привел Вуда в полный восторг, и он забрал его, чтобы показать профессору Кеттлберну. Но тот факт, что обратно его принес Флинт, меня ни капли не удивил. Эти двое явно были кем-то вроде Фреда и Джорджа в прошлой жизни.

— Ты нашла дракона там, где их в принципе быть не может.

— Он слегка мертвый, — возразила я, но информация меня расстроила. Череп был слишком маленьким для взрослого дракона. Если, конечно, это не какой-нибудь карликовый вид.

— Уже лет сто как, — согласился со мной Флинт. — Профессор Кеттлберн почти уверен, что это ирландский лесной дракон. Они вымерли уже довольно давно.

— Сами вымерли или их истребили? — поинтересовалась я, понимая, куда заведет разговор. Хотя с Флинтом такие вещи не работали: за все время мне так и не удалось найти что-то, что могло бы отвлечь его внимание от темы вопроса, даже если он начинал издалека, как сейчас.

— Ты не хочешь это знать, — честно ответил Флинт, бросив взгляд сначала на мой пергамент, а потом на корешки взятых мной книг. — Что ты ищешь, Уизли?

— Возможность вернуть извлеченные воспоминания без думосбора, — честно сказала я, понимая, что мы втроем, судя по всему, были просто созданы друг для друга по степени скрытности. Вуд прятал то, о чем не хотел рассказывать, за улыбкой и активностью, я — за недоговорками и мелкой ложью, а Флинт действовал по принципу «у меня есть тайны, но это не ваше дело». Я выдавала им такой же минимум информации, какой они выдавали мне, но тем не менее это не помешало нам привязаться друг к другу.

Или только мне привязаться — до той степени, что зеркало Еиналеж решило внести коррективы в мои самые сокровенные желания. И думать об этом было грустно и утомительно.

Так или иначе, мы были вынуждены постоянно использовать обходные пути, чтобы выяснять что-то друг о друге. Самым большим моим достижением было начать отличать Флинта в плохом настроении от Флинта в хорошем почти на интуитивном уровне, в то время как внешних признаков почти не было.

— Даже для сильных легилиментов это довольно сложно и болезненно. Ты можешь спросить у Джеммы, она допрашивала Снейпа пару лет назад на эту тему. Это непросто и не вариант для неподготовленных.

Я попыталась представить, что в исполнении Фарли выглядело бы как допрос, но особых успехов не достигла. Видимо, у слизеринцев были свои представления на этот счет.

— Похоже, что вариант для меня — вломиться в кабинет директора, — хмыкнула я.

— Ты нашла свою память?

В какие-то моменты, даже несмотря на то, что игра в узнавание друг друга казалась увлекательной, требовалась правда. И я уже начинала переживать, что подсяду на то чувство легкости, которое она приносит, и потом не смогу остановиться.

— Да. Я оставила себе подсказки и ждала каникул, чтобы поискать. Этот дружок, — я кивнула на череп, — нашелся по пути.

Флинт скрестил руки на груди и откинулся на стуле. Он делал так всегда, когда требовалось серьезно подумать (и я, и Вуд видели это довольно редко, потому что думать серьезно тоже было «скучно и сложно»). В магическом мире нормально было решать такие серьезные вещи, когда тебе шестнадцать, и спустя почти полгода в новом теле что-то подобное уже перестало казаться мне заговором младенцев, но все же я чувствовала себя слегка неуютно от мысли, что перекладываю свои проблемы на других.

— У нашей семьи есть думосбор, — задумчиво сказал Флинт, наконец посмотрев на меня. — Но твои родители явно не будут в восторге от приглашения.

— Твои, наверное, тоже, — пробормотала я. Я не планировала скрывать от родителей, с кем общаюсь в школе, но малодушно думала о том, чтобы начать рассказ с Фарли. В конце концов, эти Уизли показались мне намного более гибкими, чем книжные, кто знает, может быть, они даже порадуются за меня.

Пусть это было бы слишком идеально.

— Мой отец любит Оливера больше, чем его собственный, — невесело хмыкнул Флинт. — И у него нет поводов для предрассудков на твой счет. Но у твоих родителей нет причин хорошо ко мне относиться.

Я хотела спросить, почему, но, судя по тому, как легко Флинт говорил об этом, это был какой-то общеизвестный факт.

И он ничего не сказал о матери.

Была ли она поводом для его плохого настроения перед каникулами? Я не рискнула бы спрашивать о таких вещах, по крайней мере, пока. В конце концов, помимо Вуда, я могла осторожно поспрашивать Фарли на эту тему. Во всяком случае она могла знать больше меня.

Но это был бы крайний вариант.

— Моим родителям рано или поздно придется смириться, — пожала плечами я. — Я не планирую отказываться от друзей только потому, что они могут быть не в восторге. Но вломиться в кабинет к директору пока будет и правда легче.

— Еще легче будет пойти к Снейпу, — сказал мне Флинт. — И рассказать ему все. Так как это связано с тем, что происходило у него под носом, он поможет.

Я посмотрела на него со всей доступной моей мимике иронией. В этом предложении было здравое зерно, по крайней мере, пока личность профессора Дамблдора оставалась загадкой. Хотя вряд ли даже в дамбигаде его кабинет был камерой пыток, конечно.

— Он нормальный, Уизли, — криво усмехнулся Флинт. — Во всяком случае…

— Не хуже тролля, — закончила за него я. — Где-то я это уже слышала.

Я не рассказывала никому про Таркса. Во всяком случае этот вопрос был уже закрыт, и с момента извинений в библиотеке общаться нам не приходилось. Хотя, справедливости ради, он и правда не был хуже тролля. Чего не скажешь о профессоре Снейпе с его непредсказуемым характером. Дела с зельями шли у меня намного лучше, чем в начале года, и у меня были все шансы получить свое «превосходно» на СОВ, но это, конечно, сложно было считать поводом заглянуть к нему вечером на огонек. Неосторожный подход может стоить всех (возможно) сэкономленных на авантюре с драконом баллов и пары десятков лет отработок.

С воспоминаниями можно было не торопиться. В магических законах не было такого понятия, как срок давности преступления, вероятно, из-за продолжительности жизни магов или более эффективных способов выбить доказательства, так что правосудие, если кто-то издевался над Перси, можно будет попробовать совершить как сейчас, так и через десять лет.

Проблема была в том, что, пусть и нескоро, Азкабан станет уютным проходным двором для всех желающих. При худшем раскладе. Но при еще более худшем раскладе, если никто из обидчиков Перси не окажется в тюрьме, мне нужно быть подготовленной.

Потому что отговорка «не хуже тролля» перестанет действовать очень и очень скоро.

— Хорошо, — вздохнув, сказала я. — Я пойду к нему с этим, если не найду выход до следующего года. Спасибо.

— Не делай все одна, Уизли.

— Я и не смогу, — буркнула я, убирая череп в карман, решив пока оставить его у себя и не относить обратно в выручай-комнату.

Хотя не делать ничего одной было только чуть тяжелее, чем делать и не забывать при этом, кому о чем солгал.

Эта жизнь обещала быть (возможно) долгой и трудной.

Но вместе с этим — чертовски интересной.

Глава опубликована: 23.08.2019
Обращение автора к читателям
cannonau: Я рада, что подавляющее большинство моих читателей - это те, кто ценит и свое время, и мое, и свой труд, и мой, но, если честно, от непрерывного обесценивания труда авторов на этом ресурсе в целом у меня нет никакого желания что-либо писать или выкладывать.

Пока решаю, что делать дальше. "Персефона" с вероятностью 99,99% не будет удалена отсюда, но выкладка, вероятнее всего, продолжится только на фикбуке.

Спасибо за понимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1109 (показать все)
Цитата сообщения cannonau от 12.09.2020 в 13:54
Всем привет!

Я заморозила эту работу здесь — либо на время, либо навсегда, в зависимости от того, сколько еще фигни выльется от одной только перспективы удаления комментариев. Я не планирую удалять какие-либо отзывы даже если такая возможность появится, но стопроцентное обесценивание авторского труда и отношение к авторам как к пушечному мясу типа "Одни уйдут - другие появятся" и "Самивиноватычторазмещаетесьвинтернетемыимеемправолитьнаваслюбоедерьмотерпите" меня конкретно так задевает.

Я люблю отзывы и люблю общаться с вами, однако мне хочется верить, что все это происходит на добровольных началах, без каких-то взаимных обязательств. Я не думаю, что вы мне что-то должны, и не думаю, что я должна что-то вам, потому что мы все приходим сюда отдохнуть и получить заряд положительных эмоций. И то, что я испытываю стресс из-за своего хобби, которое, вроде как, должно помогать мне выбраться из депрессивного эпизода — это неправильно.

Я не хочу удалять работу отсюда из уважения к читателям, которые ничего плохого мне не сделали, но выкладывать что-то здесь у меня нет никакого желания.

Я не бросаю ее, я продолжу ее писать, но выкладывать пока что буду только на фикбуке. Буду рада видеть вас там. Кто-то может считать, что я не права, кто-то может обижаться на меня за такой выбор — это ваше право.

Всем спасибо за внимание.

https://author.today/post/102807
https://author.today/post/104628

Случайно нашел два позитивных поста - выкладываю их в качестве извинений от всех читателей
И ОГРОМНОЕ Спасибо автору за его труд!!!
Показать полностью
Очень интересно и сильно написано, буду ждать продолжение!
Уведомление от фанфик-в-файл пришло!
Должна сказать, на фикбуке не очень удобно читать, но раз кактус такой вкусный - что ж поделать)
Очень радуюсь за Перси и ее новую палочку. Найти такого друга, наверное, далеко не всем волшебникам везет.
Очень грущу за Перси и ее одиночество. Прекрасно знаю это состояние. Надеюсь, она сможет из него выбраться.
Немного опасаюсь, как бы солнце всея Гриффиндора не потускнело от новых привычек.
Спасибо, автор.
(В начале главы тряслись руки, и я совсем не уверена, что от холода :) )
Вы потрясающая, как и Ваш текст.
Nataly De Kelus
оооо! спасибо, что сказали! ушла читать :)
Здравствуйте.
Я вообще выпала из процесса появления здесь на пару месяцев.
И так бы, видимо, длилось, если бы не "Персефона".
Так и не поняла, что здесь с комментариями и кто их удаляет. Но позицию автора принимаю, потому что уважаю. И хочу познакомиться с продолжением истории.
Фикбук так Фикбук, эх. Здесь удобнее читать в разы, но...
Встретимся там.
Bonnie Blue Онлайн
Мне не хватало Перси. Я поняла это только читая новую главу.
Шикарное произведение! Надеюсь на проду, без разницы где выложенную.
Спасибо за отличный фанфик! И спасибо, что пишете его дальше
Bonnie Blue Онлайн
Интересно, cannonau видит наши комментарии здесь?
С наступающим новым годом, прекрасный автор! Спасибо Вам и Вашей Перси, - вы вдвоем сильно облегчили прошедший :) Пусть новый будет к вам добр.
Ради разнообразия приятно прочитать про сильных и хороших Уизли. Впрочем, дело, конечно не в разнообразии)
Нашел фик на этом сайте, но рад, что автор разместил его и на фикбуке. Фикбуке мне больше нравится. А ещё очень опечален тем, насколько автора достали любители кинуть говнеца на вентилятор.
Касаемо самого фика. Из минусов лично для меня: многовато описаний чувств, ощущений, эмоций, особенно когда эти описания внезапно вклиниваются в какое-то событие. Настроение скачет от унылой мрачной печали к уютной теплой радости. Это непривычно и иногда тяжело, что хочется отдохнуть от фика, и это же заставляет возвращаться к ламповой атмосфере истории. И это же становится плюсом.
(Ещё было бы неплохо, если бы ссылка на пропущенную главу о памяти Перси была заменена на, собственно, саму главу в тексте, где ей положено быть)
Мне нравится гг (хотя её действия – не всегда), злят злодеи. Я выражаю надежду что однажды автор вернётся к этому произведению со всей душой, с которой писал его, потому что оно замечательное.
Очень жаль, что всюду заморожено (
Очень понравилось. Многие фики по ГП кажутся однотипными, невзрачными, быстро забываются после прочтения. Ваш фик с первых строк играет яркими красками, выделяется на фоне других, похожих произведений. Очень жаль, что данное произведение, от которого тянет светом и летним (семейным, душевным) теплом находится в состоянии анабиоза(((
Дорогой автор, мы очень любим вашу Персефону, вернитесь к нам, пожалуйста!
Дорогой автор , никого не слушайте. Как жаль что фанфик не дописан Я очень очень буду ждать продолжения Пожалуйста допишите Я не поняла почему вы подумали ,что произведение критикуют Вижу только положительные отзывы и рекомендации И я присоединяюсь к этим отзывам Очень трогательный фик.
Как теперь жить ......не зная, как все закончится.......
Семейку Уизли ни когда не любила. Но здесь описана такая теплая, душевная атмосфера, адекватные, любящие и сильные Артур и Молли.
Я просто в восторге! И очень жаль, что такая прекрасная работа заморожена. К сожалению и на Фикбуке тоже.
Искренне надеюсь, что у автора все хорошо вопреки всем жизненным бурям и работа будет дописана.
Дорогой Автор, всех Благ! Музы и вдохновения!
Вроде и Уизли мне никогда не нравились, вроде и героиня женщина, да и персонаж один из... редких в общем нелюбимцев. Но я просто восхищен, как автор перерисовывала мир. Начал читать и... просто провалился в историю.
Интересно Перси сама что то делает с врагами? Как то размыто в книге. Пришла и в больничке.что
как чего достигла?размыто. Имея расклад на руках сидит ждёт пинка теряя возможности? Она точно русская? Какая то пришибленная героиня..
Psi-vi Онлайн
От этой работы на момент прочитанного мной 5 курса и спец.глав порой ощущение, что читаешь, и она гладит тебя по голове нежно, обнимает, и становится уютно. Настолько приятно читать) Магия Уизли, не иначе. А еще эти речевые обороты, этот язык в целом, в общем, совершенно восхитительно, спасибо за такую прекрасную работу! Времени, сил и вдохновения автору!
Во приятно читать.. а кто нырнет в болото фанфика Умирание и пройдет два тома? Я там пока увяз .. цените лёгкие доступные разуму фанфики!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх