↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

На следующее утро приезжает непонятный младенец, который представился репетитором для Аширы, отчего Тсуна, не сдержавшись, прыснул в кулак. Старший бросил на него недовольный взгляд, а младший не стал говорить, что прогуливает тут школу он, а оценки плохие у братца, вот ирония.

Реборн, а именно так звали странного не-младенца, был Аркобалено Солнца и редкостным засранцем — это Тсуна понял из рассказов брата, который успел за три дня опозориться, как никогда не позорился за всю жизнь, и вляпаться в два поединка, из которых чудом, не иначе, вышел победителем. Тсуна искренне посочувствовал брату, посетовав, что тот в прошлой жизни совершил нечто ужасное, раз в этой ему достался такой репетитор — Ашира захотел кинуть в улыбчивого брата что-то тяжёлое, но, вспомни чёрта, Реборн утащил его на «пробежку».

Бермуда сказал, чтобы рядом с Реборном Тсуна себя ничем не выдал; настоятельно так просил, с угрозами и взываниями к гласу разума в голове своего Неба — Тсуна услышал его, улыбнулся той-самой-магической улыбкой и еле-еле отговорил заботливого параноидального дядю не посылать в маленький городок Намимори половину Вендикаре. Даже пришлось пойти на сделку и остаться в тюрьме для мафиозных отступников на два дня, чтобы чересчур нервные мертвецы не ринулись следить за ним дома или, ещё хуже, в школе — это на него общая атмосфера смерти и могильного холода не действует, а простые люди не заслужили инфаркта от таких потрясений. Как Тсуна на крыше под убийственными порывами ветра объяснял маме по телефону с бешеным роумингом, что переночует у друга — да-да, мам, у меня есть друзья, я не одинок — история отдельная.

Дома Ашира познакомил его с новичком Гокудерой Хаято, у которого разве что на лбу не было надписи «Ураган», и со своим старым-добрым одноклассником и другом Ямамото Такеши, на что Тсуна резонно заметил, что с последним он знаком, вне зависимости от того приводил брат его в дом или нет. Ашира хмыкнул и погнал его на кухню, мама оставила порцию обеда, до которой не добрался один прожорливый репетитор, а Реборн проводил его изучающим взглядом.

Тсуна удивлялся такой разномастной компании, которая образуется вокруг брата и в частности у них дома: появился какой-то шумный ребёнок с замашками суицидника и красивая молодая девушка с «лёгким» помешательством на репетиторе братца. Тсуна буквально кожей чувствовал недовольство Вендиче, которые таки решили поставить в надсмотр — слежку — одного из своих. Слава Богу, что дохлых ворон с неба можно свалить на готовку Бьянки.

В Вендикаре Тсуна стал появляться реже и не так часто, как того бы всем хотелось — Аркобалено Солнца стал пристально следить за его передвижениями, как будто он в чём-то провинился. Бермуда стал нервным, что выглядело немного комично, потому что он достиг возраста самого Тсуны, а такое поведение у своих ровесников он мог окрестить исключительно, как истеричное. Конечно, вслух подобное говорить никто не стал, жить ещё хотелось. Добрый дядя предложил тихо и незаметно избавиться от Реборна; нет тела — нет проблем, согласно кивнул Джаггер; Вендиче молча и красноречиво наматывали цепи на ладони — Тсуна вздохнул так обречённо, что должны были и услышать на самых нижних этажах.

Пока Небо доходчиво и миролюбиво объясняло двустам Стражам, что они не могут нарушать собственные правила, что они не могут убивать мафиози просто так, что они не могут убить своего собрата по несчастью — не смотри на меня так, дядя, мне давно рассказали всё про Проклятие Аркобалено и не зыркай на Джаггера, пожалуйста — и что они никак не могут оберегать его от малейшей опасности — хоровое двухсотное «можем» оглушало — был совершен первый побег из тюрьмы.

Бермуда и Джаггер как-то одинаково укоряюще посмотрели на своё Небо — Тсуна делал вид, что он здесь не при чём и ему в срочном порядке пора домой.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх