↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

— Cielo(1), ты всё-таки сумасшедший, — подвёл итоги Спейд, залезая на крышу тюрьмы, вслед за мальчишкой, который решил «проветриться».

— Не переживай, прыгать не буду, — легкомысленно отозвался он, слова потонули в сильных порывах ветра, которые едва не сдували его хрупкую фигуру, если бы руки Хранителя не пригвоздили к земле. — Нам надо в Намимори, — и Небо поворачивается в его руках, и вновь улыбается губами, глазами, пламенем, и Туман не в силах отказать своему Небу.

Тсуна вообще с иронией подходит ко всем ситуациям, когда он приходит на финал битвы, потому что это уже третий раз подряд и, кажется, он выпал из жизни-приключений своего брата. А потому только появившись на поле битвы, где противник решил показать своё красноречие, Тсуна бестактно прерывает их оглушительно-звонким: «Привет!» — и машет рукой, да. Зато эффект незамедлительный, тут и Ашира со своей компанией, и Вария, которая недобро сверкнула глаза в его сторону, и босс Мильфиоре, которого Бермуда описал, как «слащавый цветочный маньяк, не перепутаешь», и ещё какие-то люди, которых Тсуна впервые видит.

Тсуна улыбается, подходя ближе, перепрыгивая по раскуроченной земле и чувствует, что Спейд с аристократичным видом идёт рядом. То что Деймон смотрит на всех остальных со снисходительной насмешкой, как на несмышлёных детей — он не сомневался, Туман у него бывает высокомерным ублюдком; временами, двадцать два на семь, не больше. Тсуна внаглую проигнорировал Бьякурана, которого от поспешных действий остановила пролетевшая в сантиметре от его носа коса; Спейд и Джессо обменялись такими приторными улыбками, что у невольных зрителей аж зубы заболели. Тсуна присел рядом с шокированным братом и с улыбкой потрепал его по волосам, как часто любил делать старший.

— И чего ты разлёгся? — Тсуна весело улыбался, как будто уже видел победу брата, и дал тому лёгкий подзатыльник. — Разве это был не твой гениальный план перекроить время? — и прежде чем его спросят, вольно добавил: — интуиция, — где-то за спиной хмыкнул Деймон. Джотто тоже любил все нераскрытые источники информации сваливать на интуицию. — Ты должен победить, братец; кто-то должен спасти мир от этого чокнутого, — кивок в сторону босса Мильфиоре, послышался лязг металла и взаимный обмен вежливыми формулировками двух аристократов. — Не обращай на них внимание, — аккуратно повернув голову Аширы обратно к себе, продолжал Тсуна и уже серьёзно глянул на брата. — Послушай меня, Ашира, так вышло, что в этом времени я мёртв, — брат вздрогнул, потому что точной информации о смерти ни у кого не было, но после первых пяти лет поисков пришлось признать очевидное, — и моя смерть очень плохо сказалась на единственных сильных существах нашего мира — Вендиче. Грубо говоря, они в депрессии, — кто-то среди Хранителей брата подавился, кажется, Мукуро, — и считают, что весь мир должен разделять их настроение. А потому ты единственный, кто может и должен справиться с Небом Маре, потому что у него шарики за ролики заехали ровно в тот момент, как он принял кольцо, а дальше всё по наклонной, — Тсуна говорил с такой уверенностью, словно сам наблюдал этот процесс, на самом же деле он вспоминал рассказы всех бывших Аркобалено, которые встречали владельцев колец Маре. Их было не много, но зато как экспрессивно о них отзывались!

Закончив не слишком воодушевляющую речь, Тсуна подал руку брату и помог подняться, чтобы повернуться и увидеть ещё больше раскуроченное поле и зубоскалящих Джессо со Спейдом. На плече Бьякурана красовалось расползающееся кровавое пятно, на одежде Деймона отчётливо виднелась копоть, а какими словами они разговаривали — заслушаешься! Тсуна негромко окликнул своего Хранителя, на что тот сразу выпрямился, извинился перед противником, пожелал ему всего наилучшего — а по ощущениям, будто на три буквы послал — и в одно мгновение оказался рядом со своим Небом, собственнически обнимая со спины и утаскивая их подальше от поля боя.

— Силён, гад, — проворчал он и от него это был почти комплимент. Они стали вдалеке от всех, наблюдая за внушительной огненной битвой, но то и дело ловили на себе короткий взгляд, то кого-то из офицеров Варии, то Мукуро, то Реборна, то непонятной девочки в странной одежде. — Думай, что они завидуют, что я могу тебя трогать, а они нет, — шепнул ему на ухо Спейд, и Тсуна, не сдержавшись, наступил Хранителю на ногу, услышав сдержанное шипение. Мелочь, а приятно. Нечего разбрасываться двусмысленными фразами, на радость фантазии связанным рядом членам Мильфиоре.

— Прекрати, — тихо попросил Тсуна, прикоснувшись к холодной руке Хранителя, отвлекая его от желания прибить трёх поблизости Туманов. Впрочем связанный чудик, зелёноволосый парень и Мукуро отвечали Спейду такими же недобрыми взглядами.

— Чем меньше Туманов, тем лучше, — уверенно заявил Деймон, что в срочном порядке пришлось вливать в него пламя, дабы успокоился и не устраивал войну среди своих и пленников.

— Ты не можешь подозревать каждый Туман в заговоре, — Тсуна мог лишь надеяться, что звучало убедительно, а не безвыходно, потому что по-настоящему в чём-то переубедить Спейда невозможно. Как он и думал, Деймон лишь хмыкнул ему на ухо, и… — Спейд, — предупреждающе произнёс Тсуна, отодвигаясь в сторону, потому что интуиция верно говорила, что у Тумана именно сейчас в очередной раз размоются границы. Спасти своё ухо от укуса удалось, потому что он, как наяву, видел эти неверящие взгляды рядом стоящих людей. Вряд ли его дара убеждения хватит на то, чтобы доказать, что взрослый (кха, древний) мужчина никуда дальше не полезет — особенно, если сам в это не веришь — если уже позволяет себе такое в отношении своего тринадцатилетнего Неба. На них как-то косо покосилась девочка-в-странной-одежде, Тсуна ей очаровательно улыбнулся, кажется, ему не поверили, потому что даже отсюда чужое волнение было заметным.

За своими мыслями Тсуна чуть было не пропустил окончание битвы и то как босса Мильфиоре сожгло чужим пламенем, под крики его сокрушённых подчинённых и искренний-неуместный смех Спейда, которого не заткнул даже удар локтем под рёбра. Тсуна извинялся за своего Хранителя, который резко перешёл на старо-английский и пожеланий мистеру Джессо пройтись по всем закоулкам Ада, напару с каким-то Козартом (это же было имя?) А какие проклятия в его сторону стали кидать подчинённые Джессо и как Тсуна их разнимал, стараясь успокоить одного и извиняясь перед другими! Ашира смотрел на брата со смешанными чувствами, новый балаган даже заглушил не начавшееся чувство вины, а вправляющий мозги удар репетитора и вовсе пояснил, что время будет переписано, так что Бьякуран будет жив, а потому за убийство это не считается. Реборн так же смотрел на Тсуну с каким-то сомнительным для гиперинтуиции чувством.

— Деймон, убери косу! — послышалось издалека и Ашира увидел, как Тсуна отчаянно пытается удержать на месте очень-похожего-на-Мукуро человека, у которого улыбка плавно превращается в оскал, а оружие в руках с лёгкостью отсечёт любому неугодному голову.

Ашира измученно выдохнул, садясь прямо на землю в окружении своих Хранителей под громогласный голос Гокудеры, спрашивающий всё ли с ним в порядке.

Сначала Вендиче, теперь непонятный Деймон Спейд — когда Реборн расскажет кто это, то Ашира всерьёз будет искать седые волосы на голове — кто дальше? Его брат притягивает самых опасных и нечеловеческих существ. Ашира знает это, потому что чувствовал ауру, силу, дышащее смертью Пламя Тумана, которая исходила от этого не-человека, когда тот на равных сражался с Бьякураном, Небом Маре, ещё и обсуждать что-то успевал. Ашира понимал, что если бы не пришёл брат, то тогда случилось бы что-то другое — кольцо Вонголы блестело на пальце и Спейд коротко на него посмотрел, резко переключившись и растворив в воздухе косу.

Джотто — или Тсуна? — улыбался и Деймон мог поклясться, что услышал его добрый смех.


1) итал. Небо

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх