↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Тсуна стоял в гостиной между Деймоном, которого вновь старался удержать на месте, и испуганным новым другом брата по имени Энма. Спейд, который в обычном состоянии слыл своим самоконтролем над жаждой, сейчас не сдерживался от слова «совсем». Тёмная пугающая убийственная аура исходила от него не хуже, чем от Вендиче; казалось, что Деймон тонет в ней, теряется как человек и возрождается с Пламенем Мрака; убей-убей-убей, — кричало в воздухе, что Тсуне пришлось уводить Спейда из дома силой, а Ашире сказать, чтоб спрятал своего новобранца.

Деймон схватил своё Небо и переместился с ним куда-то очень далеко: не Вендикаре, не Намимори, скорее всего, и не Япония. В этом месте цветут невиданные им ранее полевые цветы, светит яркое полуденное солнце и пахнет поздней весной. Это место не тронуто человеком, это место не отмечено на карте, это остров с руинами и забытыми мечтами почти истреблённой им Семьи.

— Прошу, Джотто, останься, — шепчет Деймон, утыкаясь носом в чужие волосы. Потерялся, забылся, вернулся в прошлое — в этом весь Деймон Спейд, живёт по обе стороны двух миров, прошлого и настоящего, смерти и жизни. Он полон секретов и тайн, он не сможет ими поделиться даже со своим Небом, он сам себе на уме — Небо приняло его таким давным-давно. Тсуна понимает, что ему не расскажут ни причину своего поведения, ни что это за место, ничего — Туману улыбаются и тонкие руки обвивают поперёк талии.

— Я никуда не уйду, — говорит Небо и ему хочется верить; хочется забыть, что Небо исчезнет меньше, чем через полтора года; хочется запереть его, спрятать от злого, недостойного его, мира.

Деймон признаётся себе, что боится за своё Небо; Деймон принимает свои прошлые ошибки и готов размазать Шимон в порошок, чтоб наверняка; Деймон понимает, что второй раз потерю Неба не переживёт — он не Аркобалено; с не настолько стойким рассудком. У Неба в глазах звёзды при свете дня и улыбка с верой на лучшее будущее.

Деймон не готов поверить словам и не собирается возвращать Небо обратно.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх