↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Дом встретил их теплом, уютом и запахом готовки Савады Наны; Тсуна представил Деймона, который успел за секунду помолодеть в два раза, как своего одноклассника; Туман само очарование и вежливость — завоевал доверие и благосклонность маман за пару секунд; Нана утирала маленькие слезинки от того, что у её младшего сына наконец-то появились друзья, не замечая какими взглядами все остальные обитатели дома сверлили Спейда. Жить отдельно от своего Неба тот отказывался категорически, если раньше и был шанс, что его освободят от внимания, то после информации о маячившей смерти где-то через полтора года — о покое можно забыть. Деймон грозился ещё Вендиче рассказать эту славную информацию, если Небо не перестанет сию секунду отпираться и не смирится с неизбежным.

Небо любят и никуда ни за что не собираются отпускать.

Ашира рискнул заговорить с братом только через пару дней, поймав его в гостиной — Деймон невидимой тенью рядом положил свою голову на колени Неба — и тяжело вздохнул. Серьёзный настрой заставил отвлечься от книги и спрятать дежурную улыбку.

— Расскажи мне о своей смерти, — быстро произнёс брат, боясь, что передумает спрашивать. Деймон напряжённо замер и Тсуна незаметно передал ему часть пламени.

И Тсуна рассказал то, что знал: что его убили — убьют — через полтора года без точной даты; что Вендиче построили ему огромный склеп; что убийца неизвестен; что его смерть является одной из причин принятия брата поста Дечимо. Ашира вздрогнул от первого заявления, даже не представляя себе, что это будет так скоро, что брат умрёт подростком, что за столько лет никто не нашёл его тело из-за эгоистичных Вендиче, что убийца остался безнаказанным — Тсуна касается его руки своей, улыбается тепло-тепло и просит не корить себя; ты ни в чём не виноват. Ашира смотрит на него загнанным взглядом, он никогда не понимал как брату удаётся улыбаться в любой ситуации, а тот лишь отводит взгляд и продолжает печально поднимать уголки губ. Деймон до боли сжимает предплечье и ждёт, когда застывшего мрачного Вонголу заберёт его репетитор, подгоняя на столь нужные его мозгам тренировки.

— Почему ты не сказал ему? — спрашивает он, становясь видимым, в своём истинном облике. Тсуна устало прислоняется головой к его плечу, разжимая ледяные пальцы на своей руке — останутся синяки — и сонно закрывая глаза.

— Потому что тогда ты будешь первым в списке подозреваемых, а я такого для тебя не желаю, — отвечает мальчик, что в первую очередь думает о других. Смелое-смелое Небо, которое создано для заботы о других, о тех, кто подобного не заслуживает.

Деймон улыбается, позволяя мальчику разжать свои пальцы, и подхватывает его, чтобы переместиться в его комнату. В Вендикаре. Там у юного Неба есть шанс выспаться и полноценно отдохнуть.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх