↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Их Небо — это приятный для чувствительных глаз свет; это запах лета, морского бриза и горящего костра в ночи; это тёплые объятия и мягкие улыбки. Их Небо — это их бьющееся сердце. Их Небо — это смысл их существования, что оттеняет собою ненависть.

Их Небо должно умереть через полтора года и это сбивает с ног, забирает способность дышать, топчется на трупе надежды.

Деймон Спейд предаёт клятву, сообщая это; Туман не считает это вредом для своего Неба; он как никогда близок к тому, чтобы сгореть в собственном пламени — Деймон лишь улыбнётся, если это случится, потому что без Неба жизнь станет пустой. Во второй раз в истории Вендиче с ним согласны. Бермуда смотрит на Первый Туман Вонголы с задумчивостью, предлагая ранее невозможный для них союз. Ради Неба они переступят все созданные законы мироздания.

Тсуна думает, что за последний месяц он был в школе раза три, но зато он везде отмечен, а его оценки со средних поднялись до очень высоких; Тсуна укоризненно посмотрел на иллюзиониста-тринадцати-лет — Деймон делал вид, что его заинтересовало новое расписание на семестр. Спейд ходил с ним в школу, влезая в сознания окружающих и внушая им, что непонятный подросток, что никогда не учится, нигде не числится и не отлипает от младшего брата Никчёмного Аширы — это нормально. Настолько обыденно, что школьники с осуждением смотрят на шумных Хранителей старшего Савады, на чьё сознание, ухмыляющийся Спейд, никаких блоков не ставил. Хибари Кёя попытался выставить давно-уже-не-школьника за двери, а в следующую секунду оказался за чертой города — Тсуна осуждающе зыркнул на свой Туман, тот невозмутимо качнул головой, мол, сам напросился. Продолжалось это две недели, каждый раз Хибари оказывался всё дальше и дальше от города, но об этом знали лишь довольный шалостью Туман и гордое мрачное Облако. А затем неожиданно Мукуро с ревностью перетянул внимание и без того недовольного Хибари, и Тсуна со своим Хранителем забылись на их фоне.

А ещё город наводнили Вендиче, но так профессионально скрытно, что только Тсуна и смог их заметить, а чуть позже и Реборн — Тсуна только улыбнулся и попросил молчать об этом. Увы, поймать хоть одного из Стражей не удалось, видимо, они в совершенстве овладели способностью растворяться в темноте, потому что иначе этого не объяснишь. Деймон отказывался посещать Вендикаре, сославшись на гороскоп — надо было видеть лицо его Неба в этот момент; а сам портал отказывался открываться, потому поговорить с дядей у Тсуны не получалось.

И вот где-то в один из таких моментов, когда сидящий на чужих коленях Тсуна задумчиво сверлил взглядом письмо для экстренных случаев, совершенно не обращая внимания на то, что холодные пальцы Спейда забрались под футболку, чертя на плоском животе какие-то круги — в комнату ворвался Ашира со словами, что его ждёт церемония наследия, и, запнувшись на полуслове, уставился на Деймона ненавидящим взглядом.

Тсуна махнул рукой на то как его брат пытался прибить его Туман, и обдумывал новую информацию — интуиция твердила, что это не к добру.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх