↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Небо просит не нервничать и это уже отдельный повод для руки потянуться за оружием. Небо сидит в кабинете Главы Вендикаре и обезоруживающе улыбается, как умеет только оно: ярко, нежно, тепло. Небо помогает, оживляет нескольких Вендиче и те вновь становятся людьми.

Бермуда всё ещё с трудом в это верит, но выдаёт людям новые имена и отпускает, потому что держать их здесь выше его сил. Бермуда смотрит на юное Небо с мудрыми глазами-звёздами и губы сами собой трогает улыбка — кажется, впервые за многие десятилетия. Бермуда не может отказать Небу, когда то просит прекратить на них охоту, и предлагает присоединиться в одном походе.

Пикник под сакурой в Намимори, где есть Тсуна, Деймон, Глава Вендикаре и его заместитель — нереален. По крайне мере, так думают все наблюдающие Вонголы, протирая глаза в шестой раз и проверяя себя на воздействие Тумана — миролюбивая картина никуда не исчезла. Лицо Аширы было бесценно.

Небо Ночи улыбается-улыбается, чувствуя, что время неумолимо движется вперёд.

Полгода.

Ашира рассказывает, что повторная церемония пройдёт через пять дней, и если Тсуна придёт на неё, то очень поддержит брата, на чьих нервах играет репетитор, подливая масло в огонь. Тсуна обещает прийти и тащит с собой Хранителя. Видеть вытянувшиеся чопорные лица, которым никто не сообщал о воскрешении Первого Тумана Вонголы — того стоило. Вария сверлит их гневными взглядами, получая в ответ исключительно дружелюбие, отчего злится ещё больше. На словах о крови Примо Спейд фыркает, но Тсуна успешно наступает ему на ногу, как бы говоря, что сейчас не до очередных явлений правды народу. Хотят жить во лжи, пускай живут. Тсуна поздравляет брата, настоятельно прося Хранителей беречь своего идиота-босса — возмущение брата тонет в гомоне утвердительных ответов. Даже Хибари отвлёкся от сотой попытки убить Деймона взглядом, посмотрел на подростка внимательным холодным взглядом — словно понял, что это просьба значит больше, чем должна — и сдержанно кивнул.

Небо Ночи благодарно улыбнулось чужому сильному Облаку, оно теперь спокойно.

Пять месяцев.

Тсуна понимает, что алкоголь это не его, когда берёт предложенный Спейдом бокал и едва не выплёвывает красное полусладкое вино обратно. Деймон искренне смеётся и Тсуна лишь обиженно фыркает.

Когда Спейд притащил ящик спиртного разных градусов и вкусов — Тсуна испуганно икнул.

В целом, да, алкоголь это не его; утром Савада это особенно чётко осознал.

Четыре месяца.

Тсуна взахлёб читает книги, едва ли не поселившись в библиотеке крупного немецкого города. Спейд безуспешно пытался вытащить своё Небо из плена печатных строчек, но потерпел сокрушительный крах в своём начинании. Деймон побеждёно положил голову на стол.

— Хоть вслух читай, что ли, — просит он под смешок подростка и тот начинает говорить.

У Неба голос приятный, ломающийся, глубокий. Его хочется слушать, позволять магии книжных полок и чарующего голоса захватить себя. Небо улыбается и строчки оживают в разуме, иллюзии принимают формы, то и дело кружась вокруг них и исчезая красивыми синими искрами. Тсуне полюбилось фэнтези.

Три месяца.

У мамы день рождения и Тсуна притаскивает ей грузовик редких продуктов, десяток кулинарных книг со всего света и нанимает бригаду, чтобы в короткие сроки построить во дворе склад для всего этого добра. Ашира смотрит на брата с подозрением, Спейд выглядит так, словно лично загружал грузовик, а Тсуну душат в материнских объятиях. Оживлённые разговоры на тему готовки и различных блюд может поддержать только Бьянки, которой здесь нет, а потому внезапная профессиональная осведомлённость Тсуны сбивает с толку. Хранитель брата лишь пожимает плечами и говорит, что тот влюбился в книги. Во все книги. Даже научился читать по диагонали и усваивать в три раза больше информации. Реборн смотрит на своего ученика с предвкушающей улыбкой, Ашира вздрагивает и недовольно смотрит на смеющегося младшего брата.

Тсуна считает, что надо успеть прочитать как можно больше, потому что времени в обрез.

На день рождения Аширы Тсуна каким-то невиданным образом — Туман говорит, что он здесь не при чём — дарит машину, работающую на пламени. То что у Аширы нет опыта вождения — Тсуну не заботит; то что эта машина в единственном экземпляре, так как её ещё не изобрели — Тсуна пожимает плечами, говоря что-то о гениальных механиках, которых можно подкупить сладостями; то что в шестнадцать лет Ашире никто не выдаст права — уже не волнует его репетитора.

Учёба вождению происходит в тот же день: Ашира уверен, что стал заикой, а Реборну с Тсуной хоть бы хны — сидят весёлые и довольные, словно нашли в бардачке кнопку сохранения и радуются жизни теперь.

Два месяца.

Небо Ночи прыгает от Вендикаре домой и обратно. Небо Ночи подпевает любимым песням, проходясь по коридорам тюрьмы, и не обращает внимания на несоответствия атмосферы и своего поведения. Небо Ночи старается успеть всё и сразу; быть везде и со всеми; запоминать, впитывать образы родных людей и дарить-дарить безвозмездно своё пламя.

Один месяц.

Небо улыбается-улыбается, как будто его лицо не способно на другое выражение, а ещё признаётся в любви всем подряд.

Небо много смеётся и живёт-живёт мгновениями.

Небо смотрит ввысь, на звёзды и никогда не говорит: «Прощай».

Один день.

Тсуна спокоен до невозможности, как будто кто-то наконец нашёл рычаг переключения у этого энергичного мальчишки и можно спокойно выдохнуть.

Небо улыбается всепрощающее, глаза непонятно за что извиняются, смех с нотками печали.

Видели как умирают звёзды?

Они сжигаются, сжимаются и взрываются, чтобы родиться заново. Сверхновая переливается невозможным сочетанием цветов и захватывает дух. Красота недоступная, невозможная, обладающая невероятной мощностью энергией.

Но.

Люди не звёзды.

Тсуна продолжает улыбаться и Кавахире, и Смерти в лицо.

Небо полное звёзд не является ими.

Оно не воскреснет из пепла, оно не мифическое создание, оно не облегчит боль, невысказанными словами.

Древний шаман знает лишь, что душа и пламя, как и любая другая энергия, не исчезает в никуда.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх