↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстание насекомых (джен)



Автор:
Бета:
Jinger Beer Гамма 1-й половины 1-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Ужасы, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Группа студентов пошла в лес... Нет, не так. На землю напали инопланетяне в виде гигантских насекомых и решили установить тут свои порядки. Но люди тоже не лыком шиты!
На конкурс "Уровни страха", номинация «У страха глаза велики»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Встреча двух цивилизаций

— Кажись, они нас догоняют, — тревожно сказал Мохнурий, трясущийся на переднем сиденье.

— Мигалку включили, — угрюмо подтвердил брат Клопундий. — Зря ты, Федя, не остановился.

— А если бы они полезли в багажник да Паурона увидели? — возразил Федя. — И вообще там был не стационарный пост. Скорость я не превышал, пассажиры пристёгнуты. Не имеют права без нарушений останавливать.

— Но они какого-то тапка за нами едут, — сказал дон Жучино. — Сейчас обгонят, подрежут, и чего ты будешь делать?

— А вот чего, — сказал Федя и, резко затормозив, свернул в лесополосу, благо сзади никого не было. Если не считать, конечно, гаишников, но те едва виднелись на горизонте.

Внедорожник загудел громче. Федя выключил дальний свет и погнал машину по чистому полю.

— Завязнем, — деревянным голосом сказал Мохнурий.

— Не боись, — ответил бравый водила. — У меня два привода.

Жучино обнял Стрекозауру и мужественно пообещал ей:

— Дорогая, если на нас нападут, я буду защищать тебя всеми шестью лапами!

Та промолчала… Она вообще стала неразговорчивой с тех пор, как они сели в машину. Вдруг правое колесо наскочило на кочку, и все ойкнули. Жучино на заднем сиденье стукнулся головой об потолок.

— Хоть на третью переведи! — взмолился Мохнурий. — Полетит стойка-а-а…

— Там где пехота не пройдёт, — фальшиво запел неунывающий Федя, — и бронепоезд не проедет…

Но тут в зеркале заднего обзора замигали красно-сине-белые огоньки, и он замолчал, принимая решение.

— Не нравится мне эта иллюминация, — пробормотал брат Клопундий. — Салют симпатичнее был.

— Никто и не спорит, — процедил Федя и дал по газам.

— Во всех фильмах мне больше всего нравились г-гонки, — заикаясь, сказал Монурий. — Но как же страшно в них участвовать самому!

— Заткнись.

Несколько секунд ехали молча. Потом Жучино не выдержал:

— Догоняют. Давай я за руль сяду, а?

— Ага, щас будем на пересадки время тратить, — ответил Федя и свернул вправо, в низину.

— Там какие-то кусты, — сообщил Мохнурий, тараща фасетки.

— Знаю.

Сзади посигналили крякалкой. Мохнурий тихонько завыл. А Федя сбросил скорость, объехал кусты, снова дал по газам, на скорости проскочил ложбинку и вывел внедорожник на возвышенность. Слева по борту сияли далёкие огни деревушки, справа темнел сосновый бор. Преследователи хотели повторить Федин маршрут, но что-то пошло не так, и они остались в низине у кустов. Мигалка ещё некоторое время помигала и погасла — наверно, те решили не сажать зря аккумулятор.

— Ура! — победно завопили все, кроме Паурона в багажнике и Стрекозауры — первый ничего не видел, а вторая ничего не понимала.

— Выходим на финишную прямую! — объявил Федя. — Курс на Клопендру! Даёшь праздничный улёт!


* * *


Тем временем в космическом корабле творился бардак. Новый Год был встречен, консервы — съедены, тарелки и руки — вымыты чистейшим деревенским самогоном, который пошёл не только на технические цели. Студенты распробовали горючее и теперь жаждали приключений.

— Хочу романтики, — заявила Есения. — Песни у костра. Дров полно, вместо гитары телефоны. Нечего дома сидеть в хорошую погоду.

— Идея нормас, — согласился Арсений. — Хорошо бы ещё бумаги найти для разжижки.

— Я видела бумагу! — радостно подпрыгнула Ксения. —Тут на полке такие штучки стоят — много листов бумаги, с одной стороны склеенные. Только она вся в буквах… — девушка схватила с полки пару детективов и какой-то словарь. — Вот!

Друзья с минуту рассматривали странные предметы, передавали их из рук в руки, вертели и даже нюхали, но так и не поняли, что это за вещи.

— Фигня какая-то, — вынес вердикт Сеня. — Но для костра сойдёт.

— И не только для костра! — Сёма оторвал с десяток страниц и засунул себе в карман. — Вообще штука полезная. Вернёмся, я таких побольше куплю. Надо только узнать, как они называются.

Друзья вышли и в восемь рук быстро перекидали всю поленницу на утоптанный снег перед домом. Получилась внушительная горка.

— Класс! — довольно улыбнулась Ксения. — Прям как в летнем лагере, куда я в седьмом классе ездила. Но этот костёр даже больше будет!

Ребята бессистемно напихали между поленьев скомканные страницы несчастных детективов и начали поджигать. На это действо у них ушло пять коробков спичек и три зажигалки, причём одна — многоразовая от знаменитой фирмы. Все бумажки послушно сгорели, но дровам было наплевать.

— Не горит, — прокомментировал Сеня-Арсений.

— Ты гений, братан, — сказал Сеня-Сёма. — Действительно не горит.

— Бензинчику бы, — вздохнула Сеня-Есения.

— Так самогон же! — вскричала Сеня-Ксения.

Такова была судьба второй канистры…

— Норот, я видел в избе удочки, — сказал Сёма, когда пляски у костра утихли, а пламя уменьшилось до полутора метров. — Погнали на рыбалку. Ух… х-ху сварим. Вдруг поймаем сома! Сеня, ты бы хотел поймать сома?

— Я хочу! — крикнула Ксения. — Я хочу сама… поймать сома. Сома сама.

— Женщина должна стоять у плиты, — изрёк Сеня. — А рыбалка мужское дело.

Ксения и Есения вооружились веником и кочергой и собрались прочитать Сене принудительную лекцию по гендерному равноправенству, но он вовремя выскочил на улицу, прихватив удочки. Сёма — за ним.

— Мы щас тоже выйдем и вам устроим! — крикнула им вслед Ксения.

Пока девчонки красились, парни успели перекурить, поболтать за жизнь и распаковать Федино рыбацкое оборудование.

— Где тут речка-то?

— Да вон там вроде.

Друзья нетвёрдым шагом направились к реке и остановились на краю мостушки.

— Гля, прорубь.

— Ща карасей наловим.

— Блин, Сём, чо эт там чёрное плавает?

— Откуда я знаю, может, колесо.

— Да оно вроде с глазами. Посвети.

Прерывая подводные исследования, со стороны избы раздались задорные голоса девчат:

— Вы там одни?

— Тогда мы идём к вам! Ха-ха-ха!

И тут Ксения взвизгнула:

— Ай! Я под… дскользнулась! И упала. Сень, иди сюда, подними меня.

— Не могу, у меня рыба клюёт, — хором ответили оба Сени, а Семён добавил: — Сама ползи. Ты ж самостоятельная. Ползёшь?

— Ползу-у! — громко пропищала Сеня-Ксения.

Внезапно раздался треск, и два рыбака с воплями кинулись в разные стороны. Дело в том, что одинокий и всеми брошенный Ползук услышал, как ему показалось, свою кличку, мощным ударом башки пробил лёд и радостно поехал по снегу к новым хозяевам, отталкиваясь задними лапами, как вёслами.

Увидев двухметрового плавунца, Ксения протрезвела и завизжала по-настоящему. Её подруга тоже заверещала, и в следующую секунду началась беготня: четыре Сени улепётывали от Ползука, а Ползук знай чесал за ними, оставляя позади себя глубокую борозду.

Бедный водяной жук так и не научился разговаривать и не мог объяснить студентам, что всего лишь хочет внимания. Если бы они угостили его крабовой палочкой, потрепали по гладкому чёрному загривку, сказали: «Ползук хороший, Ползук умница!» — то разве стал бы он гоняться за ними вокруг избы, лязгая челюстями? Тогда бы он потёрся своей страшной головой об их колени и сплясал для ребят жучиный танец восторга, но увы — межвидовое непонимание препятствовало контакту. Беготня продолжалась до возвращения настоящих хозяев избы и Ползука.

— Машина гудит! — задыхаясь от бега, прокричала Есения. — Наверно, кто-то вызвал спасателей.

Все пятеро побежали на звук мотора — к участку за деревьями, где Федя обычно ставил внедорожник, и упёрлись нос к носу в тачку.

Федя притушил фары, вылез и громко спросил:

— Что за шум, а драки нет?

— Спасите нас! — кинулась ему на шею Есения. — На нас напало ужасное существо! Огромное насекомое! Мы уже видели таких осенью, когда ездили за грибами… — и она всем весом повисла на Феде. Ксения сделала то же самое.

— Это за какими же грибами вы ездили, что видели гигантских насекомых? — поинтересовался Мохнурий, выходя из тачки и элегантным движением закрывая дверцу. — У нас на Клопендре нет гигантских насекомых — все нормального размера, примерно как я. Ну или вон как они, хотя Клопундий не показатель.

При виде Мохнурия, а следом — вылезающих из машины Клопундия, Жучино и Стрекозауры (причём Жучино изо всех сил пытался галантно подать лапу своей спутнице, как та ни отбивалась) девушки спрятались за Федю, как за каменную стену, и их визг перешёл в ультразвук.

— Да что вы орёте, — обиделся Мохнурий. — Это у нас маскарадные костюмы такие. Я, например, на самом деле девяностопятилетний дед, хожу со вставной челюстью, и меня девушки не любят.

— Точно костюмы? — недоверчиво спросила Есения. Федю они с подружкой пока не отпускали.

— Точно-точно, — подтвердил Федя, успокаивающе поглаживая обеих по спинам. — Косплей. Помните, осенью шумиха была, когда пять придурков напоролись в лесу на страшных насекомых?

— Чего это страшных? — возмутился дон Жучино.

— Чего это придурков? — набычился, Арсений, и они с Сёмой подошли поближе.

— Так я же в хорошем смысле! — заверил их Федя, обнимая девчонок.

— Лично я всегда считал себя красавцем, — сказал Жучино и подкрутил ус. — Или ты о Клопундии?

— Но, но! — подбоченилось духовное лицо.

Стрекозаура скромно промолчала, являя собой образец добродетели.

— Так, подождите. А этот, — сказал Сёма и показал на плавунца, терпеливо ждущего команды, — тоже косплей?

— А то ж! — захохотал Федя. — Это мы Барбоса нашего нарядили. Ползук, сидеть! — Жук приподнял на лапах переднюю часть себя, приняв сидячую позу. — Умница. Лежать! — Жук послушно лёг. — Ай, молодец. А теперь — летать!

Ползук растопырил надкрылья и поднялся в воздух с громким низким гулом. Четверо студентов, разинув рты, следили, как он на бреющем полёте кружит над полянкой. Девушки постепенно отлепились от Феди, и четвёрка Сень снова сгрудилась в кучу — до ребят начало доходить, что они разорили чужие владения. А судя по эксклюзивным карнавальным костюмам, дорогой тачке и неведомой летательной технике, люди это были с претензиями. Сени понимали, что таким лучше не переходить дорогу, и тихонько попятились к избе, где оставили лыжи.

— А кстати, — Федя хлопнул себя по лбу, — сегодня же Новый Год! — Не запустить ли нам по этому случаю ракету в космос?

— Отличная идея! Наша изба как раз по форме как звездолёт, — заворковал Мохнурий и бросил в воздух горсть конфетти. — Осталось залить горючее, и можно стартовать!

— Ну, а мы пока домой пойдём, до свиданья, ребята, — сказал Сёма, глупо гыгыкнул и помахал рукой.

— Да ну, куда же вы! — благодушно завопил брат Клопундий и, раскрыв объятия, пошёл на них. — Даже не выпьете с нами?

Четвёрка отшатнулась.

— Нет, спасибо, мы непьющие, — пролепетала Ксения, — чмоки-чмоки! — и повернулась к избе, но ретироваться им не дали.

— А ведь мы с вами где-то встречались! — вскричал дон Жучино и на шестереньках забежал с тыла, временно оставив свою спутницу. — Только тогда с вами ещё один был, помнится. И вы были на ржавой тачке. Она ещё на пенёк наскочила. Я так тогда и не понял, как вы её вытащили, — и он растопырил надкрылья, собираясь взлететь.

Студенты побледнели. На их лицах читались воспоминания об осенней поездке за грибами.

— Не пугай детишек, — укорил товарища Мохнурий. — Они сейчас присоединятся к нашей компании, и мы будем вместе отмечать праздник! У нас же самое веселье начинается. Сейчас будет запуск межпланетного корабля.

— Это они, — просипел Сёма. — И изба та же самая.

— Ой, — пискнула Ксения.

— Красиво вы тогда драпанули, — хохотнул Клопундий. — У меня от смеха чуть хитин не потрескался.

— Так вы настоящие? — упавшим голосом проговорил Арсений.

— Нет, мы фантастика, — ответил Клопундий. — Космическая. Сейчас на свою планету полетим.

— Значит, это не косплей? — ахнула Есения. — Вы правда насекомые?

— А что в этом такого? — удивился Клопундий. — Мы же не возбухаем по поводу того, что вы — люди. И мы очень даже мирные насекомые. Могли бы вас сразу в рабство отправить, однако ждём, когда вы сами добровольно запишетесь.

— Думаю, пора познакомиться. Я Мохнурий, это дон Жучино со своей Стрекозаурой, это Ползук, а вон тот болтун — брат Клопундий

— Почему ты меня представил после Ползука?

— В порядке убывания по уровню интеллекта.

— Да я тебе сейчас усы поотрываю!

— Коллеги, не ссорьтесь, — призвал к порядку дон Жучино. — А теперь ваша очередь представляться, ребята. А то я с октября всю голову сломал: как вас зовут?

— Сеня.

— Сеня.

— Сеня.

— Сеня.

— Слышали? — воскликнул Мохнурий. — Подтвердилась моя теория, что у всех людишек до определённого возраста одинаковые имена.

— Прямо как у наших личинок, — прослезился Клопундий.

— Ты духовное лицо, тебе нельзя размножаться. Какие у тебя личинки? — поддел клопа Мохнурий.

— Я сейчас упаду в обморок, — простонала Ксения. — Хорошо хоть среди вас пауков нет.

— Ёксель-моксель, мы ж забыли главниссимуса нашего Паурона! — крикнул Федя и пошёл открывать багажник. Четверо студентов внимательно за ним следили, предчувствуя недоброе, а трое наделённых разумом насекомых следили за студентами, предвкушая потеху.

Раздалось «пиу», и крышка багажника бесшумно поднялась. Паурон выпростал затёкшие лапы, посучил ими в воздухе, потом вылез весь. В дороге его укачало, и он телепался туда-сюда, как пожарная будка на ветру.

При виде огромного паука девчонки заверещали и снова повисли на Феде, а парни заругались на чём свет стоит и встали спина к спине, чтобы обороняться. Но главниссимус и не думал нападать. Ему осточертела эта непонятная планета, и мыслями он был уже на Клопендре. Он потянулся, разминая суставы, зевнул (Федя чуть оглох от визга Сени и Сени) и заковылял к избе, бросив на ходу:

— Собираемся.

— Вот так окончилась эпопея с контактом двух цивилизаций, — подытожил Федя, но вдруг избу потряс вопль Паурона.

— Боюсь, что не окончилась, — встревожился Мохнурий. — Признавайтесь, ребятки, что вы в избе делали?

— Н-ничего, — замотал головой Арсений.

— Почти, — добавил Сёма и отчаянно завертел головой в поисках пути к отступлению.

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Понравилось. Читается легко, юмор зашел, правда, я насекомых не люблю, так что и тема страшилок стороной не обошла)
Анонимный автор
Да, вся эта ветка прекрасна, даже никакие людишки не нужны:)
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Анонимный автор
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Ну вот:( Мохнатые бабочки же самые милашки! Не считая жуков.
Анонимный автор
Ну вот бабочки, даже мохнатые, еще куда не шло, а вот клопы, тараканы и пауки - буэ.
Тыгыдык с Забега.
~ ~ ~ ~ ~
“У страха глаза велики”

…И не только глаза, но и the women and children too количество лапок! Мягких и пушистых, кстати говоря.

Это абсурд — юмористический. Или абсурдный юмор. Как-то ещё это трудно охарактеризовать, но тем не менее, вот.

Я рискну предположить, что деконструкция хоррора (а в номинации же должна была быть она?) работает несколько иначе: обман ожиданий происходит в момент кульминации, когда напряжение уже нагнетено и читатель уже сидит как на иголках. Тут же попытки в ужас не ставилось изначально, ироничный тон взят с первой сцены — нет, это не минус, конечно, просто работа не хоррор и не его вариант, а юмор. Лишь констатирую факт.

Читается текст очень легко, и сюжет не провисает — работа в техническом плане проделана хорошо, а с момента про число хвостов, как у кицунэ (жыза!), и бегающего по потолку Клопундрия я изрядно кекнул. Семь боевых зимних комаров из десяти.
doof
Вау, какой крутой отзыв! Спасибо))) Бегаю от радости по потолку вместе с Клопундием! Кстати, его имечко никто из комментаторов не смог написать правильно...
Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)
Анонимный автор
Вам спасибо за хорошую забавную историю. :3

Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)

Так ведь они не страшные — они мягкие, пушистые и щекочутся!)
doof
Даже главниссимус Паурон?)
Анонимный автор
Он — самый главный и самый-самый!)
очень забавно
мне наверно больше всего начало понравилось (только вот не надо, не надо подавать идеи) и то что обстрел не вели, потому что все снимали
Прикольно получилось! Я лично восприняла как пародию на ужасники :)
Между прочим, никто не заметил, а насекомые-то незадачливой пятерке жизнь спасли, ядовитых грибочков поесть не дали )))
Savakka
Спасибо за коммент и за идею:)
Симосэ Каяку
Спасибо)) Да там смертельно ядовитых-то и не было. Разве что побегали бы ребята после такой трапезы до кустов...
Jinger Beerбета Онлайн
Анонимный автор
До бледной поганки не добрались.
Jinger Beerбета Онлайн
Блин, вот я дурак, надо было трэш писать. Сейчас бы фидбек так и валил...
Абсурд, пародия и жёсткий стеб.

Это было забавно)
Aliny4
Спасибо!) Так и задумывалось)))
— Ой, я грибочек нашла! — взвизгнула Ксения. — Да какой красивенький — ножка белая, шляпка красная, да ещё и в горошек!
— Это сыроежка от Гуччи, — сострила Есения, и недолго, минут двадцать, обе девушки звонко смеялись.
Смеялись все. Смеялись студенты, смеялся (надеюсь) автор, пока это писал, смеялись читатели. Это правда очень смешно. Грибники! Смешнее них только «деятели» от сельского хозяйства, сажающие картошку по линейке.
Таким смешным студентам на роду написано как следует влипнуть. Пусть и влипли они смешно, но для таких инсектофобов как я, еще и весьма страшно. Как представлю всю эту огромную многолапую компанию, так вздрогну. Написано с юмором, вражеская армия изгнана, все хорошо, но было страшно. Местами.
Муркa
Спасибо!
Вот оно чё!
Как я попалась! )))))
Теперь-то ясно, откуда десять ног росли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх