↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Truly Madly Deeply

I'll be your dream

I'll be your wish

I'll be your fa-a-a-a-ntasy.

Мариса спряталась за занавеской.

I'll be your hope

I'll be your love

Be everything that you ne-e-e-e-e-ed.

I love you more with every breath

Truly madly deeply do-o-o-o-o*…

На последнем фальшивом "do-o-o-o-o" барабанные перепонки Марисы не выдержали,и она показалась из своего укрытия. Фред Уизли стоял под окном «Дырявого котла» и во все горло распевал песню. Увидев ту, для кого она предназначалась, он улыбнулся и радостно махнул рукой:

— Эй, Бустаманте, выходи! Тебе разве не нравится, как я пою?

— Это маггловская песня, — ответила Мариса. — Откуда она тебе известна?

— Джордж спел вчера. Мой братец уверен, что она должна поразить тебя в самое сердце!

— То, что ты слышал ее в исполнении Джорджа, хотя бы объясняет тот факт, что ты ужасно фальшивишь!

— Ах, Бустаманте, бросьте свой сарказм! Побудьте хоть ненадолго прекрасной дамой! — шутливо махнул рукой Фред. — И спускайся вообще, мне тут долго еще стоять? Между прочим, на улице прохладно и я замерз.

— Фред, я сейчас немного занята…

— Эх, женщины, все приходится делать самому, — покачал головой Фред. — Акцио метла!

Через несколько секунд метла послушно легла в руку своему хозяину, и Фред без труда поднялся на второй этаж «Котла»и влез в окно .

— Не проще было войти через дверь? — Мариса не смогла сдержать улыбки.

— Предпочитаю воздушный транспорт, — ответил Фред.

Он оглядел маленькую комнату — скромные пожитки Марисы — пара мантий, перо с чернильницей, туалетные принадлежности и несколько пар нижнего белья были аккуратно уложены в холщовую сумку. Метла, начищенная до блеска, стояла наготове. На пустом прикроватном столике лежал счет за номер и сверху плата — несколько галеонов. Сама Мариса, одетая в простую черную мантию, была готова к выходу.

— Ты уезжаешь? — разочарованно протянул Фред. — Даже не зашла попрощаться!

— Извини, я не была уверена, что ты захочешь видеть меня после такого, — Мариса смерила Уизли долгим взглядом.

Фред секунду помолчал.

— Знаешь, я и сам был не уверен, хочу ли я тебя видеть, — сказал он серьезно.

— Вот и я о том же, — кивнула Мариса.

Уизли расхохотался:

— Эх, надо было выдержать театральную паузу, но у меня уже не хватает сил. Конечно, я хочу тебя видеть! Это было самое крутое, что я когда-либо делал! И я осознал это, когда вчера проснулся в обед с тяжелым похмельем и обнаружил, что мы нарушили Статут!

— Ну да, мы нарушили Статут, — пожала плечами Мариса.

— И я лежу и понимаю, что мы его реально нарушили и мне это не приснилось! Более того, тут я врубаюсь, что миллиард процентов попаду в Азкабан — никакой возможности этого избежать! Читаю утренние маггловские газеты — и мне совсем плохо! Даже вытошнило несколько раз. Джордж чуть с ума не сошел — мы закрыли все окна и двери и ждали, когда придут дяди из Министерства.

— И что же? — Мариса вопросительно посмотрела на Фреда.

— И то же! Никого! А вечером сова принесла «Пророк» — там на последней странице статья, что, мол, двое фанатов книги Ролинг бросились с колеса обозрения. И полемика — типа, что делать с магглами. Вроде как из-за магического мира гибнут люди.

И я осознаю, что пронесло! Пронесло!

— А то! — улыбнулась Мариса. — Пронесло так пронесло!

— Если честно, никогда в жизни мне так страшно не было. Чуть в штаны не наложил.

— Надеюсь, ты хоть никому не сказал, что это были мы.

— Только Джорджу. Он теперь меня ненавидит, — хохотнул Фред.

— За что, интересно?

— Шутишь! Я совершил самый отчаянный поступок в жизни и без него! Это что-то из ряда вон.

— Что ж, тебе никто не мешает прыгнуть еще раз, с Джорджем, — сказала Мариса.

— Э, нет. Так не пойдет. Я не хочу испытывать судьбу еще раз. К тому же я рад, что мы прыгнули вместе. Кстати, ты уезжаешь домой?

— В Хогвартс. Я теперь новый профессор Темных Искусств, ой пардон, Защиты от Темных искусств. Слыхал, младшие авроры проходят лекции в школе?

— Слыхал, — развел руками Фред. —А я-то по правде говоря думал, что ты тут на каникулах.

Мариса засмеялась. Фред посмотрел ей в глаза, подошел почти вплотную и по-хозяйски положил руку на талию.

—Хогвартс! — сказал он, и в его каре-зеленых глазах заплясали веселые искорки. — Это же все меняет! Я-то думал, что ты скоро уедешь обратно в Дурмстранг или хуже того — в Аргентину! А Хогвартс — это же совсем близко. Мы с Джорджем мотаемся в Хогсмид каждую неделю — продаем всякую фигню. Ты будешь совсем близко, Бустаманте, десятый номер.

Но правда состояла в том, что совсем близко был сам Фред. Мариса чувствовала теплое дыхание, ощущала, как его рука спокойно и уверенно лежит на ее талии, как его глаза впились в нее долгим жгучим взглядом; она видела, что у него почти незаметные веснушки на розовато-бледной коже и тонкие, четко очерченные губы, кое-где потрескавшиеся, а отросшие темно-рыжие волосы, закрывающие острые уши, сзади стянуты черной резинкой.

— Черт возьми, ты мне нравишься, — широко улыбнулся Фред. — И я знаю, что я тебе тоже.

Мариса попробовала убрать его руку, но Фред крепко сжал ее пальцы. Руки у него были сильные, жилистые — руки игрока в квиддич, никак иначе.

— С чего ты взял, что ты мне нравишься? — как можно спокойнее произнесла Мариса.

— А, что, разве я могу не нравиться? — притворно удивился Фред.

Мариса еще раз посмотрела на него. Высокий, широкоплечий, но тощий, в затрапезной мантии с этими своими мозолистыми руками и пряным дыханием какой-то дряни из своего магазина. Смешной, ушастый, нестриженный и живой. Живой до боли в горле, до рези в животе. На виске вскочила пара прыщей. В правом дальнем, коренном— кариес. Мозоли на руках никак не могут зажить, грудь вздымается от глубокого дыхания, если положить на нее руку, можно услышать, как слегка учащенно бьется сердце. Прямой, чуть острый на кончике нос с шумом вдыхает воздух.

Тот ли это человек, который каждую ночь приходит к ней в кошмарах, умиротворенно лежащий в черном гробу? Разве это его волосы, тогда аккуратно причесанные, теперь торчат в разные стороны, выдавая небрежность их обладателя? Разве эти руки, уверенно лежащие у нее на талии, в ее снах были скрещены на груди?

Мариса помотала головой, пытаясь отогнать наваждение. Фред слегка отстранился.

— Эй, с тобой все в порядке? — он вопросительно посмотрел на девушку.

— Да, — поспешно сказал Мариса. — То есть нет. Фред, извини, — она помолчала. — Не лезь ко мне.

— Окей, — Фред улыбнулся. — Если так, то можем сбавить обороты. Как насчет мороженого и маггловского кино для начала?

— Нет, Уизли, ты не понял. — Мариса поймала его взгляд. — У нас ничего не получится.

— Почему? — удивление Фреда было искренним.

— Ты мне не нравишься, Уизли. Не буду врать про неготовность к отношениям или про то, что нам лучше остаться друзьями — скажу как есть. Ты мне не нравишься. Ты классный парень, симпатичный, веселый, но совсем не мой тип, — Мариса старалась вкладывать в свой голос как можно больше равнодушия. — Правда, не мой.

Рука Фреда упала. Он ничего не сказал, отошел на шаг и достал из внутреннего кармана мантии какую-то карточку.

— Держи, — просто сказал он.

Мариса не глядя взяла ее.

Фред, казалось, старался ничем не показать, что но обижен, но тонкие губы предательски дрогнули, а взгляд каре-зеленых глаз потух.

— Ну, я пойду, да, — сказал он наконец. — Все нормально. Я не расстроен.

Сжав в руке метлу, он твердой походкой направился к двери.

— Эй, Мариса! — напоследок Фред обернулся. — Почему я не твой тип? Я ведь чистокровный, полностью, на все сто процентов. Разве это не самое важное у вас в Дурмстранге?

Бустаманте вздрогнула — в первый раз Фред Уизли назвал ее по имени.

— Да, Фред, — помолчав, сказала она. — Это само важное.

Только когда закрылась дверь, и Мариса услышала шаги Фреда, спускающегося по лестнице, она посмотрела на подарок. Это была карточка с Чемпионата мира по квиддичу — во время турнира их можно было купить в любом ларьке.

На ней команда в бело-голубых мантиях улыбалась и махала невидимым зрителям.

«Сборная Аргентины, Чемпионы мира 1924, 1932, 1956, 1984 и 1996 годов. Ловец — Энрике Гарсия (15), охотники — Мария Луиса Перейро (24), Пако Лопес (17), Нурия Корбатта(80); загонщики — Николас Варальо (96), Анхель Гонсалес (98), вратарь — Мариса Бастинда Бустаманте (10)»

— И все-таки, прекрасная была сборная…

Мариса обернулась.

— Знаю, Вик, знаю, — ответила она, разглядывая, как совсем юная девочка с метлой наперевес радостно подбрасывает вверх вратарскую перчатку.




* — песня «Truly Madly Deeply» группы Savage Garden

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх