↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11

Атмосфера накалилась. Вся команда номер семь чувствовала ки, исходившее от мечника. Какаши вышел вперед, отгораживая своих учеников и клиента от опасности.

— Шаринган Какаши, какая неожиданность. Это твои ученики? Какие-то они слабые, — протянул Забуза с ленцой.

— Не советую тебе их недооценивать. Это лучшая команда выпускников нашей академии, — подбодрил своих учеников Хатаке.

Ученики же в этот момент отходили от волны ки: Сакуру била дрожь, но она все равно стояла возле заказчика, загораживая его собой. Саске впал в ступор и прилагал все силы, чтобы из него выйти, такого он не ощущал с той ночи, когда погиб клан. Кагами приготовилась к бою, она встряхнулась, прогоняя страх; на его место, как обычно бывало, пришла злость на противника. Сейчас она вспоминала все свои тренировки и опыт, потому что ее интуиция просто кричала о том, что ей понадобятся все ее навыки, чтобы выжить в этом бою.

Услышав слова Момочи, Саске посмотрел на учителя, задаваясь вопросом, откуда у него шаринган. Кагами также отметила эту деталь, но заострять внимание на этом не стала: сначала выживание, а все вопросы потом. Она подошла к брату.

— Ты как, в себя пришел? — раздался шепот сестры в ухе Саске. На удивление, это немного успокоило его.

— Теперь да. Что делать будем? Может, огнем атакуем? — предложил он.

— Не выйдет. Туман вокруг ослабит любую технику огня, а лезть с ним в ближний бой равно самоубийству, — Кагами покачала головой. — Сейчас надо биться от обороны и ждать шанса на атаку, — пробормотала она скорее сама себе, чем брату.

Чувство опасности обожгло спину. Развернувшись, Кагами едва успела подставить под удар меча свою катану. Нет, она не блокировала, слишком большая была разница в силе; отклонившись, Учиха позволила мечу противника соскользнуть по лезвию своего. Поняв, что убить цель не удалось, Забуза растворился в тумане. Кагами осмотрелась в поисках врага, но туман был слишком густой, дальше пяти метров не было видно ничего.

— Ты молодец, Кагами. Не переживай, я сумею вас защитить, — услышала Кагами голос Какаши.

— Меня другое беспокоит, нас маловато, а противник может напасть прямиком на Тазуну. Вряд ли Харуно сумеет защитить заказчика, — говорила Кагами так, чтобы ее слышал только учитель.

Какаши кивнул, про себя отметив, что Итачи подготовил себе отличную смену.

— Не волнуйся, его первоначальная цель — я. Он садист и будет растягивать удовольствие, пока не видит опасности своей миссии, — пояснил учитель.

Дальнейший диалог прервала атака с двух сторон: со спины атаковали Какаши, а также напали на Кагами. Уклоняясь от атаки, Кагами вспоминала наставления Итачи: если противник сильнее тебя, не пытайся блокировать его атаки, уклоняйся. После очередного уклонения Учиха подловила противника и наложила гендзюцу. Когда противник замер, Кагами проткнула его своим клинком. Вот только вместо крови из груди полилась вода. Учиха поняла, что это был водяной клон, она читала о них. В этот же момент сзади тоже раздался плеск воды — как раз с того места, где стоял Какаши, растекалась лужа.

— Водяной клон, да?

Что и ожидалось от знаменитого копирующего ниндзя — Забуза подставил под атаку Какаши клона, переместившись на середину речки, которая протекала недалеко от берега.

Несмотря на густой туман, движение воздуха все-таки происходило, и хотя Кагами не видела местности, но дуновение ветерка принесло ощущение сырости. Чуть дальше от своей позиции она увидела, как Какаши атаковал Забузу, но тот снова заменил себя водяным клоном, но самое страшное было не в этом, а в том, что Какаши попался в водяную тюрьму. Противник перехитрил Хатаке, и тот слишком поздно понял, что противник владеет водяными техниками. Сидя в водяной тюрьме, Хатаке надеялся только на то, что его ученики убегут.

Видя незавидное положение учителя, Кагами закусила губу; ситуация была прескверной. Забуза тоже не бездействовал; понимая, что ему необходимо поддерживать технику, он создал клона, который перегородил ученикам Хатаке путь к спасению учителя.

— Что делать будем? — голос брата вырвал Кагами из невеселых мыслей. — Отступаем? — предложил Саске.

— Нет, — Кагами покачала головой. — Надо учителя выручать. Без него нас всех перебьют, — говорила она слегка отрешенно, будто над чем-то раздумывая.

Приняв решение, Кагами сложила печать, и рядом с ней появилась ее полная копия, которая, вытащив меч, побежала к Сакуре и Тазуне.

— Это что? — Саске кивнул на удаляющуюся копию сестры.

— Это, братик, теневой клон. Не люблю я эту технику, собственную чакру делишь пополам, исчезает с одного удара, но владеет твоими навыками и вполне материален. На какое то время клон сможет защитить заказчика и Харуно, — пояснила Кагами. — Значит, так, у меня есть план. Судя по всему, сам Забуза атаковать не может, технику поддерживает, остается только клон. Его возьму на себя я, — Саске хотел было возмутиться, но сестра не дала ему и слова вставить. — Твоя задача — освободить учителя, в ближний бой не лезь! Пользуйся кунаями,

— От простых кунаев он с легкостью уклонится, взрывные печати не сработают, отсыреют еще в полете, — парировал брат.

— Знаю, а потому, — на ладони Кагами появился обычный с виду кунай, и она протянула его брату. — Метнешь этот вместе со своими, когда он будет рядом с Забузой, и сложишь печати: бык, дракон, обезьяна, тигр, — инструктировала Кагами брата шепотом, на ухо, чтобы противник не услышал.

Еще раз посмотрев на кунай, Саске перевел озадаченный взгляд на сестру.

— Все сам увидишь. Ладно, удачи нам, — хлопнула та Саске по плечу, отвечая на его невысказанный вопрос.

Кагами ушла отвлекать клона, а Саске стал думать, как достать оригинального Забузу. Надо сделать так, чтобы он увернуться не смог. А значит, надо сковать его движения. Приняв решение, Саске вынул из подсумка печать, из которой вытащил фума сюрикен. Подготовив его к бою, второй рукой приготовил кунай для метания. Метнув фума сюрикен так, чтобы он летел у самой земли, Саске, немного погодя, метнул кунай. Как и рассчитал Саске, Забузе пришлось отбивать фума сюрикен мечом. Простых кунаев он не боялся, надеясь уклониться.

Когда кунаи почти долетели до цели, Саске сложил известные ему печати, и поначалу ничего не заметил. Он не увидел, как на одном из кунаев появилась печать, прямо на металле, после чего тот засветился. Когда Забуза увидел светящийся кунай, он почувствовал подвох и попытался уклониться. Раздался взрыв! Правда, Момочи успел отпрыгнуть, но у него пострадало плечо. Взглянув на кровоточащее плечо, Момочи пришел в бешенство — какая-то мелочь умудрилась его ранить! Рыкнув, он понесся в сторону сражающейся с клоном девочки.

Кагами сдерживала клона, даже не дала ему отбить кунаи, сковав противника боем. В очередной раз уклонившись, она снова смогла подловить клона, поместив в иллюзию, и нанесла удар. Правда, радость победы была недолгой: как только клон опал водой, Кагами увидела, как на нее прыгает Забуза с занесенным для удара мечом. Самое страшное было то, что она ничего уже не успевала сделать, оставался только один выход. Правда, технику иллюзорной замены она собиралась делать впервые, но это был ее единственный шанс. Но применять ничего не пришлось, перед самым ударом Кагами загородил собой Какаши — приняв удар на сложенный фума сюрикен, он заблокировал удар.

— Молодцы, ребята. Хорошая работа, — Какаши был весь мокрый и злой.

Повязки на его глазу уже не было, и из ранее скрытого глаза на противника смотрел шаринган. Кагами перевела дух. Все-таки, когда на нее понесся Забуза, ей стало страшно, только она не позволила страху сковать себя.

После освобождения учителя команда стала свидетелем эпичного боя. Какаши подтвердил свою репутацию копирующего ниндзя. Забуза сражался как будто с зеркалом. Применение техники водяного дракона ничего не дало, Какаши просто повторил прием. Затем Забуза решил пойти ва-банк, применив свою коронную технику. Правда, Какаши повторял его действия, вплоть до ругательств, которыми Забуза осыпал его. Обе техники возникли почти одновременно, однако техника Какаши оказалась быстрее. Забузу просто снесло водяным потоком, протащив его еще и по земле. Пересчитав собой с десяток деревьев, Забуза врезался в ствол дуба.

Было видно, что у него были переломано много костей. Какаши отправился добивать противника, но ничего сделать не успел, в шею Забузы вонзили два сенбона. Тело противника обмякло. На ветке появился шиноби в синем кимоно и маске АНБУ с символом скрытого тумана. Поблагодарив за помощь, незнакомец подхватил тело мечника и исчез в дыме.

— Фух, вы отлично справились, ребята. Хорошо поработали, — хоть Какаши улыбался, но было видно, что он был вымотан.

Ребята тоже выглядели уставшими. Кагами уже хотела предложить отдохнуть, но все карты спутал учитель, он просто рухнул лицом в землю, не шевелясь.

— Какаши-сенсей! — команда бросилась к учителю в едином порыве.

Присев на колено, Кагами прощупала пульс учителя

— Фух, жив он. Просто сознание потерял, — у Кагами от сердца отлегло. Если бы учитель сейчас помер, это было бы полное фиаско.

Ребята перевели дух

— Что делать будем? — нарушил тишину Саске

— Что-что, тащить его надо, — проворчала сестра. — До деревни далеко? — это был вопрос уже Тазуне.

— Километров пять, если бодрым шагом, — пожал плечами мостостроитель.

— Значит, мы будем тащиться километров десять, — огорошила всех Учиха. — Может, вы нам поможете? — перевела она взгляд на Тазуну.

— У меня радикулит, — отбрил Тазуну.

— Ну да, ну да, как саке жрать и оскорблять, так все здоровые. А как помочь, так больные все, — и вроде говорила Кагами негромко, но слышали все. Плечи Сакуры начали трястись от смеха, и даже Саске разщедрился на легкую улыбку. — Ладно, братик, давай тащить. Я за ноги, ты за руки, каждые пять километров — меняемся, — начала распоряжаться Кагами. — Харуно, охрана теперь на тебе, — ехидно закончила она.

Тазуна аж поперхнулся. В способностях парочки брюнетов он уже удостоверился лично. А вот розововолосая себя никак не проявила. Сакура тоже выглядела озадаченной; глядя на своих сокомандников, она поняла, что боец из нее никакой. И охрана? Сакура вся подобралась.

Учихи принялись тащить Какаши. Правда, на полдороге все запыхались, Саске даже предложил выкинуть учителя в кусты, мол, проспится, сам придет. На что получил отповедь от сестры, что они потом просто убьются писать отчеты, где они там забыли своего сенсея.

 

Цунами готовила ужин. Она тяжело вздохнула; отец уехал уже неделю назад. Да, ситуация с мостом была просто аховой, без этого моста они так и останутся в кабале у Гато. Торговая блокада, устроенная торговой корпорацией Гато, почти уничтожила город, там даже с продуктами было плохо. Деревенские же выживали за счет собственных огородов. Работы в стране не было, ты или работаешь на Гато, либо нигде. Его бандиты подминали под себя любое частное дело. Ее муж попытался воспротивиться власти олигарха, но был показательно убит теми бандитами, которых сюда привез Гато. С тех пор в деревне жили тише воды ниже травы, боясь за свои семьи.

Невеселые мысли развеяли голоса за дверью, Цунами не успела испугаться, как дверь раскрылась, в нее попытался кто-то зайти, но его остановил голос девочки.

— Ну, куда ты его вперед ногами-то понес? Он же не покойник!

В ответ раздалось неразборчивое мальчишечье рычание. В двери, вперед спиной, вошла девочка, несшая на руках молодого мужчину, следом за ней вошел мальчик, который тоже поддерживал тело. Цунами отметила, что оба ребенка похожи друг на друга, видать, были родственниками.

Затащив тело, дети осторожно положили его на пол и упали рядом сами. Следом за странной парочкой зашел отец Цунами вместе с еще одной девочкой, с волосами цвета вишни.

Цунами хотела поприветствовать отца, но ее опередила брюнетка.

— Где наши комнаты? — вопрос был задан Тазуне.

— На втором этаже. Последние две двери по коридору, — отозвался тот.

В ответ на это раздался двойной вздох.

— Не, сестренка, в гробу я видел тащить это бревно на второй этаж! — Саске ткнул пальцем в тело учителя.

— Куда ты денешься, — отозвалась та. — Есть пара досок и веревка? — обратилась девочка к мостостроителю.

Тазуна сказал, что они есть в сарае, он покажет.

— Ладно, подъем, шашлык, пойдем пандус делать, — встав на ноги, легонько пнула она брата.

Вздохнув, Саске все-таки поднялся, и они втроем вышли из дома. Цунами осталась наедине с Сакурой. Женщина была в небольшом смятении и хотела уже начать разговор, когда в дом вошел Саске, неся доски на плечах, следом вошла Кагами, неся веревку в руках. Саске принялся класть доски, Кагами, сделав петлю, перевязала ноги.

— Так, Харуно. Охрана закончилась. Иди, помогай тащить нашего наставника, — распорядилась Кагами.

Харуно тяжело вздохнула, но подчинилась и пошла помогать. Кинув веревку Саске, которую тот пропустил через балку, ребята начали тянуть учителя за ноги. Со всем этим балаганом Цунами не заметила, как вернулся ее отец.

— Это кто? — тихо спросила она у отца.

Однако ответили ей сами прибывшие.

— Мы шиноби, из Конохи. Пришли вас защищать. А это полено, которое по недоразумению приняли за человека, наш учитель, — ребята кряхтели от натуги, все-таки Какаши был тяжелый.

Озадаченно посмотрев на отца, Цунами принялась смотреть цирк дальше.

Подтянув учителя к краю этажа, Сакура помогла затянуть учителя наверх, где дети развязали ноги. А через некоторое время, судя по шуму, то ли дотолкали, то ли допинали тело, и Тазуна услышал шум в комнатах. Цунами, придя в себя, начала накрывать на стол, наконец-то поздоровавшись с отцом.

Когда стол был накрыт, ребята спустились со второго этажа.

— Тяжелый, кабан, — ворчала Кагами.

— И не говори, как коня тащили, — выдохнул Саске.

Сакура только промолчала, она устала.

— Садитесь ужинать, вам с дороги надо поесть, — пригласила к столу хозяйка.

Учихи наконец-то обратили на нее внимание и впали в ступор. Дело было в том, что дочь мостостроителя была очень похожа на их покойную маму. Первой пришла в себя Кагами, кивнув и потянув брата за руку; они сели за стол и поужинали. Потом Кагами попросила разрешения, чтобы принять ванну с дороги. Тазуна давно затопил ванную. Помывшись, ребята пошли к себе в комнату.

Уже лежа в постелях, Кагами спросила брата:

— Правда, похожа?

— Да, очень, но чудес не бывает, — было ей ответом.

На этом ребята заснули.

Глава опубликована: 24.05.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх