↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 43

Первой пришла в себя Кагами: поскольку Нейджи все еще держал ее левую руку, правой она прикоснулась ко лбу Хьюги, меряя ему температуру.

— Хм, странно, температуры нет, — пробормотала она, внимательно вглядываясь в глаза Нейджи. — Лихорадочного блеска тоже нет, — заключила она. — Слушай, ты прости, наверное, я слишком сильно тебя побила, — обратилась Учиха к Хьюге.

Вся эта сцена проходила в оглушительной тишине. Когда Нейджи осознал, о чем ему говорит Кагами, он решил прояснить:

— Позволь объяснить, — он отпустил руку Кагами, присев на лавочку, жестом приглашая присоединиться единственную девушку в их мужской компании. — Мой дядя, после третьего этапа, воспылал родственными чувствами. И ладно бы, это выражалось только в более внимательном отношении ко мне, но нет, Хиаши — сама посетила гениальная идея меня женить! Он даже начал мне невесту искать. А тут еще история с Хинатой-сама. Вот я и подумал убить двух зайцев сразу: отговорить дядю от моей свадьбы и помочь вам с Хинатой-сама спасти вашу дружбу,

Выслушав все это, Кагами призадумалась.

— А ты уверен, что это сработает? С чего твоему дяде верить, что мы так дико полюбили друг друга, особенно после нашего боя? — она скептически посмотрела на Хьюгу.

— Тут все просто: никто не говорит, что у нас чувства взаимны. Я буду тебя добиваться, — хоть Нейджи говорил спокойно, но внимательный человек услышал бы нервные нотки в голосе.

— То есть твой план таков: ты приводишь меня домой, говоришь дяде, что я твоя избранница. Пока Хиаши-сан будет тебя отговаривать, ты согласишься, но при условии, что он не будет мешать нашей дружбе с Хинатой? Я правильно поняла? — сформулировала Кагами план, пристально смотря Хьюге в глаза.

— Да, — просто ответил гений клана.

Тишина воцарилась опять, Шино и Киба не решались вмешиваться в разговор, слишком сюрреалистичной была та картина, свидетелями которой они стали. Причем после небольшой паузы первой тишину нарушила Учиха.

— Гениальный план! Просто феерический, если я правильно поняла. А главное, надежный, как часы из страны железа, — саркастически выразила свое отношение к плану Кагами. — Впрочем, за неимением лучшего, примем к действуя этот. Когда смотрины? — спросила она.

— В конце недели, — кивнул Нейджи, соглашаясь со своей первой девушкой?

— Значит, чтобы легенда сработала, надо, чтобы как можно больше людей узнало о наших отношениях, — говорила Кагами не к кому конкретно не обращаясь. — Ладно, значит, сегодня ты меня провожаешь. А завтра отправимся к Яманаке! — заключила Учиха, перехватывая управление над планом Нейджи, слепленном, по всей видимости, на коленке.

— А зачем нам к Яманаке? — обратился с вопросом Хьюга, искренне не понимая плана Кагами.

— Что значит, зачем?! Если мы хотим создать легенду для наших отношений, о нас должны знать. А кто лучше всего распространит такие слухи? Правильно, Яманака Ино. Слово даю, уже послезавтра вся деревня будет знать, что Учиха с Хтюгой сошлись, — выдала Кагами.

Парни были в шоке от размаха плана Учихи. Собственно, на том они и разошлись: Нейджи и Кагами пошли по магазинам, Учихе надо было закупить продукты. А Инузука и Абураме пошли по своим делам.

На следующий день наша «парочка» встретилась не далеко от магазинчика цветов клана Яманака.

— Ну что, готов? — спросила Кагами.

Она сама была полна решимости провернуть всю ту очковтирательную затею, которую предложил Хьюга. Лишь бы с подругой опять можно была бы открыто дружить.

— Готов, — кивнул Хьюга, хотя было видно, что он плохо спал сегодня ночью. — Правда, у меня нет опыта отношений с девушками, — немного смутился Нейджи.

— Как будто у меня есть, — хмыкнула Кагами в ответ. — Однако же кое-что я об этом знаю, хоть и из маминых рассказов, — встряхнулась она. — Значит так, проходим по улице, взявшись за руки. Зайдя в магазин, ты покупаешь мне букет цветов, вручаешь и, обняв меня за талию, мы выходим из магазина. Видишь, ничего даже говорить не придется! — выдала Кагами свой «гениальный» план.

На том и порешили, пройдя по улице, взявшись за руки, правда, от нервов Нейджи едва не сломал своей «девушке» кисть. За что Кагами легонько пнула его по голени и с милой улыбкой прошипела ему в ухо:

— Расслабься уже, неврастеник. Если ты сломаешь мне руку, я тебя уложу рядом с собой в травматологию. Только меня домой отпустят к вечеру, а ты там лежать месяц будешь, питаясь через капельницу,

От таких перспектив Нейджи проняло, если он и до этого выглядел скованно, то теперь больше напоминал марионетку новичка-кукловода. Поняв, что немного переборщила, Кагами решила его успокоить.

— Ладно, не переживай, просто мне действительно было больно. Расслабься, мы уже подходим. Помнишь, что делать? — поинтересовалась она.

— Помню. — кивнул Хьюга, стараясь выглядеть уверенно. Однако нервное напряжение в его голосе не услышал бы только глухой.

Войдя в магазин, они дружно поздоровались с Ино, она сегодня была на кассе, Кагами осталась стоять возле входа, рассматривая всякие саженцы и семена. Нейджи же пошел выбирать цветы За всем этим наблюдала Ино, с расширенными глазами и открытым ртом. Выбрав букет, Нейджи подошел к кассе оплатить. Яманака молча, чисто на автомате, провела все процедуры, принимая плату и завернув букет в целлофан. Подойдя к Кагами, Нейджи вручил ей букет, попытался приобнять за талию, но промахнулся и положил ладонь чуть ниже. У Учихи, которая в этот момент изображала благодарную улыбку, не дрогнул ни один мускул, и под ошарашенным взглядом Ино парочка вышла из магазина. Некоторое время парочка шла молча. Первой тишину нарушил голос Кагами.

— Найджи, — позвала она своего «парня».

— Да? — встрепенулся Хьюга, повернув к ней голову.

— Не мог бы ты убрать руку с моей задницы? Я просила тебя просила приобнять за талию, но ты мало того, что умудрился промахнуться, дак еще и вцепился так, как зек из колонии после отсидки, — сказала Кагами так, чтобы ее мог слышать только Нейджи.

.Хьюга поспешно убрал руку. А Кагами заметила, что у него покраснели уши

— Прости, как я и говорил, у меня нет опыта в отношении с девушками. Даже талию найти не смог, — пробормотал он.

— Не волнуйся, чего только со мной не случалось. На будущее, талия находится чуть выше бедра, за которое ты так жадно вцепился, на одном уровне с поясницей, — усмехнулась Кагами, зарывшись лицом в подаренный букет.

Нейджи в очередной раз пробормотал извинения, но Учиха на это вообще внимание не обратила.

— Ты букет выбирал под цвет моих глаз? — поинтересовалась Учиха.

— Ну да, темно-синий тебе к лицу, да и стоит недорого, у меня денег немного, — Хьюге была неловко. — Ну что, план сработает? — поинтересовался он.

— Незабудки, отличный выбор, — похвалила Кагами. — Да, уже завтра вся деревня будет гудеть о нас. Осталось только пережить поход к родственникам, — задумчиво выдала она.

— Кстати говоря, есть советы по тому, как мне одеться на смотрины? Что там делать? — через некоторое время нарушил тишину Нейджи.

— Да ничего особенного, — пожала Кагами плечами. А затем с хитрой улыбкой выдала: — Но если ты теперь мой белый принц, значит, нужен белый конь! На нем и прискачи! — Кагами легонько ткнула пальчиком ему в нос.

Удивление на лице Нейджи стало для Кагами подарком, тихо посмеиваясь, они пошли дальше. Они расстались поздно вечером, и вроде ничего такого не было, Нейджи весь день работал носильщиком, но у обоих было отличное настроение. На этой ноте они и расстались. А на следующий день, придя проведать брата, Кагами была вынужденная отбиваться от допроса Сакуры:

— Это правда?! — напирала Харуно, огорошив Учиху с порога.

— Ты о чем? — Кагами склонила набок голову.

— Не строй из себя дурочку! Ты встречаешься с Нейджи? — зеленые глаза Харуно так и сияли любопытством.

Саске же весь напрягся, после вопроса Харуно, что не укрылось от взгляда Кагами.

— Ситуация сложная, — неловко начала Кагами, не решаясь рассказать правду. За брата-то она не беспокоилась, но Сакура — еще та болтушка.

— Так и знала! Мне Ино рассказала, как Хьюга тебе цветы покупал. И обнимал! — такого восторженно-восхищенного тона Кагами не слышала со времен роспуска клуба Саске-куна. — А еще говорят, он тебя так по-свойски обнимал,

Дальнейшую тираду Сакуры прервал звук лопнувшего яблока. Дело в том, что все это время Саске прислушивался к беседе, держа яблоко в руках. Диалог Сакуры прервался, и она обернулась к Саске. Увидев, что вся кровать и тумбочка были заляпаны ошметками яблока, Сакура бросилась начала к Саске, а затем за ведром и тряпкой. Оставшись наедине с братом, Кагами подошла к столику с яблоками и, взяв нож, принялась очищать плод от кожуры. На некоторое время в палате воцарилась тишина.

— Это правда? — первым нарушил тишину голос Саске. Сказать, что он был недоволен, значит приуменьшить.

Переведя взгляд на брата, Кагами со вздохом рассказала суть всей истории. По мере рассказа лицо Саске становилось менее недовольным и стало напоминать лицо человека, а не каменную маску.

— Ты теперь меня ко всем парням будешь ревновать? — задала она риторический вопрос.

На что брат, отвернувшись от нее только хмыкнул и выдал тираду.

— Посмотрим на его поведение. Если он хочет встречаться с тобой, то только через мой тру... В смысле, с моего позволения! — процедил Саске,

Кагами улыбнулась, она была рада тому, что брат вроде не сильно поменялся Она надеялась, что после иллюзии Итачи он не сильно пострадал..

— Ты лучше не обо мне думай, а на Сакуру внимание обрати. Девочка к тебе неравнодушна, это ты и так знаешь. Но ей, похоже, важен ты, а не наша фамилия и кровь. Говорят, она все это время, пока ты был без сознания, была рядом и ухаживала, — параллельно со своей речью она резала яблоко и передавала брату дольки.

— Я подумаю, — буркнул Саске.

Кагами ничего не ответила, загадочно улыбнувшись. Все же ее ответная подколка достигла своей цели. Когда вернулась Сакура, Кагами распрощалась с братом и подругой и пошла по своим делам. Однако на выходе из больницы ее остановил Изуна:

— Хвала воле огня, я тебя нашел! Кагами, у нас проблема: Конохамару закрылся в подсобке резиденции и ни в какую не желает выходить! — выдал чуунин.

— А что случилось? — Кагами даже опешила от напора, она-то подумала, что случилось что-то действительно страшное.

— Мы там поместили старую мебель из кабинета Хокаге. Однако Цунаде-сама понадобились некоторые документы, а они в столе, а стол там, — объяснил Изуна.

— Понятно, пошли, — кивнула Кагами, и они пошли вдвоем.

В резиденции у подсобки собралась целая толпа. Однако когда пришла Кагами, место перед дверью освободили ей.

— Конохамару! — постучала она в дверь. — Выходи давай! — потребовала Кагами.

— Не выйду! — послышалось заявление из-за двери.

Вдохнув, Учиха решила зайти с другой стороны:

— Что у тебя произошло? — голос она специально смягчила.

— Они выносят все вещи дедушки! Зачем? Чем они мешают?! Они хотят забыть дедушку! — было прекрасно слышно, что юный Сарутоби заливается слезами.

Однако дальнейшей дискуссии было не суждено продолжиться: появилась Цунаде. Постояв перед дверью, она, ни слова не говоря, одним ударом кулака высадила дверь. Войдя в темную комнату, она рассмотрела в тусклом свете нужный шкаф с документами и направилась туда. Звуки падающих тазов, сюрикенов и другой утвари, которую нашел Конохамару, указывали на то, что малец еще и ловушек понаставил. Следом за Сенджу в комнату ворвалась Учиха, шаринган прекрасно позволял видеть в темноте, но напугал мальчика. Из комнаты вышло двое, Цунаде с бумагами отправилась по своим делам. Кагами, вытащив за шкирку Сарутоби, принялась его успокаивать.

— Пойдем со мной, — сказала она, глядя по голове зареванного мальчишку.

Они отправились на крышу резиденции. Там, на площадке, они остановились.

— Так ты знаешь, что это? — задала Кагами вопрос, присев на корточки и указывая пальцем на лица Хокаге.

— Лики Хокаге, — сквозь всхлипы ответил Конохамару.

— Хорошо, назови мне их, — ласково попросила Кагами.

Конохамару не понимал, но послушно начал перечислять.

— Хаширама Сенджу, Тобирама Сенджу, Харузен Сарутоби, — на имени деда слезы начали душить сильнее.

— Достаточно, — остановила мальчика Кагами. — Видишь? За свои заслуги его изображение высекли в скале, его имя знает каждый в деревне и помнит, каким человеком был твой дед. Так что не бойся, его не забудут. Но самое главное, его помнишь ты! Ты же не подведешь деда? — по мере монолога Кагами мальчик успокаивался.

— А ты тоже станешь Хокаге? — задал Сарутоби самый неожиданный вопрос.

— Я — Хокаге? Зачем? — честно сказать, вопрос поставил Кагами в тупик

— Чтобы все тебя помнили! А еще я хочу увидеть твое лицо на этой скале! — с улыбкой ответил Конохамару.

Кагами улыбнулась, потрепав его по волосам.

— Не знаю. Посмотрим, — пожала она плечами.

Глава опубликована: 15.03.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх