↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 31

Судья попросил всех, кроме участников боя, освободить арену. Обняв брата, Кагами забралась обратно на балкон участников. Шикамару, наблюдавший за недавней сценой, с интересом посмотрел на нее. Кагами вздохнула.

— Ты во мне скоро дырку протрешь. Дай угадаю, волнуешься из-за моих выходок? — мысли друга она угадала.

— Ну да, после леса ты словно сама не своя, — подтвердил Нара.

— Эмоции стало тяжелее контролировать, любой всплеск эмоций ощущается куда острее, чем раньше, — тихо произнесла Кагами, смотря на подготовку бойцов. — Не волнуйся, я возьму себя в руки, — усмехнулась она.

— Понятно. Ты, главное, в своих попытках не превратись в типичное каменное лицо. Оно тебе не пойдет, — усмехнулся Нара, хлопнув Кагами по плечу.

В ответ Учиха легонько стукнула его в бок, улыбнувшись уголками губ.

Тем временем на арене участники боя встали друг напротив друга. Саске был собран и излучал уверенность в своих силах. Гаара же стоял молчаливый, угрюмый, однако от той угрозы, что излучал он, становилось неуютно.

Как только судья дал отмашку, Саске сорвался с места. Быстро сократив расстояние, Учиха принялся наносить удары врукопашную, однако не один из них не достиг цели: песок защищал от любых физических атак. А сам Гаара даже не пошевелился, так и стоя столбом.

Кагами же, наблюдавшая за всем этим, только крепче сжала поручень, пытаясь успокоится. Она и понятия не имела, чего пытался добиться ее брат такими манёврами, но глядя на них, возникало стойкое желание побиться лбом об стену. Но она успокоила эту вспышку, прекрасно понимая, что о своем противнике Саске не знал ничего. Если ей рассказывали о бое Ли, то брат об этом вообще не слышал. А следовательно, сейчас пытался прощупать оборону противника.

Поняв, что ближний бой ничего не даст. Саске отпрыгнул от Гаары и начал метать кунаи, надеясь хотя бы заставить двигаться. И отчасти это ему удалось, Гаара начал руками помогать себе управлять песком, он так же увеличил объем песка, используя свободную массу из своей тыквы. Саске только языком цыкнул: кунаи у него почти закончились, а защиту противника он так и не пробил. Ему невольно вспомнилось, как сестра накладывала взрывные печати на свое метательное оружие. Это было куда удобнее, чем привязывать их бумажный аналог к кунаям. Учиха сделал себе пометку либо попросить Кагами после наложить печати, либо попросить научить накладывать.

Последнюю пару кунаев Саске все же снарядил взрывными печатями: его противник как раз начал опускать массу песка, чтобы освободить его от метательного железа. Последние два клинка тоже врезались в песок, однако, заметив примотанные к ним кунаи, Гаара спрессовал песок перед собой, преобразуя его в щит. Взрыв полностью не пробил щит, но сильно истончил защиту.

Чертыхнувшись, Саске решил перейти к тяжелой артиллерии: сложив печати, он выдул в направлении противника огненный шар. Он заметил за песчаным щитом глаз Гаары

Чтобы защитить себя, Гаара создал вокруг себя сферу из песка, уплотняя песчаные слои слой за слоем, пока не остался в гигантской сфере. Он так же сформировал глаз из песка, с помощью которого начал наблюдать за внешним миром. И все бы хорошо, однако использование чакры пробудило его старого соседа, однохвостого. Монстр, заключённый внутри него, начал метаться по своей тюрьме, пробуждая в памяти своего носителя не самые радужные воспоминания, а еще голову наполнил шепот, который Гаара обычно принимал за шепот своей матери. В дополнение ко всему вышеописанному у него еще и мигрень началась; чтобы сохранить контроль над собой, он начал шептать себе под нас:

— Надо убить, убить. Мама просит убить! Но надо еще немножко подождать,

А вслед за этим его миниатюрное убежище содрогнулось от взрыва техники Учиха. Техника не пробила сферу, та только немного потрескалась, но песок быстро закрыл уязвимости. Поняв, что дальше бой лучше не затягивать и сферу придется пробить одним ударом, Саске решил выложить свой последний козырь — технику, которую он тренировал последний месяц. Однако Гаара не дал ему просто применить ее, из земли и сферы в сторону Саске полетели песчаные копья. Учиха едва не попал под технику противника.

Увернувшись от песчаного шипа, Саске развернулся и побежал по направлению к стене коллизея стадиона. Уже стоя на самой верхушке стены, Учиха выдохнул, техника противника здесь его точно не достанет, это он видел. Окинув взглядом трибуну участников, он нашел свою сестру взглядом: она старалась выглядеть спокойно, и напряжение выдавали только руки, стискивающие поручень, да прикушенная нижняя губа. Когда Кагами почувствовала его взгляд и повернулась к нему, Саске подмигнул ей, успокаивая, и, сев на корточки, сложил печати техники. Для лучшего контроля он активировал шаринган.

В его руке сформировался пучок молний, мелкие разряды начали бить в землю, образуя кольцо разрядов рядом с ним, а по стадиону начал распространятся звук, больше всего похожий на щебет тысячи птиц. Когда техника окончательно сформировалась, Саске понесся на своего противника; песчаные колья, которые выпускал Гаара, не успевали за феноменальной скоростью Учихи, за какие-то секунды он преодолел расстояние между точкой старта и сферой в центре арены. Когда он был уже возле сферы, стенка сферы тоже ощетинилась шипами, норовя его пробить, однако с помощью шарингана он почти смог увернуться, один из шипов все же его оцарапал. Но цели он своей достиг, пробив защиту, техника вонзилась в плечо Собаку, пробивая его насквозь.

На стадионе воцарилась тишина, шипы начали оплывать и рассыпаться. Сфера тоже начала трещать по швам. Однако Учиха не успел порадоваться своему успеху, из сферы раздался душераздирающий вопль, сфера взорвалась, и его отбросило взрывом к стене.

В центре арены остался Гаара, упав на колени и держась за голову, он продолжал вопить, а песок вокруг него стал преобразовывать его в зверя. Кагами с удивлением заметила, что половина его лица превратилась в морду... Енота?

В этот момент к Гааре подскочили его сокомандники и, подхватив под руки, унесли его со стадиона, побежав в сторону леса. Дальше — больше: с неба начали падать белые перья. Кагами хватило секунды, чтобы понять, что это иллюзия; активировав свои глаза, она смогла побороть вражескую технику. Однако не все оказались сталь быстры, и многие просто рухнули на месте, погрузившись в сон. Кинув взгляд на арену, где уже не было ни Гаары, ни юрата, она подхватила падающего Шикамару и Абурами и поспешила в сторону трибун, где находился ее учитель.

— Вы в порядке, учитель? — поинтересовалась она, кладя свою нашу на землю.

— Да, не волнуйся. Сейчас надо понять, что произошло, — кивнув, отозвался учитель, помогая пристроить ребят к стенке, где уже лежали несколько участников, среди которых была и Сакура.

Со стороны деревни раздался взрыв, отвечая на ранее заданный вопрос Хатаке.

— На нас напали, — констатировала Кагами.

Настроение быстро катилось к отметке паршивое, ее раздирали два желания, первое — броситься в погоню за братом; то что он решил преследовать песчаников в одиночестве, было очевидно. Но было и другое желание — отправиться в деревню, начать собирать людей для обороны и эвакуации гражданских.

— Кагами, помоги Сакуре в себя прийти, — попросил Хатаке, решив отвлечь ученицу от невеселых мыслей.

На удивление Хатаке, Кагами просто перевела взгляд горящих шаринганом глаз на Сакуру, и та, вздрогнув, открыла глаза. Хатаке про себя удивился, как выросла его ученица; так просто перехватить контроль над вражеской иллюзией и развеять ее — это было сильно.

— Что стряслось? — Сакура задала вполне закономерный вопрос.

— Поздравляю, Сакура, на деревню напали, — в Кагами прорезался фирменный сарказм.

Сакура перевела удивленный взгляд на Учителя и рядом стоящего Гая и уже хотела задать вопрос, но прозвучал очередной взрыв, и вопросы отпали сами.

— Значит, так, Кагами, сейчас берешь Сакуру в охапку и бежишь на помощь брату. Мне очень не нравится, что он их преследует, — отдал приказ Хатаке, избавляя Учиху от мук выбора между семьей и долгом.

Кагами перевела дух, но оставался один вопрос, который она хотела решить.

— Может, мне одной пойти? Вы сами знаете, что из Харуно, прости, Сакура, боец никакой,

В ответ на это Сакура прикусила губу от досады, но что правда, то правда.

— Да, ты права, возьми с собой еще Нара и Абураме, — Хатаке согласился с оценкой Сакуры, поэтому решил усилить отряд.

Обернувшись, Кагами увидела, что Шино уже проснулся, а вот Шикамару все еще спал или делал вид, что спал. Окинув его взглядом с помощью шарингана, Учиха вдохнула, подошла к другу детства и, легонько толкнув его ногой, произнесла:

— Подъем, шашлык, нам в бой пора,

«Шашлык» еще секунду притворялся, но потом, ворча, проснулся.

— Блин, а я думал пересидеть,

— Я тебе пересижу! — накинулась на сокомандника Ино. — А ну, живо поднял свой зад и в бой!

Вдохнув, Нара поднялся, и они всесте с Абураме, Учиха и Харуно отправились на выручку Саске.

— Мы же направимся в деревню, нам надо подготовиться к обороне и эвакуировать гражданское население, — обратился Хатаке уже к оставшимся присутствующим, когда команда поддержки убежала в направлении леса.

Кагами с компанией вылетели на тренировочные полигоны, оттуда вела дорожка в глубь леса, но там их ждал сюрприз: Темари и несколько шиноби звука. Приземлившись на тропинке в лес, с высоты которой отлично были видны полигоны, команда спасения подошла к своим врагам.

— Так-так, песок и звук напали на деревню, — вперед вышла Учиха, как бы беря роль лидера на себя.

Темари ничего не стала отвечать, но весь ее вид говорил, что она никому не даст пройти.

— Кагами, ты же понимаешь, что они просто нас задерживают? — протянул Шикамару; получив кивок в ответ, продолжил: — Так вот, я предлагаю разделиться — я займусь ими, а ты догоняй брата. Их, конечно, много, и это будет проблематично, но я справлюсь, — предложил Шикамару.

— Ха, нас тут шесть человек, включая меня, неужели силенок хватит на всех? — Темари все же не сдержалась, вмешиваясь в разговор.

— Она права, многовато их, — кивнула Кагами. — Пожалуй, помогу тебе сделать эту преграду менее проблематичной, — усмехнулась она, доставая из печати свой клинок.

Тут уже не выдержали ниндзя звука и с воплями понеслись в атаку. Темари тоже решила принять участие в бою, запустив в Кагами воздушное ядро.

Однако то, что произошло потом, отпечаталось в памяти всех присутствующих на всю жизнь. Меч Кагами окутала плотная чакра ветра, и она просто разрубила технику Темари напополам. Песчаница хотела запустить еще одну технику, но Кагами нигде не было видно, а затем шиноби звука просто начали умирать, один за одним. Кто-то лишался головы, не добежав до противников пары шагов. У кого-то оказалось пробито сердце. Меньше чем за полминуты все оказалось кончено. Темари осталась одна в окружении трупов своих подельников и толпы шокированных коноховцев.

Шикамару сглотнул, он понять не мог как, но Кагами будто никто не видел, она просто подходила к цели и убивала ее. Только один что-то почувствовал, но заблокировать удар не смог, его кунай был разрезан вместе с владельцем.

— Ну, вот, теперь все честно, — прозвучало у Темари за спиной.

Кагами, отряхнув свою катану от крови, смотрела на бледную Темари с усмешкой.

— Что ж, теперь оставляю все на тебя, Шикамару, — с этими словами она отправилась дальше, вслед за ней пошли и остальные, оставляя Шикамару со своей соперницей.

— Впечатлило? — усмехнулся Шикамару, складывая печати. — А ведь когда-то таких у нас был целый клан.

Темари встряхнулась, готовясь к бою.

Вторым от их команды отстал Шино, проблема в том, что следующим препятствием оказался Канкуро; Сакура успела проскочить, а вот Шино и Кагами загородили дорогу.

— Вы не пройдете, — отрезал кукольник, приводя карасу в боевое положение.

Кагами уже хотело было их сжечь, но ее остановил Абураме.

— Мне позволь сразиться с ним, — выдал он, положив руку на плечо Учиха.

Кагами перевела взгляд на четверых звуковиков и двух шиноби песка.

— И с ними я разберусь тоже, — подтвердил Абураме.

Несмотря на причудливый способ говорить, Шино еще на отборочных в башне показал, что способен за себя постоять. Поэтому, кивнув, Кагами пошла преследовать подругу и брата. Ниндя звука попробовали ей помешать, но стена жуков быстро отсекла их от Учихи.

— Не туда смотрите вы. Я — противник ваш, — произнес Абураме, как и противники, готовясь к бою.

Когда Кагами догнала своего брата и Харуно, ее глазам открылась неприятная картина: брат уже был вымотан, а еще и явно страдал от отката проклятой печати. Сакура же была заключена в песчаный кокон.

— Твой брат так и не смог меня развлечь. Может, это у тебя получится? — проскулил, провыл Гаара.

Волна ки обрушилась на Кагами, однако она не поддалась оцепенению, бывало с ней и хуже. Однако это не отменяло того, что бой будет трудным.

Глава опубликована: 14.12.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх