↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 29

И вот наступил день турнира. Стадион был наводнен людьми, все места были забиты.

Стадион гудел как улей, люди предвкушали знатное зрелище. Хирузен Сарутоби расположился в ложе на балконе амфитеатра, рядом сидел Казекаге деревни песка, который был почетным гостем. Окинув взглядом забитый стадион, он удовлетворенно хмыкнул, праздник удался на славу. Сами собой на ум пришли воспоминания недавнего фестиваля., когда одну злую жрицу огня оттаскивали от пиротехников еще семь жриц, и то еле отодрали.

Тем временем на арене выстроились ее участники. Зрители загудели в предвкушении, сегодня ожидалось очень много интересных боев, особенно большие ожидания были от двух боев, Гаара и Саске Учиха, Нейджи Хьюга и Учиха Кагами. Наблюдая за зрителями, Кагами скривилась. Хлеба и зрелищ народу, так всегда было. Если честно, она себя сейчас чувствовала бойцовой собакой, да — породистой, да — тренированной, но собакой. А еще наверняка на таких мероприятиях работал тотализатор, что еще больше придавало отождествления с собакой.

От невеселых мыслей ее отвлекло чувство взгляда; повернув голову, откуда ощущался взгляд, она столкнулась с Хьюгой. Нейджи смотрел на нее, и в его взгляде было и презрение к ее клану, и превосходство над ней, он явно не воспринимал ее всерьез, наверняка забыв, как она едва не прирезала его прямо на отборочном туре в башне. Ни один мускул не дрогнул на лице Кагами, они некоторое время померились взглядами, пытаясь надавить друг на друга, никто не хотел уступать. В итоге оба отвели взгляды одновременно.

— Итак, первый бой: Учиха Кагами против Хьюга Нейджи! — объявил судья.

Участники разошлись, на арене остались только соперники. Бросив взгляд на спины участников, Кагами с удивлением отметила отсутствие Досу Кинута. Но мысли о нем Кагами быстро отогнала, сосредотачиваясь на бое.

— Начали! — дал сигнал судья.

— Лучше сдавайся, — предложил Нейджи, пытаясь, как и в случае с Хинатой, давить психологически, но Кагами на предложение даже внимания не обратила.

В глазах Учихи зажегся шаринган, и она молча приняла боевую стойку. Нейджи последовал ее примеру, поняв, что соперница вряд ли будет с ним говорить. Нейджи хотел атаковать, но Кагами оказалась первой, подлетев к противнику, она нанесла удар рукой, пытаясь попасть в челюсть, но Хьюга, не особенно напрягаясь, увернулся от этого удара, и ему почти сразу пришлось блокировать удар ногой. Цепочки ударов Кагами плавно перетекали одна в другую, на секунду показалось, что Учиха теснит Хьюгу. Но Нейджи не зря называли гением своего клана: подловив Учиху на паузе в цепочке, он сам контратаковал, пытаясь достать корпус соперницы, где расположены самые важные танкецу. Тем больше было его удивление, когда Кагами приняла его атаку на блок руками. Соперники отпрыгнули друг от друга, попытавшись атаковать Уччху с фланга, Нейджи попробовал обойти ее, но соперница не теряла его из виду, и каждое их столкновение заканчивалось патовой ситуацией, ни Кагами, ни Нейджи не могли достать друг друга всерьез.

Поняв всю бесполезность тайдзюцу, соперники отпрыгнули от друг друга, и Кагами попыталась достать своего противника кунаями, метнув их так, чтобы они попали в противника с фронта и спины, корректируя их полет леской, Кагами метнула еще три штуки прямо в лоб Нейджи, отвлекая его внимание. Однако Нейджи не сплоховал, поняв, что от всех кунаев уклониться не получиться, он применил тайную технику главной ветви, Кайтен. Раскрутившись вокруг своей оси, он выпустил чакру, образовавшую защитный кокон, от которого отлетели все снаряды, брошенные Кагами.

На трибунах началось волнение, как и ожидалось: противостояние бьякугана и шарингана было очень захватывающим, и последний прием Хьюги впечатлил многих. Особенно впечатлялись представители главной ветви клана, которые были сегодня зрителями, Хиаши был шокирован тем, что племянник умудрился сам освоить один из самых сложных техник Хьюг. И ему было очень жаль, что его брат, Хизаши, не видит, чего добился его сын. Правда, говорить о победе было рано, дочка Фугаку оказалась на удивление достойным соперником. Хината, наблюдающая за боем рядом с сокомандниками, разрывалась на части, она болела и за подругу, и за бата. Несмотря на весь негатив, что Ней питал к главной ветви семьи, она все ровно считала его братом и искренне сочувствовала ему и любила.

Поняв, что недооценивать Учиху было ошибкой, Нейджи решил драться всерьез.

— Что ж, я признаю твою силу, ты достойный соперник, — произнес Нейджи, пытаясь отдышаться. Короткий спарринг стоил ему множества синяков и ушибов, особенно на руках и ногах. — Однако все твое сопротивление напрасно, я выиграю. Ты ведь не за себя бьешься? А за эту бестолочь-подружку? Знаешь, мои глаза видят многое, например, судьбу. В мире шиноби имеет значение только талант, если человек талантлив, то ты можешь добиться многого, защитить тех, кого ты так любишь. Если человек бесталанный, то тренируйся ты хоть круглогодично, ничего не выйдет. Хината — сама именно такая, бесталанная, и ты просто тратишь зря свой талант, чтобы защитить ее честь. Ты ведь не сможешь делать это всю жизнь, — горько усмехнулся он. — Ты ведь многого не знаешь о Хьюгах, — с этими словами он снял свою повязку, показав печать на своем лбу. — Смотри, такую печать носят все в младшей ветви. Когда ее активируют, у тебя раскалывается голова. И поверь мне, я на себе прочувствовал все прелести ее активации. Ты же в курсе той истории, когда Хинату-сама похитили? — Кагами молча кивнула. — В тот раз скрытое облако потребовало голову главы клана за убийство посла. И знаешь что, они заставили моего отца занять место Хиаши-сама. Это символ судьбы младшей ветви, птица в клетке. Хината-сама слаба, ее сожрут главные ветви. Не удивлюсь, если скоро и ей поставят такую печать и отправят во младшую ветвь. Это ее судьба, и сколько ты ни борись, этого не исправить, — он повязал свою повязку обратно. — Впрочем, ладно, это пустая трата слов. Пора заканчивать, — он встал в боевую стойку.

— Ты смеешь что-то говорить мне про судьбу? — глухо ответила Кагами. Густая челка скрывала ее глаза, поэтому Нейджи их не видел. — Нас презирала вся деревня, обвиняя во всех грехах. Правда. им духу не хватало нам все в лицо высказать. Мой брат вырезал всю мою семью, мы с братом остались одни. И, по твоей логике, я должна сложить лапки и покориться судьбе? — говорила Кагами тихо, но угроза в голосе ощущалась просто физически. — Да сейчас! Спешу и падаю. Я не верю в судьбу, понадобится, я выгрызу свое место под солнцем. Понадобится, я стану Хокаге и заставлю Хьюг измениться, — прорычала Кагами, подняв взгляд на Хьюгу.

Нейджи вздрогнул, в тени от волос шаринган смотрелся особенно ярко и угрожающе. А еще в нем виднелись ярость и... безумие? Нейджи встряхнулся, отгоняя наваждение.

— Чего? Ты — Хокаге? Никто никогда не даст Учихе этот пост. Ты сама знаешь, какая у вас репутация, — усмехнулся Хьюга. Учиха приготовилась к бою. — Да, и не надейся на свои техники, у тебя в руках все танкецу перекрыты,

О да, Кагами это знала, руки под формой болели и горели нещадно, и это несмотря на то, что бил Хьюга сравнительно мягко.

— Ты недооцениваешь мою силу, — усмехнулась она.

У Нейджи от удивления едва не приоткрылся рот. Он видел, как Кагами остановила свой ток чакры, а от груди по телу распространилась еще одна система циркуляции чакры, которая опять зажгла ее очаг чакры. Новая чакра распространилась быстро, сводя последствия ударов Нейджи на нет. Поняв, что такими темпами он может и проиграть, Хьюга решил выложить последний свой козырь; расстояние между ними было небольшим, поэтому, сократив его, Хьюга применил еще один прием главной ветви, шестьдесят четыре касания небес. Благо заблокировать этот прием Кагами не успела.

Когда все связки ударов прошли, Нейджи ожидал, что Кагами рухнет на землю, все-таки прием был очень болезненный, а блокировка всех основных магистралей чакры добавляла эффекта. Однако вместо того, чтобы упасть, тело Кагами разлетелось во все стороны стаей ворон. Они кружили вокруг Нейджи, мешая рассмотреть ему что-либо, тут даже бьякуган пасовал. Решив, что попал в иллюзию, он несколько раз попытался ее снять, правда, не выходило ничего. Из-за того, что он был сконцентрирован на другой цели, Хьюга не заметил, как на другом конце арены часть ворон начала собираться в человеческую фигуру. Полностью сформировавшись, Кагами сложила знак концентрации, и вороны, что окружили Хьюгу, устремились к нему, превратившись в стаю сюрикенов.

Нейджи не сплоховал, раскрутившись кайтеном, он защитился от оружия.

Когда он остановил вращение, Кагами была на другом конце стадиона; сложив печати, она применила технику огненного дыхания, и большой столб огня понесся прямо на него. Проблема еще заключалась в том, что столб был широкий, и запросто уйти от него не получилось бы. Преодолев секундную слабость после техники, Нейджи еще раз применил кайтен. Вот тут и выяснилось, что у защиты свои уязвимости, она прекрасно отражала физические объекты, даже защитила от огня., а вот от высокой температуры не смогла. Едва пережив удар техники, после остановки Нейджи с ужасом понял, что у него на руках страшные ожоги, а сам он почти пропекся. Больше он вряд ли сможет применить вихрь.

А вот Кагами абсолютно не собиралась останавливаться, сложив еще несколько печатей; на земле под Хьюгой расцвела большая взрывная печать, прямо в радиусе раскиданных кунаев. Поняв, что если он не сбежит, то умрет, несмотря на усталость, Нейджи отпрыгнул. Это спасло его, однако взрывная волна впечатала его в стену арены. Было очень больно, Хьюгу на время контузило. Отлипнув от стены, он рухнул на песок арены, но начал подниматься почти сразу, тряся головой и пытаясь прийти в себя. Когда он поднялся, у него над ухом раздался шепот:

— Твои всевидящие глаза слепы.

Нейджы автоматически ударил в ту сторону, где раздался голос, но удар рассек лишь воздух. Наконец, когда зрение восстановилось, он активировал бьякуган, пытаясь найти источник чакры Учихи. Он увидел его слева от себя, развернувшись, ударил, но опять рассёк пустоту. Что было странно, он отчетливо видел систему циркуляции человека, но не мог попасть. Он с ужасом понял, что попал в иллюзию, однако не мог понять, почему он ее не видит. В ответ на его попытки раздался смех Кагами, и появилось еще несколько систем циркуляции; он ударил и туда, но их с каждой секундой становилось все больше.

Поняв, что с ним играют, а сил осталось не так много, он отключил глаза, но в этот же момент получил удар под дых и следом в челюсть. Отлетев на несколько метров, он попытался встать, подняв взгляд на Учиху, и вздрогнул, на него двигалось чудовище, особенного колорита добавляли красные горящие глаза и развевающиеся черные локоны. Напугало его не столько это, а желание уничтожить его, которое он прочитал в глазах своей оппонентки. Он попытался подняться, но удар с ноги в челюсть опрокинул его на спину.

Затем Кагами оседлала его, зафиксировала коленями руки и раздельно произнесла:

— Надеюсь. Ты. Понял. Как. Себя. Чувствовала. Хиначи! — каждое слово подкрепляя ударом в лицо.

Била она от души, вложив вес. Ту ненависть к этому козлу, которую испытывала. Судья, наблюдавший за всем этим, с одной стороны хотел остановить бой, победитель был и так ясен, Хьюга уже даже не брыкался. С другой — было страшновато, Учиха ему напомнила жену четвертого в минуты гнева, впрочем, вмешаться он не успел.

— Кагамин, прекрати!!! — разлетелся над стадионом крик наследницы клана Хьюг.

Ее друзья, да и родня тоже, как и полстадиона, недоуменно уставились на Хинату. Никто не ожидал, что скромная и тихая Хината может так орать, но ей было в этот момент не до взглядов других. Все ее внимание было приковано к арене.

После того, как этот крик дошел до нее через пелену гнева, Кагами словно очнулась. Взглянув на лицо Хьюги, точнее, на месиво вместо лица, она поняла, что еще пару ударов, и тот просто откинет копыта. Уже готовый удар ушел в песок, рядом с головой Нейджи.

— Благодари сестру за то, что жив остался, мусор-неудачник, — поднялась Кагами, плюнув на Хьюгу.

Сказать честно, она очень устала и вымоталась, ей хотелось отдохнуть. Она уже хотела идти обратно на балкон к участникам, но ее остановил судья.

— Погоди, осталось самое легкое и приятное, — хмыкнул он и, подняв ее руку над головой, провозгласил. — Победитель — Учиха Кагами! — а перед тем, как отпустить, шепнул ей на ухо: — Отличный бой.

Кагами кивнула и в тишине пошла к трибуне участников. По пути она корила себя за то, что не успела освоить прием с остановкой и возобновлением чакры, от чего и пришлось использовать проклятую печать. За самом копанием она даже не заметила, что тишину стадиона разрушили сначала редкие хлопки, которые быстро переросли в настоящие овации. Бой был просто великолепный, и Учихи опять подтвердили звание сильнейшего клана деревни, пусть их и осталось всего двое.

Наблюдая за тем, как уносят с арены Нейджи, Хируен тоже был отчасти доволен, если бы не последняя часть, где Кагами активировала проклятую печать, было бы просто отлично. А еще его беспокоила та вспышка гнева. Но в остальном Кагами показала себя отлично, чем-то напомнив ему и Итачи, и Шисуи, и Кушину, но только чертами. За своими размышлениями он не заметил, как блестели глаза Казекаге, а так же он не видел, что Гаара был почти на грани экстаза от увиденного. Не зря ему показалось в первую встречу, что она чем-то похожа на него, ему очень захотелось, чтобы последний бой они провели вместе. Но сначала надо было пройти через бой с ее братом, на которого он тоже возлагал большие надежды.

— Напомни мне никогда тебя не злить, — именно этими словами встретил Шикамару Кагами на трибуне.

— Я не знаю, что тебе надо сделать, чтобы меня так разозлить, — устало усмехнулась Учиха другу детства.

Откат от использования проклятой печати, наконец, ее догнал.

Судья тем временем обявил о поединке Гаары и Саске, но брата нигде не было видно.

— Где эти два идиота? Их дисквалифицировать могут, — сказать, что Кагами была обеспокоена, это значить преуменьшить.

— От учителя нахватался? Не волнуйся, появятся, — лениво протянул наследник клана Нара.

Тем временем после общения с Хокаге было решено перенести поединок Саске и Гаары на конец отборочных.

— Я убью их обоих, если они не появятся в ближайшее время, — прошипела Кагами, и Шикамару посочувствовал ее брату.

Объявили следующий бой: Шикамару Нара против Темари но Собаку.

Шикамару уже хотел поднять руку и отказаться от поединка, отдав победу песчанице, но над ухом раздался голос Кагами:

— Ну, не подведи, я жду хорошего боя,

А в следующий момент Нара понял, что летит с балкона на песок арены.

Какая же у него проблематичная подруга детства.

Глава опубликована: 29.11.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх