↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 51

Когда новоиспеченные чуунины вышли из резиденции, их встретили наставники с остальными членами команд. Кроме седьмой команды, по известным причинам, Кагами встречал только Какаши.

— Поздравляем! — дружно выкрикнули встречающие.

К обалдевшим ребятам подошли друзья, принявшись поздравлять: к Нейджи подлетел Ли, передвигаясь на костылях. Шикамару оккупировали Ино и Чоуджи. К Кагами же подошел Какаши.

— Нейджи, поздравляю с повышением! Меньшего я и не ожидал от своего соперника! — Ли едва ли не прыгал возле товарища, и не поверишь, что совсем недавно он не мог ходить.

— Ли, успокойся, ты еще не полностью оправился, — пытался урезонить товарища Хьюга, пытаясь вырваться из стальных объятий. — К тому же, ты так и не поблагодарил Кагами, она тоже приложила массу усилий, чтобы помочь! — перевел он стрелки на Учиху.

Ли мгновенно прекратил фонтанировать восторгом, повернулся к Учихе и самым серьезным тоном, в котором слышались нотки восторга, произнес:

— Кагами-сан, благодарю вас от всей души! Благодаря тебе иой путь ниндзя продолжился!

— Да ладно тебе! Просто так совпало, — отмахнулась Кагами, только легкий румянец указывал, что ей сейчас неловко.

— Кагами-сан, — тем временем продолжил Ли, резко подняв голову, и уставившись на Кагами, — не согласишься ли ты стать моим соперником?! — казалось, поклониться ниже было невозможно, но ли все же умудрился.

Воцарилось неловкое молчание. Вся компания уставилась на Ли и ожидала ответа Кагами. Окинув взглядом притихшую компанию, она решила уточнить.

— Соперником? — склонила она голову набок.

— Да-да, вместе тренироваться и расти как шиноби, — в глазах Ли загорелся огонь.

Кагами снова окинула взглядом, встретившись взглядом с учителем, тот взглядом пытался дать ей понять, чтобы ни за что не соглашалась.

— Ну ладно, — пожала Учиха плечами, не поняв причину такой реакции учителя.

Сказать, что Ли был счастлив, значило приуменьшить. Он начал благодарить Кагами, говорить что-то о силе юности, но Кагами пропустила эту тираду мимо ушей. Следующим слово взял Асума.

— Поздравляю с повышением, ребята, теперь вы еще на шаг ближе к настоящим шиноби, — попытался он воодушевить молодежь, но эффект был противоположный.

— Ага, как же, скорее, лишний геморрой, — высказал свое мнение Шикамару.

Кагами на это только кивнула, она-то прекрасно понимала, что ждет их дальше.

Асума от такого ответа малость выпал в осадок. Какаши же рассмеялся, хлопнув Сарутоби по плечу, и заявил.

— Ребята отлично понимают ситуацию, из них получатся отличные чуунины, — затем он подошел к Кагами и, потрепав ее по волосам, сказал: — Поздравляю, — а потом на ушко, чтобы никто, кроме них не слышал, добавил: — Хотя мы с тобой знаем, что если бы ты хотела, давно могла и до джонина дослужится,

В ответ на это Кагами только хмыкнула, убрав руку учителя с головы.

— Ладно, пойду я в больницу, навещу брата. Заодно похвастаюсь, — заявила она и, распрощавшись со всеми, удалилась.

Саске уже несколько дней как пришел в себя. Настроение у него было не ахти: мысли, что он опять проиграл, угнетали его. Наверное, будь он сейчас один, то легче бы это перенес, но тут возникала одна проблема — Харуно Сакура, она не отходила от него не на шаг. По словам той же Сакуры, сестра пропадала на заданиях, иногда забегая его проведать. Воспоминания о прошедшей миссии ножом вонзились в его гордость. Итак, подытожим, сестра все взяла на себя и решила проблему, опять. Сестра спасла его... опять! Ему казалось, что его цель отомстить брату с каждым днем все дальше и дальше от него.

От невеселых мыслей Саске отвлек звук открывающейся двери. На пороге стояла сестра. Вяло поздоровавшись, он хотел было снова вернуться к своим думам, но его глаз резанула деталь в образе Кагами, которой раньше не было. Тем временем Сакура принялась рассказывать Кагами последние новости о их ситуации, но тоже заметила обновку в одежде.

— Так, а откуда у тебя чуунинский жилет? — уперев руки в бока, спросила она, подозрительно посмотрев на подругу.

— По итогам экзамена, Шикамару, Хьюгу и меня повысили, — похвасталась Кагами.

Сакура принялась поздравлять ее, она была действительно рада за подругу. Тем временем Кагами подошла к постели брата, протягивая ему пакет с фруктами. Однако вместо того, чтобы принять пакет, Саске, махнув рукой, выбил пакет из рук Кагами, отшвырнув его в стену. На автомате проследив направление полета пакета, Кагами перевела удивленный взгляд на брата.

— Ты чего?! Ну, не хочешь фруктов, так так и скажи. Чего нервничать то? — поинтересовалась она.

— Кагами! — гаркнул Саске, заставив замолчать сестру и напугав Сакуру. — Сразись со мной! — процедил Саске.

Кагами удивленно посмотрела на брата. Она не понимала, почему он так взбесился? Неужели из-за повышения?

— Так, брат, давай успокоимся, и ты не будешь пороть горячку, — попыталась Кагами успокоить брата.

— Кагами, сразись со мной, — процедил сквозь зубы Саске.

Кагами внимательно посмотрела на брата, на тот огонек бешенства, что горел в его глазах. Она поняла, что брат, пока не получит то, что желает, он не успокоится.

— Пошли, — коротко отозвалась сестра.

Несмотря на недавнее ранение, Саске легко поднялся с постели, и они вдвоем направились на крышу, оставив ошарашенную Сакуру одну в пустой палате. По дороге к месту дуэли они молчали, каждый думал о своем. Саске думал о том, что если он хочет достичь своих целей, ему придется сразиться с сестрой. При всем том хорошем, что сестра сделала для него, его достала ее опека! Кагами думала о том, что подобное должно было произойти, у брата слишком большие амбиции. Вот только с реальностью они не имели ничего общего. Победить Итачи, даже не смешно, явно не сейчас! Сколько раз она намекала брату, чтобы жил спокойно и тренировался? Но куда там, Саске надо все здесь и сейчас! Он гнался за силой, которая у него и так была, только он ее не видел.

Поднявшись на крышу, Учихи встали друг напротив друга.

— Нападай, — предложил Саске.

В ответ Кагами покачала головой, что, казалось, еще больше разозлило Саске. Тот бросился в атаку, завязался бой. Сакура, которая поднялась следом за ними, видела, что оба не хотят уступать друг другу. Поняв, что в тайдзуцу они на равных, Саске решил поменять тактику; подпрыгнув в воздух, он сложил печати, ударив по крыше несколькими огненными шарами, из-за того, что сейчас на крыше сушилось белье, оно загорелось и начался пожар.

Сакура с ужасом смотрела на стену огня, пытаясь рассмотреть Кагами, но той не было видно. Саске тоже пытался найти сестру, но та появилась за его спиной, успев увидеть движение сзади, Саске сложил печати, одновременно с этим повернувшись, и, заблокировав атаку, выдул в направлении сестры еще один огненный шар. Однако той уже там не было, а следом Саске почувствовал удар в живот, который отправил его обратно на крышу. Уже подлетая к поверхности, Саске сгруппировался, сумев безопасно приземлиться, однако следом в него полетели цветы феникса, ему пришлось вворачиваться, что едва не стоило ему боя, потому что следом в него полетел немалых размеров огненный шар. Его спасла только замена. Воспользовавшись возможностью, Саске попробовал атаковать сзади, но Кагами успела перехватить удар, отправив брата в стену. Они снова оказались напротив друг дружки.

Бой был скоротечным, но оба поняли, что быстро победить не выйдет. Если Саске был раздосадован тем, что сестра ему ничуть не уступает, то Кагами была довольна, она всегда знала, что брат сильный и талантливый. Поняв, что бороться с сестрой в дальнем бою бесполезно, Саске решил пойти ва-банк, сложив печати, и в его руке заискрилось чидори.

— Ты сейчас серьезно? Ты хочешь меня убить? — неверяще произнесла Кагами.

Саске промолчал, намереваясь завершить технику. Поняв, что брат настроен всерьез, Кагами начала формировать в руке разенган. Закончив формировать техники одновременно, они бросились навстречу друг другу. Наблюдавшая весь бой со стороны Сакура с ужасом смотрела на товарищей, они готовы были убить друг друга. Хуже того было то, что это были брат и сестра, и победителей в этой дуэли не будет!.

— Остановитесь! — Сакура сама не заметила, как начала кричать, чтобы докричаться до Учих.

А тело уже на автомате бежало к ним, чтобы остановить, оградить их от страшной ошибки. Оба близнеца видели, что Сакура встанет на линии атаки. Убийство Сакуры в планы Саске не входило, но отменить технику и проиграть Кагами он не мог. А у Кагами был выбор: развеять технику, отшвырнуть Сакуру и принять удар брата на себя или продолжить, но тогда Сакуре не выжить.

На счастье Кагами, в их дуэль вмешалось еще одно действующее лицо: Какаши-сенсей. Схватив своих учеников за руки, Какаши провернулся вокруг собственной оси, швырнув близнецов в два бака с водой. Чидори Саске пробило бак насквозь, его рука застряла внутри. Разенган Кагами сделал простую вмятину в баке, оставив небольшую дырку, из которой сочилась вода.

— Чем вы оба занимаетесь?! — холодно осведомился Какаши. — Саске, я учил тебя чидори для защиты друзей, а не для того, чтобы ты пытался убить им сестру! — отчитал он Саске.

В ответ на это Саске только хмыкнул, высвободив руку.

— Кагами, я думал, ты — здравомыслящий человек, и не будешь применять разенган по пустякам. А уж тем более против своего брата. Я уж точно не ожидал такого от чуунина, — пристыдил Хатаке и Кагами.

Кагами отвела взгляд, ей было стыдно за то, что она пошла на поводу у брата и собственных эмоций.

— Вы вообще понимаете, что могли убить Сакуру? — учитель решил закрепить результат, хотя и так видел, что его слова достигли цели, хотя бы с Кагами.

Не став слушать дальнейшую лекцию, Саске просто решил уйти с крыши, спрыгнув на карниз черного хода, позади больницы, он едва не навернулся оттуда, поскользнувшись на воде. Бросив взгляд туда, откуда капала вода, он увидел, что бак, в который врезалась Кагами, был сзади разворочен в клочья, там зияла большая дыра. Его передернуло от осознания того, чтобы было с ним самим, достигни его техника сестры. А еще неприятно уколола мысль, что ее техника куда разрушительней. Плюнув на все, он отправился проветриться.

— Кагами, я поговорю с Джирайей о произошедшем, Ты и сама понимаешь, что это не шутки, — закончил Хатаке распекать свою ученицу.

— Я поняла, — кивнув, ровно отозвалась Кагами. — Прости, Сакура, — обратилась она к подруге, только на сей раз в ее голосе было слышно нотки неловкости.

Сакура же в этот момент ревела белугой, натерпелась сегодня страху. Не получив ответ на свои извинения, Кагами молча удалилась с крыши. Ей предстояло о многом подумать.

Проводив взглядом ученицу, Хатаке вздохнул, самая легкая часть работы была окончена, теперь следовало найти Саске и вдолбить ему в мозги хоть немного здравого смысла. Подбодрив Сакуру и потрепав ее по волосам, он пошел искать своего ученика.

Глава опубликована: 15.05.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх