↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 59

После этих слов мир на секунду застыл, даже шепот прекратился. АНБУ насторожились, и командир уже принял решение атаковать, когда шепот многократно усилился и из-под поверхности вылезли тени, точнее, их руки, схватив вторженцев и не давая им двигаться. Командир в маске сокола бросил взгляд вниз, и его пробрало: тень, схватившая его, начала подниматься из земли вдоль тела. Секунда-вторая, и вот тень уже сомкнула руки на горле, ледяными иглами впившись в горло; он хотел было вырваться, но неожиданно тело отказалось повиноваться. Последнее, что услышал командир, это вопль своего подчиненного:

— Я горю!!!

В реальности же в это время врачи заканчивали брать анализы, когда отряд менталистов неожиданно заорал и попадал замертво на пол операционной.

— Какого черта? — воскликнул один из врачей, бросаясь к АНБУ.

Его напарник хотел было к нему присоединиться, но его внимание привлекло изменение, которое произошло с телом Учихи: кожа сменила цвет на серый, волосы чуть отросли и стали пепельными, на голове появились два треугольных уха и прорезались два хвоста, состоящих из заменой чешуи. Врач даже удивиться не успел, как удар хвоста отправил его в стену.

Его напарник вскочил с пола, услышав глухой удар о стену и треск костей. Бросив взгляд в сторону стены, он увидел, как врач падает изломанной куклой, оставив на стене лишь кровавое пятно.

Звук разрываемой ткани привлек внимание очнувшегося доктора, руки и ноги Кагами были привязаны эластичными ремнями к столу, чтобы она не шевелилась и можно было бы спокойно брать анализы, но теперь бинты разрезаны отросшими ногтями подопытной.

Врач сделал шаг назад, но встретился взгядом с янтарными глазами Учихи и, не успев даже рта раскрыть, упал на пол, из его ушей, глаз и рта потоком полилась кровь. Пару раз дернувшись, он затих.

Кагами не торопясь встала со стола, размялась, потянулась, предвкушающе уставившись на дверь в операционную. Хотелось снести дверь и броситься на поиски новых целей для охоты, но она же не дура. Нет, просто переть в лоб она не станет, пока не уравняет силы, значит, надо оставить сюрпризы тем, кто сюда явится. По лицу Учихи расползлась ухмылка, обнажая острые клыки. Сложив печати, Кагами наложила взрывной барьер на всю комнату, лампа дневного света на потолке на миг моргнула, а когда свет снова озарил комнату, она была уже пуста, а дверь оказалось выбита. В тот же миг по всему комплексу разнесся звук боевой тревоги.

В это же самое время в резиденцию Хокаге вошел Джирайя. Пройдя через холл и поднявшись на этаж с кабинетом главы деревни, он, легонько стукнув в дверь, пошел в кабинет.

— Привет, Цунадэ, как дела, как жизнь? Соскучилась? — радостно поприветствовал старую подругу Джирая.

На его приветствие никто не прореагировал, в комнате вместе с Цунаде была и Шизуне. Обе сидели за столом, смотрели в один документ и пили саке. У жабьего отшельника глаза полезли на лоб: Шизуне всегда была очень ответственной, и она никогда бы не позволила Цунаде пить на работе, а тем более — пить самой.

— Что у вас произошло? — привлек внимание подруги вопросом саннин.

— На, читай, — в ответ Цунаде протянула листок, в который так упорно читала.

Озадаченно приняв протянутый листок, Джирая пробежал глазами документ.

— Тест ДНК? — с удивлением протянул он.

— Помнишь наш спор о Кагами по дороге из Танзаку? — напомнила Цунаде, позволив Шизуне налить еще по рюмашке. На что получила кивок. — Ну вот, решила проверить свою теорию... и стараюсь уже три часа переварить то, что прочитала, — мрачно выдала она.

— Что же ты там такого прочитала, что пьешь на работе? — озадаченно произнес Джирая, возвращаясь к чтению документа.

— Обрати внимание на графу родителей, — подсказала Пятая.

Джирайя кивнул, опустил взгляд на указанные строки и завис.

— Это как? — выдавил он из себя, переведя ошалелый взгляд на Цунаде.

Цунадо только плечами пожала, разведя руками, мол, сами в шоке. Затем молча достала третью чашечку саке, а Джирая приставил третий стул. Теперь соображали на троих. Жабий отшельник положил листок на стол и, глядя на него, осушил чашечку саке.

— Так, давай подумаем логически: то, что Фагуку и Макото на девяносто девять процентов являются родителями Кагами, это понятно, — сказал Джирайя. Две куноичи кивнули в подтверждение. — А как так вышло, что она является на пятьдесят процентов дочерью Манито и Кушины? — задал он мучивший его вопрос.

В ответ он получил недоуменное пожатие плечами.

— Так, давайте подумаем, Кагами родилась одиннадцатого октября, в этот момент Минато с Кушиной были уже мертвы, — начал новую логическую атаку Джирайя, хлопнув чашечку саке.

— Она родилась десятого, а не одиннадцатого, — уточнила Цунаде, кивнув на строку с биологическим возрастом.

— Н-да, что же тогда выходит, дочь Минато и Кушины удочерили? — озадаченно почесал голову жабий отшельник, убедившись в правдивости слов напарницы.

— Вот это и есть самая большая загадки, она на сто процентов Учиха, не при этом есть гены Четвертого и последней Узумаки, — раздраженно передернула плечами Сенджу.

— Погодь, а где ты достала материал обеих пар родителей? Все они уже давно мертвы, — задал Джирайя вопрос, который первым же и надо было задавать.

— Пришлось тела эксгумировать, — нехотя призналась Цунаде, отводя глаза.

Она не гордилась этим поступком, но чертово любопытство взяло верх.

— Н-да, с кем поведешься, от того и наберешься, — вздохнул Джирая, понимая, что на месте Цунаде он бы тоже не удержался. Влияние Орочимару, черт бы его подрал!

В кабинете повисло неловкое молчание, надо было как-то сменить тему, но возвращаться к обсуждению тайны рождения Кагами не хотелось, все опять свелось бы к родителям.

Однако обстоятельства сами сменили тему разговора: в комнату, через открытое окно влетел черный ворон, приземлившись, он раскрыл клюв, и оттуда раздался голос Итачи Учиха.

— Моя сестру схватили АНБУ корня, сейчас она на базе корня. Постелите карту, я укажу квадрат, где ее искать, — спокойный голос Итачи сильно контрастировал с той информацией, которую он передал. Присутствующие активно переваривали как саму информацию, так и того, кто ее передал. Честно сказать, не верилось, что один из самых опасных ниникинов просто пришел к Хокаге и спокойно говорит.

— У тебя еще хватило наглости прийти сюда?! После того, что ты натворил? И ты думаешь, я тебе поверю?! — первой из ступора вышла Цунаде, перейдя в атаку на Итачи.

— Мне глубоко безразлично, верите вы мне или нет, Пятая, но факт вот в чем: у меня с вашим предшественником был уговор, я шпионю за Акацки для деревни, за это деревня обеспечивает безопасность моих младших. Если это условие будет нарушено, то я могу и распространить секретную информацию о Конохе в другие деревни, — в ответ заявил Итачи.

Джирайя хотел было кое что уточнить, но Итачи проложил говорить.

— Вы уже и так упустили Саске, это уже повод для разрыва договора. Единственное, что меня останавливает, это — Кагами, — сделал паузу Итачи, давая возможность переварить собеседникам свой ультиматум.

Да, это был ультиматум: если с Кагами что-нибудь произойдет, то деревне мало не покажется. Мало им было исчезновения джинчурики. Вместо ответа Джирайя достал карту, положил на стол, поставив на нее пустую бутылочку саке и чашки.

— Лаборатория вот тут, в этом квадрате, — ворон ткнул нужный квадрат клювом.

Хокаге с товарищами склонились над картой, запоминая место.

— Две просьбы: первая — не говорите Кагами о моем участии, — вновь раздался голос Итачи. После первого предложения ворон сделал небольшую паузу, а затем повернул голову к документу, который изучали саннины, и его охватило черное пламя, спалив документ за считаные секунды. — И второе — не копайтесь в прошлом сестры. Она Учиха, и точка, — с этими словами ворон исчез с хлопком.

В кабинете опять повисла тишина. Джирайя первым пришел в себя и, смахнув со стола пепел от документа, сказал:

— Не верить Итачи нет смысла, если то, что он сказал правда, то нам надо торопиться, пока Данзо ничего плохого не натворил, — с этими словами он встал из-за стола и направился к выходу из кабинета.

Цунаде кивнула и направилась следом за товарищем, но в дверях остановилась и, повернув голову к Шизуне вполоборота, приказала:

— Шизуне, уничтожь все результаты анализа и образцы,

Шокированная ученица только кивнула, пытаясь уложить в голове все произошедшее. И ничего сложного в этом не было, да только хмель мешал. Саннины же полным ходом шли к выходу из резиденции, по дороге встретив Какаши; они вкратце описали ему ситуацию, и все трое отправились на выручку Кагами.

Вход в лабораторию был замаскирован в небольшой чащобе. Она хорошо была спрятана, за деревьями ничего не увидишь, а если не вглядываться, то можно и мимо пройти, но благодаря собственному опыту и помощи Какаши они все же отыскали вход.

— Будьте готовы к тому, что на нас вся база сбежится, — скомандовала Цунаде, попытавшись открыть дверь.

Дверь не открылась. Впрочем, ничего удивительного, обычно в такие места пропускали только участников подразделения, по печатям, которые ставились на них. После двух минут бесплодных попыток проникнуть на базу скрытно Цунаде плюнула на осторожность и ударом кулака разнесла дверь на клочки. Однако вместо боевой тревоги их встретила гробовая тишина, только горели красные огни тревоги. Никто не торопился на перехват нарушителей, и они вошли внутрь комплекса. Какаши был настороже, он постоянно ожидал, что в любую минуту на них нападут, но нет. Хатаке сильно удивился и насторожился, когда не увидел по периметру охрану комплекса. Но когда никто не среагировал на их вторжение, то он насторожился еще больше. И чем ниже они опускались, тем больше Какаши понимал, что комплекс был заблокирован.

Тем временем троица спускалась все ниже и ниже, повсюду были следы тревоги, брошенные бумаги, недопитый кофе, раскрытые настежь помещения охраны с выпотрошенными арсеналами. Все это, вкупе с гробовой тишиной и мельканием красных огоньков под потолком, нагнетало атмосферу: было такое впечатление, что они ворвались в склеп.

Они подошли к лифту, ведущему на нижние этажи, где и должны были держать Кагами, Джирайя без промедления нажал на кнопку вызова, и тишину разбил звук подъемника. Когда двери раскрылись, троица вошла в кабинку, и они отправились вниз.

Когда двери открылись на нижнем этаже, им в нос ударил такой смрад. В нем смешалось все: запах крови, фекалий, жареной человечины. Даже многоопытные саннины едва не заблевали всю кабинку, когда им в нос ударил такой коктейль.

— Какого хуя?! — не сдержавшись, выдала Цунаде.

Они шли по залитому кровью полу, судя по тому, что ноги то и дело прилипали к полу, кровь уже свернулась. Спасатели проходили через коридоры и помещения, в котором то и дело находили куски человеческих тел. Один из боковых коридоров был как будто оплавлен, в его центре кучей были свалены обгоревшие трупы. Внезапно Какаши под ноги попалось что-то круглое, от полученного удара предмет откатился в угол. Переведя взгляд туда, Какаши внутренне содрогнулся, его невольным мячом стала отрубленная человеческая голова.

Они пошли дальше, честно говоря, все трое такой бойни с третьей войны не видели, да и там такое было сложно отыскать, если только «кровавый Туман» мог такое учудить. Они старались сохранять тишину, чтобы не спровоцировать то, что напало на лабораторию. Джирайя про себя молился о том, чтобы найти хоть кого-нибудь живого, кого можно было бы допросить. И небо услышало его мольбы: в коридоре раздались быстрые шаги, а следом в конец коридора выбежал один из ученых.

— Слава воле огня, наконец-то подмога! Помогите, спасите меня от этого монстра! — не выдержал ученый, припустив к ним.

— Что тут у вас произошло? Отвечай! — скомандовала Цунаде.

Выживший немного притормозил.

— Хокаге-сама? — неверяще сказал он, но затем к чему-то прислушался и припустил к троице еще быстрее. — Я скажу, я все скажу! Только... — зачастил ученый.

И ведь почти добежал до них, когда его голова лопнула, как арбуз, просто разлетелась на три части. Какаши, с помощью своего глаза, распознал лезвия ветра. Брызнувшая кровь едва не попала на команду спасения, но те отошли на шаг назад. Когда тело рухнуло на пол, за ним они увидели глаза, янтарные глаза какого-то монстра. И хоть в том конце, где стояло существо, клубилась тьма, Какаши своим глазом увидел в янтарных глазах шаринган. Да и сами очертания существа были ему знакомы.

— Кагами? — тихо спросил он.

Остальные участники повернулись к нему, задавая немой вопрос. Тот только кивнул.

— Кагами, это я — твой сенсей. Я не причиню тебе вреда, — Какаши осторожно начал подходить, подняв руки, показывая, что не опасен.

Навстречу ему из темноты, под мерцающий красный огонек, вышло существо. Остановившись, Кагами присмотрелась, заинтересованно повернув голову набок, как будто пыталась вспомнить что-то. Какаши продолжал ее успокаивать и медленно подходить. Когда они оказались друг напротив друга, Хатаке тихо спросил, опускаясь, чтобы быть на уровне ее глаз.

— Ты меня помнишь?

Некоторое время Учиха молчала, а потом попыталась ответить.

— Кхахаши-сеншей, — произнесла она в первый раз так, как будто давно не разговаривала и давно разучилась говорить. Потом помотала головой и попробовала еще раз: — Ка-ка-ши-сен-сей, — по слогам произнесла она.

— Ага, это я. Все в порядке, Кагами, теперь ты в безопасности, — все так же успокаивающе сказал Какаши, нежно погладив по голове ученицу.

— В безопасности? — Кагами повернула голову набок, как бы прислушиваясь. Говорить с каждым разом у нее получалось все лучше.

— Да, теперь тебе ничего не угрожает, — ласково подтвердил Какаши

Ответом на эти слова стала судорога ученицы, цвет кожи и волос вернулся в норму, когти втянулись, хвосты пропали. И Кагами просто рухнула в обморок. Подхватив ученицу, чтобы она не упала в грязь, Какаши отправился к остальным.

— Думаю, наша операция завершилась успешно, — отрапортовал Хатаке.

— Ага, только мы ничего не сделали, — буркнула Цунаде, принимая Учиху на руки. — Ладно, возвращаемся. Надо еще ее обратно в больницу закинуть, а заодно и уборщиков сюда прислать, добавила она, окинув взглядом комплекс.

Глава опубликована: 24.07.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх