↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 12. Ты останешься?

Больше в мини-отеле мы не задерживались. Спектра оплатил одну ночь, и мы как можно скорее покинули здание, вероятно, чтобы не привлекать внимание местных магов… Фантом полностью ушёл в свои мысли, и мне даже как-то неловко оказалось выдёргивать его оттуда своими очередными вопросами, которых снова накопилось порядком.

Для начала, мой револьвер не желал исчезать.

Я пыталась отпустить его, как делал юноша, но оружие только падало на землю со звоном, но никак не исчезало. И что бы я с ним ни делала, пистолет оставался со мной. Почему так? К сожалению, пособие по магии мне никто не выдал, и я неловко, буквально наугад, пыталась строить теории, половина из которых, скорее всего, не имела никакого смысла, будь я действительно волшебницей.

Фантом стоял на пороге дома и молча смотрел вверх, на серое одинокое небо.

Оно будто бы совершенно не изменилось с того мгновения, как мы покинули мою родную страну, хотя на самом деле обогнули Землю по кругу… Неужели так бывает? Или всё дело в настроении?

И снова тысяча вопросов без ответов.

— Тебе не страшно? — Спектра медленно обернулся, встречаясь своим тяжёлым металлическим взглядом с моими, кажется, слегка потерянными глазами.

— Из-за неба?

Маг кивнул и двинулся дальше, наконец сдвинувшись с мёртвой точки.

— Оно будет серым для тебя и для меня всегда, даже если для остальных светит яркое солнце.

«Чего?»

Я догнала мага, и теперь мы шли рядом, преодолевая метр за метром по направлению к центру города.

— Почему? — наконец спросила вслух я.

— Всё дело в магии. Иначе говоря, Ассоциация Магов контролирует погоду на Земле, демонстрируя людям то, что они хотели бы видеть. Но на самом деле… из-за использования магии небеса в действительности выглядят именно так, как сейчас, — Спектра сделал паузу, пока мимо нас прошла леди в модном пальто. Кажется, юноша проводил её гордую осанку взглядом… чёрт, как неловко, — ты помнишь, когда видела небо синим?

Я невольно задумалась, скрестив пальцы.

— Видела. Определённо видела, летом и весной, да и не так давно осенью… — я внимательно посмотрела на мага. — Это правда? Про небо.

Фантом тихо вздохнул и протянул мне ладонь.

Я поспешно взяла юношу за руку и улыбнулась. Впереди сверкал яркими афишами город, и я уже мечтала, как погружусь в эту волшебную атмосферу и забуду на время о том, что за мной гоняются тысячи (если не миллионы) магов по всей Земле.

— Правда. Но только отчасти. Есть особая специализация в магии — создание погоды. И все, кто хоть немного владеют ею, могут «подключаться» к общему прогнозу Ассоциации.

— А ты? — я уже знала ответ.

— Для меня небо всегда серое, — шепнул маг и едва улыбнулся. — Так уж вышло, что я был худшим из Фантомов. Одним из самых слабых в нашей семье, одним из плохо обучаемых, и, возможно, на меня бы давно махнули рукой, не будь я одним из претендентов на наследство. Понимаешь… это в мире магов я — один из лучших. А в своей семье я был никем, который, к тому же, не может даже видеть цвета погоды.

Я внимательно смотрела на него. Такой… ранимый.

«На самом деле ты далеко не такой «крутой», каким хочешь казаться, правда, Спектра?»

Маг заметил, что я остановилась, и тоже замер.

Мы рассматривали друг друга, будто в первый раз. По сути, и я, и он существовали в равных условиях, выросли под одним и тем же давлением, и от того должны были бы понимать друг друга больше, чем кто-либо ещё.

Так другие этого парня совсем не понимают?

Я медленно подошла ближе. Шаг, затем ещё один, и мы снова оказались ближе, чем положено бы двум едва знакомым людям.

— Прости, — я осторожно обняла мага. Это, конечно, не поцелуй, но решиться на подобное я всё ещё не готова. А вот касаться Спектры…

— За что ты извиняешься, Саша? Это ведь я виноват во всём. Подумай только, сколько чёртовых жизней таких хороших людей я просто взял и растоптал из собственного эгоизма. Из-за того, что когда-то мне выпал несчастливый жребий.

Холодный ветер почти не касался меня, но всё равно я ощущала себя, прижавшись к этому немного странному человеку, будто на морозе. Такой уж он… когда говорит настолько жуткие вещи. И я не могу ничего с этим поделать! Я всё ещё не маг. Много чего не умею, постоянно плачу, теряюсь, пытаюсь понять, что происходит вокруг, лезу не в своё дело… Разве такая, как я, — идеальная пара для него?

И я не могла сказать, что Спектра не виноват. Он прекрасно знал все свои грехи, вероятно, они жуткими сценами мучили юношу во снах… Так всегда бывает.

— Не молчи, пожалуйста, — Фантом крепче прижал меня к себе. — Мне нравится слушать твой голос, и не так важно, что конкретно ты собираешься сказать. Всё равно не отпущу.

Румянец (то ли от холода, то ли от последних слов юноши) снова покрыл моё лицо. Как же всё-таки неловко.

— Ты много сделал для меня, — я медленно отодвинулась, чтобы смотреть на мага, и он позволил это, — так много, как никто не делал. И мне кажется, что в мире найдётся ещё много людей, для которых ты достал «звезду с неба» и создал нечто большее, нежели просто хорошую жизнь. Конечно, это не искупление. Я не знаю, во что ты веришь, но то, что сделано, изменить нельзя. Ты можешь только стараться быть лучше для самого себя, чтобы в будущем никогда больше не жалеть о своих поступках.

— Спасибо, — Фантом немного грустно улыбнулся. — Ты действительно впечатляешь, Саша. Наверное, ты — лучшее, что у меня было за это время. Никогда не видел настолько чистых людей.

Внезапный комплимент? Казалось, он не говорит, а просто произносит то, о чём думает, вслух. Поскольку это звучало так… искренне. Чертовски.

— Пойдём уже? — я приложила холодные ладони к своим щекам, но это не слишком-то помогло. Они всё ещё горели.

— Да, — Фантом быстро привёл себя в порядок. — Ты, кажется, хотела посмотреть город?

— Если можно, — я улыбнулась. Пусть разговор вышел не слишком приятным, я всё-таки… всё-таки радовалась. Мы стали немного ближе, несмотря на всё, что случилось между нами за эти дни. Наконец-то приблизились к настоящей близости. Разве это не может не радовать?

— Тогда пойдём.

Фантом снова осторожно взял меня за руку, и мы пошли вперёд по тротуару, не обращая внимания на странные взгляды прохожих вокруг. Да и какое кому дело до наших отношений? Я просто хочу быть с ним рядом, а он остаётся со мной, и мы чертовски счастливы просто шагать, держась за руки, и в этом нет ничего противозаконного.

Серое небо больше не казалось чем-то жутким или пугающим. Как любое явление, которому нашлось логическое объяснение, оно более не казалось чем-то невиданным, пусть и оставалось чертовски интригующим даже сейчас.

Мы медленно шли вперёд. Вокруг — буквально отовсюду — гудел город, горел тысячей огней и привлекал всё внимание к своему величию. Будто нелюбимый ребёнок в своих попытках найти кого-то, кто решит с ним остаться. Кто сможет принять истерзанную душу и хотя бы приголубить, если не полюбить.

— Эта штука не исчезает, — я достала револьвер из-за пояса. — Есть какой-то особый ритуал?

Фантом ещё несколько секунд будто бы утопал в собственных мыслях, а затем обернулся ко мне, внимательно рассматривая моё магическое оружие.

— Ты пробовала освободить его, как я? — уточнил маг.

— Да. Не знаю, может, есть ещё какая-то хитрость, но у меня не вышло просто отпустить его и позволить исчезнуть. Почему так?

Спектра протянул руку, подставляя ладонь.

— Дай мне.

Я нерешительно вложила оружие в его руку. Пусть этот человек и маг, я всё ещё не могла довериться ему полностью. Какая-то часть меня яро протестовала. Чёрт, я влюблена в этого человека, но не могу отдать какую-то магическую игрушку? Разве это — не верх той самой женской нелогичности?

— Вероятно, он значит для тебя больше, чем только пистолет, — маг повертел блестящий ствол в руках, но когда он решил было достать патроны, оружие рассыпалось на мелкие частицы, снова оказавшись у меня за поясом. — Не любит чужих, — Фантом улыбнулся. — Норовистый, как и его хозяйка. Саша, думаю, всё дело в том, что ты не хочешь отпускать пистолет. Может, внешне тебе и хочется избавиться от лишнего веса, но есть там, внутри, нечто, что упорно твердит: «мир опасен, без оружия никак», не так ли?

Я шумно выдохнула.

— Наверное.

— В этом нет ничего плохого, Саша, — юноша едва улыбнулся. — Если револьвер помогает тебе чувствовать себя в безопасности, я рад, что он с тобой, а не по другую сторону реальности.

«И снова он чертовски прав, не так ли?»

Всё-таки Фантом работает с магией во много раз дольше меня, и слушать его — лучшее, что я вообще могу сделать. Поскольку (я знала это) кроме Спектры никто не расскажет ничего важного, как и в человеческом мире. Да, по сути, ничего и не меняется с переходом из мира в мир: люди везде одни и те же, независимо от того, зовут себя магами или просто людьми.

Наконец, тротуар закончился, плавно превращаясь в парковую дорожку. Между нами и рядами зданий выступил внушительный ряд жёлто-красных деревьев, демонстрирующих и без того очевидный приход осени.

«И что мы будем делать в парке?»

— Увидишь, — шепнул Фантом, и мы зашагали дальше.

Теперь дело пошло быстрее. Рассматривая всё и всех вокруг, я меньше обращала внимания на длину дороги и, в общем-то, ощущала себя вполне комфортно в компании одного лишь мага с белоснежными волосами и слегка неаккуратным хвостиком на голове.

Мне хотелось задать сотню, если не тысячу вопросов.

Тем не менее любые расспросы пресекались юношей ещё до того, как я успевала начать: он просто ускорял шаг, и мне приходилось почти бежать, а в такой ситуации ни о чём, кроме самого бега, думать невозможно.

— Ещё немного, — пообещал Спектра, когда невдалеке очертаниями появилось внушительное здание одного из самых известных вузов страны. — Ты даже не заметишь, как всё закончится.

Я пыталась вникнуть в слова Спектры, но не выходило. Что такое? Почему он настолько обеспокоенный, зачем привёл меня сюда?

— Что ты собираешься сделать? — переминаясь с ноги на ногу, я ощущала себя лишней у громадных ворот, стоящих на двух вытянутых во весь рост львов.

— Ты утром хотела закрыть сессию, разве нет? — юноша присел на ступеньку. — Не хочешь попробовать сделать это?

«Тоже с помощью магии, не так ли?» — я тяжело вздохнула. Списывание всегда давалось мне… тяжеловато. Моральные принципы, взращенные в голове во время пребывания в приюте, так или иначе всегда отражались на моей жизни, видоизменяя её то в одну, то в другую сторону.

Маг внимательно смотрел на меня, едва наклонив голову вправо и явно наслаждаясь теми сомнениями, которые так или иначе появлялись внутри меня, заставляя сомневаться. Конечно, бывало, что я поступала нечестно, следуя за всеми, но никогда не приходилось мне «нарушать правила» в одиночку, следуя исключительно собственной прихоти: я скорее из тех, кто не станет открывать учебник, даже если есть возможность сделать это.

— И как ты живёшь вообще? — Фантом облизнулся и повернулся ко мне спиной, рассматривая снующих туда-обратно студентов. Многие из них выглядели потрёпанными, с глубокими мешками под глазами… но встречались и прилично одетые. Чертовски разные, как и в любом университете.

— Что ты делаешь? — я невольно пряталась за спиной мага от всех этих внимательных взглядов. Привлекать внимание — явно не моё, а рядом с Фантомом невозможно оставаться невидимой, даже если ты — Саша.

— Ты же сказала, что с группой выйдет полегче, — Спектра провожал взглядом то одного, то другого студента, как хищник, определяющий жертву. — Вот я и решил подыскать тебе нескольких сопровождающих. Устроит?

Улыбка сама собой появилась на моём лице, и я осторожно обняла мага сзади, вдыхая его запах.

— Ты так много делаешь для меня, — прошептала я. — Почему?

— Глупый вопрос, — Фантом повернул голову, и мы встретились взглядами. — Ты же согласилась быть со мной. Забыла уже?

— Но ведь и до этого тоже.

Юноша ненадолго замолчал, вновь вернувшись к созерцанию ворот, студентов и величественного здания университета. Я не могла видеть его глаза, но могла поклясться: сейчас они холодного металлического цвета, как и всегда, когда он вспоминал нечто из своего ужасного прошлого.

— Прости.

Вообще-то я не хотела, чтобы это прекрасное утро превратилось в нечто настолько… удушающее. Как вышло, что чудное настроение снова заканчивается этим углублением в летопись, которая, по сути, уже ничего не значит сейчас?

— Спектра, — я попыталась расцепить замок из рук и отпустить мага, но он удержал меня рукой.

— Будь со мной, — тихо попросил юноша. — Просто будь, как обещала, и ты будешь счастлива. В моих силах сделать это.

Я положила голову ему на плечо и более ничего не говорила. Да и к чему эти… слова? Разве могут они помочь, когда речь идёт о чём-то во много раз более глубоком, нежели просто прикосновениях или разговоре о нашем прошлом? Нет. Эти буквы всегда только приносят боль, отчаяние, разочарование, и никогда — успокоение. На самом деле ведь важно далеко не это!

— Ты так много думаешь, — а я уже начинаю привыкать к этому странному хриплому шёпоту, осторожным, чертовски ласковым прикосновениям, холодным глазам и тёплой улыбке, которая принадлежит исключительно мне. И никому больше не позволено видеть его таким.

— Возможно.

Фантом улыбнулся и наконец позволил мне отпустить его.

— Хорошо, давай управимся с этим быстро.

Мы подошли к воротам. Блестящие чёрной новенькой краской, они казались не менее чем воротами в Ад, если не сказать больше… впечатляющее архитектурное творение. Притягивает взгляд — идеально для созерцания — и функционально ещё и потому, что перелезть через настолько витиеватые узоры буквально невозможно, если ты не прыгаешь с шестом…

— Саша, стой, — Спектра резко дёрнул меня за локоть, но было уже поздно: я споткнулась о бардюр и переступила границу, оказавшись внутри территории вуза, отделённая от моего защитника внушительным магическим полем.

Первым желанием было вернуться обратно. Я со всей силы ударила стену, но ничего не произошло: никакого всплеска или чего-то подобного, только на мгновение я увидела фиолетовый барьер, который окружал здание куполом.

«Как же так вышло?»

Я буквально кожей ощущала раздражение Фантома. Вероятно, окажись он по эту сторону, обязательно бы смог разрушить барьер, но, как назло, первой шла именно я, и именно беспомощная я осталась заперта.

— Чёрт! — маг раздражённо возвёл руки к небу. — Эта штука — единственная в мире вещь, которую нельзя взломать моей магией, и, чёрт побери, именно она оказалась здесь…

— Не случайно? — я прижалась к барьеру, пытаясь понять, что делать.

— Нет, конечно нет, — Спектра вздохнул и положил ладонь со своей стороны барьера. Я не могла ощущать тепло или что-либо ещё, но знала: этот человек будет рядом, что бы ни случилось. Как неприятность бы ни настигла неосторожную Сашу… — Иди, — наконец проговорил юноша и кивнул в сторону здания.

— Ты серьёзно? — нет, по сути, выбора у меня и не было с самого начала, но идти прямо в руки врага…

— Есть только три человека, которые могли знать о том, что с этой штукой я не справлюсь, — Фантом усмехнулся. — И никто из них не убьёт тебя сейчас. Поэтому будет лучше, если тебя переведут куда-то ещё, а там… я обязательно найду это место. Слышишь, Саша? Я вытащу тебя оттуда, — я не знала, кричит он или шепчет, но понимала: маг с белыми волосами сейчас в отчаянии не меньше, чем я.

Чёрт, это можно было понять даже по лицу! И он не бросит меня. Ведь до того не оставил ни разу, всегда помогал, даже когда я не рассчитывала на помощь Фантома. Поэтому… мне оставалось только довериться и ждать. Чтобы быть не менее сильной.

— Хорошо, — я положила руку поверх его. — Я постараюсь сама.

Несколько секунд маг внимательно смотрел на меня, а затем тихо добавил:

— Если это будет опасно, не стоит. Следуй указаниям, если они станут угрожать твоей жизни. Ни в коем случае не рискуй зря, Саша, иначе тот, кто за этим стоит, спрячет тебя там, где я никогда не смогу достать.

Я кивнула.

«Обязательно справлюсь».

Развернувшись спиной к Фантому и одновременно оставляя позади лишние чувства к этому человеку, я решительно зашагала вперёд по дорожке. Внезапно все студенты и преподаватели исчезли, будто мираж, и мои шаги по лестнице ко входу эхом отдавались от стен. И далее, следуя по коридору, я не слышала ни единого живого существа. Неужели кто-то опустошил это место ради нашей встречи? Надеюсь, их не убили…

Я медленно шла мимо аудиторий, вдыхая пыльный аромат знаний. Это странное место, которое, будто специально, Фантом выбрал для моего экзамена, обещало стать моей тюрьмой.

По крайней мере, до тех пор, пока Спектра не сможет найти способ освободить меня.

Внезапно в тишину ворвался звук шагов, дыхания, а затем — размеренных хлопков в ладоши, будто приветствуя меня. В актовом зале меня явно кто-то ожидал… Ну, ничего, я же пообещала, что справлюсь, так что теперь должна быть смелой. Самой смелой, если потребуется.

И я ускорила шаг, в несколько десятков шагов достигнув приоткрытой двери.

Хлопки стихли, стоило мне распахнуть дверь.

Посреди зала стоял тот самый юноша-хозяин подпольного чёрного рынка, организации отшельников… его копьё валялось на стульях, одежду юноша сменил на парадный костюм чёрного цвета и симпатичную полосатую бабочку, даже волосы собрал в буквально идеальных хвост. И этот человек явно ожидал увидеть кого-то, кто не является мной…

Так вот почему Фантом не мог помочь мне. Просто ловушка предназначалась только для него!

Я неловко остановилась.

Виктор вздохнул и потянулся за своим оружием. Правда, я зря схватилась за револьвер: юноша вытащил только пачку сигарет, а затем плюхнулся на откидной стул и, в мгновение подпалив сигарету, глубоко затянулся.

Какой он всё-таки странный. И так похож на Спектру, что со спины, вероятно, и не отличить, если одеть парней в одинаковую одежду…

Я недолго переминалась с ноги на ногу: рядом оказался стул, и я осторожно присела, рассматривая юношу-владельца подземного курорта. Он же, кажется, не считал меня за человека вовсе. Сжимая сигарету пальцами, маг смотрел вверх, будто видел нечто действительно важное сквозь потолок актового зала. Странный… Почему не говорит со мной?

Виктор достал из кармана телефон и набрал кого-то.

Несколько секунд мы вместе слушали гудки, а затем связь резко оборвалась. Вероятно, купол мешает? Но юноша не сдался. Он снова неторопливо набрал номер и принялся вслушиваться в однообразные гудки. Снова и снова. И ни на десятый, ни на пятнадцатый раз подряд этому человеку ни на секунду не пришла мысль остановиться и попробовать нечто ещё: маг просто звонил и звонил, терпеливо и преданно.

— Послушай, — я поднялась со стула. — Может, он из-за купола не работает?

Маг медленно повернул голову, будто впервые увидев меня, затем протёр глаза рукой, будто совершенно не веруя в происходящее, и застыл. Только через секунд десять юноша откашлялся и произнёс:

— Человечка, какое тебе дело?

«Интересно, это оскорбление или нет?»

— Мне показалось, ты не замечаешь, что не выходит, — я фыркнула и пожала плечами, на всякий случай отвечая как на оскорбление. — Все маги до глупости настойчивые?

Виктор хмыкнул, задумчиво разглядывая меня.

— Ты человек или маг? — внезапно спросил он, резко поднимаясь.

А мне отчего-то не хотелось отвечать. То есть, похвастаться? Зачем рассказывать врагу о своих слабостях? Тем не менее он всё равно узнает, рано или поздно, и, возможно, стоило бы сказать, чтобы завоевать то самое доверие? Хотя Виктор явно не помнил меня. То ли для него все люди на одно лицо, то ли не утруждает себя разглядыванием… Странный маг. Во много раз более странный, нежели Фантом, если так подумать. И почему я оказалась именно в его компании?

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх