↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 34. Во имя себя

Шёл дождь. Лил как из ведра, демонстрируя людям своё превосходство; играл с нами, как ему самому пожелается… Его холодные прикосновения оставляли горячие следы на коже, одежда быстро становилась мокрой и прозрачной. Но кому было до этого дело среди ночи, где-то на окраине маленького городка? Никто не заметил двух пришельцев, явившихся в ночи ради поисков чего-то неизвестного, но достаточно значимого. Того, что могло проложить нам путь дальше.

Я поспешно оглянулась, стоило первой волне холодных до ужаса капель коснуться кожи. Поблизости не оказалось беседок, открытых подъездов или хотя бы моста, а потому, собрав остатки силы в кулак, я первой двинулась дальше.

Мартышка куда-то запропастилась, но Аристарх по-прежнему оставался рядом, поэтому я не била тревогу: магические существа имеют пагубную привычку появляться и исчезать именно тогда, когда им самим этого захочется, а не в зависимости от необходимости… Я шумно вздохнула, наблюдая, как тяжелеет неприспособленный к подобной погоде «халатик» музыканта. И тем не менее юноша не подавал и намёка, что нечто пошло не так или не в ту сторону! У него был характер. Сильная воля, чувство справедливости, желание помочь окружающим — всех этих хороших качеств маг не был лишён, и мне странно оказалось наблюдать, как тоненький лучик света тонет в болоте всеобщего недопонимания.

— Она ушла, — осторожно заметил Аристарх. — Как ты думаешь, что это значит?

Я пожала плечами. Как будто я могла знать, что на уме у проводника!

— Что угодно. Возможно, в этом мире её не будет существовать или она решила разобраться с какими-то своими делами. Я провела с ней всего ничего, так что понятия не имею, — снова неопределённо взмахнув руками, я улыбнулась: — Пойдём, я уже отвратительно промокла, а через несколько минут просто утону.

— Прости, прости, — маг поспешно подхватил с асфальта какой-то мокрый камешек. — Идём.

И мы двинулись вперёд. Не имея какой-либо особенной цели, кроме как оказаться под навесом, мы шли прямо, стараясь случайно не оказаться в какой-нибудь тёмной подворотне.

На улицах совсем не было людей. Словно бы жизнь в этом забытом милосердной вселенной городке нарочно остановилась, предоставляя нам с Аристархом возможность вдвоём мокнуть под проливным осенним дождём… И, как назло, ни одного навеса рядом не оказалось. Стоять, прижимаясь спинами к стене пятиэтажки нам быстро надоело, ведь время от времени на голову всё равно капала вода, а порой и вовсе потоками обрушивалась вниз с крыши, стоило переполниться сливному механизму. Никому не было до нас дела. Мы остались наедине с этой ночью, дождём и холодом, и никто не пытался нас спасти.

— Может, остановимся? — музыкант тяжело вздохнул, осматриваясь вокруг. — Эти кварталы слишком похожи один на другой, я даже не могу вспомнить, были мы здесь или нет.

— Хорошо, — я прошла ещё немного и плюхнулась на мокрую скамью. Возможно, мне стоило попробовать использовать магию стихии, но кто знает, кто или что явится, ощутив значительную вспышку магической энергии… я откинула голову назад. — Что будем делать?

Маг подошёл и остановился рядом. Садиться, казалось, побрезговал, но никуда не уходил, даже к зданию, где мог бы оставаться почти что сухим.

— А если это испытание? — осторожно предположил юноша.

Я пожала плечами. Единственное существо, которое имело представление о механизме всех этих «уровней» растворилось в темноте, и чёрт его знает, когда вернётся. Оставалось полагаться исключительно на интуицию. С одной стороны, в прошлый раз задание началось, как только я встретила Аристарха. Но с другой, в этом мире всё может оказаться совершенно иначе! Никаких гарантий. Как и всегда в магическом мире.

— Твоя флейта сильно фонит? — я села ровно, ощущая прилив сил.

— Фонит? — с лёгким недоумением переспросил маг.

«Чёрт, я и забыла, что он живёт на несколько тысячелетий раньше и может не знать некоторых понятий…»

— Прости. Я имею в виду, она сильно влияет на магический фон?

На мгновение Аристарх задумался, нахмурившись. Он взял полупрозрачную флейту в руку, повертел перед собой, принюхался… Дождь постепенно стал утихать. И глядя на то, как неловко этот маг пытается определить влияние инструмента на окружающую среду, мне до чёртиков хотелось помочь ему, объяснить, что делать. Тем не менее вскоре после осмотра юноша обернулся ко мне.

— Едва ощутимо. Это ведь магическое оружие, — Аристарх подкинул и поймал предмет, — оно досталось мне от отца. Он сказал, что лучше занятия, чем игра на флейте, для меня просто не найти. И он был прав. Не брось я упражняться, никогда бы не сорвался и не стал бы убивать людей, — он тяжело вздохнул, а затем внезапно смутился, пряча глаза: — Прости. Невежливо вот так всё на тебя вываливать.

Я махнула рукой и поднялась.

— Всё в порядке. Давай попробуем приманить сюда кого-нибудь? Мне кажется, эта штука идеально подходит для того, чтобы неощутимо управлять окружающими, — я улыбнулась.

Маг поспешно кивнул, развернулся в сторону, куда дул ветер, и сходу взял несколько аккордов.

Эта мелодия отличалась от тех двух, что мне уже приходилось слышать, а потому казалась более… радостной? Словно бы о человеке, который освободился от тяжкого груза воспоминаний. О том, как хорошо и приятно встречать людей. Как легко заводить дружбу. Насколько необходим человеку человек; что ищет путник среди безжизненной пустыни, продолжая и продолжая идти навстречу ветру… Музыка завораживала. И на мгновение я даже пожалела, что не смогу присвоить эту красоту, забрать Аристарха с собой, показать ему тот радостный мир, созданный для меня Фантомом.

Хотя кто знает, был ли бы музыкант счастлив, оказавшись запертым в неволе каменных джунглей?

Голос флейты постепенно сходил на нет. Она всё ещё продолжала выдыхать некоторые яркие аккорды, и тем не менее выступление определённо подходило к концу, предлагая готовить аплодисменты, цветы и коробки конфет.

— Недостаточно тепло, — выдохнул, тяжело дыша, маг. Всё-таки игра на музыкальном инструменте отвратительно сбивает дыхание! — Вряд ли кто-нибудь придёт…

Он уже собирался снова поднести волшебный инструмент к губам и попытаться сыграть нечто более яркое, невероятное и, как сам юноша выразился, тёплое, когда я поспешно остановила эту игру на выдержку.

— Стой, этого достаточно. Теперь просто подождём некоторое время, вдруг кто-нибудь не решится подойти из-за чарующей мелодии? Нам стоит дождаться реакции.

— Ладно, — маг присел на скамейку, невольно разглядывая флейту. — Ты правда думаешь, что кто-то явится?

Я стояла спиной, и он не мог видеть выражение моего лица. Правда, должен был догадываться, что у меня, как и у него, не слишком много идей относительно нашего «спасения» то ли из зацикленной реальности, то ли из невероятно длинного городка на окраине мира. А потому… Я обязана была лгать. Во имя успеха этого небольшого дела небольшая неправда поселилась между нами.

— Конечно, — сглотнув неприятный ком в горле, я продолжала: — Я ведь пришла. Тогда шла не задумываясь, а теперь думаю, что именно мелодия вынудила меня шагать прямо к тебе, а не свернуть на более цивилизованную дорогу.

«И не столь важно, что никакой иной тропы у меня попросту не было».

Последние капли внезапно упали мне на нос, и я обратила внимание на то, что дождь наконец закончился, успокоившись лишь когда мы с Аристархом промокли насквозь с головы до пят. До рассвета оставалось ещё несколько часов… И я никак не могла ждать, пока солнце взойдёт. Кто знает, что сейчас происходит в моей реальности? Смогут ли мои маги настолько продолжительное время удерживать барьер? Мне хотелось верить в лучшее. Но отчего-то не выходило. Стоило взглянуть правде в лицо и осознать, что маги далеко не всесильны.

Они всего лишь люди, которым даровано немного больше сил, нежели нам.

И я должна бы как никто знать эти прописные истины! Как человек, который стал магом всего за несколько мгновений, я не ощущала себя особенной (может, только самую малость), не верила в собственную непобедимость, и именно поэтому раз за разом побеждала, легко минуя всевозможные преграды. Потому что я помнила: я не бессмертна.

— Смотри, там девушка, — шепнул Аристарх, едва касаясь моего плеча.

Я резко обернулась, но не увидела никого в темноте ночи.

— Ты пытаешься меня подбодрить? Всё в порядке, я не… — и в это мгновение силуэт вынырнул из темноты. Неизвестная леди и правда направлялась к нам. — Чёрт побери, Аристарх, — я едва удержалась от того, чтобы рвануть навстречу. Она была здесь. Прямо здесь, на расстоянии нескольких метров! Живой человек…

— Эй, ребята? — на плече у немного растерянной незнакомки тихо сидела плюшевая обезьянка, лукаво улыбаясь. — Кто вы? Я брожу здесь уже битый час…

Я медленно вышла навстречу, оставляя позади музыканта. Было в этой леди нечто такое, что я постоянно видела в самой себе и невероятно хотела с этим самым распрощаться! Пока незнакомка с короткими волосами рассматривала мокрого музыканта, я обходила её вокруг, рассматривая маечку на тоненьких бретельках, короткую юбку, каблуки… Словно бы я сменила привычную одежду на это и решила сделать вид, что всё в порядке. Так, может?..

— Это и есть моё испытание? — тихо уточнила я у мартышки, которая ловко запрыгнула на моё плечо, стоило мне подобраться ближе. — Хочешь сказать, я слишком волнуюсь из-за того, что меняюсь? Или всё из-за нашего с Фантомом… — щёки вмиг заалели. Да уж, это по-прежнему оставалось одной из самых значимых моих проблем.

Плюшевая проводница перескочила с одного моего плеча на другое и зашептала:

— В первый раз мы решили проверить, сможешь ли ты наказывать. Карательная функция имеет значение для Совета сейчас как никогда, ведь множество людей пытаются покинуть нас, — писклявый голос эхом отдавался у меня в голове: Совет испытывал меня. Не Ассоциация. Совет! — А теперь мы поработаем с некоторыми твоими недостатками. Что скажешь? Похожа эта девочка на тебя?

Я ещё раз посмотрела на незнакомку. Она нелепо смотрелась на каблуках, невероятно глупо балансировала, едва ли не падая, и весь образ, собранный столькими стараниями, казался не большим, нежели маской, неаккуратно приклеенной на лицо.

Никогда не хотела быть такой.

— Похожа, — тяжело выдохнула я. Всё это — мои попытки быть достойной Фантома. Простой в общении. Понятной. Симпатичной со всех сторон, а не только если снять три килограмма мешковатой спортивной одежды. — И что я должна сделать?

— А ты сама как думаешь? — зверёк хитро улыбнулся.

— Поговорить с ней? — я повернула голову, стараясь смотреть прямо на мартышку. Что она имела в виду? Эти слова не давали мне покоя.

— Убить её, — мрачно буркнула проводница. — Иначе никак не избавиться от этого не слишком умного чудища. Она только с виду милая, а вот внутри… Девочка убьёт Аристарха, если ты не прикончишь её первой. У тебя просто нет выбора, Саша.

«Нет выбора, да?» — я резко тряхнула плечом, вынуждая «ангела-хранителя» оказаться на асфальте и ринулась к незнакомке, одним движением разворачивая её ко мне.

На щеках девушки играл румянец, глаза чуть блестели, словно бы после выпивки… Так ей понравился музыкант? Невероятно. Если, как говорила мартышка, передо мной оружие массового поражения, она не должна была что-либо чувствовать — просто уничтожить. Что может быть проще? Для этого нет необходимости говорить или знакомиться, только подойти поближе и использовать силу — так почему она до сих пор этого не сделала?

— Кто ты на самом деле? — я крепко сжала плечи девушки.

Она удивлённо посмотрела на меня. Радостное выражение лица, словно плохо севшая маска, сползло вниз, оставляя передо мной исключительно бесконечное недоумение и… неловкость.

— Я спрашиваю ещё раз, — придавая голосу силы, я едва ли не кричала: — Кто ты на самом деле?!

— Я… — осознание мелькнуло на дне зрачков. — я…

Я не отпускала. Если не хочу убивать её, придётся играть именно так! И пусть меня не поймёт никто, кроме меня самой, я всё равно буду продолжать. Во имя того, чтобы каждый из нас остался в живых.

— Говори, — прошипела я.

— Её зовут Ира, — Аристарх оказался рядом, но не касался меня. — Отпусти её. Всё в порядке, мне она не навредила и…

Я мрачно взглянула на музыканта:

— Отойди, — а затем перевела тяжёлый взгляд на Иру, — а ты отвечай.

Она посмотрела на меня. На мгновение заглянула в глубину моих глаз… Слёзы брызнули просто на меня. Ира в бессилии опускалась на колени, едва подрагивая: тело внезапно оказалось словно бы не ей принадлежащим. И всё это происходило в жутком молчании ночи…

— Простите, — девушка обняла колени руками, — простите, мне просто понравилась песня! Я хотела показать, что я тоже, как вы, что я тоже могу быть интересной и… — она всхлипнула, — и могу быть одной из вас! Меня ведь не приняли бы без этой глупой одёжки, я же знаю! — она опустила глаза, стараясь не встречаться более ни с кем взглядом. — Простите, я теперь понимаю, что сделала только хуже, — Ира снова всхлипнула.

От её тела будто бы отделялось нечто полупрозрачное. Я не могла точно сказать, что это, тем не менее… Слишком уж оно походило на обещанное чудище.

— Не двигайся, — мягко попросила я. — Пожалуйста.

За секунды в руках оказался револьвер — и тут же прозвучал выстрел, разрывая сущность на клочки.

«В безопасности, — я поспешно опустила оружие, наблюдая, как Ира и Аристарх смотрят назад, на бьющееся в конвульсиях существо на асфальте. — Повезло…»

Мартышка снова запрыгнула ко мне на руки, пока влюблённые (а иначе назвать эту парочку уже даже язык не поворачивался) перешёптывались, обсуждая нечто, вероятно, очень важное. Только разве может существовать хоть что-то важнее жизней тех, кто сейчас охраняет моё безжизненное тело? Ничего. Мне по-прежнему нужно было торопиться.

— Уже хочешь уйти? — моя проводница в облике плюшевой мартышки едва улыбнулась.

— Да, — я отвернулась, стараясь не видеть этой сказки для двух потерянных душ. — Мне тоже пора возвращаться к своему любимому. Как мне попасть на арену третьего испытания?

Аристарх и Ира оказались рядом до того, как мартышка успела хоть что-то ответить:

— Мы тоже с тобой, — музыкант, хоть и держал за руку девушку, которая не так давно собиралась его убить, тепло улыбался мне, — в конце концов, ты спасла наши жизни.

— Спасибо, — Ира поспешно отвернулась. Всё-таки я повела себя немного… грубо.

Мартышка покачала головой:

— Третье испытание проходит в твоей вселенной. Они не смогут последовать за нами, но, если хотите… — она мягко протянула лапку, — вы можете остаться в этом мире вместе. Чтобы мне не пришлось возвращать каждого в собственную реальность. Да и, кажется, вам вдвоём не слишком-то и плохо…

— Хорошо, — Ира поспешно кивнула, будто бы боясь, что юноша откажет. — Я хочу остаться.

Я смотрела на музыканта. Мы встретились буквально несколько часов назад, но, казалось, я знала его уже чертовски давно, и разлучаться теперь будет невероятной потерей для каждого из нас, ведь мы до сих пор не узнали друг друга достаточно хорошо, чтобы называться друзьями, хоть, определённо, и были близки к этому «званию».

Всё-таки он неплохой маг, несмотря даже на убийства. Со временем, Аристарх простит себя.

— Спасибо за всё, — я неловко улыбнулась. Все эти прощания… чёрт, лишь бы не плакать. — Мне было приятно провести время с тобой. С вами. Ты мне очень помог, Аристарх. И благодаря тебе, Ира, я поняла нечто очень важное, — я осторожно подмигнула, надеясь, что она не таит на меня обиду.

— Пора идти, — мартышка взглядом попрощалась со всеми присутствующими. — Быть может, ещё свидимся.

Она хлопнула в ладоши — и темнота поглотила нас. Аристарх, Ира — всё это осталось за стеной множества скоплений миров, и наша ещё одна встреча больше вымысел, нежели реальная возможность, все мы это знали. Каждый из нас. И тем не менее, я уверена, никто не стал бы отказываться от встречи только потому, что в конце обязательно ждёт расставание. В этом ведь и есть вся прелесть человеческой жизни: всё рано или поздно заканчивается.

Боль, печаль, радость… за расставанием следует новая встреча.

— Каким будет третье испытание? — тихо спросила я, искоса поглядывая на проводницу.

— Скоро узнаешь, — пообещала она. — Без Аристарха мы можем путешествовать быстрее, почти со скоростью света, и уже скоро мы окажемся на месте… У него ведь физическое тело, а их нужно беречь.

Я кивнула, шумно втягивая воздух.

Последнее испытание.

Пройду его — смогу снова увидеть Фантома, узнать ответ на своё глупое и совершенно не своевременное признание в любви… Всё должно получиться. Хотя бы во имя того, чтобы одна маленькая Саша в пределах одной маленькой вселенной получила ответ на единственный волнующий её вопрос!

— Тебе пора идти, — проводница спрыгнула на пол. — Приятно было работать вместе, Саша. От лица Совета… — животное сняло маску с лица и трансформировалось в высокую леди в синих одеждах и без лица, — мы приглашаем тебя присоединиться к нам, как только сможешь выбраться в реальность.

«Я ведь не могу».

— А что насчёт Фантома? Он никогда не согласится стать одним из вас. Ты ведь знаешь… Он столько раз вам отказывал, — я грустно улыбнулась.

Вступление в Совет действительно казалось решением всех проблем, и тем не менее я не могла принимать подобные решения в одиночестве. Их должен был принимать Спектра. Это его почти всю жизнь преследовали безумные фанатики, это он страдал от их вмешательства во все сферы его жизни — не я. В то время я жила почти что беззаботной жизнью, мне не приходилось беспокоиться о собственной безопасности, не нужно было защищать никого из дорогих мне людей… Моё сражение выглядело намного легче.

— Разве он не желал стать частью Совета? Речь ведь не об Ассоциации, — незнакомка-проводница улыбнулась. — Тебе стоит спросить его. Возможно, теперь Фантом с удовольствием примет наше приглашение.

Я пожала плечами.

— До встречи, Саша, — девушка едва поклонилась и растворилась в воздухе, оставляя меня наедине с последним испытанием.

Не зная, будет ли оно сложным или донельзя простым, я шагнула вперёд, в бесконечную темноту, за секунду преодолевая сотни тысяч километров.

Я и правда оказалась в родной вселенной. Тот же самый лес, поляна, деревья… Только я смотрела не вверх, с земли, как было бы положено лежащей, а прямо, и чужими глазами я, бесспорно, видела саму себя. Неужели это и есть испытание? Взглянуть на свою неудавшуюся жизнь со стороны, попытаться понять нечто большее, нежели это возможно, когда смотришь с одного бока. Я попыталась двинуться. Чужое тело не слушалось — являясь лишь наблюдателем, я не могла влиять на ход событий, но видела и слышала всё, что и тот, от чьего лица я могла смотреть на мир.

— Ты уверен, что пора заканчивать? — Феликс с недоумением смотрел на… нас. — Она не выглядит очнувшейся.

Голос Фантома, прозвучавший совсем близко, не оказался неожиданностью. В конце концов, в кого, если не в столь известного мага могла вселиться моя заблудшая душонка?

— Сознание вернётся не сразу, — маг мягко улыбнулся, кивая всем остальным. Маги послушно отпускали барьер. — Мы насильно заставили её покинуть тело, и восстановление займёт некоторое время.

Маги неловко переглядывались. Они определённо ожидали какой-нибудь феерической концовки, драмы или хотя бы моего возвращения в этот мир. И ни одна из этих надежд себя не оправдала.

— Тогда по домам? — Виктор лениво потянулся, разминая затёкшие конечности. — Если помощь более не требуется, я собираюсь заняться отшельниками и превратить их в группу, которая сможет противостоять Ассоциации на равных.

— Не могу отпустить вас ни с чем, — Спектра обвёл глазами всех присутствующих, — предлагаю перекусить.

Под одобрительные возгласы маги один за другим чуть поспешно исчезали в домике. Вероятно, готовка осталась на Джесс. Слышала, она весьма недурно готовит, да и мне бы самой хотелось отведать многие из её кулинарных шедевров! Правда, некоторое время я буду лишь бестелесным призраком… А им голод неведом.

Наконец, большинство скрылось внутри, и Спектра остался наедине с Кирой и моим совершенно лишним в данной ситуации телом.

— Как она? — тихо спросил маг.

— Сражается, — доктор кивнула, проверяя пульс. — Но время возвращения будет зависеть только от неё самой.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх