↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 17. Друзья в мире магии

Мы ехали уже несколько часов, и меня невольно клонило в сон. Не слишком интересно уже было разглядывать новенького, который почти сразу же отрубился, лишая нас возможности расспрашивать его о принадлежности к какой-либо стороне, а Феликс и вовсе замкнулся в себе, вероятно, размышляя о чём-то, что принадлежало исключительно ему: о Викторе или их отношениях… а может, о магии или совершенно иных вещах, которые никак нашего положения не касались. В конце концов, существует невероятное множество всего, о чём можно подумать, так к чему бы останавливаться только на одном?

В кармане завибрировал телефон. А я совсем и забыла о нём… откровенно говоря, я думала, что придётся оставить эту полезную вещицу на острове, но Виктор позволил мне одеться. Более того — не обыскивал, и со мной осталось всё, что только можно носить с собой в карманах.

Я зашла в сеть. Да уж… Сотня сообщений от Джесс — это ещё мягко сказано. Настойчивая девушка писала и писала, и даже сейчас продолжала набирать гневное сообщение, когда я позвонила ей. Отчего-то писать не хотелось. А вот поговорить, услышать голос родного человека… Чёрт, я нереально соскучилась.

— Привет, — тихо пробормотала я в трубку.

— Саша, всё в порядке? Ты столько времени не отвечала, что я уже готова была броситься на поиски. Что случилось? — девушка старалась держаться, но я ощущала как гнев, так и волнение в её, как и обычно, сильном голосе.

— Да, всё хорошо, — я неловко сглотнула ком в горле, не позволяя ему разлиться слезами.

— Саша, — Джессика вздохнула в трубку. — Как приятно наконец слышать твой голос. А теперь я хотела бы знать, что на самом деле с тобой случилось и… Что ты делаешь прямо сейчас.

Я несколько секунд молча смотрела в окно. Мимо пролетали самые разнообразные пейзажи посёлков, лесов и полей, а ещё иногда являлись города, в которых мы подолгу замирали в пробках… Утро накатило резкой волной, и мне следовало бы спать, но поговорить с Джесс всё-таки важнее: мне ведь не нужно, чтобы вокруг моей старой квартиры толпились все существующие службы спасения.

— Ты веришь в магию? — тихо спросила я. Хотя могла и не стараться: пленник всё равно спал, а Феликс слушал музыку, подключив наушники к местной стереосистеме. Просто, вероятно, мне всё ещё тяжело было говорить о подобном вслух.

— О чём ты, Саша? — девушка внезапно посерьёзнела. — Хочешь сказать, что тот парень, с которым ты… Господи.

Я слышала, как Джесс листает фотографии на своём смартфоне.

«Кажется, объяснять не придётся. Она определённо маг, хотя и не знала, кто я…»

— Саша, как ты за несколько дней умудрилась найти Фантома?! Чёрт, его не было видно на горизонте уже столько времени… Ты сейчас с ним?

— Нет, — и больше ничего. Сначала следовало задать один вопрос: — На чьей ты стороне, Джессика? За что ты сражаешься?

Кажется, на той стороне девушка удовлетворённо улыбнулась.

— А ты неплохо разобралась в принципах этого мира. Нет, Саша, я не сражаюсь за Ассоциацию или отшельников: моя работа — сбор и анализ данных. Я продаю их тому, кто готов платить, и никогда не вмешиваюсь в частные разборки. А теперь я повторю свой вопрос. Где ты?

Я медленно потянулась к Феликсу, предварительно выключив микрофон. Кто знает, в каких они отношениях… Лучше не рисковать.

— То место, куда мы едем. Я могу пригласить туда человека, который хочет со мной встретиться?

Маг пожал плечами:

— Что за человек?

— Девушка, торговка информацией. Мне нужны некоторые сведения относительно магов из Ассоциации. Ты не против?

— Мы всегда впускаем торговцев, так уж заведено, — Феликс кивнул на небольшой экран системы управления автомобилем, — в углу написаны координаты местности, можешь выслать их.

Я вернулась на своё место, наскоро переписав и отправив цифры широты и долготы Джессике. Надеюсь, у нас действительно получится встретиться… Вероятно, раньше девушка не хотела идти на контакт, чтобы не подвергать меня опасности, но теперь уже поздно: я по уши увязла в магическом мире и, можно сказать, полностью принадлежу ему.

— Чёрт, нам столько нужно обсудить, — выдохнула Джесс, когда я снова включила звук. — Как ты вообще встретилась с ним?

— Он сам меня нашёл, — я откинулась на спинку сиденья, — а теперь мне определённо уже не отвертеться так просто. Фантом много что мне рассказал. Да и сейчас я вроде как в плену у его врагов, но человек, который за мной следит, готов отдать меня назад. Он и тебе позволил явиться, поэтому я не считаю его таким уж ужасным магом…

Несколько секунд девушка молчала.

— Саша, будь осторожна. Настолько, насколько это вообще возможно, поскольку я знаю, сколько стоит голова подружки Спектры, и, прошу, не позволяй окружающим понять, что это ты. Иначе тебя никакими деньгами не спасут от отшельников и других банд, которые занимаются продажей людей.

— Я справлюсь, Джесс.

— Надеюсь, — моя собеседница, очевидно, улыбнулась. — Ты сильная.

— До встречи, — я приготовилась положить трубку, когда девушка внезапно прервала меня:

— Саша. В каких вы с Фантомом отношениях? Прошу тебя, не говори, что вы… поскольку если это так, ты крупно влипла. Он убил твою семью. Именно он виноват во всём, что с тобой случилось, и если ты простишь всё это, разве могут быть между вами нормальные отношения? Остановись, пока не поздно.

— Я уже простила, — тихо ответила я, прижимаясь лбом к холодному стеклу. — Простила так давно, что, кажется, это произошло сотню лет назад.

— Всё-таки ты невероятная, — Джессика улыбнулась. — Надеюсь, скоро увидимся, Саша.

— И я.

Я закончила разговор и поспешно убрала телефон в карман, ощущая, как горят щёки. Возможно, я и правда идиотка. Кто ещё простит нечто подобное человеку, которого видит едва ли не впервые? Разве такое прощают вообще?

Город за окном закончился. Мы постепенно уезжали всё дальше и дальше, и я уже не совсем была уверена, где конкретно мы находимся, пока Феликс не сказал:

— Ещё несколько часов. Придётся пересечь границу, иначе дорога займёт слишком много времени… У тебя есть документы?

Я отрицательно покачала головой. Всякое удостоверение личности осталось, кажется, ещё в особняке Фантома, ведь я даже не подумала о том, чтобы захватить с собой вещи, когда мы поспешно бежали оттуда… Как глупо! Теперь нам придётся придумывать очередной хитроумный план исключительно потому, что я не слишком внимательная.

И пока мы с Феликсом напряжённо застряли в размышлениях, ответ предложил наш пленник, от которого мы, собственно, и не ожидали никакой активности.

— Почему бы вам просто не телепортироваться? — главарь банды с синими волосами внезапно проснулся и отчего-то пытался помочь.

— А ты разбираешься в этом? — я рассматривала парня со спины.

— Вроде того, — он улыбнулся. — Меня зовут Джин, — новый знакомый повернулся ко мне, демонстрируя отрешённое лицо и короткую бородку. — Я работал над диссертацией о телепортации, когда Ассоциация объявила всеобщий сбор, чтобы охотиться на отшельников. Но вы, ребята, на них не походите, откровенно говоря! Если бы мы знали, что вы просто маги, ни за что бы не атаковали: наш отряд только прикидывается хулиганами, на деле мы из разведки… — он внезапно застонал, схватившись за ногу. — Чёрт, хорошо стреляешь, девчонка.

Я вздохнула и сняла обувь, а затем забралась с ногами на сиденья.

— Ассоциация искала кого-то?

— Они дали наводку на местность, но портретов не предоставили: что-то не то с командованием. Кажется, на кого-то из них напали, вот и не функционирует правильно система. Иначе, вероятно, мы бы уже знали нарушителей в лицо.

«Находка для шпиона».

Я неторопливо поудобнее расположилась позади, немного вытягивая ноги. Так определённо удобнее…

— Вот как. Мы видели одного подозрительного парня, но он сбежал. Даже лица не разглядела, — я смотрела в потолок, ощущая себя последней лгуньей. — Но сейчас важнее всего оказаться в безопасном месте, пока отшельники не начали блокировать дороги. Что там с телепортацией?

Феликс, к счастью, благоразумно молчал, хотя я ощущала: он мог бы добавить моему рассказу множество подробностей, если бы захотел. Но сейчас маг полностью сосредоточился на вождении.

— Она оставляет широкий след, но мы сможем во много раз обогнать блокировку, — Джин потеребил бусы на шее, — я мог бы создать портал для перемещения всей машины.

— Может, лучше оставить её? — я сомневалась, что стоит тратить такое количество маны ради вещицы. — Мы пешком дойдём.

Наш новый знакомый некоторое время просто сидел, а затем выдохнул:

— Хочу попробовать перенести машину. Может, это и глупо, но это будет моим испытанием. Знаете, я никогда не совершал ничего безрассудного, как вы! И если теперь не попробую — никогда не решусь. Поэтому позвольте мне опробовать теорию о перемещении тел на практике, используя эту машину.

«Мы не умрём хотя бы?» — я села, чтобы, в случае чего, быть готовой использовать магию.

— Вы согласны? — Джин, кажется, уже настолько воспылал желанием телепортировать целую машину, что забыл: он и сам находится внутри.

— Да, вперёд, — Феликс улыбнулся, кивая мне. Всё-таки этот парень чертовски тонко ощущал настроение, и это можно было сравнить разве что с чуйкой Фантома, которая позволяла слышать мысли… — Покажи нам свою магию.

Я невольно схватилась за спинку сиденья впереди и закрыла глаза, прислушиваясь к магическому фону, как тогда, в нашу первую поездку вместе со Спектрой… Весь мир пульсирует магией. Не только те, кто умеют ею управлять, — все люди немного маги, только им об этом никогда не расскажут, ведь это было бы чертовски экономически не выгодно. И в этой пульсации есть наша жизнь. Она — мгновение, несколько секунд, когда я, закрыв глаза, искренне надеюсь, что телепортация получится, как нужно, а Феликс продолжает сжимать руль, чтобы в любом случае контролировать ситуацию… Мы все собраны и напряжены. И каждый будет сражаться на пределе своих возможностей, если случится нечто из ряда вон выходящее.

— Я начинаю, — Джин, кажется, кивнул.

Внезапно концентрация невидимого света вокруг нас возросла в несколько раз, а затем, вслед за картинкой, появились и привычные ощущения, как при телепортации. Собственно, у парня всё пошло, как по маслу, иначе ничего бы не случилось.

Я открыла глаза и огляделась. Как и всегда при телепортации, вокруг машины было темно, хоть глаз выколи, но внутри мы прекрасно видели друг друга, словно ничего и не происходило… Так телепортироваться в машине в разы удобнее! Вероятно, в будущем обязательно буду путешествовать именно так; с комфортом, так сказать.

— Феликс, ты в норме? — на всякий случай уточнила я.

— Более чем, — маг улыбнулся. — Спасибо Джину.

— Ничего такого, — парень улыбнулся. — Я вам должен за моё спасение. В той зоне, где мы находились, много опасных монстров, и кто знает, был ли я бы в порядке, если бы вы не подобрали меня… Так что я ваш должник.

Я неловко улыбнулась.

— Теперь, думаю, долг уплачен сполна.

Действие заклинания закончилось, и машина скользнула на трассу, только теперь мы находились за много миль от входа в портал и за несколько минут до пункта назначения. Да уж… порой магия и правда впечатляет. И радует, когда это случается не ради убийства, а ради спасения или чего-то подобного — тогда волшебство действительно является им. И я по-настоящему радуюсь своему попаданию в этот странный магический мир…

— Джин, — Феликс остановил машину. — Тебе стоит вернуться к своим, пока тебя не объявили мёртвым или пропавшим без вести. Ты же знаешь, как к этому относятся в Ассоциации. Пять минут за пределами базы — предатель!

— Ты прав, — побледнел парень. — А меня… меня девушка ждёт! Она не сражается, но если потеряю благосклонность Ассоциации Магов, не смогу быть рядом и защищать её. Поэтому простите, ребята, но мне пора идти.

— Удачи, — я улыбнулась, вспоминая собственные «отношения на расстоянии». — Надеюсь, у него выйдет, — тихо добавила я, когда дверь уже захлопнулась, а маг заковылял к посту Ассоциации.

В этот раз, возможно, наша с Феликсом ложь поможет этому парню снова встретить свою любимую, ведь иначе он бы обязательно напал бы на нас, а это означало бы… смерть. Конечно, на ближних дистанциях моё оружие не такое эффективное, но разве кто-то выживал после выстрела из револьвера впритык?

А мне предстояло встретиться с Джессикой…

Маг снова завёл мотор, и машина тронулась, в этот раз — ещё быстрее. Чтобы, если ребята из Ассоциации решат вернутся, они не нашли никаких следов нашего пребывания здесь. Не только ради нас самих. Теперь всё делалось ещё и ради отношений двух человек, которых мы почти не знали, но верили, что у них обязательно всё будет хорошо.

За несколько минут мы достигли подземной парковки, а дальше, проехав сквозь столбы, оказались в тайном местечке под землёй — ещё одном баре для отшельников.

Я поспешно обулась и выскользнула из машины. Правда, никуда далее мне идти не позволили — прямо у двери караулили трое крепких ребят и одна девушка, и, очевидно, они являлись стражами данного места… Я медленно попятилась, прижимаясь спиной к машине.

«Снова враги?»

— Вытряхивай карманы, — вперёд вышла девушка, тряхнув розовыми волосами. Я невольно задержала взгляд на лице и… узнала свою знакомую, с которой провела время, пока Фантом отсутствовал.

— Мия? — я на всякий случай приготовилась обороняться.

Сначала девушка не реагировала. Будто совершенно не слышала моих слов, но затем внезапно подняла голову и внимательно посмотрела мне в лицо. Кажется, после этого немного прояснилось… Я медленно выдохнула и убрала руки от рукояти пистолета: Мия мне не враг. Всё, что случилось, сделало нас не просто знакомыми, хоть близость продлилась буквально считанные мгновения.

— Саша, — она неловко улыбнулась и махнула рукой парням, указывая отойти. — Я думала, больше не увижу тебя среди нас… Да и тебе не место здесь, — нахмурилась девушка, но я ничего не говорила.

Наконец, Феликс тоже покинул машину. Я заметила в кармане его брюк салфетку, но промолчала: в конце концов, это далеко не моё дело, что происходит с этим юношей, не так ли?..

— Так сложились обстоятельства, — я кивнула Феликсу. — Я хочу встретиться с одной торговкой информацией… здесь есть для этого местечко? — в этот раз я обращалась скорее к Мие, как к главной в пределах этого подземелья.

Девушка с розовыми волосами кивнула, не слишком долго обдумывая ответ. Кажется, будто это и являлось основной функцией Мии — встречать и направлять, а дальше уже как сложатся обстоятельства. Странная иерархия. А ещё взгляд Феликса на Мию… мне показалось, что в его глазах мелькнуло нечто большее, нежели просто раздражение. И блеснувшая догадка отчего-то заставила меня улыбнуться.

«Так у этих двоих сражение за Виктора?»

Вспоминая слова девушки, ничего иного и в голову не приходит.

— Тогда мы можем прямо сейчас пойти туда? — я невольно выбрала позицию между Феликсом и Мией. — Я надеюсь, что она уже здесь.

— Идём, — буркнула девушка.

На прощание я помахала Феликсу рукой. Возможно, мы уже не встретимся в ближайшее время… А маг казался таким доброжелательным. Даже Джина спас, когда мог спокойно пройти мимо, и я волей-неволей оказалась под впечатлением от его поступков. В будущем мне очень не будет хватать этой доброты.

Мы шли вдоль рядов палаток. Как ни странно, за пределами подземной парковки не было даже тех условий, что в гараже: люди мостились прямо на земле, разводили костры и разогревали консервы вместо дорогих кушаний. И, конечно же, никакого телевизора или обслуги… В глазах их читался страх. Животный ужас, который случается только у тех, кто видел кораблекрушение; у некоторых в глубине устремлённого вдаль взора читалось желание отмщения, страсть, грусть. И все они маги? Неужели людей, владеющих магией, испугать так же легко, как и нас, простых смертных?

Я отвернула голову. Слишком тяжело долго наблюдать за чужим горем, не вмешиваясь, а протягивать руку помощи в моём положении попросту глупо: даже себя толком защитить не могу!

— Жалеешь их? — Мия шла впереди, изредка пиная ногами камушки.

— Они слишком похожи на людей, — я снова обернулась. Где-то вдалеке плакал ребёнок, но его рот явно зажимали рукой, чтобы не мешал спящим и раненым. Словно действительно война началась… — Не могу не жалеть.

Девушка фыркнула.

— Ни один из этих ребят не стоит твоей жалости. Возможно, некоторые дети действительно ещё невинны, но уже вскоре все они последуют за своими родителями, преображаясь в воров и убийц… Да не нужно далеко ходить, — Мия замерла у одной из боковых дверей и обернулась ко мне. В её глазах отражался свет фонарей автоматического освещения. — Твой Феликс. Небось считаешь его мучеником, Саша? — ей не нужно было смотреть, чтобы угадать ответ. Это оказалось очевидно даже по моему прощанию с тем магом. — Феликс состоял в отделе Ассоциации из другой страны, там этот парень вырезал едва ли не целый город. Одного за другим он убивал людей, пока Виктор не остановил мага… Ему стёрли память. Иначе юноша не остановился бы: у него был действительно весомый повод убивать, а переубедить такого человека не так-то просто, знаешь ли.

Я опустила глаза, очерчивая круги. Такие разные… Но, в итоге, все маги — пострадавшие. Кто-то один начал эту цепочку жестокостей, а затем все остальные, в отместку, всё увеличивали и увеличивали число причастных. Вероятно, уже через несколько лет не будет тех, кого не коснулись несчастья… Если кто-нибудь не остановит цепь. Не разомкнёт звенья. Выходит, отшельники занимаются именно этим? Спасают заблудшие души, от которых даже Ассоциация Магов отказалась?

— Ничего не скажешь? — кажется, Мия ждала реакции. Хотя по её лицу не так-то просто сказать, чего девушка на самом деле ожидает, произнося вслух чужие тайны.

— Я слышала много печальных историй, — я подошла к двери, которая, кажется, и вела в мою «комнату для переговоров», — и мне жаль, что история Феликса — одна из них. В этом списке, пожалуй, вообще не должно быть ни одной истории…

Розововолосая внезапно рассмеялась. Правда, смех в несколько мгновений утих, стоило Мие заметить, что я не веселюсь.

— Ты слишком хороша для этого мира, — девушка-маг взглянула на экран своего мобильного, — а мне пора. Иди, твоя информатор уже заждалась, я думаю. И удачи тебе, Саша. Если такая, как ты, сможет добиться успеха, то, возможно, маги перестанут скрываться в тени, — и Мия двинулась прочь, совершенно естественно насвистывая мотив какой-то популярной песни…

Неужели я кажусь им всем действительно хорошей? Вряд ли меня на самом деле можно было назвать таковой, учитывая все мои «хорошие» поступки за всю свою историю! Только когда разные люди много раз повторяют одно и тоже, кажется, что они говорят правду.

Я решительно распахнула дверь и переступила высокий порог.

Комнатка оказалась достаточно небольшой: всё свободное пространство занимал диван-кресло вокруг стола посреди помещения… с двух сторон находились двери, вероятно, чтобы клиенту и информатору не приходилось сталкиваться на выходе. И, прикрыв за собой дверь, я наконец обратила внимание на главную достопримечательность этой комнаты — Джессику.

Девушка вальяжно расположилась на диванчике, задумчиво накручивая прядь волос на палец. И, кажется, она тоже немного волновалась: в конце концов, это наша первая встреча за пределами виртуальных чатов, а значит любая мелочь будет иметь значение. Словно ещё одно первое знакомство, не так ли?

Я подошла и присела на край дивана, ощущая себя буквально на пике неловкой ситуации… Так и состоялась моя первая встреча с Джесс.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх