↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 13. Чья ты?

Сигарета всё ещё тлела в руках Виктора, будто символизируя некую незаконченность нашего разговора, отсутствие логического завершения цепочки поспешных событий, которые приводили в движение не только нас двоих, но и весь магический мир вокруг нас. Уже скоро отовсюду будут говорить о Фантоме. И, возможно, обо мне, его подозрительной спутнице стоимостью в целое состояние как для рядового человека, так и мага.

И это я привела мир в движение.

Раньше я не совершала ничего значимого. Являлась самой обычной девушкой с самыми обычными потребностями, экзаменами и долгами за отопление, но теперь я значу немного больше, чем остальные, и не так важно, что всё из-за ценного предмета внутри меня, камешка или ещё чего-то… я ведь даже не знаю, какой он, мой артефакт.

Только со мной могло случиться нечто подобное!

Виктор щёлкнул пальцами, выводя меня из прострации, но сделал это явно не специально: маг и сам с вниманием рассматривал меня, обдумывая какие-то исключительно ему одному понятные предположения на мой счёт.

Внезапно мой новый знакомый на что-то решился. Юноша бросил сигарету на пол и потушил тлеющий огонёк ботинком, даже не глядя в мою сторону.

— Мы встречались ранее? — маг резко сократил расстояние между нами, заставляя пятиться. — Поэтому не говоришь? Ждёшь, что я догадаюсь? Кто ты вообще, чёрт побери, если сигналка приняла тебя за Фантома и захлопнула ловушку?

«Может, я слишком много времени провожу в компании последнего?»

Маг явно не ждал ответа, двинувшись вдоль рядов кресел. Размашистый шаг позволил ему за несколько секунд достигнуть сцены и взобраться на неё, подтянувшись на руках… это заставило меня улыбнуться.

— Что? — хмуро уточнил маг.

— Там… лестница, — я кивнула вправо и снова неловко улыбнулась. Маг, а такой… прямолинейный, что ли. — На сцену.

Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга, будто человек напротив старался понять, не лгу ли я, а затем развернулся и скрылся за шторой, проверяя мои слова. Виктор исчез всего на несколько десятков секунд, а затем вернулся и кивнул:

— Действительно. В следующий раз обязательно ею воспользуюсь.

Я не выдержала. Чёрт, что он за человек вообще? Где тот жестокий маг, который с силой вонзал копьё в истёрзанное тело невинного зверя только потому, что ему не угодил подчинённый? Где эта… наглость? Почему вблизи Виктор выглядит наивным, как пятилетний, особенно когда пытается собственными силами найти решение для общеизвестной проблемы? Смех сам собой сорвался с губ, раскатившись эхом по полупустому залу.

— На минутку, — совершенно спокойно попросил юноша, демонстрируя, что ему есть, что сказать.

Я кивнула, прикрывая рот ладонью, чтобы лишние звуки не вырывались из горла.

А Виктор начал свою «речь».

— Послушай! Мне очень жаль, что я никак не могу вспомнить, как и где мы с тобой провели ночь, но дело не в тебе: я, очевидно, был вдрызг пьян и совершенно ничего не помню. А потому…

Если первые слова ещё настраивали на деловой лад, всё последующее заставляло меня снова улыбаться во весь рот. Всё-таки этот юноша такой… смешной.

— В чём дело? — немного недовольно взглянул на меня маг. — Я недостаточно хорошо извиняюсь?

Когда приступ смеха откатил от горла, я выдохнула:

— Мы не спали. Никогда.

В зале снова воцарилась тишина, а затем Виктор достал ещё одну сигарету и закурил, плюхнувшись на сцену. И в этот момент мне показалось, что глаза этого человека пусты не менее, чем тех грустных посетителей, которые являлись в его бар для «отшельников». За этими глазами скрывалась очередная грустная история мира магии. Глубокая. Болезненная. Как и у всех, кто являлся передо мной…

— Тогда что? — мягко уточнил маг, в очередной раз затягиваясь.

— Я и сама не знаю, — я пожала плечами и едва улыбнулась. — Прости, если заставила тебя волноваться. Я не пыталась, ну… требовать что-либо.

Маг шумно выдохнул.

— Никогда раньше не встречал девушек, которые ничего от меня не хотели. Скажи, а почему ты вообще здесь оказалась?

— Я переступила порог — и ловушка захлопнулась. Понятия не имею, почему, — я тоже присела на стул рядом с вещами мага. Взгляд так или иначе притягивало копьё — магический артефакт Виктора.

Юноша задумчиво кивнул, более ничего не отвечая.

Беседа скатилась до совместных размышлений каждый о своём…

— Можно потрогать? — я постаралась, чтобы это звучало естественно. То есть, мне никогда раньше не приходилось касаться чьего-либо магического оружия, а когда оно находится в радиусе досягаемости… Руки так и тянулись к нему.

— Чего? — маг несколько мгновений смотрел на меня, снова в очередной раз увидел впервые.

Я хотела было повторить вопрос, но Виктор остановил меня жестом.

— Ты серьёзно?

— Да, — чёрт, может, это считается чем-то… большим? Я ведь не так хорошо знала магов, чтобы с уверенностью говорить: «можно касаться оружия без последствий» или нечто подобное. — Это значит что-то иное, кроме просто прикосновений? — на всякий случай я всё-таки уточнила, хотя это явно было лишним.

Юноша едва качнул головой, отводя взгляд:

— Бери.

Я осторожно протянула руку и ухватила внушительную рукоять. Оружие оказалось достаточно тяжёлым, несмотря на то, что основные детали явно были выполнены из лёгких металлов, чтобы уменьшить вес и без того громоздкой вещицы.

Остриё блестело, стоило свету упасть под определённым углом, и я с интересом вертела артефакт, наблюдая причудливую игру солнечных зайчиков.

Интересно, а это тоже часть характера Виктора?

Мои познания о магическом оружии ограничивались несколькими предложениями, но из книг и фильмов я знала достаточно, чтобы предполагать, как работает тот или иной механизм и что нужно делать для получения желанного результата.

Ведь, по сути, магия — самое лучшее, что вообще могло со мной случиться.

Я осторожно притянула к себе копьё. Медленно заходило ненадолго появившееся солнце, и теперь в зале царил осенний сероватый полумрак, не позволяя весёлым «зверушкам» прыгать по стене, стоило повернуть в руках артефакт. Будто разносторонний Виктор, в темноте магическое оружие смотрелось зловеще и чертовски опасно. И оно совершенно не подходило на моё. Ни расцветкой, ни отдельными деталями — выходит, мы с этим человеком оказались буквально «по разные стороны» магического распределения?

— И что ты нашла в этом? — юноша потушил окурок о сцену. — Оружие есть оружие.

Я едва улыбнулась, поднимая глаза. Кажется, он действительно заинтересовался мной немного больше после всего, что случилось. Но то ли это? Должна ли я попытаться сбежать или просто расположить этого человека к себе? Вряд ли кто-то ответит на эти вопросы, ведь здесь нет Фантома либо кого-нибудь ещё, только я и Виктор, мой тюремщик.

— У каждого мага ведь оно своё, — я осторожно положила копьё обратно. — Мне кажется, это отражение скрытых желаний; того, что каждый на самом деле скрывает глубоко в душе, стараясь не демонстрировать первому встречному.

Виктор спрыгнул на пол и медленно двинулся ко мне.

— Считаешь, что можешь понять человека, глядя на артефакт? — в его голосе звучала издёвка. Тот же жестокий сарказм высшего общества, присущий Фантому (и откуда он только берётся), только более жестокий и ничем не прикрытый. — Думаешь, что знаешь всё? — выдохнул юноша. Я ощущала, как горят его глаза. Чёрт, да он серьёзно разозлился; и как я теперь буду выпутываться из всего этого?

В итоге, я не двигалась, только сильнее вжималась в спинку кресла, пока незнакомец нависал надо мной, метая молнии. Виктор не кричал. Но этого и не требовалось, чтобы понять, насколько опасно в такой момент находиться с ним рядом, ведь буквально всё его тело выражало эту жуткую злость.

Не на меня конкретно.

Он злился на весь магический мир.

Я постаралась глубоко вдохнуть, отогнать от себя неприятный запах табака и отвечать. Иначе маг не успокоится.

— Я не говорю, что понимаю.

— Тогда к чему всё это лицемерие? Чёртовски хитро. Так внимательно осматриваешь… Хочешь убить меня моим же оружием, да?! Повторить фокус? Не выйдет! Я не мой брат, не позволю… Не позволю тебе так легко меня уничтожить, — маг буквально рычал, и, собирая обрывки фраз, я пыталась понять, что вообще произошло. Не бывает ведь, чтобы внезапно люди становились жестокими, даже если они владеют неземной силой, способностью подчинять себе реальность.

Мне больше всё хотелось отодвинуться. Слишком близко находился этот человек, похожий на Фантома, чтобы я могла что-то отвечать без риска для собственного здоровья.

— Чёрт… — Виктор резко отодвинулся, будто впервые увидев меня. Он ещё раз бросил косой взгляд и всё ещё немного раздражённо выдохнул: — Так мы действительно не спали. Ты ведь приходила с Фантомом, а ещё почему-то возилась с той мелкой тварью… И никто не знал, кто ты, — юноша сделал паузу, — хотя я и сейчас не знаю. Только то, что ты вместе со Спектрой и проявляешь странную доброту.

Маг остановился напротив моего кресла, наконец перестав мерить зал широкими шагами.

— Давай познакомимся заново, — он попытался улыбнуться, — меня зовут Виктор Эл, и я владею небольшим баром для отшельников со всего мира, как ты, вероятно, уже знаешь.

— Саша, — я поднялась с кресла, — просто Саша.

На несколько мгновений повисла тишина, будто человек напротив ожидал от меня чего-то большего в ответ на его имя, может, удивления или опасений? Но фамилия мага оказалась мне незнакома.

— Ты ничего не спрашиваешь, — заметил юноша.

Невольно мне вспомнилось, как Феликс сказал, что «спит с владельцем бара», и эти слова едва ли не сорвались с языка, но я вовремя сдержалась. Может, мне и удастся спросить, но позже. Не в первый же день спрашивать про ориентацию? Да и это могут быть просто глупые слухи, домыслы: вдруг тогда мне соврали или сказали нечто, чтобы специально запутать… Так ведь часто бывает.

— Я не знаю никаких историй о твоей семье, если ты об этом. Это тоже была какая-то жуткая кровавая расправа, как в случае с Фантомом?

Юноша усмехнулся и кивнул:

— Ты так спокойно говоришь об этом.

— Мне кажется, что у каждого мага есть собственная печальная история, — я едва улыбнулась. — Да и ты уже говорил что-то об убийстве.

— А ты внимательная, — маг подхватил копьё и все остальные вещи, — пора выдвигаться. Через некоторое время купол рухнет, а мне ещё нужно доставить тебя заказчику. Ты, конечно, не Фантом, но тоже должна стоить немало, а если он ещё и явится за тобой — цены тебе не будет. Все враги этого парня перегрызутся за возможность приобретения.

Я тяжело вздохнула.

Глупо, конечно, думать, что меня просто так отпустят, когда мухоловка уже захлопнулась, но попытаться стоило.

— Идём, — Виктор кивнул в сторону чёрного входа. — Надеюсь, без фокусов? Даже если ты попытаешься потянуть время, я разберусь с тобой быстрее, чем пройдёт даже половина оставшегося времени.

Куда уж мне с магом тягаться… А демонстрировать артефакт в этой ситуации попросту бесполезно: вряд ли я чего-то добьюсь.

— Ладно, пошли, — я послушно двинулась в сторону загадочной двери.

В конце концов, это ведь тоже маленькое путешествие, пусть даже и под конвоем. На самом деле, Виктор не казался таким уж плохим человеком, но его разносторонние наклонности… Не так-то легко понять этого человека.

Мы вскоре достигли двери, и юноша распахнул её передо мной.

Наученная горьким опытом путешествий в одиночестве, я не двигалась, искоса поглядывая на моего спутника и пытаясь угадать, что делать дальше.

— Так тебе приходилось сталкиваться с порталами? — усмешка на лице мага оказалась, как ни странно, скорее доброжелательной, нежели жёсткой. Будто он в лице меня нашёл собеседника на общие темы. — Давай руку. Переход будет длинным.

Я кивнула.

Внезапно оказалось непривычным касаться кого-либо, кроме мага, которому я принадлежала душой и телом, и прикосновение вышло будто бы маленькой изменой моим принципам и желаниям, тем не менее одновременно оно было… почти что со Спектрой. Ведь этот забавный маг так похож на того человека, но, по сути, не являлся им.

Чёртовы совпадения.

Мы одновременно шагнули в портал, оказавшись в полной темноте.

Почему нельзя было создать какие-нибудь порталы с телевизорами?! Торчать по полчаса в пустоте не кажется забавным, даже стоять в пробке интереснее: можно рассматривать всё вокруг, а не пытаться выловить выражение лица собеседника в тёмной пустоте магического перехода.

— Как ты вообще оказалась рядом со Спектрой? — Виктор крепко сжимал мою ладонь. — Я не слышал о нём ничего достаточно долгое время, а затем он внезапно заявился прямо в главный «офис», не беспокоясь о свидетелях, и попросил, чтобы я помог ему. Да и раньше я никогда не видел Фантома на публике с девушками: он беспокоился о своей репутации. Не понимаю, что произошло, раз этот затворник выбрался из своего подземелья и заявился в «высшее общество», прихватив с собой… почти что человека.

Я неловко улыбнулась. Выходило, что моё появление в корне изменило и рутинную жизнь Фантома тоже, заставляя мага бегать туда-обратно, чтобы уследить за проблемным артефактом в моём лице… Вот это новость.

— Он сам нашёл меня, — я снова вспомнила нашу первую встречу. Чёрт, она случилась каких-то два дня назад, а кажется, словно пролетела целая вечность. — А после я и не заметила, как мы везде стали появляться вместе.

«Не говорить же ему про артефакт!»

— Хочу тоже задать вопрос, — я повернула голову, стараясь видеть мага. — Спектра говорил, что это — единственная защита, которую ему не под силу взломать. Почему?

Виктор будто бы подозрительно посмотрел на меня.

— Ты ведь знаешь историю Фантомов.

Я кивнула.

— Тогда ты, вероятно, слышала о том, что мать Спектры спасла его, уничтожив печать семьи? — очередной кивок. — Вещица, создающая барьер, принадлежит семье Фантомов, и, по правилам, активировать и снять её может только человек с родовой печатью. А так как заслужить данную метку мог также и дальний родственник-слуга, то… — Виктор внезапно помрачнел, закатывая рукав. Чуть повыше локтя красовался витиеватый узор, совершенно не похожий ни на один из тех букв-символов, что мне приходилось видеть раньше.

«Так вот, чем они связаны».

Фантом по имени и Фантом по магической печати — два почти что идентичных внешне человека и две до ужаса печальные истории, каждая из которых по-своему уникальна.

Жутко, наверное, осознавать, что ты не единственный в этой вселенной?

Темнота резко развеялась, и впереди раскинулся… пляж. Заходящее солнце медленно исчезало за горизонтом, окрашивая небосвод и морскую гладь в алый; волны легко касались песка, заигрывая — на мгновение — и исчезая, оставляя только влажные следы. Они обязательно вернутся. Но снова лишь на десятки секунд, будто проклятые, неспособные быть с тем, кого любишь. Будто я.

— Прибыли, — Виктор кивнул, поспешно поправил одежду и двинулся по песку, загребая внушительную часть пляжа в ботинки.

Это место не походило на одиночную камеру, тем не менее что, как не остров, лучше подойдёт, чтобы удерживать взбалмошную девчонку? Да и Спектру, вероятно, планировали держать здесь. Только зачем кому-то нужен этот удивительный маг с белоснежными волосами? Неужели исключительно ради пыток?

Я шумно вздохнула. Ветер трепал волосы, и я почему-то вспомнила, что мне так и не удалось помыться, а теперь уж никто не скажет, когда выйдет ополоснуть тело. Чёрт, стоило наплевать на температуру и провести десять минут под душем…

Череда образов снова заставила меня вспомнить о странной женщине из моего «сновидения». Она казалась невероятно грустной и немного потерянной, а ещё будто бы отлично знала и меня, и Спектру, ведь настолько уверенно раздавала советы! Благодаря ей я даже немного продвинулась по «карьерной лестнице», если вообще можно назвать так свои отношения.

Она знала, как мне найти путь к сердцу того человека. И, возможно, что-то ещё, намного более важное, но это последнее мне так и не пришлось узнать — время встречи закончилось.

В мире магии всё кажется сложным, только на деле нет ничего проще заклинаний и всех этих условий — что бы ни произошло, это обязательно уже случалось на странице чьей-нибудь интересной или не слишком истории, вот и ответ каждый раз находился на поверхности. Там, где человек мог бы его достать.

— Саша, ты идёшь? — маг обернулся. Я и не заметила, как мы дошли до небольшого уютного домика-хижины. — Здесь легко потеряться.

«Чёрт, ты раньше сказать не мог?»

Хотя заблудиться у берега моря — скорее глупая страшилка, вода-то постоянно находится с одной стороны…

— Иду, — совершив последний рывок, я оказалась на пороге хижины и немного неловко заглянула внутрь.

Одна узенькая кровать, стол и стул, на полу — тоненькая циновка из непонятного городскому жителю материала. Если в таком месте и можно жить, то подобное существование такая привередливая девочка, как я, жизнью не назовёт даже в крайнем случае. А как же водопровод, простынь и сменная одежда? Если уж вы являетесь магами, то, будьте добры, наколдуйте мне уют и комфорт!

Вслух, конечно, я ничего не говорила, а чтение мыслей — прерогатива исключительно Фантома. Хотя в этот раз мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь услышал.

— Здесь другой часовой пояс? — я медленно переступила порог и остановилась посреди комнаты. Только теперь я внезапно заметила, насколько в хижине жарко в моей осенней куртке и прочем «обмундировании». Так по эту сторону портала — лето?

— Если бы мир жил по нашему часовому поясу, привычные тебе «12 часов дня» потеряли бы смысл, — беззлобно уточнил юноша.

Кажется, маг немного разоткровенничался. Дошло ведь и до татуировки, о которой знал явно не каждый, а ещё не так давно он даже имени моего не знал… будто в мире магии часы идут в несколько раз быстрее, и не требуется долго общаться, чтобы понять человека напротив. Особенное волшебство?

Я стянула куртку и бросила на кровать.

— Можно искупаться? — я обернулась к Виктору.

Маг кивнул, уже привычным жестом изымая из пачки с сигаретами очередную «забаву для взрослых». Странный он. Мне казалось, люди делают это больше от стресса, нежели из-за привычки, и разве у магов не так?

— Я здесь подожду. Если начнёшь тонуть — кричи, что-нибудь придумаю, — Виктор присел на стул, выдыхая внушительную порцию дыма.

Он заполнял комнату, несмотря на то, что окна были открыты настежь. Собираясь под потолком, заставлял глаза слезиться, а к горлу медленно подкатывала тошнота…

— Это только первый раз так, — заметил маг. — Потом полегче. Пока не привыкнешь к этой отраве.

Будь это Фантом, я бы обязательно попросила его перестать. Попыталась бы отобрать сигареты и выкинуть к чёрту, если бы не понял с первого раза, но этот едва знакомый мне маг с татуировкой дома Фантомов… Разве я обязана помогать этому человеку?

Нет.

Но я по-прежнему хочу попробовать.

— Зачем тебе это? — я шагнула немного ближе, рискуя задохнуться.

— Ты шла купаться, — заметил юноша. В его голосе не было игривости или раздражения — интонация серая, пустая, будто прочёл компьютер, не человек с чувствами и болезненной памятью. Как вышло, что ты забыл всё хорошее, Виктор?

Я хотела сказать что-то ещё. Успокоить мага, как Фантом делал со мной, но внезапно юноша поднялся во весь рост и, возвышаясь надо мной, выдохнул:

— Хочешь «помочь»? Как «помогла» Фантому? Так помоги, — его глаза блестели жутким огнём. И это была не страсть, а нечто намного более дикое, необузданное, животное. То, что должно бы всегда лежать где-то на дне души этого человека. — Отдай мне своё тело, и мне будет лучше. Намного, если хочешь знать. Девушки всегда могут меня успокоить своими нежными руками, и ты сможешь, пусть и не сразу. Фантом ведь ещё «не играл» с тобой? Так я хочу стать первым, — маг вопросительно смотрел на меня, — давай же, «помоги» мне, Сашенька. Спаси мою душу, если хочешь. Но не забывай, что тебе придётся отдать свою взамен. Ничего в этом мире не даётся даром.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх