↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 27. Мы хотели быть

И снова чёртова бесконечная дорога. Кажется, за последнее время мы намотали больше километров, нежели многие люди проезжают за всю свою жизнь… Я устроилась на переднем сиденье, завернувшись в плед. Отчего-то внезапно стало холодно, потому маг и выдал мне эту вещицу для временного пользования. Сам же юноша, как и всегда, находился в состоянии полной сосредоточенности, направляя машину легко и уверенно. Мы просто ехали вперёд. Ни я, ни Фантом не знали, куда решили направиться Джессика и Аллин, а потому нам оставалось только бежать самим, стараясь не слишком углубляться в города, где риск оказаться пойманными повышался в несколько раз.

Я оставила в спальне телефон. У меня не хватило сил сказать об этом и слова, а теперь почему-то казалось, что-то промедление могло и не помешать нашему спасению… Без устройства связи оказалось как-то неуютно. Я так привыкла постоянно смотреть на экран, что порой совершенно забывала о реальности, теряясь в виртуальных мирках, созданных такими же людьми, как и я. Кажется, Спектре это было неведомо. Не знаю, забрал ли он свою «игрушку», но даже если нет — он попросту не создавал впечатление того, кто мог оказаться в плену сетей всемирной паутины.

— Немного согрелась? — Фантом на мгновение опустил взгляд, касаясь моего завёрнутого в плед тела расплавленным металлом своих глаз. — Я бы хотел использовать телепортацию, но почему-то мне кажется, что эти ребята разгадали фокус. Нельзя исключать вероятность, что они следовали за Джесс, но… Скорее всего, в последнем случае на нас бы напали отшельники, а не вооружённый отряд Ассоциации. А ещё… — маг переключил передачу, и машина понеслась ещё быстрее, — не нравится мне этот новый лидер. Никогда раньше не слышал о нём в пределах АМ, а это означает исключительно то, что парень из подчинённых Совета.

Я заинтересованно повернула голову, стараясь не слишком высовываться из тёплого плена.

— А что это за совет? Ты раньше не рассказывал о нём.

— Нечто вроде парламента Ассоциации. Эти ребята много лет назад основали АМ для защиты магов от людей, и с тех пор Ассоциация — их меч и щит. В одно время последняя решила отделиться от Совета, раз уж у них достаточно боевой мощи, и они подняли восстание, поставив собственного правителя. Совет мог бы дать отпор. Его членами всегда являлась неоспоримая элита, сливки общества, которые устали от назойливой жизни внизу. Но Совет решил отделиться. Далее мы мало что слышали о нём; предполагаю, теперь они руководят миром из-за ширмы, которую сами же и создали. Но ранее эта аристократия не вмешивалась в наши, земные дела. А если Совет продвинул своего ставленника в качестве главы Ассоциации Магов… Я могу сделать предположение, что артефакт, который твои родители прятали, когда-то в прошлом являлся частью громадной коллекции Совета. И так просто забрать его они точно не позволят.

Я невольно высвободила из пледа холодную ладонь и протянула магу. Он тоже вытянул руку и сжал мою. Это продлилось всего несколько мгновений, но мне отчего-то показалось, что пролетели часы. Было что-то невероятное в том, чтобы касаться друг друга даже вот так, на секунды, ведь мы по-прежнему были вместе, рядом, являлись единым целым.

— Мы можем связаться с Аллином? — я поспешно снова завернулась в плед.

Спектра несколько мгновений молчал, а затем кивнул:

— Думаю, это возможно. Но нас тут же засекут, поскольку подобное заклинание светится, как новогодняя ёлка! Разве что если тут же изменить саму траекторию движения… Это достаточно сложно. Могу предположить, что уже сейчас новый глава получает доступ к ракетным установкам, а это значит, что мою энергию засекут в то же мгновение, как я завершу заклинание, — маг легко вывернул руль, и мы плавно вписались в поворот, не сбавляя скорости.

— А если я буду колдовать?

Я сложила ладони вместе, согревая их дыханием. Отчего-то теплее не становилось совершенно, несмотря на все мои усилия. Холод по-прежнему пробирал до костей, вынуждая ёжиться и дрожать, словно бы от страха.

— Не знаю, Саша, — юноша внезапно сбавил скорость и остановил машину прямо здесь, среди кустов и высоких деревьев, — высок риск, что тебя тоже зарегистрируют после такого выброса. А я бы хотел использовать твою магию в качестве козыря, если это возможно.

— Разве соединиться сейчас не важнее?

Я с ногами забралась на сиденье. Мысли отчего-то путались, пока Фантом не протянул руку и не погладил меня по волосам.

— Мне тоже хотелось бы увидеть их, — хрипло прошептал он, — но более всего — коснуться тебя. И, возможно, даже нечто большее, если это вообще возможно сейчас, — длинные пальцы очертили линию моего подбородка и тут же, словно испугавшись собственной наглости, вернулись к владельцу. — Ночь ведь ещё не закончилась…

Я покраснела, ощущая, как горят щёки. Мы оставались наедине, но в машине я всё равно чувствовала себя будто под наблюдением сотни крошечных зловредных тёток, готовых прочесть нотации относительно первой брачной ночи и всего прочего. Шумно выдохнув, я положила голову на колени Спектры.

— Твои мысли, как всегда, разительно отличаются от твоих действий, Саша.

— Это хорошо или плохо? — я невольно хитро улыбнулась.

— Это только констатация факта, — шепнул маг, касаясь моих губ пальцами. Я не сдержалась и облизала их, вновь густо заливаясь краской… — Нужно ехать, — тяжело вздохнул юноша. — У меня есть план, и, думаю, Аллин поймёт сообщение, если мы отправим его подобным образом. Тем более, Джесс постоянно следит за новостями… От неё, буду откровенен, укрыться тяжело.

Я поспешно поднялась и села ровно, приводя в порядок волосы. Правда, это было намного проще, нежели упорядочить в мыслях всю полученную буквально на ходу информацию, а ещё как-то сопротивляться развратным желаниям, разжиганием которых занимался Фантом. С ним я, кажется, вскоре перестану быть «хорошей девочкой».

— Кстати об этом, — Спектра совершенно естественно вклинился в ход моих мыслей, — я давно не замечал Ноэля. Ты не приглашала его больше?

На мгновение задумавшись, я отрицательно покачала головой:

— Мы в последний раз виделись в сновидении, когда остались в мини-отеле на ночь. Он тогда на кого-то охотился, не скажу точно, что за зверь, но Ноэль показался мне каким-то потерянным. Ты думаешь, что-то случилось?

— Могу только надеяться, что ничего не произошло, — маг потёр переносицу. Юноша всё ещё не заводил машину, — обычно этот парень является ко мне как минимум раз в неделю и требует остановиться в спасении артефактов, поэтому и спросил. Давно его не видно…

Я кивнула, прикусив губу. Отчего-то мне тоже передались сомнения Фантома, но я, в отличие от него, не могла и предположить, где сейчас «спасатель артефактов», знакомство с которым и убедило меня следовать именно за Спектрой. Тем временем маг легко коснулся ключа зажигания… машина тронулась, с ходу набирая разгон. Мне постоянно казалось, что эта штука не едет, а парит над землёй на небольшом расстоянии, и мои опасения только подтверждались, стоило юноше положить ладони на руль.

— Куда мы отправляемся? — я чуть больше закуталась в плед, хоть это уже и не было настолько необходимо: близость мага согревала лучше всякого шерстяного одеяла…

— Ты когда-нибудь летала на самолёте?

Спектра сверкнул глазами и улыбнулся. Ночь медленно отступала. Солнце, неторопливо выкатившись на горизонт, касалось земной поверхности своими первыми лучами, буквально ослепляя всех наблюдателей. Холодное зимнее солнце. Этот красивый мир, даже немного испорченный магией, всё-таки был прекраснее всего того, что мне приходилось видеть до этого. Я бросила осторожный взгляд в сторону Фантома, который снова инстинктивно остановил машину, а затем, отворив дверь, легко скользнула на зелёную траву, немного покрытую белоснежным инеем. Зима наступала…

Я неловко стряхнула слёзы рукавом. Откуда они, почему сейчас и что вообще случилось со мной, вынуждая, словно заворожённую, наблюдать за восходом солнца? Я не знала. Всё-таки я по-прежнему только маленькая и незначительная Саша в масштабах целого мира, наполненного живыми существами.

— Что на этот раз? — голос юноши заставил меня обернуться. Спектра стоял, опираясь на машину, и тоже смотрел вдаль. Я могла видеть, как в его металлических глазах отражается восход солнца, но не было в тёмной глубине зрачков восторга или чего-то подобного. Так небо для него и сейчас… серое?

— У тебя есть с собой телефон?

— Конечно, — маг без лишних вопросов передал мне устройство. Я, вытянув перед собой руки, постаралась запечатлеть всё то, что я сама ощущала в те несколько мгновений, когда впервые взглянула на небо. И затем я вернула телефон.

Фантом опустил глаза к экрану, сосредоточенно изучая пейзаж.

— Твоё небо красивое, — он убрал вещицу в карман, облизываясь. — Вероятно, это одно из самых красивых небес, которые мне вообще приходилось видеть.

Я постаралась улыбнуться. Странно фотографировать нереальный для мага пейзаж, а затем показывать ему, будто диковинку. Словно упрекая в том, что тот не может видеть…

— Ничего подобного, — Спектра подошёл и осторожно прижал меня к себе. — Я не смогу забыть, что кто-то решил поделиться со мной своим небом, Саша, — хрипло выдохнул он, — дети смеются над теми, кто отличается, и в доме Фантомов мне никогда не было места, не говоря уже о всех тех мелочах, которые ты так старательно собираешь для меня. Ты на самом деле удивительная. Никогда бы не подумал, что человек может поступать, как ты.

Задерживая дыхание от волнения, я только крепче вцепилась в мага, будто кто-то мог отнять его, отобрать и увезти далеко-далеко, за границу или вовсе в иную вселенную… а мне хотелось, чтобы Фантом оставался исключительно моим. Чтобы, как сейчас, думал только обо мне, касался только меня и никого больше. Пусть это и противоречит здравому смыслу.

— Хорошо, — Фантом улыбнулся, хоть я и не видела этого, — я буду. Всё, что захочешь.

— Спасибо, — я уткнулась в его плечо. Как всё-таки хорошо…

А затем нам пришлось вернуться в машину и в сопровождении солнца на небосводе преодолеть остаток пути до аэропорта. Мы больше не разговаривали, только изредка обменивались короткими, совершенно ничего не значащими фразочками, и снова надолго замолкали, утопая каждый в своих размышлениях.

— Приехали, — юноша припарковал машину и кивнул в сторону входа: — Не уверен, что всё пройдёт гладко, потому будь готова использовать револьвер. Будем надеяться, что нас ещё не нашли. Я не использовал магию, а потому нашим преследователям придётся рассчитывать исключительно на охотничьих псов. Справишься?

Я проверила оружие, на мгновение коснулась рукояти…

— Да, конечно, — я отворила дверь со своей стороны, — буду наготове.

Последние метры мы преодолевали, шагая рядом. У входа пришлось взяться за руки и идти достаточно близко, ведь толпа окружала буквально со всех сторон, не позволяя идти вместе с тем, с кем пришёл, а предлагая не всегда удачную альтернативу.

«Держись подальше от собак, — мысленно предупредил юноша, — они услышат твой запах».

Я уже и забыла, каково это, находиться в толпе. Да и раньше я всегда была одна, мне не с кем было разделяться, и не существовало попросту возможности потерять что-то, находясь среди людей. Но Фантом, как и всегда, изменял моё представление о вещах даже самых банальных. Его тепло согревало даже сейчас, не говоря уже о жарких следах прикосновений, которые зачастую горели на коже намного дольше, нежели до вечера, и никакой душ не мог избавить тело от настойчивого запаха этого юноши.

Задумавшись всего на мгновение, я уже оказалась среди толпы. Люди толкали меня слева и справа, задевали сумками и рюкзаками, дети словно бы специально замирали у меня на пути, и только Фантом терпеливо следовал рядом со мной, постоянно придерживая то за руку, то за локоть.

— Кажется, тебе везёт на неприятности, — маг усмехнулся, резко притягивая меня к себе, — пойдём, я собираюсь сделать маленькое объявление… Подожди снаружи, хорошо?

Мы остановились у внутреннего бара. Внутрь вели ещё одни двери, и когда Спектра сказал, что мне придётся остаться… Я нерешительно потянулась следом. Это оказалось всего лишь секундным порывом, и затем я послушно замерла у двери, но это волнение, на десятки мгновений охватившее мой разум, вероятно, надолго останется в памяти. Да, мне будет, что вспомнить, когда всё закончится.

Неподалёку раздался лай. Словно кармическое невезение, меня преследовали самые нежелательные в определённый момент лица! Я ринулась к двери, едва не сбив с ног проходящего мимо юношу. Собираясь продолжить свой путь без извинений, я внезапно ощутила стальную хватку на своём запястье и подняла взгляд. Рядом стоял Аллин. Его тёмные волосы спутались и более не имели даже подобия того аккуратного внешнего вида, к которому я привыкла, но глаза мага горели ещё ярче, нежели обычно. Я скользнула взглядом по окружению. И правда, в нескольких метрах обнаружилась и Джессика… Как они так быстро оказались здесь?

— Там собака, — мою руку наконец оставили в покое.

— Понял, — маг выдохнул. — Где Фантом? У меня есть сообщение от нового главы Ассоциации…

Я кивнула на стеклянную дверь в специфическое заведение. Аллин толкнул её, и мы вошли, почему-то оставляя Джесс ожидать снаружи. Но та не сопротивлялась, а потому я вскоре выкинула данный факт из головы.

— Ты уже виделся с ним?

— Пришлось, — юноша чуть пригладил волосы. Пересекая зал, мы стали едва ли не новой достопримечательностью этого магазина-кафешки: столько внимательных взглядов не каждый актёр на себе собирал! Смотрели, в основном, на Аллина. Но так как я следовала буквально совсем рядом, осматривали и меня, пытаясь, вероятно, разузнать, какими конкретно узами мы между собой связаны.

Спектра стоял у стойки. Неловко наматывая длинный провод на палец, взглядом маг касался идеально чистых стаканов, висящих вверх ногами. Его поза будто бы являлась выражением небрежного отношения ко всему, тем не менее ощущалась некая напряжённость атмосферы, благодаря которой посетители держались от мага на приличном расстоянии. Будто от прокажённого… Я собиралась окликнуть юношу, когда громким аккордом вошла в помещение музыка какого-то современного исполнителя, и слова утонули в шуме.

— Стой, — Аллин легко дёрнул меня за рукав (спасибо, в этот раз не за руку), и мы остановились у одного из столиков, — он не один.

Я испуганно мотнула головой туда-сюда. Ничего будто бы не изменилось: всё те же серые, ничего не выражающие лица, полупустой зал… только громкая музыка сбивала с толку. Что они пытались спрятать? Я снова обернулась к Аллину, а тот уже удобно устроился за столиком и подозвал официантку.

— Садись, чего ты? — маг кивнул на место напротив него, но я нарочно обошла столик и села рядом. Если уж играем парочку, пусть будет парочка, не так ли? Я положила голову на плечо парню, из-под полуприкрытых век всё ещё наблюдая спину Фантома.

У нашего отполированного до блеска столика внезапно объявилась девушка в форме. Аллин окинул незнакомку придирчивым взглядом… Не знай я, что мы на охоте, непременно сказала бы, что юноша решил за ней приударить. Чёрно-белая форма, фартук, стройные ножки — эдакий эталон красоты местного бара.

— Что будете заказывать? — она перелистнула страничку в своём блокнотике, и пока маг диктовал какие-то блюда, я снова внимательно следила за Спектрой.

Маг с белоснежными волосами внезапно положил трубку, демонстративно щёлкнул пальцами и тут же получил напиток в гранённом бокале. Кубики льда равномерно перемещались у самой поверхности, обещая растаять в ближайшее время, и это зрелище на некоторое время захватило моё внимание едва ли не на все сто процентов. Я едва не упустила посетителя!

Рядом с Фантомом объявился эдакий юноша в чёрном. Его глаза прятали солнцезащитные очки, капюшон скрывал большую часть лица, а бесформенный спортивный костюм не позволял сказать о его владельце ничего кроме того, что незнакомец сам пожелает рассказать. И когда настолько подозрительный субъект говорит со Спектрой… это совершенно не кажется нормальным. Мог ли маг за это время ввязаться в какую-то новую авантюру во имя нашего спасения или получения информации? Мы находились раздельно считанные минуты, а столько всего изменилось! Я устало вздохнула и плюхнулась на стол, положив голову на руки.

— Не нравится мне этот тип, — Аллин пододвинул ко мне чашку чая. — Выпей, Саша. День будет длинным.

Я и сама это знала. В последнее время вообще почти не случалось коротких дней, когда не требовалось думать, может ли следующее твоё действие привести нас к печальному исходу или нет… Мне так хотелось бы не думать обо всём этом. Конечно, в большинстве случаев всё решалось самим Фантомом и мне даже пальцем не требовалось шевелить, но осознание происходящего давило также на моё подсознание. Да и не хотела я заставлять Спектру постоянно спасать меня!

— О чём они говорят? — я положила ладони на чашку, пытаясь таким образом согреться.

— Понятия не имею, — юноша рядом со мной неловко улыбнулся, — промышленный шпионаж — не моя сильная сторона. Я только наблюдатель, мне не нужно вмешиваться в происходящее или лезть на рожон: со временем всё равно информация выплывет наружу.

Эта наивность давила на меня. Аллин действительно думает, что всё так просто, или это его собственная игра на публику?

— А если будет поздно? — я поднялась. За мгновения в моей голове уже родился план, а потому…

Уж я-то не буду сидеть на месте! Я скользнула между рядами кресел и в несколько мгновений оказалась рядом с барной стойкой. Отсюда я попросту не могла видеть лица незнакомца, а потому… я резко дёрнула его за плечо (сама от себя не ожидая подобной дерзости) и, размахнувшись, влепила пощёчину, от которой очки слетели с лица и упали на пол.

— Ты! — я выдохнула ему в лицо всю злость, накопившуюся за этот день и ночь. — Как ты смеешь находиться здесь, а не в Париже, где ждёт тебя Катерина?! Она беременна, а ты! Снова взялся за старое, мерзавец!

У юноши были короткие рыжие волосы. Он совершенно не походил ни на кого из магов, которых мне приходилось встречать, и в глазах этого человека не нашлось привычного мне по опыту общения с магами огня или блеска — его глаза оказались холодны, словно лёд, несмотря на жаркую рыжую шевелюру. И маг (а я чувствовала, что это именно он) ничуть не удивился мне. Он смотрел на меня, будто бы я не обвинила его во всех грехах, а передала соль и протянула салфетку… Совершенно естественно.

— Вы обознались, — незнакомец нагнулся и поднял очки, отряхнув их от пыли. — Прошу меня простить.

Необходимо было отдать должное Фантому — он тоже никаким жестом не выдал своего соучастия. А моя миссия оказалась выполнена! Так же легко, как обычно я говорила с друзьями, я смогла пообщаться с каким-то опасным криминальным элементом или и того хуже… тем временем, «пристыженной» мне ничего не оставалось, как поспешно пробормать извинения и в компании Аллина покинуть заведение.

Аэропорт всё ещё шумел. Люди поднимались и спускались вниз по эскалаторам, неподалёку находились камеры для хранения багажа, куда время от времени обращались ребята с большими сумками, постоянно хлопали двери в бар, словно это место являлось самым посещаемым на территории здания. Мы отошли подальше, воссоединившись с Джесс, и устроились на лавочках в зале ожидания.

Аллин, откровенно говоря, являлся попросту открытой книгой, находкой для шпиона, если можно так выразиться… Его лицо то белело, то краснело, и только когда мы оказались в относительно безопасном месте, маг наконец открыл рот, чтобы хрипло выдохнуть:

— Чёрт, Саша, этот парень… Кроули. Новый глава Ассоциации Магов.

Я откинулась на спинку железной скамьи, глядя в потолок. И угораздило же меня… Кажется, мне везёт на глав АМ, ведь и в прошлый раз я настолько глупо попалась на уловку мужчины, что едва не оказалась в плену. А с этим как вышло! В будущем мне предстоит множество раз подумать перед тем, как идти на поводу у своих безумных идей.

— Вы умудрились его встретить? — Джессика выудила пачку соломки из своей сумочки. — Странно, что парень лично явился. Он ведь всего два часа назад отдал Аллину приказ передать Спектре послание с предложением присоединиться, а теперь появляется на сцене, как ни в чём не бывало.

— Ничего, — Аллин тряхнул головой, — это его личное дело. В конце концов, мы вскоре всё сами узнаем у Фантома.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх