↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неглава 36. Последняя попытка

Маги, на время сложив оружие, пусть и не чувствовали себя друзьями, но определённо относились друг к другу без особой вражды. У них ведь не было личных поводов сражаться, кроме тех, что силой навязал Совет с его вечными попытками присвоить самых сильных и опытных магов.

Мы устроились на кухне. Аллин и Джессика вежливо испарились где-то по направлению леса, и отчего-то мне показалось, что уж им-то скучно наедине не будет… И пока Кроули совершенно по-хозяйски заваривал себе кофе, помещение утопало в тишине и утренней прохладе. Я невольно подумала о том, что неплохо было бы просыпаться здесь, в глубине леса, каждое утро. Мы бы смотрели, как поднимается солнце, едва касаясь лучиками верхушек деревьев, и на много миль вокруг остались бы только я и Фантом, а разве требуется хоть что-нибудь ещё для счастья?

Тишина с редким поскрипыванием пола была невежливо нарушена Спектрой:

— Если ты снова собираешься говорить о вступлении в Ассоциацию, можешь забыть об этом уже сейчас, — маг не смотрел на меня, но его ладонь лежала поверх моей, да и мы отлично слышали мысли друг друга, а потому… не о чём было волноваться.

Глава Ассоциации неторопливо поставил на стол чашку и сел сам. В помещении он снял очки, и холод взгляда время от времени обжигал меня, стоило на мгновение оторвать взгляд от стола.

— Ранее речь шла о передаче Саши для изъятия артефакта, — будто читая по бумажке, Кроули отпил немного и неаккуратно поставил чашку, расплескав кофе на скатерть. — Но в данном контексте я бы попросил передать мне артефакт, если бы Совет не отдал приказ для действий и в подобном случае тоже.

Спектра кивнул. Его слегка раздражало заносчивое поведение человека напротив, тем не менее он держался, как того и требовали переговоры и вся ситуация в целом, в которой мы оказались.

— И чего же хочет Совет?

— Они поняли, что становиться его частью вы не горите желанием. Но нам было бы выгодно объединиться, чтобы в будущем создать равноправное объединение двух наших кланов. Мы готовы принимать ваши условия, если они будут. Совет единогласно, после встречи с Сашей, принял решение пойти на некоторые уступки. К тому же они взяли во внимание нежелание Фантома вступать в АМ.

«Можно не волноваться насчёт невыгодных условий?» — мысленно я задала вопрос.

«Если соглашусь, это обесценит всю многолетнюю борьбу. Все жертвы, которые мы принесли во имя всеобщего благополучия… я не могу принимать решение сам».

Кроули смотрел на Фантома. Его глаза будто бы старались заглянуть чуть глубже, нежели это вообще было возможно, с помощью магии или без неё.

— Вам необходимо время, чтобы переговорить? — рыжий откинулся назад. — Я могу подождать.

Спектра обернулся ко мне, и мы встретились взглядами. Хотел ли он сказать мне нечто большее, нежели то, что произнёс мысленно? Существовали ли вообще вещи, которые нельзя подумать, а только произнести вслух…

— Нет, — маг поднялся, отпуская мою ладонь. — Решение уже принято.

Я чуть испуганно подняла голову, глядя на него. И самым страшным внезапно оказалось даже не то, что решение могло быть принято не в мою пользу, а эта чёртова неизвестность, которая окутывала меня считанные мгновения. Правда, глава Ассоциации казался удивлённым ни на секунду не меньше.

«Спектра».

Он не отвечал.

«Спектра, ответь, пожалуйста… что происходит?»

Я уже думала, что снова осталась в тишине и темноте, но затем мысленный ответ мага всё-таки достиг меня.

«Ты ведь просила принять предложение, не так ли? Я согласен. Саша, в конце концов, я сделаю всё, чтобы всё у нас было в порядке… Разве ты не этого хотела?»

— Спасибо, — выдохнула я, ведь просто мыслей оказалось бы недостаточно. — Спасибо…

Дрожь охватила всё тело. И я, медленно поднявшись, обняла мага с белоснежными волосами, совершенно беззастенчиво прижимаясь к нему. Будто бы пытаясь украсть чужое тепло.

В кухне стояла тишина, ветер легко касался открытого окна, утренняя прохлада проникала в помещение и вынуждала пыл окружающих немного остыть. Всё-таки переговоры вышли более странными, нежели им положено было быть… Не каждый раз они проходят на кухне, за столом переговоров сидят только трое, и далеко не всегда решение принимают так быстро!

— Ты серьёзно? — глава Ассоциации, после того, как наш ответ прозвучал в тесноте кухни, с недоумением смотрел на Спектру. — Совет столько времени охотился за тобой, чтобы, стоило им пойти на уступки, ты согласился?..

Фантом наклонился ко мне, едва улыбаясь:

«Саша, окружающие отчего-то не ценят идиотских поступков, совершённых ради тебя».

— Послушай, Кроули, вот наши условия, — пальцы мага скользнули по моей спине, — Ассоциация и Совет должны оставить в покое нас и всех наших друзей. Связываться для переговоров необходимо исключительно со мной или с Сашей, в светлое время суток и в случае крайней необходимости. В любое другое время за нами должна отсутствовать слежка и наблюдение в каком-либо виде… И в ответ, конечно, Совет может рассчитывать на нашу посильную помощь.

Я слушала, наслаждаясь музыкой этих слов. Более не будет погонь, попыток убийства, встреч Фантома с представителями… Нам не придётся бегать! И чёрт возьми, если эта проблема решалась так просто, почему Спектра не сел за стол переговоров самостоятельно, выдвигая какой-нибудь значительный ультиматум?

«Я ни за что не согласился бы на переговоры, Саша. Ты, возможно, не поверишь в это, но именно твоё появление, твои слова и действия вынудили меня измениться. И… ты ведь видела прошлое, не так ли? Не так давно я желал присоединиться к Совету и управлять этим миром за столом вместе с теми людьми. Больше не хочу».

— Минутку, — маг с рыжими волосами отошёл к окну, связываясь с Советом. Это заняло считанные мгновения: Кроули произнёс лишь несколько слов, а затем пару раз кивнул, будто бы кто-то мог его видеть. И уже через пять минут вернулся к нам: — Они согласны. Принимают все ваши условия и, конечно, гарантируют их исполнение. Единственным дополнительным условием станет то, что вам и вашим потомкам, — глава Ассоциации мягко улыбнулся, вынуждая меня поспешно прятать глаза, — придётся принимать участие в некоторых собраниях, присутствовать на открытых заседаниях магических судов… По вашему желанию. Каждый из вас также сможет стать членом Совета, если проявит желание.

Фантом кивнул:

— Нам придётся подписать что-нибудь?

— Сейчас, — Кроули чуть поспешно вытащил из-под жилетки чуть помятые бумаги. — Подписи нужно поставить здесь и… здесь. Пожалуйста.

Вскоре с бумагомаранием оказалось покончено. Глава Ассоциации забрал все свои вещи и исчез, обещая более не возвращаться без крайней необходимости… Мы остались наедине. Джесс и Аллин всё ещё не вернулись, и потому, отправив несколько соответствующих сообщений нашим друзьям, Спектра и я оказались свободны на много часов вперёд.

— И куда мы теперь? — я прикусила губу. Так и не получив ответ на своё признание, я всё ожидала, что разговор свернёт в это русло сам собой, но, видимо, всё не могло разрешиться так просто.

— Вернёмся ко мне в дом. Помнишь его? Я обещал показать тебе сад, но возможность так и не выпала, — маг притянул меня к себе, с той нежностью и страстью одновременно, с которой только он мог совершить подобные простые действия. — У нас ведь отныне будет достаточно времени?

Я кивнула.

Развязка сложной ситуации вышла менее драматической и более изматывающей, нежели я вообще могла представить. Что уж говорить о том, что происходящее казалось попросту слишком хорошим сном, который вот-вот закончится?

За несколько мгновений мы оказались в темноте перехода. Только я и только он, и наконец более никого: ни наблюдателей, ни друзей, ни врагов. Одни. Темнота уютно окутала тело, укрывая неощутимым покрывалом, чтобы в холоде кратковременного одиночества никто из нас не замёрз, не потерялся… Мы держались за руки. Спектра, едва касаясь моего разгорячённого тела, удивительно и чертовски непривычно молчал.

— У тебя в доме… — я попыталась завязать разговор, — надолго останемся там?

Вопрос снова прозвучал так, будто я куда-то невероятно спешу, пытаюсь скрыться, как только выпадет возможность.

«Чёрт».

— Как сама захочешь, — маг с белоснежными волосами наконец притянул меня к себе, крепко обнимая и, очевидно, не собираясь никуда отпускать. — И пусть мне не слишком по душе семейный особняк, местечко уютное. К тому же, воспоминания о нашей первой встрече связаны именно с тем домом, — пальцы пробежали по моей талии, едва щекоча. — А куда ты хочешь отправиться?

Я осторожно высвободилась из объятий юноши и встала просто напротив него, по-прежнему не отпуская ладонь, чтобы не остаться одной в темноте.

— Ты так и не сказал, как планируешь наше совместное будущее, — выдохнула я на одном дыхании, как и тогда, когда призналась в чувствах буквально за считанные мгновения, выбивая из колеи не только Ноэля, но и Фантома. — Как я могу говорить, чего хочу, если не знаю, из чего выбирать? Всё-таки по-прежнему есть моя квартира, не так ли? Дом восстановят, и…

Темнота перехода резко рассеялась, и мы вдвоём оказались у внушительных ворот в садик. Спектра, не медля ни секунды, резко прижал меня к стене, нависая и не позволяя бежать не то что физически: взгляд отвести не выходило, ведь повсюду был только он! И это — ответ?

— Саша, — юноша говорил медленно, словно мне было тяжело понять быструю речь, — хочешь вернуться в ту жалкую квартирку на краю мира, когда я предлагаю… — он жестом обвёл всё вокруг, — целый мир?

Я отвернула голову, старательно пряча глаза, пусть это и не всегда выходило именно так, как мне этого хотелось. Слишком проницательный… Да и, в конце концов, Фантом постоянно слышит, о чём я думаю, так разве я могу победить, играя по его правилам обмана, в пределах которых он, без сомнений, лучше всех? Нет, вероятно.

— О чём ты думаешь, чёрт возьми, — маг едва улыбнулся, сдерживая смех в горле. — Какие же глупости приходят девушкам в голову… Саша, — он более не давил, но мне почему-то захотелось, чтобы юноша вернулся обратно, прижал меня к стене, заставил пожалеть о каждом сомнении, которых звучало немало в моей потерянной голове. — Я тебя совершенно не понимаю. Думал, сложно было, когда твои мысли оказались закрыты, но на самом деле намного сложнее выловить суть из всего того, что ты сейчас мысленно произнесла.

— Прости.

Я подошла к воротам. Вычурные, словно бы сошедшие со страниц истории о злой волшебнице и пленной принцессе, они казались сосредоточением всего одиночества, собранного в душе Фантома. За воротами открывался зелёный сад. В небо, наравне с высокими башнями, поднимались зелёные деревья, на земле отражали тусклый солнечный свет дорожки из диковинного камня… И было совсем не холодно. Вероятно, кто-то заботливо накрыл этот сад, как и меня ранее, одеялом, что сохраняло тепло.

Прикусив губу и на мгновение засомневавшись, уже через секунду я решительно толкнула ворота в рай.

Они распахнулись без единого звука, словно бы я коснулась не музейного экспоната неизвестного возраста, а самой обычной двери, которую используют три-пять раз в день и, конечно же, смазывают. И стоило им открыться, как истинная красота уютного сада окутала меня. Яркая зелёная трава, будто сошедшая со страниц журнала по садоводству, цветы всех сезонов, по волшебству расцветающие, стоило этого пожелать, высокие тенистые деревья… невероятная тишина, изредка прерываемая естественными звуками шелеста травы и листьев.

— Нравится? — маг медленно подошёл и остановился рядом, у небольшого пруда. — Твоя мать помогала с обустройством. Поэтому, собственно, я и не стал ничего изменять с момента постройки.

Я шумно выдохнула. Всё это… невероятно. Магия всё-таки могла творить и по-настоящему необходимые чудеса, никто не смог бы отрицать это, едва увидев такой чудесный садик посреди осенне-зимнего холода!

— Очень, — я закружилась на дорожке, а затем вернулась к юноше. — Здесь волшебно.

— Знал, что тебе понравится, — Фантом легко взял меня под руку и двинулся вперёд, следуя велению витиеватой дорожки среди царства зелени. — Но есть ещё кое-что.

Словно приняв решение не касаться запретных тем, мы просто шли по саду, маг показывал мне всё, что сам знал о нём, указывал на диковинные цветы и растения… Но как бы ни была хороша эта иллюзия, вскоре дорожка кончилась. Она кругом обходила вокруг громадного дуба, на нижней ветви которого кто-то неосторожно повесил качели. Самые простые деревянные качели, и тем не менее было в них нечто большее. Я прикрыла глаза, представляя, как мама, образ которой всё ещё ярким пятном возникал перед глазами, легко садится на эти качели и раскачивается. Смотрит на сад и даже не догадывается, что когда-то её дочь тоже увидит всю эту красоту! Я глубоко вдохнула, сдерживая поток слёз.

У меня ведь будет целая вечность, чтобы скорбеть, так почему бы не насладиться тишиной и прохладой созданного мамой места? И пусть его делали не для меня и не для Фантома, мне нравилось думать, что когда-то давно мои родители представляли своих детей играющими в корнях большого дерева.

— Спасибо, — я шумно выдохнула, всё-таки неловко вытирая солёные капли, — спасибо, Спектра. Удивительное место. Я часто буду вспоминать его, когда всё закончится.

Недоумённый взгляд мага был ответом на все мои вопросы.

— Всё уже закончилось, Саша. И если уж ты так торопишься уйти, ты знаешь, как покинуть территорию, а далее только пожелай — и окажешься где угодно, хоть на конце другой вселенной, — Фантом мрачно отвернулся от качелей, — иди. Я не держу тебя.

Я молчала. А что мне было говорить? Руки едва дрожали, слёзы подкатывали к горлу (хотя ещё несколько мгновений назад казалось, что жидкость в организме давно закончилась и больше мне не проронить ни одной слезинки…) и всё происходящее казалось верхом моей женской глупости и неосторожности. К чему было говорить это? Произносить вслух то, чего боишься больше всего на свете, чтобы в ответ получить ожидаемый результат.

Мне хотелось что-то сказать. Попросить, демонстративно расплакаться, снова признаться в чувствах, если потребуется…

— Спектра, я… — хриплый шёпот, вырывавшийся из моего горла, лишь отдалённо напоминал слова. — Я хочу остаться.

Маг медленно развернулся, тяжело вздохнул и постарался улыбнуться:

— Только не нужно меня жалеть. Я не буду один, если ты уйдешь.

«Так вот, о чём ты думаешь?» — я смотрела прямо на него. И, конечно же, Спектра отлично слышал все слова, что я произносила, — и мысленно, и физически.

— Иди уже, Саша.

Трава шелестела от резких порывов холодного ветра. Казалось бы, под купол не должны были проникать движения воздуха или низкая температура, но всё становилось на свои места, стоит вспомнить, что Фантом ближе всего именно к воздушной стихии. И, при его силе… не удивительно было наблюдать, как мир содрогается от ярких чувств, фонтаном взлетающих в небо.

Десятки, нет, сотни мгновений, которые мы с этим магом провели вместе, пролетали перед глазами. Они значили для меня действительно много. Каждое слово, каждое движение, неловкие улыбки, смех, соитие тел в темноте комнаты — я любила Фантома целым. Пусть он ненавидит себя, как и я недолюбливаю (откровенно ненавижу) свою трусость, я люблю его всего. С головы до пят. И не столь важно, какого цвета были волосы или какую он носил фамилию, ведь я принадлежала ему с нашей первой встречи. Полностью и безраздельно. Так почему я до сих пор боюсь отдаться сильному потоку ощущений…

Я шумно вздохнула.

Спектра всё ещё смотрел на меня, не двигаясь. Будто бы позволяя делать всё, что я сама захочу.

— Я правда хочу остаться, — я нерешительно вытащила из кармана револьвер. Он поблёскивал, отражая солнечные лучи.

— Убьёшь меня? — маг усмехнулся.

— Убью свой страх, — тихо и как-то смущённо ответила я, вытягивая вперёд руку, которая сжимала оружие.

Я вновь представила, как Спектра касается меня, осторожно перебирает волосы, шепчет на ухо какую-то ерунду и затем чётко произносит:

«Всё будет хорошо».

Но будет ли? Это небольшое «всё», принадлежавшее только нам, сейчас зависело исключительно от меня, от моего выбора и моих слов. Уже произнесённых, тех, что я произносила сию минуту, и тех, которые я собиралась произнести. Ведь это так просто…

Закрыв глаза, я вновь сосредоточилась на револьвере.

Он продолжал лежать на моей ладони, но стоило углубиться в воспоминания о Спектре, как вес оружия изменился. И чем дальше я уходила, тем более жаркими становились прикосновения, и тем скорее таял в воздухе тяжёлый предмет. Револьвер не желал уходить. Вернее, я чертовски не хотела вновь доверять свою жизнь незнакомцу, но… Разве Фантом — незнакомец? Чёрт, я доверяла ему буквально всё, так почему единственную жизнь не могу доверить?!

Наконец, оружие полностью растворилось. Исчезло, как и положено было магическому оружию, когда хозяин не требует его присутствия в реальном мире. Такое простое действие… и оно далось мне невероятно тяжёлым трудом.

Я медленно открыла глаза.

Сад всё также невероятно переговаривался сам с собой, качели чуть раскачивались туда-обратно, и Спектра, стоя посреди этой красоты, смотрел исключительно на меня. Он не демонстрировал удивление или радость — только смотрел. И в какой-то момент я осознала, что на самом деле этого достаточно, ведь маг не осуждал меня, что бы я ни делала.

— А ты действительно хочешь остаться, — юноша усмехнулся. — Саша.

Мы смотрели друг на друга. Я таяла в этих зачастую холодных металлических глазах, но сегодня они были мягкими, тёплыми и податливыми, словно жидкое золото. В конце концов… не просто так мы оказались в этом саду, обустроенном моими родителями?

— Я хотела сказать, что… невероятно волновалась. Это было действительно волнительно, когда я вновь вернулась в эту реальность, коснулась тебя и поняла, что всё предыдущее совершалось лишь во имя этих считанных счастливых моментов. Прости, если говорила лишнее, — руки сами собой неловко сошлись в замок, — я только начала быть откровенной с этим миром, и… мне нравится сад. Чертовски нравится. Это чувство меланхолии, когда мы с тобой вместе находимся там, где стояли мои родители много лет назад. Мне нравится твой дом. Или дом твоей семьи, называй, как хочешь, — я на мгновение запнулась, переводя окончательно сбившееся дыхание, — но дело даже не в самом здании. Я просто хочу быть там же, где и ты. Стоять на той же земле, что и ты. И плевать, домик это на краю мира или громадный особняк на дне моря — я найду способ, чтобы остаться. Потому что я люблю тебя. Я хочу стараться ради тебя, смотреть исключительно на тебя и… учиться говорить, чтобы тебе не пришлось читать мои поспешные мысли.

Маг шумно вздохнул. И тишина, что на мгновение охватила сад, стала внезапным неприятным дополнением…

— Кажется, красивые речи у тебя выходят капельку лучше, нежели у меня, — Фантом легко подошёл ближе — казалось даже трава не примялась под его обувью, — но я же всё-таки должен что-то сказать… Знаешь, я подумал, с тобой выйдет, как с Кирой. Придётся до самого конца играть возлюбленного, а затем ещё много лет страдать от того, что ты вряд ли когда-нибудь сможешь выйти замуж. Я буквально видел эти картины перед собой. Но в какой-то момент я осознал, что давно не играю, а говорю правду. Истину. И эти мои слова внезапно показались мне самому глупым спектаклем, поскольку я и не знал, что сказать, чтобы произнесённое оказалось правдой, — он протянул ладонь, предлагая положить руку. — Ты последуешь за мной? Я ещё не знаю, куда захочу идти.

— Куда угодно, — шепнула я, улыбаясь. Ладонь легко легла в чужую, тепло окутало меня…

Маг осторожно надел мне на палец кольцо.

— Кажется, ты этого хотела уже достаточно давно.

— Кто бы говорил, — я прикусила губу, улыбаясь и глядя на переливы небольшого, но невероятно яркого камушка в едва ощутимых лучах солнца.

В конечном счёте, какая разница, где мы, если я бесконечно люблю этого мага с белоснежными волосами?

Глава опубликована: 01.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх