↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 8. Хочу магию

Если в прошлый раз, оказавшись в темноте в полном одиночестве, я почувствовала себя потерянной, то рядом с беловолосым магом даже путешествие между измерениями не казалось таким уж… устрашающим. По крайней мере, его рука крепко сжимала мою, а ещё, если поверну голову, я могла заглянуть в глубокие стальные глаза и увидеть, что всё до сих пор в порядке. Что этот человек не оставит меня одну.

— Эти амулеты действительно помогут? — я коснулась предмета на своей груди. Кошачья лапка будто бы должна была символизировать нечто более глубокое, но я всё ещё не понимала, что именно.

— Конечно. Они полностью затрут магический след, и даже самая опытная ищейка несколько месяцев будет разыскивать концы. Моя магическая энергия светится по всем точкам Земли благодаря использованию хранилищ энергии, и выследить нас по этим вспышкам едва ли не невозможно.

Я кивнула.

— Когда ты объясняешь, мне намного легче.

— Но это ведь все знают, — маг чуть удивлённо пожал плечами. — Мне казалось, ты многое угадываешь сама.

— Так и есть, но… Я всё-таки хочу слышать тебя.

— Я понял, — Фантом погладил меня по щеке. — Постараюсь рассказывать тебе немного больше, Сашенька.

«Немного больше? Какой-то глупый скидочный купон, разве нет?»

Я невольно улыбнулась. Он старается не меньше, чем я, пусть большинство и моих, и его действий остаются «за бортом». Нам ещё предстоит столько узнать друг о друге… Чертовски много. Возможно, это займёт целую вечность, а может, мы управимся за несколько часов. Но это только когда вся эта беготня наконец закончится.

— Знаешь…

— Что? — маг, кажется, немного напрягся.

— Всё-таки в твоём мире здорово. Интересно. Тем не менее слишком похоже на наш, человеческий мир, на ту жестокую реальность, к которой я привыкла. Хотела сказать, что маги, по сути, те же люди, только наделённые силой, вот и проблемы у них возникают обычно слегка… масштабнее.

— Ты права. Оба наших мира чертовски жестоки, Саша, и в этом их схожесть.

Наконец, темнота послушно рассеялась, и мы с Фантомом оказались перед его домом, буквально в нескольких метрах от той яркой машины, на которой, собственно, сюда и приехали.

— Дальше поедем, — Спектра сухо кивнул в сторону машины. — Только перекрасим…

Он задумчиво провёл рукой по бамперу и едва улыбнулся.

— Хочешь попробовать?

— Чего? — я, невольно снова утопая в глупых размышлениях ни о чём, прослушала большую часть фразы.

— Хочешь попробовать покрасить? — терпеливо повторил Фантом.

«Что?» — в этот раз это было скорее недоумение, нежели невнимательность. Разве я такой уж маг, чтобы могла что-то сделать? А если ошибусь? Эта машина ведь определённо стоит во много раз больше, чем я могу позволить себе заплатить, и, случайно сломав её, я буду пожизненно ощущать себя должником этого человека…

— Что за глупости!

Спектра усмехнулся и приобнял меня. Его волосы уютно укутали моё тело, и в этот момент я внезапно поняла, что он не шутит. Этот странный человек действительно доверяет мне свою машину, если не нечто большее, связанное с ней.

— Саша, ты справилась с иллюзией во сне безо всякой подготовки. Для тебя магия — нечто настолько же естественное, как, скажем, ежедневные завтраки, и я не идиот, чтобы не заметить твоего отношения ко всему этому. Поэтому просто… следуй за этим чувством. Позволь ему существовать рядом с тобой, как разрешаешь мне касаться тебя. Хорошо?

Я кивнула.

— Что нужно делать?

— Возможно, это будет звучать глупо и совершенно как в каком-нибудь фильме про магов, но тебе следует представить то, чего ты желаешь. Нет необходимости использовать руны или элементы: машина полностью подготовлена для подобных манипуляций.

Неловко улыбаясь, я послушно погрузилась в темноту. Перед моими закрытыми глазами, будто 3Д модель, предстала машина Фантома. Оставалось только выбрать цвет…

Чёрный? Вероятно, он будет самым незаметным среди потока одинаковых автомобилей на трассе.

— Определилась?

Я кивнула, стараясь, чтобы полупрозрачное видение перед глазами никуда не исчезло.

— Теперь… представь, что сквозь твоё тело проходят тысячи потоков. Буквально отовсюду: из воздуха, из воды, из сада… они пронизывают твоё тело. И здесь, — рука коснулась моей груди там, где находилось сердце, — они сплетаются в единый поток, который и наполняет тебя силой. А теперь… направь эту силу в ту схему, которую нарисовала в голове. Энергия равномерно течёт по твоим венам, а затем собирается и выходит из кончиков пальцев. Наполняет модель магией.

Откровенно говоря, я думала, что у меня не выйдет сосредоточиться, когда рядом Фантом. Тем более, пока он так… касался моего тела. Но это оказалось чертовски просто. Магия легко и совершенно добровольно покинула меня, чтобы создать нечто по-настоящему невероятное.

И когда я открыла глаза, привычной красной машины уже не было: она сверкала отполированным чёрным окрасом.

— Получилось, — я перевела взгляд на мага. — Получилось!

— Ага, — Фантом улыбнулся. — Я знал, что получится. А теперь забирайся, Саша, нам действительно уже пора… кажется, маги смекнули, что мы всё ещё в доме, и вскоре соберутся здесь.

— Хорошо.

Я снова добралась до двери машины первой. Хотя, возможно, после всего, что произошло, я даже хотела бы, чтобы Спектра распахнул передо мной дверцу, как перед первой леди страны, а я вальяжно забралась внутрь…

«Нет, это всё-таки слишком».

В салоне, как и в прошлый раз, оказалось невероятно тепло и уютно.

— Едем, — будто бы немного грустно бросил маг, и я помимо воли положила свою ладонь поверх его.

— Едем.

Машина тронулась с места совершенно естественно, без какой-либо спешки: ничего даже не намекало на то, что мы с Фантомом — беглецы от такой весьма влиятельной и известной Ассоциации Магов.

И хотя сомнения относительно положения в обществе магов всё ещё терзали меня, я протянула руку и включила встроенный в машину плеер. Салон неторопливо наполнился томной мелодией с весьма однозначными французскими словами.

«Чёрт, что ты слушаешь вообще?!»

Красная от смущения, я переключила мелодию.

В этот раз началась какая-то аудиокнига. Мужской голос зачитывал строки из очередного однотипного женского романа, и я поспешно сменила и эту мелодию. Тихо заиграла, всё разгораясь, мелодия то ли альтернативного, то ли тяжёлого рока со слишком растянутыми словами на английском, чтобы можно было хоть что-то понять.

— А ты переборчивая, — маг едва улыбнулся. — Хотя не настолько, чтобы я жаловался.

— Интересный плейлист, — я откинулась на спинку сиденья. — Куда мы теперь?

— А куда ты хотела бы попасть?

Я задумчиво повернула голову к окну. Серое небо. Осеннее, едва ли не грустное настроение, а поле — пейзаж, сошедший со страниц депрессивной книги какого-нибудь подростка. Вероятно, едва ли не каждый хотел бы… покинуть это место. Оно давит на психику, играет с чувствами, которые на данный момент охватывают тебя, игнорируя любой «голос разума».

Осень.

— Не знаю. Я не была фактически нигде, чтобы выбирать.

— Прости, — маг чуть крепче, чем требовалось, сжал несчастный руль, и я даже посочувствовала предмету для вымещения злости. — Если бы тогда…

— Это в прошлом.

«Разве тебе не больно вспоминать об этом? Как и мне. Так почему постоянно думаешь, вина гложет?»

— Не только это, — Спектра немного хмуро смотрел на пустую дорогу. — Ты когда-нибудь думала о том, что могла бы видеть уже целый мир, не случись того, что произошло? Твои родители были впечатляющими магами. Одними из лучших. И ты… заслуживаешь лучшего.

— Как глупо, — я стянула с головы шапку. — Конечно, мне жаль. Тем не менее… Ты правда не понимаешь? Если бы события сложились иначе, мы бы никогда не встретились.

— И ты жила бы счастливо.

— Откуда ты можешь знать? Я ведь не знала бы тебя, скорее всего: мои родители ведь являлись бы элитой, а ты в том обществе, кажется, почти не появляешься.

— Меня лучше никогда не встретить, Саша, — маг облизал сухие губы. И этот жест… такой совершенно неаристократический. Совершенно не такой, который можно было бы приписать юноше с белоснежными волосами и идеальными манерами.

Я на несколько мгновений замолчала. Не так давно этот человек предложил мне быть с ним, а теперь, будто играючи, отбирает всё наработанное. Не понимаю.

И что я могу ему сказать?

Он ведь и так всё слышит, так зачем вообще произносить что-то вслух?

— Мне нравится слушать, как ты говоришь, — шёпот догнал мои размышления слишком внезапно, чтобы ответить нечто рациональное.

— Я не понимаю тебя, Спектра.

— Это нормально, — маг едва улыбнулся. Кажется, он больше не будет говорить нечто вроде «лучше со мной не общаться». По крайней мере, некоторое время. — Кажется, я знаю, куда мы отправимся.

— И куда же?

Я невольно вспомнила о том, что всё ещё числюсь студенткой медицинского университета, а скоро сессия… Тут, вероятно, никакая магия не поможет!

— Хочу познакомить тебя с «отшельниками». Они живут достаточно далеко отсюда, но… встреча того стоит.

— Что за отшельники?

— Ребята, как я, которые по тем или иным причинам покинули Ассоциацию Магов или являются «нежелательными» её членами.

— Звучит интересно.

За разговорами я даже не заметила, как трасса закончилась и начался город, такой шумный, занятой, серый и невероятно поспешный. Совершенно не такой, как тот, где я выросла. Тем не менее настолько же серый и пустой, скованный глупыми обещаниями, переполненный пустыми и одинокими людьми, единственная цель которых — как можно ярче прожечь свою жизнь дотла, выжать из своего тела все соки, а затем сгореть где-нибудь в тёмном переулке.

Города всегда манили меня. У них иная атмосфера, другие, незнакомые люди, а ещё столько возможностей…

— Ты так много думаешь, что даже радио включать не нужно, — Спектра довольно улыбнулся, паркуясь. — Мы на месте.

— Уже? — я оглянулась вокруг. — Но здесь же только старый туалет и поле. До центра ещё ехать и ехать.

— Маги на самолётах не летают, — Фантом пожал плечами. — Дело принципа.

— А поезда?

— Никогда не видел поездов, которые бы шли через Атлантический океан, — Спектра едва улыбнулся. — А мы собираемся в Штаты. Не волнуйся, это не слишком надолго, да и, если не понравится, тут же вернёмся.

Я вздохнула.

В моём положении не отказываются, но… Смутные сомнения меня всё ещё терзали, особенно относительно отношения этого беловолосого юноши ко мне. Действия разнились со словами не в пользу слов, а только поступков внезапно оказалось недостаточно. Я хотела слышать его. Если не также, как он меня, то хотя бы часть из всех потоков и водоворотов мыслей, которые совершенно точно умещаются в голове занятного мага.

Спектра делал вид, что не слышит.

Даже когда мы покинули машину, разговор не возобновился, и в тишине мы пересекли болотистую местность, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от туалетов.

— Здесь что-то вроде портала?

— Не слишком интересно общаться с девушкой, которая угадывает всё наперёд, — маг кивнул. — Этот отличается от «зеркала». Во-первых, подпитка полностью от внешних источников, и нельзя отследить, кто пользовался; во-вторых, перемещает туда, куда только пожелает владелец.

— Я справлюсь?

— Саш, я всё сделаю сам. Просто держи мою руку, и телепортация скоро станет твоим любимым видом транспорта.

«Надеюсь, что нет».

Я ещё раз огляделась вокруг.

Поле с видимостью на много километров — прекрасное место для атаки — тем не менее никто не нападал. Никаких монстров или опасных личностей: мы с Фантомом будто оказались в иной реальности, где не существует никого, кроме нас двоих и тех, кто может помочь нам с решением всевозможных проблем.

— Они не знают, где мы, — маг лениво потянулся. — Меня Ассоциация не отслеживает банально потому, что таково моё условие пребывание в членах, а тебя ещё не видели со мной на публике, чтобы атаковать. Скорее всего, ищейки знают номер машины и твой приблизительный словесный портрет, но, как ты понимаешь, это им не слишком поможет.

— Трудно вообще-то не переживать, — я поправила шапку. Она оказалась на моей голове ещё до выхода из машины, чтобы в Спектре не проснулась ещё и «мамочка для Саши».

— Тогда можешь выделить на данное занятие час в день и заниматься этим в определённое время, — маг достал буквально из ниоткуда какой-то симпатичный ежедневник. — Запланируем, скажем, на шесть вечера… тебя устроит?

Я неловко улыбнулась. Нет, конечно, это было смешно, но настроение совершенно не располагало к улыбкам. Слишком много всего разом случилось, а если считать и то, что должно ещё произойти… Слова Фантома не казались более смешными.

— Идём, Саша, — юноша кивнул и поспешно убрал всё лишнее.

— Мы надолго? — я всё ещё переминалась с ноги на ногу.

— Зависит от тебя.

И снова речь зашла об артефакте.

Интересно, а он — действительно часть меня или просто нечто ценное, что какой-нибудь троюродный дедушка решил передать посредством моего бренного тела? Надеюсь, что нет. Хотелось поскорее избавиться от вещи, которая делает из меня дорогостоящий товар и зверюшку для всех желающих.

— Ладно.

Фантом протянул ладонь.

Я кивнула и покорно (при этом совершенно не смирившись со своей судьбой) протянула руку магу.

— Позаботься обо мне.

— Я помню, чего ты хочешь, Саша, — Спектра мягко улыбнулся, поглаживая тыльную сторону моей руки. — Извини, если задеваю твои чувства. Общаться с девушками немного иначе, и…

— Всё в порядке. Я в порядке, по крайней мере.

— Надеюсь на это.

Как ни странно, оказалось, странный и неприветливый туалет телепортирует людей намного быстрее и удобнее, нежели зеркало. Если в прошлый раз мы ждали, по моим ощущениям, минут пятнадцать, в этот раз перемещение совершилось мгновенно, нарушая все существующие законы физики о движении тел. Хотя кого вообще в такой момент волнует физика? Руки едва дрожали, будто я только что (за одно мгновение) совершила полёт над Землёй и вернулась обратно, не заметив этого, и адреналин накрыл только сейчас, когда, по сути, всё было уже конечно.

— В порядке? — маг стоял, упираясь спиной на какой-то замусоленный гараж.

И только эта фраза заставила меня оглянуться вокруг, в мгновение позабыв о странных ощущениях.

Вокруг раскинулся город. Не мегаполис с яркими огнями и скоростью трасс, но уютный небольшой городок, в котором, возможно, родились ещё неизвестные учёные или творцы, где слухи распространяются почти с той же скоростью, что и в деревне… Именно в одном из двориков такого городка мы с Фантомом появились благодаря использованию «туалета».

— Ещё как, — я не обращала внимания даже на то, сколько раз юноша произнёс это «в порядке», интересуясь, как я. Нравится, что ли? — Тут мы встретим отшельников?

— Лучше не называй их так, когда встретишь, — Спектра едва улыбнулся. — Это скорее прозвище от соперников.

Я невольно перевела взгляд на землю. Как-то неловко… от всего этого. Пребывая настолько далеко от дома, я становлюсь полноправным магом, касаюсь новых, странных истин, а теперь, кажется, мой «новый знакомый» собирается показать мне чёрный рынок — изнанку прекрасного мира, в котором столько времени существует.

— Пойдём? — я внезапно ощутила в его словах нечто вроде обеспокоенности. С чего бы?

— Что-то не так?

— То, о чём ты думаешь… не хочешь обсудить вслух? Я бы, возможно, тоже хотел немного почаще слышать твой голос.

В этот раз краснеть пришлось мне. Осаждая теми же самыми словами, Фантом будто бы в очередной раз указывал на моё место в иерархии, пусть я и знала, насколько это предположение неверно.

— Есть вещи, которые тяжело произносить вслух, не так ли?

Маг сухо кивнул. В итоге, мы только играли словами, не решая проблем, которые стояли прямо перед нашими глазами… Но это ничего. Мы всё ещё сможем справиться со всем накопившимся, если постараемся, я так думаю

.

— Конечно, Саша. Сделаем, что сможем. А теперь пойдём, поскольку уже скоро выйдут за нами, если не явимся.

Фантом шёл первым, я послушно шагала буквально след-в-след, не думая ни о чём. Страхи, переживания, сомнения — всё отошло на второй план, стоило появиться новому, интересному занятию. Я ведь не знала, какие они, эти отшельники, которые живут на другом конце света и которых не любит Ассоциация. И всё это так напоминало Максима из сна с его золотой луной…

«Не все могут открыто противостоять Ассоциации, как Фантом», — так он говорил, и я вполне понимаю, о чём он. Беловолосому магу законы не писаны.

Даже гравий, хрустящий под ногами от торопливых шагов, совершенно естественно слушает этого человека и не издаёт ни единого звука, когда Спектра касается его подошвами. Это настолько из мира магии, что перехватывает дыхание. Казалось бы! Юноша просто идёт тихо, тем не менее для меня это выглядит, как будто бы Фантом внезапно начал ходить по воздуху. Такая уж я… Чертовски впечатлительная.

— Приготовься, — мы наконец остановились у входа.

Дубовая дверь, совершенно неуместная в гараже на чьём-то заднем дворе, разукрашенная самыми разнообразными надписями, включая нецензурные, отчего-то казалась неприступной. Заклинание, что ли? Я чуть внимательнее присмотрелась к покрытию. Оно… сияло. В темноте, что внезапно накрыла меня, надписи горели ярким свечением энергии и являлись чем-то вроде защиты от непрошеных гостей.

Внезапно чудо магической техники распахнулось в обратную сторону, и теперь на меня с вниманием и каким-то сверхъестественным испугом смотрел юноша лет шестнадцати. Короткие тёмные волосы, взволнованное выражение лица… Он казался слишком обычным для мира магии и этого места на окраине города.

— Феликс! — подросток рванулся внутрь, едва ли не захлопывая дверь перед нашим носом.

На несколько секунд тишину нарушал только ветер, настойчиво касающийся листвы на деревьях. Ему-то есть до неё дело…

— И зачем ты пялилась? — Спектра усмехнулся, а затем не выдержал и рассмеялся. — Кажется, они сейчас весь подвал на ноги поднимут. Ты хоть печати не трогала?

— Только смотрела, — будто нашкодивший котёнок, я убрала руки за спину и невинно взглянула на юношу. — Извини.

— Да ничего, Саш. Это его работа — бегать и кричать, что всё плохо. Будь мальчишка менее полохливым, не работал бы здесь: самым правильным решением, когда видишь сильного мага, является побег. Потом, по инструкции, нужно предупредить главного… И сидеть где-нибудь, пока не убедишься, что всё в порядке.

Я заинтересованно подошла к двери, переступив порог.

— Если потрогаю, ничего не случится?

— Лучше не трогать, — приятный, немного мягкий голос догнал меня до того, как я успела повернуть голову и заглянуть в лицо Фантому. Рядом со мной стоял… ещё один юноша.

Его длинные каштановые волосы, идеально уложенные в причёску, сразу же привлекали внимание, а здесь ещё яркий фиолетовый свитер в обтяжку, джинсы… эдакий представитель «нового поколения». Но самым ярким и запоминающимся в фигуре всё-таки являлись глаза. Голубые, будто два озерца, они сверкали, отражая серое небо и ужасное настроение погоды на улице.

— Извините, — я поспешно ретировалась к Спектре, и неизвестный меня более не трогал.

Теперь он смотрел исключительно на Фантома.

— Не стоит позволять людям трогать печати. Умрут ещё… случайно, — незнакомец хищно улыбнулся, но стоило ему встретиться с металлическим блеском глаз Спектры, как весь пыл юноши поутих.

— Могу то же и тебе посоветовать. Пригласишь уже войти?

Юноша отрицательно качнул головой:

— Я Вас не знаю. Так как глава на конференции, мы не проводим экскурсии для незарегистрированных магов, и…

— Феликс!

В дверях появилось ещё одно действующее лицо. Подросток принёс внушительную амбарную книгу и ткнул, очевидно, Феликсу… На открытой странице вверх голограммой демонстрировалась фотография Спектры и его, кажется, полное досье.

— Будешь перечитывать? — мягко уточнил мой спутник.

Феликс недовольно вернул книгу обратно «швейцару» и едва качнул головой, отвечая на вопрос Фантома.

— Добро пожаловать на границу реальности, Спектра Фантом. Мы всегда рады видеть Вас у нас. Зарегистрировать Вашу спутницу?

Спектра задумчиво посмотрел на меня, затем кивнул.

— Как мага, пожалуйста, — и эти слова ввели в недоумение не только меня, но и Феликса с его внушительной «книгой посетителей».

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх