↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 10. Я всё ещё рядом

После того, как чуть растрёпанный Спектра изъял меня у владельца подпольной организации, мы с невероятной скоростью покинули место сбора «отшельников», оставляя позади Феликса, мальчика на побегушках и розововолосую Мию, с которой мне удалось — пусть и не слишком долго — пообщаться. Всё это странное место… Я никогда не бывала в подобных заведений, не касалась тёмной стороны покупки-продажи, да и вообще вела себя, как прилежная ученица. Комплекс отличницы, если хотите, но я избегала неприятностей все эти годы, ровно до того, как ко мне прямо на остановку заявился маг с белоснежными волосами и объявил, что я — дорогостоящий артефакт. А далее события развивались независимо от моих решений.

Так бывает.

Я не произносила и слова, и Спектра молчал, отчего тишина, окутывающая нас, казалась гнетущей. Вероятно, я сделала что-то не так? В конце концов, мне не стоило знакомиться с Виктором, связываться с Мией, касаться кровоточащей твари… Теперь от меня точно так просто не отвяжутся.

— Саша, — маг затормозил меня у самого выхода и серьёзно заглянул в глаза. — Снаружи будет опасно. Невероятно опасно для такой девушки, как ты, поэтому просто иди рядом со мной, хорошо? Если почувствуешь опасность — беги. Не сомневайся. Я могу справиться с чем угодно, а ты будешь только зря подвергать себя опасности, если останешься.

Я смотрела в пол. А что оставалось? Фантом лучше знает, что делать. Фантом разбирается в вопросах магических тварей намного лучше меня… тем не менее слушать не хотелось совершенно. И когда это я успела стать настолько самонадеянной? У меня ведь даже оружия нет!

— Хорошо, Саша? — маг испытующе смотрел на меня.

— Можешь, пожалуйста, показать мне, как сражаться?

Кажется, от подобной наглости даже Спектра на секунду растерялся. По крайней мере, нечто подобное отразилось на его вечно спокойном и невероятно холодном аристократическом лице…

— Я не могу научить тебя сражаться за несколько минут.

— Но что-то показать же можешь? — я нетерпеливо едва ли не прыгала на месте. Правда, даже на это здесь не обращали ровным счётом никакого внимания, принимая меня скорее за ручную зверушку, нежели полноправного мага.

Как и всегда.

— У меня нет времени сейчас объяснять тебе, — юноша, кажется, выглядел раздражённо, тем не менее старательно сдерживался.

Как и положено Фантому.

— Тогда не против, если я объясню?

Мы и не заметили, как рядом появились ещё двое. Феликс в его забавном фиолетовом обтягивающем свитере и Виктор, слегка потерянный среди всего происходящего. Кажется, говорил именно первый. Виктор ещё при первом знакомстве показался мне… не слишком разговорчивым.

Спектра на замечание никак не отреагировал. Кажется, с появлением магов юноша ещё больше насторожился, и теперь угадать его настроение будет из разряда вещей совершенно нереальных…

Хотя не требовалось семи пядей во лбу, чтобы предполагать.

— Спасибо, нет, — Фантом едва улыбнулся и кивнул мне: — Идём?

И этим «идём» он будто проверял, на чьей я стороне. Остаюсь ли всё ещё «его» или уже хочу перейти грань, оказавшись рядом с бывшими соперниками. Спектра, ты серьёзно сомневаешься во мне?

— Идём.

Я вздохнула. Этой фразой я, возможно, лишила себя многих чертовски интересных возможностей, но сейчас важнее было остаться с Фантомом. Доказать свою правоту. Показать ему, как можно любить и почему люди, связанные этим чувством, просто не могут бросить.

Он ведь не мог знать это?

Маг с белоснежными волосами толкнул дверь, и мы едва ли не синхронно вышли на улицу, погружаясь в вечерние сумерки. В помещении, всё ещё в ожидании, стояли Виктор и Феликс, причём первый слегка нагловато касался бедра второго. И Феликс отвечал тем же. Они ждали, что я передумаю?

— Ты в меня совсем не веришь? — я медленно шагала за юношей. В этот раз Фантом не слишком торопился, после короткой стычки с Виктором явно уверенный в нашей безопасности.

— Я предоставляю выбор, — хмуро буркнул Спектра и ускорил шаг.

Не решаясь что-либо возразить в ответ, я лишь продолжала молча идти. Вероятно, всё дело в том, что мы почти ничего не знаем друг о друге. Любовники обязательно знали бы.

Крики последних птиц, шелест ветвей деревьев… осенний вечер прельщал не только своей прохладой, но и чудным настроением, кисло-сладким, как «радостная грусть» или «грустная радость». Смешанное, дикое чувство, которое трудно охарактеризовать хотя бы как-нибудь из-за его природы…

Мне нравилось идти по дорожке, ощущая, как ветер играет с моими волосами.

Не только потому, что осень — одно из лучших времён года. Просто мне ещё нравилось проводить время с Фантомом, касаться его, пытаться понять эту боль, скрытую на дне металлических глаз. Ведь если пойму, обязательно смогу легко общаться с ним.

По крайней мере, мне так хотелось в это верить.

— Скорее всего, ночью мы снова окажемся в ловушке, — юноша замедлил шаг, и теперь мы шли рядом. — Хочешь остаться спать со мной?

«Хочешь спать со мной» или «хочешь остаться со мной» — чертовски разные варианты, и даже теперь первый заставлял краснеть, а второй напоминал выдержку из какого-нибудь слащавого женского романа… А их я начиталась достаточно.

Вероятно, несколько лет моей жизни ушло на это не слишком бесполезное занятие, но я не очень-то жалею о них: раньше времени у меня всегда оставалось чертовски много, а занять себя ничем, кроме книг, банально не выходило: рисунки в детдоме рвали и мяли, стихи жёстко критиковали участники литературного клуба, настольные игры являлись либо роскошью, либо «антихристианскими», а за последнее наказывали чертовски жёстко. Дружить в детском доме тоже не позволялось. Необходимо поддерживать «социальный статус», иначе поставят клеймо, а там уже не отделаешься: до выпуска будешь носить клейкое прозвище.

— Иногда мне кажется, что ты чертовски много думаешь, Саша, — маг остановился, и я едва не врезалась в него.

— А почему нет?

— Потому что это нагоняет тоску, — хрипло прошептал юноша, внезапно коснувшись моих волос. Остатки причёски, в спешке собранные в хвост с утра, в конец рассыпались, превращая меня в неопрятное чудовище. — Разве не было в том времени ничего… хорошего? — Спектра вздохнул, отвечая на собственный вопрос: — Понимаю, что нет.

Я протянула руку, улыбаясь. Эта улыбка — дань моему печальному прошлому, тем странным детским правилам, которые существовали только в наших головах, и мне прошлой, такой наивной и несовершенной. Поскольку, пусть было трудно, я даже сейчас с лёгкостью вспоминала столько интересных личностей, забавных ситуаций, которые случаются только с детьми… Возможно, я действительно слишком часто вспоминаю.

Но это только потому, что раньше в моей жизни не случалось ничего примечательного. И, пытаясь сравнивать, я таким образом ищу ответы для себя.

— Ты такая разговорчивая, когда думаешь, — Фантом мягко улыбнулся. — Если бы не мог читать мысли, тяжело бы мне приходилось, не так ли?

— Именно. Может, уже пойдём?

— Послушай, Саша. Есть ещё кое-что, что я должен был сказать тебе… раньше, — юноша на мгновение замялся. — Дело в артефакте. Я не могу определить фазу даже сейчас, когда, вероятно, это седьмая или восьмая… Он намного сильнее, чем казалось раньше. И мы всё равно долго не сможем его прятать, Саша, поэтому я хочу обратиться к специалистам. Ты не против?

«Нет, конечно, мне не нравится мысль, что кто-то, кроме тебя, будет меня касаться, но…»

— Ты в этом вопросе разбираешься лучше, поэтому я не буду спорить.

— Спасибо, — Спектра облегчённо кивнул. — Тогда действительно давай идти.

И мы снова неторопливо зашагали по тёмным дворам незнакомого мне города. Где-то совсем рядом шумела трасса, но из-за домов видеть её мы не могли, только представлять, как буквально на скорости звука проносятся машины, ослепляя друг друга яркими фарами.

— Ты видела Виктора. Что скажешь? — Фантом даже не оборачивался, тем не менее я ощущала интерес. И с чего бы?

Под ногами неприятно чавкала грязь, обещая подарить многочасовую утомительную работу по её выколупыванию. Да уж… живописное место. Хотя разве большие города бывают симпатичными? Они скорее пугают своей скоростью и ярким светом, темпом жизни, но жить здесь ничуть не проще, чем на окраине.

А что я действительно думала о Викторе?

— Он похож на тебя. То есть, вы похожи. Больше внешне, но немного и характером, только этот человек будто бы намного более…

— Жестокий, — закончил Спектра. — И какая версия лучше?

«Лучше?»

— Нечестно записывать в ваш рейтинг оценку от меня. Это же очевидно, что я выберу тебя, разве нет?

Постепенно дома заканчивались. Кажется, мы скоро будем идти вдоль шумной трассы?

— Ты так на него смотрела, — Фантом будто бы остался этим недоволен. — Я уже успел подумать, как мне придётся расчленять своего соперника, чтобы вернуть твои чувства.

Я немного неловко улыбнулась.

— Мне жаль его. Разве ты не видел, сколько темноты в глубине души этого человека? Он совершенно потерялся и запутался в самом себе и не может справляться с эмоциями, — внезапно ощутив, что сказала слишком много, я замолчала. Подумает ещё…

— Так этот взгляд — жалость?

— И только, — искренней улыбки не вышло, но я наконец догнала Фантома и теперь шла рядом. — Он впечатляет, но у меня уже есть объект для изучения, Спектра.

Юноша тоже улыбнулся.

— Мы на месте.

Нет, я привыкла ко всяким странностям, но когда в очередной раз меня останавливают посреди поля, то кажется, что именно маги на досуге балуются тем, что играют с рисунками на посевах кукурузы… От этой мысли настроение немного приподнялось. В конце концов, сегодняшние «отшельники» не оставляли положительного впечатления, а ещё не слишком милый утренний разговор совершенно выбил меня из колеи на весь день.

— Куда теперь? — я неловко переминалась с ноги на ногу в грязи.

— Сюда, — Фантом кивнул на подземный переход. — С другой стороны мини-отель, я забронировал комнату, пока был у Виктора…

— Разве маги бронируют комнаты на ночь?

— Нет, они в поле на сеновалах ночуют, но я не совсем маг — мне можно, — и юноша потянул меня под землю, чтобы через десять минут оказаться в уютной комнате на двоих.

Конечно, не сравнить с домом Фантома (там даже спальня на одного выглядит, как небольшой дворец), тем не менее мне всегда нравился эдакий скорее… домашний уют. Который был ближе мне в прошлом.

— Ничего, что один номер? — Спектра всё ещё стоял на пороге, когда я развалилась на кровати, ощущая себя намного лучше, чем когда успешно поступила в университет.

— Это же будет уже вторая совместная ночь? — я хитро улыбнулась. — Тем более, что спать по одному опасно.

— Иногда твои мысли развратнее моих, Саша, — юноша улыбнулся и стянул куртку. — Но ты в любом случае прелесть.

Я тоже наскоро раздевалась. В итоге, из одежды на мне остались только серые трусики (которые, как бы сказала воспитатель, ни в коем случае нельзя показывать на людях) и длинная майка белоснежного цвета — привычка после общежития. Там часто приходилось ночевать, где попало, вот и старалась выглядеть… прилично.

Фантом же, кажется, ни о каком этикете и не слышал, поскольку после секундной процедуры раздевания на нём осталось только какое-то вычурное бельё.

Я уткнулась носом в подушку.

«Ну за что-о-о…»

— Что-то не так? — я буквально ощущала горячий взгляд юноши и эту ехидную ухмылочку. Нет уж!

— Ты не хочешь одеться?

— Совершенно не хочу, — маг присел на другой край кровати и выключил свет. — Давай ложиться. Утром, если всё сложится, рано вставать…

Мне не требовалось отвечать. Спектра только слегка выше подтянул одеяло на мне, будто случайно касаясь спины сквозь тонкую ткань, а затем тоже устроился на кровати.

— Здесь иначе, чем у меня?

Прошло уже несколько минут, и в тишине вопрос звучал немного неуместно. Тем не менее я прекрасно понимала, о чём говорит маг, построив предложение именно так. У него в доме всё было будто бы безопасным. Там можно ходить босиком и лазить на крышу, а ещё никто не осудит цвет трусиков или ночнушки… На его территории я действительно ощущала себя совершенно спокойно и собрано.

— Совсем иначе.

— Понимаю, — Фантом протянул руку, — давай, возьмёмся за руки.

— Это обязательно? — двигаться совершенно не хотелось. Даже слова выходили медленно, лениво, и я одной ногой явно уже находилась за пределами этой реальности.

— Мы же хотим проснуться в одном сне, забыла?

— Точно, — я послушно протянула руку, пусть это и было громадным усилием над собой. — Присмотришь за мной?

Спектра едва улыбнулся и несколько секунд молчал, обдумывая ответ.

— Мне казалось, у тебя выходит намного лучше. Так что лучше рассчитывай только на себя, Саша, а если дело примет скверный оборот — попытайся проснуться и разбудить меня.

Я кивнула. Странно оказалось видеть Фантома таким… послушным. У него ведь всегда «всё схвачено», даже то, что предугадать невероятно для человека, обязательно будет подготовлено где-то в подвале у этого парня с белоснежными волосами.

— Тогда до встречи, — юноша улыбнулся и закрыл глаза. — Надеюсь на тебя, Саша.

— И я, — тихо добавила я, позволяя долгожданному сну унести моё тело в далёкие дали, за пределы существования мира людей.

В чём вообще разница между сном и реальностью? В итоге, в каждом из этих случаев человек существует в некоторой ограниченной реальности, не до конца осознавая, что и кто он. Существуют странные законы, иногда совершенно бесполезные… Хотя основным различием, скорее всего, является осознание. Находясь внутри шара сновидения, человек не до конца осознаёт, что спит, а вот в повседневной жизни мы гарантировано знаем, что бодрствуем.

Только как различить, где находишься, когда грань осознания резко стирается?

Я открыла глаза. Кажется, не прошло и мгновения, но за окном будто бы немного посветлело, а ещё рядом не было Фантома, только неаккуратно завёрнутое одеяло и смятые простыни. Может, ему не нравится просыпаться рядом? Я потянулась и медленно села, хлопая глазами.

Где же мне теперь искать мага с белоснежными волосами? Не стану же я ходить по чужим комнатам, спрашивая, не видели ли эти ребята моего спутника… Чёрт.

И только я немного расслабилась, собираясь подремать ещё пятнадцать минут (раз Спектры всё равно нет), когда откуда-то сверху раздался уже очень хорошо знакомый мужской голос.

— Саша?

Я подняла глаза к потолку. Там, неловко перемещаясь под слоем паутины, будто червяк на крючке, висел Ноэл. Странно, что неизвестные похитители не решились заклеить ему рот, но я закрыла на это глаза: в конце концов, чего только не случается в мире магии… Ах, и теперь, конечно, не оставалось сомнений. Мы со Спектрой снова провалились каждый в своё сновидение и теперь вряд ли встретимся до того, как я решу свою проблему.

— Что? — я с интересом разглядывала юношу. В таком положении он не выглядел более ни грозным, ни самоуверенным — одиночество явно пошло Ноэлю на пользу.

— Помоги, пожалуйста, спуститься.

«Интересно, а что он-то здесь делает? Может, тогда и Спектра будет в этом пространстве?»

— Как?

На мгновение светловолосый юноша задумался, едва раскачиваясь на множественных слоях тонкой паутины.

— А у тебя есть какие-нибудь заклинания?

Я отрицательно покачала головой. Меня и правда до того не учили ничему подобному, Фантом даже не объяснил, как призвать нечто подобное его зонту, не говоря уже о чём-то более… серьёзном.

— Чёрт, — маг безвольно повис. — Видимо, придётся ждать Фантома…

«Хотелось бы и мне верить в его приход хотя бы на столько же, как этот человек».

Спектра много чего говорил перед сном, включая и то, что сны — не совсем его парафия, а ещё, возможно, существовали дополнительные условия для «сотрудничества» со сновидением, по которым мой маг с белоснежными волосами и определил, что действовать я должна сама.

В полумраке комнаты Ноэл выглядел немного… жутко, и я поспешно поднялась и включила свет. Жёлтоватое свечение озарило крохотную комнатку и её пленника, а ещё меня и разобранную кровать.

Спальня казалась чертовски пустой без него.

— Как ты вообще здесь оказался? — я присела обратно на кровать. Всё равно не могу ничего поделать, так зачем лишний раз дразнить заключённого?

Ноэл сначала молчал. Есть у магов эта странная общая черта, которая заставляет их замолкать, стоит речи зайти о чём-то не слишком приятном. Вероятно, черта эта больше человеческая, тем не менее именно у представителей магической культуры я раз за разом видела проявления подобных видоизменений. И потому я уже не ожидала, что через пять минут юноша начнёт говорить, словно впервые за всю жизнь Ноэлю позволили высказаться.

— Ассоциация меня не слишком-то любит, если честно. Даже к Фантому (а он вне закона) относятся лучше, поэтому задания у меня обычно если не самые худшие, то определённо где-то снизу того самого «списка качества». Вот и вышло, что меня отправили на охоту за особым пауком, а я, в итоге, оказался здесь, — Ноэл пожал плечами. — Он меня подкараулил.

— Что планируешь делать после? — я пальцами перебирала тонкие складки одеяла.

С Ноэлем мы общались всего несколько раз, но юноша всегда производил впечатление умного мальчика, пусть и из «чёрного списка», а ещё ему не занимало настойчивости: ходить за жертвами Фантома — то ещё развлечение, тем не менее маг всё продолжал и продолжал, стараясь понять причины их союзов и решений после «курса». И это действительно впечатляет. Далеко не каждый смог бы поступить так, отдать свою жизнь служению народу, а не стране, и я даже представить себе не могла, что бы случилось, будь я на месте Ноэля. Я ведь не совсем из тех, кто отдаёт всё во имя скромной суммы денег.

— Уничтожить паука, если выйдет, — маг едва улыбнулся. — Ты точно ничем не можешь помочь? Мне сейчас даже самая небольшая подмога была бы невероятно кстати…

Я вздохнула.

И что я могу сделать для тебя, Ноэл?

Внезапно стенка напротив затряслась. Кирпичики, двигаясь, перемещались, обращаясь в арку. И всё это буквально за пару секунд: я даже не успела опомниться, как в комнате оказался уже знакомый юноша в мантии и золотой луной в руках — Максим, тоже последователь Ассоциации Магов.

— Снова не справился? — мягко уточнил он, глядя на Ноэля снизу вверх.

— Сильный, тварь, — пожаловался маг.

«А они, кажется, ближе, чем должно быть…»

— Саша? — маг сновидений направил луну на паутину, растапливая её, а затем обернулся ко мне.

И снова я отметила, что именно Максим выглядел, как самый обычный парень: короткие волосы, самые обычные (пусть и немного грустные глаза) глаза. Встретив такого на улице, не скажешь, что перед тобой маг. Особенно один из самых сильных магов сновидений Ассоциации Магов…

— Максим, — я помахала рукой. — Присматриваешь за Ноэлем?

Юноша растерялся. Он повернул голову влево, затем вправо, будто бы решаясь, что говорить… кажется, этим вопросом я внезапно сбила мага с толку.

— Нет, я не…

— Это незаконно, Саша, — Ноэл уже оказался на полу, отряхиваясь от остатков паутины. — Если маг в Ассоциации помогает другому магу, обычно это карается от двух до пяти лет каторжных работ, вроде моих. Поэтому Макс мой надзиратель, не более.

«Как жестоко…»

Я подошла к магам, оставляя позади кровать и всё ненужное.

— А кто управляет этой Ассоциацией? Невероятно сильный маг, который поработил всех остальных?

Максим отрицательно покачал головой.

— Самый обычный. Как ты или Ноэл, этот парень не представляет из себя ничего особенного, и, если бы законы организации не защищали его, мальчишка был бы давно мёртв.

«Странное всё-таки место этот мир магии!»

— Ладно, Саша, нам уже пора. Попытаемся поймать этого шёлкопряда, — Ноэл улыбнулся, — а тебе стоит вернуться. Пока Ассоциация не расставила ловушек, уходи и постарайся в следующий раз пользоваться закрытым каналом связи.

— Ну, до встречи, — Максим осторожно поклонился. — Рад был встретиться.

«Хранитель снов» тряхнул золотой луной, и всё поплыло перед моими глазами, размываясь и теряя чёткость, а затем я снова проснулась.

В этот раз рядом с мирно спящим Фантомом.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх