↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 26. В темноте

Что такое прикосновение? Мне казалось, я достаточно чётко могу дать описание данному простому действию, но никогда не смогла бы признаться, сколько нового узнала в те короткие страстные моменты близости за всё наше общение с Фантомом. Его руки могли оставлять горячие, буквально несмываемые следы; могли приносить сладкое облегчение или едва дотрагиваться. Всё это в корне изменило моё представление о страсти. Да, чёрт побери, я совершенно ничего не знала об этом невероятном горячем чувстве, сопровождающим буквально каждое действие Спектры! И мой собственный словарь заполучил множество новых, доселе неизвестных мне значений у самых обычных, повседневных вещей…

А кроме того, я тонула в нём. Бесконечно падала на дно, захваченная в плен буквально добровольно. Я с самого начала принадлежала только этому человеку, и более никто уже не имел никакого влияния на мою немного потерянную душу. Спектра Фантом. Он не являлся главой Ассоциации Магов, не искал власти, только какого-то своеобразного отмщения, отдушины для одной маленькой души.

И именно Спектра задавал темп оркестру в ту ночь. Яркие ароматы в темноте комнаты только сильнее оттеняли значение предстоящего события, свечи освещали меньше, нежели половину комнаты: вероятно, Фантом специально магией подправил свечение для нашей «встречи» сегодня.

— Ты справишься, — он легко поставил меня на кровать. Отсюда я возвышалась над магом на сантиметров тридцать, и это не могло не придавать уверенности. — В конце концов, это не будет испытанием, Саша, — Фантом серьёзно заглянул в мои глаза, — скажи, если передумала. Ты всё ещё можешь отказаться.

Я смотрела на него. Тонущий в полумраке, юноша казался только ещё более привлекательным, нежели обычно. Тень оттеняла белоснежные волосы, жёлтоватый свет играл бликами на одежде и теле… Мне не хотелось сомневаться. Чёрт, я в своей жизни не нарушала ни единого, даже самого глупого правила, и только рядом с этим удивительным магом смогла по-настоящему прожить те считанные мгновения, что мы провели вместе. В конце концов, у меня не должно быть сомнений, не так ли? Мои руки, мои ноги, всё моё порой не слишком грациозное тело принадлежало этому человеку. Кажется, уже целую вечность. И всё равно коленки едва подрагивали то ли от страха перед неизвестностью, то ли от предвкушения.

— Я с тобой, — прошептала я.

Свечи в один миг погасли.

Мысли. Они будто бы совсем исчезли на десятки, сотни мгновений, а затем внезапно вернулись, заваливая меня хламом и накатывая, словно волны, не слишком равномерно. Порой эти чёртовы слова окончательно погружали меня под воду, вынуждая задыхаться. И только присутствие мага совсем рядом, просто на расстоянии нескольких сантиметров, разгоняло настойчивый вой комаров-мыслишек. Они проговаривали всякие гадости об окружающих, и я старалась держаться от них подальше. Жуткие, неприятные мысли.

— Не спишь, — маг нашёл мою руку и осторожно погладил, буквально едва касаясь её тыльной стороны.

— Ага.

На несколько секунд повисла тишина. Она уютно окутала нас своим туманом, и мы тонули в нём, всё ещё едва касаясь друг друга.

— Скажи, Саша… — Фантом замер на полуслове, внезапно крепче сжав мою руку: — Они уже здесь.

Я испуганно подскочила, в мгновение усевшись поближе к деревянной спинке кровати. Казалось, всё вокруг пахло опасностью. Темнота вокруг, внезапно холодный воздух и чьё-то тяжёлое дыхание… Пистолет лежал на тумбочке. Я медленно потянулась туда, но просто из-под кровати раздалось рычание. Жуткое, потустороннее, то, что могло бы заставить домашнего кота со скоростью света взобраться на карниз, стоит ему услышать его.

— Спокойно, — рыкнул Спектра. — Саша, сиди здесь. Я разберусь.

Маг резко подскочил, оказавшись на ногах в одно мгновение. Он вытянул руку и в мгновение сжал яркий радужный зонт в ладони, едва улыбаясь. Даже в настолько сложный момент… Фантом наслаждался этим, со всей своей силой отдавался охоте на монстров. И я тоже поддалась волшебству момента, заворожённо глядя на мага. Его самоуверенность заставляла и меня верить. Полностью доверять каждому движению рук, каждому прикосновению, каждому слову.

Существо под кроватью зашевелилось. Медленно, словно всё равно победит, что бы мы ни делали, и кровать заходила ходуном.

«Чёрт», — я схватила уезжающее влево одеяло.

— Выходи, — юноша лег спрыгнул с кровати и утонул в темноте — я более не видела его. Могла только слышать раскатистый уверенный голос. — Выходи и сразимся!

Я неловко улыбнулась: как же это пафосно и по-геройски… Нерешительно бросив короткий взгляд в сторону тумбочки, я потянулась за револьвером. Без него в темноте я совершенно не чувствовала себя защищённой. И, конечно, понимая, что это опасно, я не торопилась, едва кусая палец и наблюдая за происходящим. Мне казалось, тварь совершенно не реагирует на Спектру. Да… она ждала меня. Пока я вытяну руку и попытаюсь взять столь необходимую мне вещицу. Оно определённо знало, насколько необходим мне пистолет! Особенно в те чёртовы моменты, когда всё тело дрожит от присутствия неизвестного существа где-то то ли совсем близко, то ли невероятно далеко.

— Саша, — маг говорил вслух, а не мысленно, и я могла понимать, что он всё ещё здесь. — Иди сюда. Только медленно. Вставай и иди, поскольку иначе мы не сбежим из дома до прибытия основных сил.

Прикусив губу до боли, я смотрела на такой далёкий, но одновременно нереально близкий револьвер. Повторяя за магом, я нерешительно вытянула ладонь.

«Пожалуйста, — я зажмурилась, — пожалуйста…»

Оружие не двинулось. Даже не пошевелилось, словно волна магии и не коснулась его поверхности, а пролетела мимо. Я едва сдержалась от ругани вслух. Почему он возвращается, когда не нужно, а в такой момент камнем лежит на тумбочке?! Я выдохнула, стараясь успокоиться. Спектра, надеюсь, понимал, почему я всё ещё здесь, а потому следовало хватать оружие и двигать. Как можно быстрее. Я снова прикрыла глаза, сосредоточившись. Это достаточно просто: необходимо воскресить в памяти всё ещё горячий образ Фантома, представить, как он касается меня, хитро улыбается, говорит всякое… Щёки покраснели. И я мгновенно ощутила тяжесть металлического револьвера в ладони.

«Вышло!»

Я поспешно, буквально на четвереньках, пересекла кровать, затем сползла на пол и уже на своих двоих добралась до мага.

— Хорошо, — шепнул он. И в этот же момент комнатку сотрясло дикое рычание обманутого зверя… — Сейчас.

Юноша ударил по шкафу, и оттуда высыпались полотенца. Он набросил одно мне на плечи и шепнул что-то: вещица извернулась, словно змея, и превратилась в одежду. Я только теперь заметила, что и сам маг уже одет, вероятно, тем же способом.

— А теперь послушай меня, — Фантом выхватил зонтик и, замахнувшись, запустил им под кровать. — Мне нужно, чтобы ты закрыла глаза. Там, по всему дому, сейчас находится множество людей. И если станешь смотреть, обязательно пожалеешь их, понимаешь? Мне придётся убить многих. И они не будут теми нелицеприятными монстрами, к которым ты привыкла, Саша. Перед тобой встанут самые настоящие люди. Поэтому, я тебя прошу, — зонт вернулся, и Спектра запустил его вновь, вырывая из-под кровати сдавленные крики, — закрой глаза и позволь мне одному отвечать за этот грех, хорошо?

Я обняла его. Внезапный порыв вынудил меня оказаться совсем рядом, прижимаясь к более сильному человеку и ища защиты.

— Да. Сделаю всё, что попросишь.

— Спасибо, — юноша достал чёрную ленту. — Ты можешь мне доверять.

«Я уже доверяю тебе как самой себе».

Фантом притянул меня к себе, будто бы всё было в порядке, будто мы не находились в эпицентре событий, будто не угрожала нам совершенно никакая опасность… И, вероятно, это впечатляющее качество в тот момент нравилось мне больше всего. Не нужно углубляться в размышления о будущем, когда рядом такой, как Спектра. Можно полностью довериться партнёру, позволяя вести себя, и играть роль послушной девочки-куклы. Это ведь проще простого… Я тряхнула головой. Что-то снова не в те дебри занесло, когда я пыталась сосредоточиться на хорошем.

Маг едва улыбнулся. Я ощутила это в те последние мгновения, когда ещё могла разглядеть что-то в полумраке, а затем на глаза легла чёрная ткань, лишая всякой ориентации. То есть, приблизительно я могла бы сказать, где находится дверь, но ни за что не стала бы рисковать двигаться туда с завязанным глазами. (Особенно если вспомнить, что там находится «очаровательное» существо.)

— Хорошо, — Спектра погладил меня по коротким волосам. — Я буду держать тебя за руку, договорились? Если отпущу, не двигайся с места.

— Поняла, — я левой рукой сжала револьвер, а правую протянула магу. Тот кивнул (воздух шевельнулся где-то наверху), грациозно поймал зонтик и двинулся вперёд. Следуя за ним будто на поводу, я не ощущала себя плохо.

Вероятно, ещё десятки часов назад я бы сказала о негуманности такого метода, о ценности любой жизни, о необходимости спасения всех, кого вообще возможно, но сейчас не время и не место оказалось геройствовать. Сама я так легко не могла убивать людей. И потому приходилось мириться с тем, что руки в крови по локоть окажутся у Фантома, а я так и останусь невинным ангелочком. С такой репутацией меня бы и в Ассоциацию Магов взяли… А маг остался бы за бортом. Я крепко сжала его ладонь, ощущая, что в коридоре горит свет. Судя по моим магическим ощущениям, где-то в другом конце длинного помещения находились враги. Кажется, вооружённые. Но я ведь не должна сомневаться в Спектре? Он просил довериться ему.

— Не оказывайте сопротивления и сдавайтесь, Спектра Фантом, и мы не тронем ни Вас, ни Вашу спутницу.

— На кого вы работаете? — маг усмехнулся и без сомнений отпустил мою руку, позволяя моему телу тонуть в окружающей темноте. — Ассоциация?

С другой стороны хранили молчание, но так как юноша не двигался, решили, что он соглашается на выдвинутые условия. Кажется, один из вояк поднял забрало шлема и отпустил автомат.

— Мы новосформированное отделение Ассоциации Магов, — представился тот же, кто говорил и в первый раз. — И мы искали Вас, Фантом, чтобы предложить сотрудничество. Ассоциация ищет союзников для борьбы с альянсом отшельников.

Спектра хмыкнул, нарочито бесстрашно опустив зонт в качестве трости. Эдакий аристократ… А представить только, как блестят серые металлические глаза, и никаких сомнений попросту не остаётся.

— Странно, что вы ворвались в мой дом, а не пригласили меня на встречу. И эти атаки… Разве ваш главнокомандующий не был лоялен по отношению к Фантомам?

— Тот парень, о котором Вы говорите, оказался неспособен вести боевые действия. И мы честным голосованием переизбрали его.

«Что-о-о? Когда успели? Прошло ведь всего несколько дней…» — я едва сдержалась от того, чтобы отойти назад на несколько шагов. Но всё-таки смогла остаться на месте.

— Вот как, — маг уважительно кивнул. — И чью голову новый глава желает получить на блюде, чтобы я мог стать частью Ассоциации?

Человек напротив, кажется, ощущал себя победителем. Хотя ничего ещё не произошло…

— Прекрасно, Вы очень точно уловили суть! На самом деле, мы нуждаемся в голове Виктора, главы мятежников. Если он окажется здесь, восстание захлебнётся, и мы сможем закончить войну в кратчайшие сроки, — человек опустил забрало шлема. — Вы приняли решение?

Спектра тяжело вздохнул, будто на него взвалили непосильную ношу слишком значительного решения. Но я-то знала: маг не сомневается. С Виктором они даже более, чем друзья, а потому не стал бы этот человек предавать друга ради сомнительной перспективы. Особенно если вспомнить, насколько презрительно Фантом всегда отзывался об АМ!

— Простите, — юноша улыбнулся, и прежде, чем вояки успели прицелиться, зонт на скорости врезался в их головы, за мгновение лишая жизни одного за другим. — Виктор не продаётся.

Если бы я могла видеть, что происходит, то, вероятно, кричала бы от ужаса. Или только дрожала, сжимая ладонь мага… Но я ничего не видела. Только представляла яркие пятна крови по всему периметру стен, неаккуратно разбросанные трупы и переговорные устройства, а ещё — кровавый зонт в руках Спектры. Воображение рисовало картины даже ярче, нежели они могли показаться в реальности… Но я не произнесла ни слова. Просто стояла, по-прежнему не двигаясь и ожидая указаний. В конце концов, именно этого маг от меня хотел, не так ли? А обсудить все детали происходящего можно и позже, когда нависшая над нами туча угрозы немного развеется или хотя бы окажется на несколько дней пути позади.

Где-то вдалеке разорвалось магическое заклинание. Я невольно повернула голову в ту сторону, и в этот же момент знакомые до боли пальцы Фантома развернули подбородок обратно. Он видел меня. Смотрел на меня, как я тяжело дышу, приоткрыв рот, и едва улыбался (или даже усмехался, чёрт, я была уверена в этом больше, чем в собственном завтраке на следующий день).

— Что там такое? — хрипло прошептал юноша. Кажется, волна возбуждения после убийств ещё не спала, и прикосновения теперь имели совершенно иной… характер. — Что происходит?

Я вздрогнула. Мне хотелось, чтобы маг продолжал легко, почти невесомо касаться меня, ласкать пальцами… а затем мы могли бы вернуться в постель и продолжить начатое. Какие ещё размышления?

— Магия, — я прикусила губу.

— Я и сам знаю, — Спектра отпустил мою голову так же резко, как и коснулся её. — Мне интересно, кто сражается. И, если это возможно, кто из них побеждает.

— Разве тебе не лучше знать?

— Я бы не спрашивал, если бы мог сам узнать, — маг подкинул зонт и снова поймал его. — Мои навыки хороши исключительно в убийствах, для повседневной жизни и шпионажа они буквально бесполезны. Поэтому я и спрашиваю у тебя то, что не способен расслышать сам.

Послушно кивнув, я снова прислушалась. Вдали и правда отдавались волнами раскаты магической энергии. Я не могла точно сказать, принадлежали они Джесс или Алину, но, ориентируясь на свои ощущения, я могла гарантировать, что по ту сторону атакует именно человек или существо с нашей стороны. Странное чувство. Никогда бы не подумала, что могу настолько глубоко прочувствовать окружающую реальность… Используя исключительно магическое оружие, я позабыла о самой магии и её невероятных чудесах, способных в прямом смысле изменить мир. Это ведь не только сражения!

— Аллин и Джессика сражаются, — я не знала, смотрю ли я на юношу или куда-то совершенно не туда, — и они пробиваются к восточному выходу. Тогда нам тоже…

— Не двигайся, — маг резко повернулся, обдавая меня порывом холодного, по-настоящему осеннего воздуха. — Смотри мне, — и будто бы усмехнулся, пересекая коридор.

Юноша всё удалялся, а я не решалась даже протянуть руку, чтобы коснуться его уплывающей вдаль тени. Всё-таки попросил же… Затем из дальнего конца раздался крик. Не такой, душераздирающий, но совершенно обычный; крик, который издаёт человек в последнее мгновение своей жизни. Я тяжело вздохнула. То есть, мне не требовалось объяснять причину этого звука, но я бы предпочла вообще никогда не слышать ничего подобного. Не думать о том, сколько крови невинных людей уже находится на поверхности зонтика. И больше всего — о том, скольких ещё придётся убить.

Темнота вокруг оставляла мне пространство для размышления. Я могла представлять любые картины, и они тут же всплывали перед глазами, уютно загораживая неприятный вид реальности. Мне бы маленький мирок без крови только для нас двоих… не хочу, чтобы Фантому приходилось постоянно сражаться за меня. Чёрт возьми, пусть лучше умирает от скуки, нежели сражается и убивает людей одного за другим! Реальность просто не имеет права так поступать. Она должна… должна делиться. И у нас со Спектрой тоже обязан появиться удачный шанс исчезнуть, раствориться и более не появляться в этом мерзком мирке.

Я шумно выдохнула, пытаясь уловить мага в этом переплетении останков и боли, когда нечто неприятное и крайне слизкое обернулось вокруг моей ноги, в мгновение крепко хватаясь. И в ту секунду я поблагодарила мир, что не вижу. Поскольку вид странного существа, неприятно касающегося моей лодыжки… Тут не то, что закричать, — недолго в обморок упасть! Как ни странно, из моего рта не вырвалось ни единого звука. Словно следуя молчаливому приказу, я не шевелилась, крепко сжимая ладонью рукоять револьвера. Я не знала, могу ли использовать магию, — вдруг нас обнаружат по моей вине?.. А стрелять неизвестно куда являлось худшей из всех идей, которые вообще пришли в мою голову.

«Спектра», — внутри я вся дрожала от страха. Чёрт побери, неизвестная тварь схватила меня за ногу и собирается утащить в своё логово, а я стою на месте и совершенно ничего не делаю, чтобы справиться с этим… совершенно нелогично. В обычной ситуации я бы давно атаковала тварь. Да я бы без проблем разделалась с этой штукой, не будь у меня на глазах повязки, а ещё — приказа не двигаться, непослушание в отношении которого может стоить мне жизни.

«Всё в порядке, — медленно и совершенно спокойно прозвучали слова мага в моей голове. — Продержись ещё минуту, сейчас».

Ещё раз глубоко вдохнув сырой воздух коридора, я надеялась, что со мной ничего не случится. Слишком уж пугающим был контакт с неведомым существом, благо оно хотя бы не пыталось утащить меня в свою нору или где обычно живут подобные твари… Дрожь мурашками пробежала по спине. Пытаясь мысленно успокоиться, я только заставляла себя всё больше тонуть в бесполезных размышлениях о плачевности моего состояния.

Я медленно подняла руку с пистолетом вверх, едва скрывая дрожь. И уже собиралась стрелять, когда, словно молния, мигнула магическая атака, и щупальце неизвестной твари услужливо разжалось, оставляя наконец мою ногу в покое.

— Прости, — маг осторожно погладил меня по голове, — идём.

Сильная рука легко схватила мою, едва ощутимо сжимая, и мы вместе двинулись дальше. Миновали внушительную гору трупов первых нападающих и вышли на лестницу (это я ощутила в то мгновение, когда моя нога внезапно потеряла опору, и я едва не упала), ведущую куда-то вниз. Мне ранее не приходилось бывать здесь… вероятно, это и есть наш чёрный ход для эвакуации, не так ли? Я послушно следовала за юношей. На самом деле, больше всего мне хотелось стянуть чёрную ленту, но только после того, как мы наконец достигнем свободы и отправимся на встречу с Аллином и Джессикой.

— Ты как? — Спектра толкнул дверь и невесомым движением избавил мои глаза от уже поднадоевшей чёрной повязки.

В первое мгновение яркий окружающий мир ослепил меня. Даже при отсутствии луны казалось, что вокруг невероятно светло, и я невольно прищурилась, вылавливая глазами исключительно суть предметов. Их тёмные, едва заметные очертания лучше всего оттеняла белоснежная луна. Я прикрыла глаза. Всё-таки входить в ритм требуется постепенно, аккуратно, чтобы ничего не испортить в тонком устройстве человеческого организма.

— Хорошо, — я решительно распахнула глаза и быстро двинулась вперёд. Следуя внезапному желанию, я повернулась на месте, наслаждаясь росой зелёной травы и холодом последнего зимнего месяца. Повезло, что и об этом Спектра позаботился, теперь набрасывая мне на плечи аккуратное женское пальто. — Всё невероятно хорошо, — я снова закружилась на месте, ощущая внезапную лёгкость и силу. После всего пережитого прогулка на свежем воздухе казалось неземным удовольствием.

— Хорошо, — повторил маг, едва улыбаясь. — Саша, ты точно не заболела?

— Нет, — я подошла и замерла, заглядывая в холодные металлические глаза. — Я подумала, что давно не говорила тебе «спасибо», — страх откатил так же резко, как и появился, и меня внезапно захлестнула волна бушующего адреналина. — Правда, ты очень много делаешь для меня, — я внимательно следила за глазами, — и я не могу не благодарить тебя. А потому… Спасибо, Спектра. Твои поиски очень помогли мне отыскать тебя, а ещё я всегда могу сказать, что нахожусь в безопасности, если ты находишься рядом. Мне не требуется защищаться. Я могу быть собой, не так ли? — я облизнулась, вспоминая события этой ночи.

— Ты с каждым разом всё больше и больше удивляешь меня. Никак не привыкну, что от твоих выходок, Саша, можно ожидать буквально чего угодно…

Я наклонилась, приобнимая Фантома.

— Я буду осторожна. Сделаю так, как ты попросишь, если ты захочешь уйти, и так же последую за тобой, если останешься. Для меня теперь нет разницы. Есть только места, где ты есть, и те, где тебя попросту нет… Жуткие места.

— Ладно, ты всё правильно говоришь, — маг подхватил вещи и щёлкнул сигнализацией машины. — Но нам пора ехать.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх