↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 18. Внутри меня

Какая она — первая встреча за пределами социальной сети? Откровенно говоря, я никогда и не думала, что мы с Джессикой сможем встретиться, ведь она сама постоянно напоминала: не может покинуть пределы своей страны… А теперь мы внезапно оказались чертовски близко. Будто по волшебству (и оно, вероятно, действительно сыграло в нашей встрече свою роль) две совершенно разных девушки встретились, чтобы наконец познакомиться немного ближе, нежели через экран смартфона.

«Интересно, я в реальности буду… такой же? Или Джесс скажет, что за пределами интернета я совершенно другая, более потерянная и стеснительная?»

Я наконец нашла в себе силы отлепить глаза от стола и встретиться с настойчивым взглядом своей подруги. Она уже давно сверлила меня взглядом. И когда чьи-то внимательные зелёные глаза скользят по тебе, это становится не просто неловко: начинаешь ощущать себя забитым в уголочек кроликом, а человека напротив — голодной змеёй, готовой в любой момент сожрать тебя с потрохами.

— Саша? — интонация Джессики вышла скорее вопросительной. — Ты… — обычно смелая девушка внезапно запнулась. — Я представляла нашу встречу иначе.

— Я тоже, — я положила ладони на стол. — Послушай, мне нужна твоя помощь. То есть, это здорово, что мы встретились, но я хочу вернуться к Фантому. Ты можешь его найти?

Джесс откинулась назад, закидывая ногу на ногу. Кажется, в подобных вопросах она находилась именно «в своём русле»… Удивительно.

— Если Фантом не захочет, его не отыскать. Мы это уже проходили с главой Ассоциации и даже с Виктором: по части скрытности умения этого парня опережают наши на много столетий вперёд. Но… — девушка хитро улыбнулась, — возможно, он позволит себя найти, если ты оставишь приглашение. Вы ведь достаточно близки? — я ощущала колкий взгляд подруги буквально повсюду. Ей так не нравится Спектра?

— Ты против Фантома?

Джессика достала из кармана блокнот и ручку, неторопливо записывая что-то. На несколько минут воцарилась тишина: девушка писала, а я замерла, не слишком понимая, что конкретно происходит. Только после Джесс протянула мне рукопись.

«Камер здесь определённо нет, я проверила. Но относительно прослушки даже профессионал не скажет точно: между подкладкой в стенах можно насовать такое количество аппаратуры… У меня есть зацепка относительно твоего парня. Но для начала нам с тобой придётся выбраться отсюда, пока ещё есть возможность».

Чёрт, я же сама знала, что отшельникам нельзя доверять, а сама разговорилась на много метров плёнки! Следовало догадаться раньше.

— Ладно, — я вздохнула, — так и знала, что здесь мне никто не помощник.

Девушка требовательно протянула руку. Явно хотела заполучить вещицу назад… Я вернула «сборник сочинений» и неловко улыбнулась: Джесс впечатляла. Её проницательность и ум… Она такой и в сети была — постоянно догадывалась, о чём я думаю и чего хочу на самом деле. Это ведь Джессика!

— Какие у тебя планы? — подруга улыбнулась, облизываясь.

Только теперь я не могла воспринимать её слова без подтекста, а ещё мне не всегда удавалось понять, что можно говорить, а что — нельзя. И от этого в голове всё начинало путаться.

— Ну… Наверное, я пока останусь здесь. То есть, у меня нет особого выбора, — я постоянно запиналась. Как же глупо…

И, словно чтобы прервать мои страдания, в дверь постучали.

Джессика испуганно дёрнулась, резко вырывая из блокнота листок. Я даже не успела её остановить: девушка безо всяких сомнений глотнула его, даже не поморщившись. И когда дверь распахнулась, на листе уже было написано что-то другое, вероятно, относительно бесполезное для наших врагов.

— Простите за беспокойство, — порог перешагнул лысый приспешник Виктора, которого я уже встречала в другом подполье. — Хозяин прибыл и собирает всех.

«Так он не знает, что я пленница».

— Мы придём, — Джесс поднялась. — Да, Саша?

Я резво вскочила, будто ошпаренная:

— Конечно.

Лысый кивнул и двинулся вдоль ряда комнат, зазывая всех, кто находился внутри, посетить речь своего предводителя.

Я первой вышла из комнаты, ещё раз оглядывая подземную парковку. Прямо в центре, не жалея места, поставили невысокий помост, на котором уже возвышался «предводитель» отшельников. И как он так скоро оказался здесь? Неужели по ту сторону всё действительно плохо?

— Не стой, — Джесс набросила мне на плечи мантию с капюшоном. — Надень, он же может тебя узнать… Ты ведь в бегах?

— Вроде того, — я поправила накидку, ощущая себя немного более в безопасности. — Ещё двое знают, что я здесь, но не могу сказать, что они станут делать с этой информацией.

Джессика кивнула. Пока мы приближались к толпе, она успела задать ещё один вопрос:

— Друзья?

— Вроде того, — я улыбнулась. — Но в действительности мы не так уж близки, чтобы говорить подобное.

Девушка, кажется, собиралась спросить что-то ещё, но музыка оглушила нас, лишая ориентации в пространстве. А следом свет. Сначала я подумала о возможности теракта, но затем луч прожектора упал на Виктора, успокаивая моё бешено бьющееся сердце: свет — всего лишь часть представления. И это действительно сработало. Все вокруг, будто заворожённые, смотрели на мага, не отводя глаз. Он умел привлечь публику…

— Внемлите моим словам! — Виктор смотрел будто на всех, но ни на кого в отдельности. И его взгляд казался немного… потерянным.

«Что же с тобой случилось?»

Я не слушала. Для меня нет никакой разницы, что происходит на фронте, ведь Джессика уже пообещала рассказать больше о моём Фантоме. К чему лишний раз волноваться? Я придвинулась ближе к Джесс. Внезапный поток холодного ветра оповестил меня о том, что между людьми, вслушивающихся в речь лидера, скользят существа инородные — то ли шпионы, то ли неведомые твари. И они определённо кого-то ищут!

Я потянула подругу за рукав, привлекая внимание. И когда она взглянула на меня, я жестом указала на наличие незнакомцев вокруг: из-за шума мы не могли нормально общаться, только таким образом обмениваться короткими сообщениями.

Несколько минут Джессика не двигалась, прислушиваясь и принюхиваясь, а затем крепко сжала мою ладонь и повела за собой, прочь от странного скопления людей и чего-то ещё, более жуткого, чем плен у Виктора. Пока мы лавировали между слушателями, некоторые с недоумением смотрели на нас (речь-то только началась!), но ничего не говорили. Даже те ребята, которым было поручено следить за этим, явно бросили это скучное занятие ради происходящего на сцене… Виктор впечатляет, не так ли? Хотя что говорить, если я на личном опыте убедилась: этот человек невероятно силён и опасен.

Джесс ускорила шаг, и я старалась не слишком отставать, цепляя взглядом то одну, то другую мелкую вещицу. А когда мы отошли почти к самому выходу на верхнюю парковку, стало значительно тише, и можно было говорить, не боясь, что слова утонут в гуле толпы.

— Мы бежим? — я оглянулась назад. Всё-таки это немного странно: бросать тех, кто помог тебе…

— Лучшей возможности и быть не может, — Джессика кивнула мне, останавливая у поворота, а сама двинулась к выходу.

Через несколько минут, которые показались мне вечностью, девушка вернулась и махнула рукой, мол, чисто. Да уж… с такой подругой и в разведку идти не страшно. Хотя я бы предпочла просто сидеть в какой-нибудь мирной кафешке, беседуя обо всяких глупостях, а не бегать от опасных магов. Наконец, я шумно выдохнула и догнала Джесс. Теперь мы шли безо всякой спешки, затем легко миновали внешнюю дверь (охранник, видимо, находился где-то в толпе зевак) и покинули место, что должно было стать для меня «безопасной тюрьмой».

— Знаешь, я хочу подстричься, — я чуть обогнала Джессику, демонстрируя длинные локоны. — Эти ребята не станут искать меня, раз сейчас военное время, поэтому мы можем сходить куда-нибудь?

На мгновение девушка задумалась.

— Я снимаю квартиру неподалёку. Если не брезгуешь, с удовольствием превращу твою причёску в нечто несуразное, — и она усмехнулась.

Да, в этом и была вся Джесс: слегка нагловатая и бесцеремонная, она на самом деле очень старалась всячески помочь мне, и не важно, насколько тяжёлым было дело, в которое я впутывалась. И тогда, и сейчас… Ничего не изменилось. Только теперь вокруг маги, а мы с Джессикой наконец можем общаться с глазу на глаз, но, по сути, мы как были двумя глупыми девчонками, так и остались ими, сколько времени бы ни прошло.

— Знаешь, я чертовски хочу знать, что между тобой и Фантомом, — девушка достала ключи от машины и сняла сигнализацию. Её машина оказалась серой «хондой», невзрачной, но достаточно быстрой. — Садись, Саша.

Я послушно забралась на переднее сиденье и, пока Джесс заводила мотор, с какой-то грустью наблюдала за местом, которое мы покидали. По сути, я оставалась здесь какие-то считанные часы, но немного печально оказалось покидать дом всех этих брошенных и испорченных людей. Сломанные. Отшельники. Для них существовало множество кличек, ни одна из которых на самом деле не отражала суть явления, с которым я столкнулась в реальности.

«Все они люди».

Каждый из клятвопреступников всё ещё человек, достойный нормального отношения. И, возможно, если бы Ассоциация и все маги на Земле поняли бы эту простую истину, не пришлось бы этим ребятам прятаться под землёй, надеясь, что случится чудо. Или что Виктор сотворит его для них. Я же слышала, о чём на самом деле думает этот парень… Он хочет сражаться. Не думать, только размахивать копьём, ощущая себя победителем. Хотя кто бы отказался избавиться от навязчивых мыслей?

— Джесс, — я наблюдала, как девушка ловко управляет машиной на переполненной дороге, — ты хотела знать про Спектру?

— Ага, — она улыбнулась. — Расскажешь? Естественно, не для продажи или записи. Мы с тобой просто друзья, Саша, а друзей я не продаю, сколько бы ни платил заказчик.

Я откинулась на сиденье. Стоило вспомнить Спектру, как живой образ вставал перед глазами, и тяжело было собрать хоть какие-нибудь мысли вместе, чтобы составить предложение… Но мне хотелось поделиться. Чтобы кто-нибудь без злого умысла услышал нашу историю, возможно, подсказал что-то или просто пожелал удачи: человеку всё-таки тяжеловато жить в мире, где все пытаются убить друг друга. Слишком большая это ноша — чужие жизни.

— Фантом пришёл за мной из-за артефакта. То есть, я ещё не знаю, что это, — я неловко улыбнулась, — но Спектра не лгал мне, поэтому я ему доверяю. А затем нас объявили в розыск, вот и приходится бегать и прятаться… Мы разделились из-за Виктора: планируя ловушку для Спектры, он поймал меня, и с тех пор я была то с самим Виктором, то вместе с его подручными, — на секунду я остановилась, вспоминая, правильно ли передала очерёдность событий, — вообще-то случилось намного больше всего, только вся история займёт слишком много времени.

Джессика кивнула.

— Когда услышала про Фантома в новостях, ни за что бы не подумала, что ты следуешь за ним. Чёрт, Саша, как ты умудрилась?! Спектра несколько лет не показывался на публике, маги уже подумывали, мол, умер где-то или пропал без вести…

— Я не знаю, что было до меня, — я смотрела на мигающий светофор, пока Джесс переключала передачи. — Но это и не важно.

Девушка улыбнулась. Вероятно, я бы и сама могла только улыбнуться в ответ на подобное заявление от безнадёжно влюблённого человека.

— Уже почти приехали, — Джессика немного сбавила скорость. — А я всё гадала, где ты. Даже не подумала сравнить фотографию со своей базой данных… Могла ведь! Тогда бы ты не торчала в плену.

— Да ничего, — я наклонилась вперёд, стараясь разглядеть вывеску. На мгновение она показалась мне действительно интересной, но, когда смогла разглядеть название, я поняла, что ошиблась, — в плену не так плохо. Я много нового узнала, и, возможно, это мне поможет в будущем…

— Хорошо.

Джессика парковала машину в полной тишине. Уставшая от всего, что произошло, я почти что дремала на кресле, и только прикосновение к плечу вывело меня из прострации.

— Идём, Саша, дома отоспишься! — девушка облизнулась: — У меня невероятно мягкие кровати.

Не прошло и пяти минут, как мы оказались у двери девушки. Самый обычный коридор подъезда переходил в стандартную квартиру, состоящую из трёх комнат, и, после недолгого осмотра новой территории, я обозначила жилище Джесс маркерами «уютно», «комфортно» и «я бы выспалась здесь». Нежные голубые обои навевали воспоминания о моём родном городе, минимальное количество мебели демонстрировало идеальный порядок в помещении… Будто здесь никто и не живёт.

— Саша, я наберу ванну, — Джессика захлопнула дверь и скользнула в ванную комнату, оставляя меня наедине со всеми красотами помещения.

Не долго думая, я плюхнулась на кровать скорее инстинктивно, но стоило голове коснуться подушки — я провалилась в крепкий сон без сновидений (о чудо!) и успешно пропустила, вероятно, множество интересных событий, но мне тогда было совершенно всё равно: веки потяжелели, и думать о чём-то, кроме сна, не представлялось возможным.

А спать — лучшее, что существует в этом мире.

Я проснулась уже вечером, когда красное солнце своими лучами коснулось моего незащищённого лица просто напротив окна… и если первой мыслью стало «чёрт, кажется, я спала больше, чем положено», то вторая звучала как «ещё пять минуточек, пожалуйста».

Правда, Джессика оказалась рядом уже в первое мгновение, и о дополнительных льготах в виде сна я могла даже не мечтать.

— Саша! — девушка едва коснулась моего плеча, вынуждая окончательно проснуться. — Если продолжишь спать, я вынесу тебя на балкон, и ты умрёшь от переохлаждения.

«Как мило с твоей стороны…»

Я села на кровати, протирая глаза. После дневного сна мир казался каким-то чертовски неправильным, словно перевёрнутым, и тяжело оказалось мгновенно начать ориентироваться в чужой квартире… Руки сами собой скомкали простынь. Мне так отчаянно захотелось увидеть Спектру, что никакие доводы разума попросту не помогали: просто я всем естеством желала быть с ним, словно зависимая. И с этим будто бы ничего не поделаешь. Не только тело, но и разум мои принадлежат тому человеку. Отвратительно безвозвратно.

— Выглядишь не очень, — наконец тяжело вздохнула Джесс, разбивая тишину на мелкие осколки. — Виктор постарался?

Я покачала головой и медленно поднялась с кровати, разглядывая своё отражение в большом зеркале на стене.

«Возможно, короткие волосы — действительно то, что мне необходимо…»

— Единственное, что он сделал не так — стянул мои руки наручниками. Но и тогда это казалось мне лишь ширмой. Виктор постоянно защищал меня и обращался совершенно не как с пленницей, — я ещё раз повернулась, нерешительно колеблясь. Всё-таки с длинными так привычно. «Привычно», но ничего более — длину всегда навязывали воспитатели. Самой мне постоянно было всё равно, вот и позволяла тёткам играть с моими волосами, как им захочется.

— А ты везучая, — Джессика улыбнулась. — Со мной бы не церемонились.

Я неловко отвела взгляд. То есть, возможно, сейчас прозвучала шутка, и мне стоило бы рассмеяться или хотя бы улыбнуться, только настроение оказалось совершенно неподходящее… И я молча смотрела в окно, за пределы балкона.

— Садись уже, — девушка едва кивнула на пол. — Сейчас создадим тебе невероятную магическую причёску, и ты наконец оценишь пользу волшебства для жизни девушек! — Джесс взмахнула ножницами.

— Что мне делать?

Девушка усмехнулась, наблюдая, как я приземляюсь на пол. Уж приказы я выполнять умела…

— Сядь и наслаждайся, Сашенька, в этот раз всё только для тебя, — Джессика чуть прикусила губу, явно примеряя мне самые разнообразные стрижки всего за какие-то десятки секунд. — Хочешь выбрать сама?

— Доверяю тебе, — я знала: подруга, если уж берётся за что-то, выполняет это просто идеально.

— Хорошо, — Джесс скрестила руки перед собой, образовывая четырёхугольник, а затем волна энергии резко прошла сквозь меня, ощутимо задержавшись внутри.

«Интересно, а магическое излучение может навредить здоровью?»

— Саша, ты так и будешь сидеть с закрытыми глазами? — девушка ощутимо улыбнулась. — Открывай давай. В конце концов, это ты решила мне довериться, а не я заставила тебя. Претензии не принимаются!

Я шумно выдохнула. Откровенно говоря, прикрыв глаза, я уже начала засыпать, и возвращаться в реальный мир совершенно не хотелось… Разве что через много лет, когда наконец высплюсь. Хотя, вероятно, в этом желании я не одинока: сотни и даже тысячи школьников определённо последовали бы за мной, если бы могли! Знаю, ведь сама стояла среди них.

И наконец я поднялась с мягкого ковра, заглядывая в зеркало.

На меня смотрела немного испуганная леди, чем-то невероятно похожая на меня, но, очевидно, мною не являющаяся. И она выглядела потрясающе. Волосы, спадающие до плеч, выглядели, будто у модели с обложки какого-нибудь известного журнала, и определённо не могли принадлежать мне, но… Из зеркала определённо смотрела именно я. Всё-таки за столько времени я могла отличить себя от кого-либо ещё, не так ли?

— Очень здорово, — я обернулась к Джесс. — Потрясающе! Чёрт, я и не думала, что это будет выглядеть настолько круто…

— Ты просто не умеешь пользоваться магией, — девушка усмехнулась.

На кухне засвистел чайник, и Джессика поспешно исчезла где-то в той стороне, возможно, собираясь сразиться в неравной битве со своим электрическим чайником. Я так много раз слышала эту историю, что могла пересказывать наизусть. И если сейчас девушка снова собирается рассказать её… чёрт, я уделаю Джесс в этом.

Тишина поглотила меня. Без подруги квартира внезапно оказалась слишком большой и светлой, слишком тихой, слишком одинокой… настолько много «слишком», что их не так-то просто перечислить и выбрать самые значительные.

В конце концов, я знала: Джессика — солнечный лучик в любой компании, независимо от возраста и пола. Яркая, словно утреннее солнце, девушка ослепляла, кажется, всех вокруг, заставляя следовать за собой. И если в первый раз тебя зовут, во второй и в третий ты сам с удовольствием явишься и принесёшь с собой несколько пар тапочек, чтобы ходить было удобнее! Такая уж она. Невероятно общительная, но одинокая не менее, нежели весёлая. Как подруга, я знала немного больше, и в этом всегда оказывалась моя привилегия перед теми скоплениями людей, что постоянно следовали за Джесс. Будто бы я… выделялась. А потому мне и позволили приблизиться и остаться рядом, касаясь самых тонких струн души этой девушки.

— Что смотришь? — Джессика держала в руках поднос с чашками. — Эта стена ничуть не лучше остальных.

— Не могу отделаться от впечатления, что мы в переписке, — я улыбнулась, открывая для девушки дверь на застеклённый балкон (угадав намерение по случайно брошенному взгляду, я внезапно оказалась права). — А ты?

— Не верю, что это реально, — она едва кивнула, приземляя поднос на столик.

Я прошла на балкон следом. Это место настолько отличалось от привычного мне «балкона» в собственной квартире, что оказывалось даже немного… неловко. Конечно, я знала, что маги много зарабатывают. Тем не менее не настолько же больше, чем простой смертный?! Я поспешно затолкала эти мысли подальше: у нас первая встреча, а не подсчёт общей стоимости надетого.

— Знаешь, — Джессика взяла чашку и, оперевшись на перила, смотрела вниз, на оживлённый вечерний город. Я же первым делом взглянула на солнце. Такое яркое… Своим красноватым оттенком оно будто бы говорило о том, что тяжёлый для многих день наконец закончился. Что завтра, возможно, всё наладится. — Скорее всего, мы снова не сможем видеться, когда всё закончится. И сейчас… если эти мгновения первые и последние одновременно, что бы ты хотела сделать в первую очередь?

Я улыбнулась, ощущая тёплое прикосновение солнца.

— Выспаться. А потом, если выйдет, невероятно хочу немного просто побыть с тобой рядом. Чтобы это не было обязанностью веселиться и наслаждаться жизнью, а просто, как сейчас, проводить время в повседневности… Это, кажется, самое главное.

Джессика молча наблюдала за вечерним городом, и её лицо буквально ничего не отражало, только какой-то холод и одиночество.

— Пей чай, остынет, — хриплым голосом попросила она, отводя взгляд.

Я сжала чашку двумя руками, согревая их. Оказалось, этот вечер может быть ещё лучше, если добавить печенья и немного сахара в чай…

— Хочу принять ванну, — я положила голову на плечо Джесс. — Спасибо за сегодня.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх