↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Стамп закончила очень скоро, и размашистым жестом по столу придвинула пергамент к Гарри.

— Я хочу, чтоб эту суку посадили, — её голос прозвучал ниже прежнего, а губы сжались добела. — Навсегда! Убийство — это навсегда же? Да?

— Мэм, если вы не против, я открою протокол и опрошу вас официально, — сказал Гарри. Он не обязан был об этом спрашивать, но ему казалось, что это немного приведёт Стамп в чувство. И, похоже, не ошибся, она кивнула и вздохнула глубоко, и вновь пригладила волосы.

— Да. Хорошо. Давайте, — она снова провела по волосам ладонями.

Гарри приманил со своего стола чистый пергамент и Прытко Пишущее перо, посмотрел на часы и начал протокол:

— Второе августа две тысячи четвёртого года, восемнадцать часов семнадцать минут. Британский Аврорат, младший аврор Гарри Поттер. Опрос потерпевшей Кордулы Стамп. Миссис Стамп, расскажите, что произошло.

— Мы были на озере, — начала она, вновь комкая платок. — Пошли на озеро с утра — жара такая… Мэт… Мэтью… — она громко всхлипнула и прижала платок ко рту.

Гарри чувствовал себя ужасно. Он так хорошо мог теперь себе представить, как это — потерять сына, что от её слёз у него внутри всё скручивалось в узел. И он очень хотел поговорить с этой Патрицией Мюррей — и вспомнить, где он слышал это имя. Проходила она у них, что ли, по какому-то делу? Или, скорее, не у них, а в каком-нибудь другом отделе. Во время практики.

А ещё Гарри чувствовал себя жутко неловко, потому что очень бы хотел найти слова, чтоб поддержать Стамп, но не мог. Он просто не умел кого-то утешать…

— Простите, — она покачала головой. — Простите… я… мы, в общем, пошли на озеро. Купаться. М… он так любил… купаться, плавать… — она глубоко и прерывисто вздохнула. — Мы пошли вдвоём — муж на работе, и мы просто… да у нас там в жизни келпи не было! — воскликнула она. — Я это озеро с детства знаю, там нет келпи, оно безопасно! И там мелко, и на нём же были чары! — она вдруг схватила Гарри за руку и выкрикнула снова: — На нём были чары!

Стамп сжимала руку Гарри до боли, но он легко согласился бы на то, чтобы она её ему даже сломала, если бы ей от этого стало хоть немного легче. Но он знал, что ей не станет, и мог только обещать себе сделать всё, чтобы убийца ответила за сделанное.

— Какие чары, мэм? — спросил Гарри.

— Удерживающие на воде. Он бы не утонул! — она отчаянно замотала головой. — Го бы удержало на поверхности… но келпи! Их там никогда, никогда не было!

— Вы видели, как это произошло, мэм? — спросил Гарри, думая, что знает ответ. Взрослая волшебница бы справилась с келпи! Их даже в школе этому учили — он не помнил, на каком именно курсе, но точно не на старшем. Она мать, она любит… любила сына — она справилась бы, безусловно. Сложно ли наколдовать уздечку и наложить заклятье подчинения?

Она ответила не сразу — долго молчала, словно то ли не решаясь, то ли не находя в себе сил заговорить. Но потом всё же проговорила:

— Нет. Я… я на секунду задремала… на секунду!

— Вы ничего не слышали? — спросил Гарри, и она закрыла лицо ладонями и прошептала:

— Нет… нет, вы понимаете?! — вдруг крикнула она, отнимая руки и с грохотом обрушивая ладони на стол. — Не слышала! Они должны же были там плескать… бороться! Ни-че-го! Только… красное… — она вдруг побелела, и Гарри подумал, что она сейчас лишится чувств. И он не был уверен, что сам бы не лишился их на её месте — увидеть, как на воде расплывается красное пятно, а потом всплывают внутренности… твоего ребёнка…

Стоп.

Если она задремала на секунду, ничего такого не случилось бы. Келпи ведь сначала спину подставляют и катают — а потом уже ныряют. Ну и на то, чтобы объесть жертву, время тоже нужно.

— Ужасно, — тихо проговорил Гарри.

Стамп всхлипнула и прикусила кончик данного Гор платка.

— Почему вы думаете, что это именно убийство?

— Да потому что я не слышала же ничего! — воскликнула она. — И я же выспалась — и почему заснула? Это всё Патриция, — она дёрнула платок с такой силой, что, кажется, немного порвала. — И я её убью, — её глаза фанатично блеснули, и Гарри на всякий случай достал палочку.

— Почему вы так считаете, миссис Стамп?

— Потому что это она! Она меня всегда ненавидела, — она снова сжала губы, и в её голосе и взгляде была одна ненависть.

— За что? — мягко спросил Гарри.

— Да потому что она тупая жирная корова, — к ненависти на её лице теперь примешалось презрение. — И всегда завидовала мне и гадила по-мелочи! А вот теперь… теперь…

— Расскажите всё с самого начала, — быстро проговорил Гарри, не давая ей отвлечься. Он очень сочувствовал Стамп и хотел помочь, он понимал её, и именно поэтому не хотел позволить ей опять сбиться на проклятья в адрес Патриции Мюррей — это нечего бы не дало, только время заняло. — Когда вы познакомились с Патрицией Мюррей?

— В школе, — Стамп сжала кулаки. — Там эта дрянь училась!

— Она училась вместе с вами? — уточнил Гарри. Стамп кивнула. — На каком факультете и когда?

— Хаффлпафф, — ответила она.

— Вы обе там учились? — уточнил Гарри, и она кивнула:

— Но из неё такая же хаффлпаффка, как из вас!

— А где бы ей следовало учиться? — спросил Гарри, и Стамп отрезала:

— Нигде. Таким вообще нельзя быть среди людей. Тем более, в школе.

— Почему?

— Потому что она тварь, — предсказуемо ответила Стамп.

Гарри кивнул и попросил:

— Расскажите, с чего начался ваш конфликт?

— Я сказала же: она просто чокнутая и завистливая дура, — сказала раздражённо Стамп. — Умалишённая. Она всегда старалась мне нагадить! Мне и всем — её все терпеть не могли, да!

— За что?

— Да за всё! — воскликнула она, и Гарри помолчал пару секунд, формулируя следующий вопрос:

— Расскажите о самых острых ваших конфликтах с Патрицией Мюррей. И серьёзных. За что, на ваш взгляд, она может вас особо сильно ненавидеть? Не вообще? Конкретно?

— За всё, — отрезала Стамп, и Гарри решил отступить пока. — За то, что я умней, красивей и успешней — она даже не замужем! — а я… а у меня…

Её подбородок снова задрожал, и она прижала к губам скомканный платок.

Гарри бы налил ей воды, но вместо этого лишь проговорил, и даже на его взгляд это прозвучало как-то заученно:

— Мне очень жаль, мэм.

Его спасло возвращение Гор, пришедшая в компании высокого худого молодого парня с длинным лицом того типа, о которых говорят «породистое». На вид он был ровесником Гарри, но тот был уверен, что не помнит его по школе — то ли он был, на деле, старше, то ли просто обучался дома. Или за границей.

— К опросу присоединяются старший аврор Лисандра Гор, — громко, под протокол, проговорила она, — и Натаниэль Ашен, сотрудник отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.

Она придвинула Ашену стул, а сама села в своё кресло и, быстро пробежав глазами имеющийся протокол, спросила:

— Миссис Стамп, вы помните мистера Ашена?

— Наверное, — та посмотрела на Ашена, и тот кивнул ей.

— Мистер Ашен, скажите, вы поймали келпи?

— Да, конечно, — ответил тот. — Сейчас наш специалист на выезде, когда он вернётся, он изучит келпи на предмет наложенных заклятий.

— И когда он вернётся? — резко спросила Стамп.

— Как только сможет, — флегматично заверил её Ашен.

— А если он через неделю сможет? — возмутилась Стамп. — Или через месяц?!

— Келпи мы пока придержим, — заверил её Ашен. И добавил: — Как я вам уже сказал сегодня днём.

— Но ведь чары-то спадут! — воскликнула Стамп. — Развеются за месяц!

— Мэм, он сразу им займётся, как только будет здесь, — повторил Ашен. Было похоже, что просходящее его волнует очень мало.

— Моего сына убили, — она подалась к нему. — Убили, понимаете? Заколдовали эту вашу лошадь и убили! Да я сама порву мерзавку, я от неё…

— Мэм, — оборвала её Гор. — Если вы расскажете нам о самых ярких конфликтах с миссис Мюррей, нам будет легче предъявить ей обвинение даже без материалов по обследованию келпи. И мы попробуем найти специалиста, который сможет сделать это.

— Она сожгла мой учебник чар! — воскликнула Стамп. — Испортила одежду!

— А вы ей?

— А я что, терпеть должна?! — возмутилась Стамп. — Она вываляла мою мантию в фикусном соке! Вы пробовали отчистить сок плотоядного фикуса?

— Нет, — призналась Гор, — но слышала, что это невозможно.

— Вот именно! И я должна была это терпеть?!

— Конечно, нет, мэм, — сочувственно сказала Гор. — А что вы сделали?

— Я декану жаловалась, — шумно выдохнула Стамп. — Я не понимаю, почему мы вспоминаем эти школьные дрязги? Она же не цветок убила мой и даже не кота!

— Я понимаю, мэм, — кивнула Гор и обратилась к Ашен: — Когда вас вызвали, мистер Ашен?

— В одиннадцать тридцать четыре, — ответил тот. — Я был на месте без четверти двенадцать, но мальчик уже погиб, — он качнул головой, но у Гарри не было ощущения, что он испытывает хоть какие-нибудь эмоции.

— Мэм, — снова обратилась Гор к Стамп. — Куда вы обратились, когда всё случилось?

— В Мунго! — воскликнула та.

Ну конечно.

Пострадавшие в подобных случаях чаще всего обращались в Мунго, и у привет-ведьмы даже была доска с Протеевыми чарами, парная к которой находилась у дежурного аврора. Почему пострадавшие обращались не к нему, Гарри не знал, но подумал, что, наверное, если б в Министерство можно было по-прежнему попасть камином, многие бы сразу приходили к ним, а не дёргали целителей. С другой стороны, тех всё равно пришлось бы вызывать…

— Но они уже ничего не смогли сделать… арестуйте её!

— Мы всё проверим, — пообещала Гор. — Мистер Ашен, когда будет заключение?

— Рабочий день уже закончился, — сообщил он едва ли не сонно. Он вообще производил впечатление человека, засыпающего на ходу с открытыми глазами. — Завтра к полудню.

— Миссис Стамп, — сказала Гор. — Я приношу нам наши соболезнования. Мы немедленно займёмся вашим делом, а вам, вероятно, нужно в Мунго?

— Вы должны арестовать её, — потребовала Стамп, вставая. — Я проверю завтра, и, если вы этого не сделаете, имейте в виду, я так это не оставлю.

— Конечно, мэм, — кивнула Гор, тоже вставая.

Она вышла проводить её, видимо, до лифтов, и когда Гарри с Ашеном остались наедине, тот спросил на удивление нормально:

— У вас чая нет? Или воды? Я на жаре весь день.

Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5268 (показать все)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Чойта? Хорошие заботливые семьи. Голодом не морили, не избивали, учили и наставляли!
а они, неблагодарные!
Да вообще! Заботились! Одной вон даже рабов выдали!
клевчук Онлайн
Alteya
клевчук
Да вообще! Заботились! Одной вон даже рабов выдали!
и никакой благодарности! все ж ради них!
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
и никакой благодарности! все ж ради них!
И не говорите! А, думаете, легко в наше время нормальных рабов найти?
Гермиона08
Дольф/Эннора?)))
За что😁😁
Alteyaавтор
нейде
Гермиона08
За что😁😁
ВОТ!!!
Комментарий эксперта

Мне хотелось бы прояснить некоторые моменты по поводу Энноры. Дело в том, что я сама – незрячий человек, и особенности незрячих людей знаю изнутри. Когда я узнала, что Алтея планирует вводить в сюжет незрячую героиню, я написала ей и предложила мои консультации.

В комментариях возник вопрос по поводу чтения.
Да, в случаи с Эннорой – это заклинания озвучивания, а нам – магглам помогают программы экранного доступа – это приложения для смартфонов и компьютеров, которые озвучивают все то, что происходит на экране. В дополнение к таким приложениям ставятся синтезаторы речи, без них мы не услышим то, что на экране. Их очень много, есть такие, которые вполне похожи на человеческий голос. К сожалению, программы экранного доступа могут не все. Перед картинками они бессильны, и мы услышим либо слово «пусто», либо «графика». Для этого есть приложения распознавания изображений для смартфона, которое позволяет распознавать картинку. Есть проекты, которые привлекают для распознавания изображений зрячих волонтёров. Бумажные книги в читаемый для незрячих людей формат можно перевести с помощью сканера и приложения для распознавания сканированного текста, но сейчас , как мне кажется, такой способ уходит в прошлое. Все больше книг нам доступно в электронном и аудио формате.
Показать полностью
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Спасибо, что рассказали! )
Alteya
Emsa
Да куда ж хорошая?
Неприкаянный изгнанник с папой-маньяком и богатая наследница. ))
И у обоих любовного опыта примерно одинаково. )
Ничего, Мальчибер поможет))
Мария Малькрит
Комментарий эксперта

Мне хотелось бы прояснить некоторые моменты по поводу Энноры. Дело в том, что я сама – незрячий человек, и особенности незрячих людей знаю изнутри. Когда я узнала, что Алтея планирует вводить в сюжет незрячую героиню, я написала ей и предложила мои консультации.

В комментариях возник вопрос по поводу чтения.
Да, в случаи с Эннорой – это заклинания озвучивания, а нам – магглам помогают программы экранного доступа – это приложения для смартфонов и компьютеров, которые озвучивают все то, что происходит на экране. В дополнение к таким приложениям ставятся синтезаторы речи, без них мы не услышим то, что на экране. Их очень много, есть такие, которые вполне похожи на человеческий голос. К сожалению, программы экранного доступа могут не все. Перед картинками они бессильны, и мы услышим либо слово «пусто», либо «графика». Для этого есть приложения распознавания изображений для смартфона, которое позволяет распознавать картинку. Есть проекты, которые привлекают для распознавания изображений зрячих волонтёров. Бумажные книги в читаемый для незрячих людей формат можно перевести с помощью сканера и приложения для распознавания сканированного текста, но сейчас , как мне кажется, такой способ уходит в прошлое. Все больше книг нам доступно в электронном и аудио формате.
Вау как круто!
Мне кажется с развитие AI технологий эта часть тоже быстро разовьется. Уже сейчас Chat Gpt может вполне сносно рассказать, что изображено на загруженной картинке. Скоро думаю браузеры начнут интегрировать ИИ решения и вам будет еще удобнее
Показать полностью
Emsa
Мария Малькрит
Вау как круто!
Мне кажется с развитие AI технологий эта часть тоже быстро разовьется. Уже сейчас Chat Gpt может вполне сносно рассказать, что изображено на загруженной картинке. Скоро думаю браузеры начнут интегрировать ИИ решения и вам будет еще удобнее
Да, искусственный интеллект очень облегчает задачу. Может быть, яндекс что-то придумает. Голосовые помощьники картинку описать не могут, но очень во многом незаменимы теперь.
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Ничего, Мальчибер поможет))
Чего это? Может, он её себе захочет? Такую красотку?
Alteya
Emsa
Чего это? Может, он её себе захочет? Такую красотку?
Кто бы Мальсиберу самому помог в нормальное состояние вернуться! И если вот сейчас к нему придут с сотрудничеством, скажем, из мунго, хватит ли у него сил. Формально у него контракт, но что в реальности?
Alteya
И не говорите! А, думаете, легко в наше время нормальных рабов найти?
Да дефицит их! Раньше было проще. А кто виноват? Поттер, неча разрушать нормальное правительство
Alteya
Он-то позовет - но оно ей зачем? Да и куда звать - в изгнание в чужой дом?
Ну, Робардс ведь может надавить на Урсулу - мол, давай, мать, хочешь свободу - соотвествуй традициям, выдай дочери приданное, чтоб хватило на домик в Италии и пару эльфов ))

Хотя, с её воспитанием ей и в мире магглов можно было бы устроиться. Эльфам она точно предпочтет наемную прислугу из маггловского агенства.
Alteya
Emsa
Чего это? Может, он её себе захочет? Такую красотку?
Сейчас точно не захочет)₽
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya
Кто бы Мальсиберу самому помог в нормальное состояние вернуться! И если вот сейчас к нему придут с сотрудничеством, скажем, из мунго, хватит ли у него сил. Формально у него контракт, но что в реальности?
Ну, что в реальности... что сможет - то и сделает.
Хотя вы правы, конечно.
Лорд Слизерин
Alteya
Да дефицит их! Раньше было проще. А кто виноват? Поттер, неча разрушать нормальное правительство
Да! Поттер!
читаю пишу
Alteya
Ну, Робардс ведь может надавить на Урсулу - мол, давай, мать, хочешь свободу - соотвествуй традициям, выдай дочери приданное, чтоб хватило на домик в Италии и пару эльфов ))

Хотя, с её воспитанием ей и в мире магглов можно было бы устроиться. Эльфам она точно предпочтет наемную прислугу из маггловского агенства.
Робардс не может. ) Это противозаконно и непрофессионально, а главное - невозможно. Какая свобода женщине, которая магглов в доме рабами держала?

А вообще вполне можно бы, наверное.
Хотя она же провалит Статут...
Emsa
Alteya
Сейчас точно не захочет)₽
Сейчас ему и не предлагают! )
Показать полностью
Мне вот пришла мысль про рабов. Ведь этот наверняка не просто люди, а соответвующим образованием. Рядовой человек с улицы не знает шрифт Брайля, ему незачем. Наверняка это не просто люди.
Кстати, им ж наверняка память сотрут. Вот так и появляются легенды об загадочных инопланетянах. Может это даже американцы)) У них какая то своя атмосфера с ними, взять ту же зону 51, и больше всего случаев "похищений". Мне кажется, это все ж неспроста😆
Alteyaавтор
Назгул99
Мне вот пришла мысль про рабов. Ведь этот наверняка не просто люди, а соответвующим образованием. Рядовой человек с улицы не знает шрифт Брайля, ему незачем. Наверняка это не просто люди.
Кстати, им ж наверняка память сотрут. Вот так и появляются легенды об загадочных инопланетянах. Может это даже американцы)) У них какая то своя атмосфера с ними, взять ту же зону 51, и больше всего случаев "похищений". Мне кажется, это все ж неспроста😆
Не просто, конечно.
Этим-то? Найденным сейчас тут? Сотрут.
А вот что с остальными было - вопрос?
Да! Именно так это всё и появляется!
Назгул99
Мне вот пришла мысль про рабов. Ведь этот наверняка не просто люди, а соответвующим образованием. Рядовой человек с улицы не знает шрифт Брайля, ему незачем. Наверняка это не просто люди.
Кстати, им ж наверняка память сотрут. Вот так и появляются легенды об загадочных инопланетянах. Может это даже американцы)) У них какая то своя атмосфера с ними, взять ту же зону 51, и больше всего случаев "похищений". Мне кажется, это все ж неспроста😆


Про легенды про инопланетян - вполне может быть. В "Луне" детей карги тоже за инопланетян принимали. По телевидению даже тогда программы выходили про "Больших людей, сопративляться которым было нельзя". Тут тоже будет легенда, но не про инопланетян, а про таинственный замок и загадочную девушку в подземелье. и это что-то уже ближе к фентэзи.

Про то, кем же были рабы. Я согласна, что скорей всего, это были люди с образованием. Эннора говорит, что они рассказывают ей разное.
Shizama Онлайн
Emsa
Alteya
Ничего, Мальчибер поможет))

Стесняюсь спросить, как именно должен в этом конкретном случае помощь Мальсибер? С точки зрения отсутствия любовного опыта? )))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх