↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 738 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Что ж, если Патриция Мюррей хотела отомстить своим родителям и тётке, ей это удалось: новость о последнем приготовленном ею обеде Мюрреи перенесли очень тяжело. Миссис Мюррей даже стошнило, а её супруг с сестрой позеленели и были к этому весьма близки. Впрочем, слегка придя в себя, Флоэлла процедила сквозь почти что сомкнутые зубы:

— Вот мерзавка.

Гор беседовала с Мюрреями в отделе, не в допросной: в конце концов, это был просто разговор, а не допрос. Все сотрудники отдела Особо тяжких были на своих местах — кроме Лестрейнджа: утром Сэвидж пошутил, что тот временно, похоже, перешёл работать к Флэк — и всем хотелось пронаблюдать финал этой истории.

Когда Мюрреи ушли, Сэвидж кратко резюмировал:

— Весёлый будет суд.

— Да там много дел будет, — заметил Праудфут. — За два месяца-то.

— Но это имеет все шансы стать гвоздём программы, — возразил Сэвидж. — Особенно если мы опять не разберёмся с этими ларцами.

— Что, ещё один? — вскинул голову что-то внимательно считавший Долиш.

— Угу, — выражение лица у Сэвиджа стало таким, словно ему в рот засунули лимон.

— Что за ларцы? — спросил Гарри.

— Мы их называем ларцы смерти, — ответил Сэвидж. — Старая история, лет… сколько уже тянется? Восемь?

— Около того, — согласился Праудфут.

— И что? — Гарри не помнил никаких ларцов ни за время своего стажёрства, ни за прошлый год работы. Хотя, может, они просто прошли мимо него: перед ним же никто о ведущихся делах не отчитывался.

— Шкатулки, — сказал Сэвидж. — До сих пор мы встречали только деревянные. Чаще резные, но попадались и инкрустированные. Джон, расскажи ты лучше, — попросил он Долиша, и тот заговорил:

— На данный момент есть тринадцать штук — ты говоришь, новую нашли? — спросил он Сэвиджа, и тот кивнул:

— Вот только что эксперты подтвердили. Прямо перед Мюрреями, — он поднял со стола пергамент и слегка им помахал.

— Мы не знаем деталей техники изготовления, — продолжил Долиш. — Но известно, что шкатулка делается рядом с умирающим и как бы вбирает в себя его смерть. Жертва выпускает её, открыв шкатулку, и умирает точно так же. Проблема в том, что это может быть болезнь, например, или проклятье — и чрезвычайно сложно обнаружить само преступление.

— Но вы же обнаруживаете, — утвердительно проговорил Гарри.

— Это сейчас, — ответил Долиш. — Когда знаем, что искать. Первую нашли случайно.

— А как? — нетерпеливо спросил Гарри.

Долиш не был слишком разговорчив, и о своих делах распространялся реже остальных, так что с него сталось бы отделаться парой фраз, но Гарри надеялся на нормальный рассказ.

— Умер один из близких родственников одного из членов Визенгамота, — ответил Долиш. — Заподозрили яд — очень уж характерные были признаки. Дело отдали нам. Стали разбираться, провели экспертизы — ничего. Дважды ничего. Стали искать проклятья, и сперва не нашли, а потом наткнулись на нечто странное. Потом пошли изучать все предметы в доме. Нашли. Дело не раскрыли, но докопались до источника смерти — и на этом застряли. С тех пор при любых неочевидных смертях мы осматриваем дом на предмет наличия резных или инкрустированных деревянных шкатулок, проверяем, если находим. Но от этого толка чуть: мы всегда позади. Кто их делает, мы не знаем.

— И что, так ни разу и не нашли того, кто купил их? — недоверчиво спросил Гарри.

— Нет, — недовольно ответил Долиш. — Я бы на их месте тоже не стал признаваться, — добавил он. — А улик нет. Найдём источник — найдём покупателей. Тогда и дела закроем. А пока всё без толку.

— Заберёшь дело? — спросил Сэвидж, и Долиш кивнул. Сэвидж достал из стола папку и переправил её Долишу со словами: — Ума не приложу, кому понадобилось её убивать.

— Кого? — спросил Гарри.

— Милая пожилая леди. Одинокая. У неё есть племянники, но у них отнюдь не бедные родители — куда богаче почившей. Жила уединённо, кормила птичек, собирала и продавала грибы, травы и редких мелких тварюшек — тем и жила. Сочувствую, — сказал Сэвидж Долишу, и тот пожал плечами:

— Ну, кому-то точно понадобилось. Скорее всего.

Дверь открылась рывком, и в кабинет вошёл Лестрейндж — и выражение его лица красноречиво свидетельствовало о том, что история с зеркалами ещё не закончилась.

— Не нашли? — всё же спросил Сэвидж, и Лестрейндж мотнул головой:

— Нет. Хотя получили, полагаю, большую часть оставшихся.

— Уже результат, — сказал Сэвидж, и Лестрейндж согласился:

— Результат. Мы были близко, — его верхняя губа чуть дёрнулась.

— Но они опять ускользнули, — добродушно проговорил Праудфут. — Просто магия какая-то.

Лестрейндж усмехнулся.

— Ну, на то они и волшебники, — заметила Гор, и в комнате раздались смешки. — Много нашли?

— Четырнадцать, — ответил Лестрейндж, и Гарри внутренне вздрогнул. Четырнадцать? Сколько же всего их было? — Мы не все коробки пока открыли. Но это уже не моё дело, и я ушёл. А вы как? Закрыли дело? — спросил он у Гор, и та удивилась:

— А ты откуда знаешь? Тебя же тут не было?

— Ну зачем-то же ведь Гарри у меня адрес Карасу спрашивал, — ответил тот. — Вряд ли ему захотелось заглянуть к нему в гости на чай. И об аресте речи не шло — тогда не пришлось бы идти ко мне.

— А за что его уволили? — спросил Гарри. В конце концов, ни у него самого, ни у Лестрейнджа сейчас не было никакого срочного дела.

— Я его не увольнял, — возразил Лестрейндж, и его глаза повеселели. — Он ушёл сам.

— Да расскажи ему, — вмешался Сэвидж. — Весьма поучительно же.

— Он был слишком… ретив, — ответил Лестрейндж. — И при этом не способен признавать свою неправоту — скверное сочетание для аврора. Серьёзных причин уволить его у меня не было, но и оставлять его на месте я не считал возможным — так что я искал повод. И нашёл, — закончил он, садясь, наконец, в своё кресло.

— Мне, может, тоже интересно, — вмешался Сэвидж. — Нас тут уже не было тогда.

— Я поймал его на том, что он выбил показания из одного подозреваемого, — ответил Лестрейндж. — Ложные, как выяснилось. Дело было мелким, на увольнение это не тянуло, но я же знал, что это не в первый раз. Мы с ним побеседовали, и мне удалось донести до него свой взгляд на подобную практику. И мы согласились, что его отставка будет лучшим выходом. Я полагаю, моё имя этому способствовало, — он чуть усмехнулся. — Не уверен, правда, что он понял.

— Мысль, что, сажая невиновного, он оставлял на свободе виноватого и давал ему возможность продолжать, оказалась слишком сложной для него? — удивился Гарри.

— По-видимому, — согласился Лестрейндж.

— Это не такая уж и редкость, — сказал Сэвидж. — Встречается намного чаще, чем хотелось бы.

— Но ты так никогда не делай, — проникновенно проговорил Праудфут, погрозив Гарри пальцем, и все рассмеялись.

Остаток дня Гарри занимался оформлением дела Мюррей. Оставалось только сообщить Стамп результат расследования — и это стало тяжёлым окончанием этого тяжёлого дела. Стамп рыдала и кричала, и клялась убить Мюррей, а Гарри с Гор стояли и держали в руках палочки, чтобы отразить возможное случайное заклятье. Что они могли сказать ей в утешенье? Ничего.

На следующий день, в пятницу, Сэвидж отпустил Гарри пораньше — скорее всего, помятуя, что в это воскресенье Гарри ждёт отнюдь не отдых — и тот, забрав с собою Джинни с Джеймсом, отправился с ними на море, где они провели весь длинный вечер, а потом и следующий день, лишь аппарировав домой на ночь.

Гарри так отчаянно не хотелось тратить воскресенье на дементоров! Да ещё такое жаркое — возможно, последнее по-настоящему жаркое воскресенье в этом году! Но его никто не спрашивал, и в половине девятого утра он уже был в аврорате. Флэк была на месте — и, похоже, страдала в своей форменной аврорской мантии от жары.

— Ты плащ взял? — спросила она вместо приветствия, и Гарри в ответ молча продемонстрировал ей сумку. Он тоже был в форме, но ему почему-то жарко не было — возможно, от неприятного волнения. — Рядом с ними холодно, — Флэк поёжилась и стёрла со лба пот, — а ведь ты же в первый раз? Тебе придётся… кхм… увидишь, — оборвала она себя, и Гарри это совершенно не понравилось. — Идём?

— Мы разве не будем ждать других? — удивился Гарри.

— У тварцев с серыми свои графики, — возразила Флэк. — У них времени полно — они там просто поселились. Это мы себе подобного позволить не можем, а им-то что?

— А ты хотела бы? — удивился Гарри.

— Ну, — улыбнулась Флэк, — если бы не работа, это могло бы быть даже неплохо. Там такие сладости!

— Я бы обошёлся, — буркнул Гарри, но Флэк лишь хлопнула его по плечу — может быть, даже сочувствующе.

Когда они выбрались из министерства, Флэк взяла Гарри за локоть и аппарировала.

Они оказались, насколько смог понять Гарри, на болоте недалеко от большой палатки. Здесь было куда прохладнее, чем в Лондоне — и Гарри полагал, что особенности местного климата тут вовсе не при чём.

— Мы где? — спросил Гарри, оглядываясь.

— Пеннинские гора и болота, — ответила Флэк и направилась ко входу. — Идём!

Палатка, даже снаружи выглядевшая немаленькой, внутри была просто огромной. Войдя, Гарри с Флэк оказались в большой комнате, центр которой занимал большой стол. Какой тут только еды не было! Впрочем, прежде всего бросались в глаза сладости: торты и пирожные, и шоколад, и даже мороженое! Здесь, конечно, были и фрукты, и сыр, и джемы, и даже мясо — но господствовал над всем этим шоколад.

— А вот и смена! — услышал Гарри, и Флэк толкнула его в спину, указывая куда-то влево:

— Иди, знакомься.

— Вот так просто идти? — спросил Гарри… нет, не в панике, конечно. Он не боялся встретиться с дементорами, но… он просто не ожидал, что это произойдёт вот так, с порога.

— Да нет, сначала с их хозяином, — засмеялась Флэк, а у Гарри от её шутки по спине пробежали неприятные мурашки. — Это же твоё первое дежурство.

Глава опубликована: 20.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5233 (показать все)
Emsa
Ну вот не просто так у неё глаза такие необычные. Папаня накосячил где-то в чём-то, скорее всего. И не хотел, чтобы ребенок узнала.
Он ей даже газеты запрещал, явно не просто так!
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Ну, пока хотя бы никого не убили.
Уже хорошо.
Ещё лучше - что Эннора пока не пытается никого убить. И в целом держится довольно неплохо.
Что там с магглами, которые рабы, тоже вопрос...
И опять же, ждать-то придётся, до завтра, а может быть, и дольше...
А почему должны были убить?)
А чего ей? Она у себя дома. Она умная, сильная…
Emsa
Все-таки интересно, почему же папаня ее так боялся, что ее выпустят.
А вот боится…) мы непременно узнаем.)
Агнета Блоссом
Emsa
Ну вот не просто так у неё глаза такие необычные. Папаня накосячил где-то в чём-то, скорее всего. И не хотел, чтобы ребенок узнала.
Он ей даже газеты запрещал, явно не просто так!
Ну, с газетами понятно: почитает и спросит, а почему там про охотников не пишут. И про чудовищ. Да и в целом, мир там не представляется таким уж страшным, как ей описывают…
Показать полностью
А миссис Джервис ведь должна знать, почему её нельзя выпускать на улицу... Скажет ли она господам аврорам?
Сюрприз! - с головой у Энноры все в порядке, она возмущена семейным навешиванием лапши свои на уши, и горит желанием изменить свою жизнь.

Ох, Маркус... Ещё недельку посидит в Мунго подле своей пленной девы - и замуж её позовёт, как пить дать.
Alteyaавтор Онлайн
Turtlus
А миссис Джервис ведь должна знать, почему её нельзя выпускать на улицу... Скажет ли она господам аврорам?
О да. Она знает.
читаю пишу
Сюрприз! - с головой у Энноры все в порядке, она возмущена семейным навешиванием лапши свои на уши, и горит желанием изменить свою жизнь.

Ох, Маркус... Ещё недельку посидит в Мунго подле своей пленной девы - и замуж её позовёт, как пить дать.
Сюрприз.))
Она же вовсе не была так изолирована, как кажется. Это для ее родителей магглы - не люди. А она ее вырастили.

Он-то позовет - но оно ей зачем? Да и куда звать - в изгнание в чужой дом?
Мне очень Эннора нравится. Сильная, умная, решительная. Мне кажется, что аврорам стоит боятся не её, а её маму. Она узнает, что девушка комнату покинула и что тогда? и как поведёт себя Эннора, если домой её попытаются вернуть силой?
ура! получается пока что!
какая прекрасная и разумная леди.
надеюсь, там не выяснится ничего совсем ужасного...
Alteyaавтор Онлайн
Мария Малькрит
Мне очень Эннора нравится. Сильная, умная, решительная. Мне кажется, что аврорам стоит боятся не её, а её маму. Она узнает, что девушка комнату покинула и что тогда? и как поведёт себя Эннора, если домой её попытаются вернуть силой?
Мне приятно, что она вам нравится.)
А остальное мы скоро узнаем.
ansy
ура! получается пока что!
какая прекрасная и разумная леди.
надеюсь, там не выяснится ничего совсем ужасного...
Ну…)))
Alanna2202
Авторы телепузиков курили что-то еще более забористое))


Да, смотрела я эту программу на волне популярности в начале нулевых. Развивающей она только называлась, хотя самое интересное было, когда эпизоды из жизни детей показывали. Там было все нормально для восприятие, на какой возраст была эта передача - понять не могу до сих пор. у ребёнка в два три года словарный запас больше, чем показано там.
Во-первых, ух! Хорошо-то как! Эннора вполне в себе, и вполне доверчива. По крайней мере, не палит во все стороны заковыристыми проклятьями.

Во-вторых, что я поняла. Две главы лучше, чем одна! Ахахах, нет, я не могу "накопить и прочитать".

В-третьих, у меня опять проблемы с чтением. Как будто стул пропал со стола.
Он-то позовет - но оно ей зачем? Да и куда звать - в изгнание в чужой дом?
Эйвери должен при женитьбе сменить фамилию и стать фактически другим человеком. А другого человека в изгнание не отправляли - вот и проблема решена.
Эннора мне безумно нравится!
А остальное мы скоро узнаем.
Может, оборотень? Вполне себе чудовище по представлениям магов. Но с каким-нибудь дополнительным подвохом. Может, она этих рабов своих сама и жрёт? Или только в поместье с ней всё в порядке, а за пределами сразу как превратится, как всех разгрызет на мелкие запчасти.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Во-первых, ух! Хорошо-то как! Эннора вполне в себе, и вполне доверчива. По крайней мере, не палит во все стороны заковыристыми проклятьями.

Во-вторых, что я поняла. Две главы лучше, чем одна! Ахахах, нет, я не могу "накопить и прочитать".

В-третьих, у меня опять проблемы с чтением. Как будто стул пропал со стола.
Ну... не то чтобы доверчива, но готова к контакту. ) И вполне вменяема.

Две лучше! Но маленькие! ))

Стул не пропал. С него спустились..
Памда
Эйвери должен при женитьбе сменить фамилию и стать фактически другим человеком. А другого человека в изгнание не отправляли - вот и проблема решена.
Это так не работает, увы. )
По ту сторону контракта вовсе не дебилы.
Morna
Эннора мне безумно нравится!
Это приятно! )
Памда
Может, оборотень? Вполне себе чудовище по представлениям магов. Но с каким-нибудь дополнительным подвохом. Может, она этих рабов своих сама и жрёт? Или только в поместье с ней всё в порядке, а за пределами сразу как превратится, как всех разгрызет на мелкие запчасти.
Нет, что вы. Она не оборотень, иначе и она бы это знала, и мы.
Показать полностью
Хелависа Онлайн
А как Эннора читает газеты, если она слепая?
Nita Онлайн
Эннора интересная. И радует, что критическое мышление у нее в наличии. И она готова слушать другую сторону. А дальше видно будет.
Спасибо за это "за кадром".
Так жутко слышать это "рабы" на самом деле, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
Хелависа
А как Эннора читает газеты, если она слепая?
Заклинания же.
И рабы есть. Берёшь газету, отдаёшь рабу...
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Эннора интересная. И радует, что критическое мышление у нее в наличии. И она готова слушать другую сторону. А дальше видно будет.
Спасибо за это "за кадром".
Так жутко слышать это "рабы" на самом деле, если честно.
Она готова. Одну сторону она уже наслушалась.
Жутко и должно быть. Но она выросла с ними, для неё это норма. Даже если она с этим не совсем согласна, всё равно норма.
Хелависа Онлайн
И рабы есть. Берёшь газету, отдаёшь рабу...
А магглы могут читать магические газеты?
Alteyaавтор Онлайн
Хелависа
А магглы могут читать магические газеты?
А что им помешает?
Они же не зачарованы от них специально. Магглы же уже внутри магического мира.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх