↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Только не это!

— До свидания, мадам Пинс, — с такими словами из библиотеки вышел Герой Магического Мира. Он нес небольшую стопку книг в руках и, казалось бы, ничего не замечал, думая о чем-то своем. Так что он не услышал шорох и шепот, окликнувший его:

— Гермиона, — парень не обернулся. Послышался топот, а потом рука резко легла на плечо юноши. Реакция была моментальной, книги посыпались на пол, а сама Грейнджер уже прижимала свое тело к стене. — Г-Гермиона!

— Тише ты, дурак, — прошептала Грейнджер. — Ты бы еще на всю школу мое имя орал!

— Я-я не подумал, — промямлил Гарри. Гермиона все еще прижимала Гарри к стенке, когда из-за угла появился Драко Малфой. Заметив парочку, он остановился. Ребята, как ошпаренные, отскочили друг от друга.

— О, не хотелось мешать. Продолжайте, — с гнусной улыбочкой на губах протянул слизеринец.

— Малфой, ты что, следишь за мной? — поинтересовался Гарри. Лицо Малфоя перекосило от этих слов.

— Какое самомнение — иронично заметил блондин.

— Гермиона, стой! — Грейнджер успела перехватить свое тело, кинувшееся на слизеринца.

— Поттер, твоя подружка совсем взбесилась, — Малфой нацелил палочку в грудь Золотому Мальчику. Гермиона едва сдержала соблазн закатить глаза. И что, теперь так всегда будет?

— Малфой, — Она сжала плечо Гарри сильнее, чтобы тот не попытался вырваться снова. — Тебе самому это не надоело еще?

— Как тебе сказать, Поттер, — слизеринец быстро засунул палочку в карман мантии и двинулся дальше.

— Э-э... что это с ним? — удивленно спросил Гарри. Гермиона лишь пожала плечами, потом принялась поднимать книги, которые уронила.

В гостиной Гриффиндора как всегда было шумно, они протиснулись через толпу учеников к Рону, который оживленно о чем-то рассказывал Дину и Симусу. Поняв, о чем разговаривают однокурсники, Гермионе вдруг захотелось уйти куда-нибудь подальше, но, к сожалению, она не успела даже развернуться.

— Гарри, ну наконец-то! — Рон вскочил с дивана и подошел к ней. — О, Гермиона, ты нам тоже нужна. Это для тактики по квиддичу. Буквально на несколько минут.

— Э-э..конечно, Рон, — Гарри улыбнулся, не обращая никакого внимания на взгляд изумрудных глаз.

Гермиона сидела в окружении гриффиндорцев и увлеченно читала книгу, иногда активно кивая, соглашаясь с предложениями, которые делала ее собственное тело. Они уже два часа обсуждали тактику игры, но все никак не могли придти к согласию.

— Гермиона, ну почему ты хочешь, чтобы именно я стояла в центре нападения? — в который раз задала свой вопрос Джинни. Послышался протяжный вздох, и вся компания дружно повернула головы в сторону Мальчика-со-шрамом-на-лбу.

— Я спать! — злобно захлопнув книгу, Гермиона встала с дивана.

— Э-э-э...Гарри, тебе надо послушать тактику, которую предложила Гермиона! — Рон недоуменно смотрел на друга.

— А я уже слышал все это, — небрежно бросила Гермиона и двинулась в спальню.

Все с интересом посмотрели на девушку с каштановыми волосами.

— Когда ты...? — начал было Рон.

— А-а..в библиотеке, — поспешно бросил Гарри. — Да-да, в библиотеке...

— Ладно, продолжим, — прервала Гарри Джинни. — Так почему ты так считаешь, Гермиона?

— Ну, Джинни, я же отлично знаю тактику твоей игры, — ляпнул Поттер, но, подняв взгляд, увидел только недоверчивые взгляды. — А-а..мне Гарри рассказал....в библиотеке. Да, и, Джинни, я же была на ваших играх, да и тренировки я ваши изредка посещаю.

Дискуссия по обсуждению тактики продолжилась.


* * *


— А ты чего с ребятами тактику не обсуждаешь, Гарри? — первое, что услышала Гермиона по приходу в спальню. Злобно посмотрев на Невилла, она пожала плечами и бросила:

— У них там есть Гермиона, — она упала на кровать в одежде и, задернув полог, вскоре уснула.

— Хорошо, что завтра пятница, — протянул Невилл, но остался без ответа.


* * *


Гермиона проснулась слишком рано. Быстренько сбегав в душ и взяв сумку, она поспешно спустилась вниз. Ее так и подмывало прочитать длинную лекцию другу из-за его слишком подозрительного поведения, но Гарри, наверное, придется будить к завтраку. Она слышала, когда ребята вернулись в спальню, и на часах на тот момент было два часа ночи. Достав книгу, которую она вчера принесла из библиотеки, Гермиона углубилась в чтение. Примерно через полтора часа рядом с диваном проплыла Джинни. В буквальном смысле проплыла!

— Э-э, Джинни! — поспешно окликнула ее Гермиона. Уизли устало повернулась. Выглядела она слишком сонной. — Привет!

— Привет! Что-то случилось, Гарри? — Джинни все также устало опустилась рядом на диван. Неловкость общения с девушкой уже пропала, и Гермионе показалось, что она немного отошла от расставания с Гарри.

— Эмм.. я хотел попросить тебя позвать Гермиону, — опустив голову, сказала Грейнджер.

— Зачем? — Джинни странно посмотрела на Золотого мальчика.

— Просто, вы вчера допоздна обсуждали квиддич, а мне кое-что надо спросить до начала занятий, — примирительно сказала Гермиона.

— Ладно, сейчас позову, — девушка встала с дивана, но потом села обратно. — Слушай, а ты когда с Гермионой успел обсудить тактику?

Подавив соблазн закатить глаза, Гермиона сказала:

— Так это... мы с ней... между парами и еще по пути из библиотеки обсуждали.

Джинни недоверчиво поджала губу и, встав, направилась в спальни.

Вскоре Уизли вновь появилась в гостиной, сразу направившись к выходу.

— Привет, — резко хлопнув по плечу, да так, что у Гермионы книга из рук не выпала, на диван плюхнулся ее рыжий друг.

— Рон, нельзя ли быть поосторожнее?! — злобно бросила Гермиона.

— Прости, Гарри, — обиженно сказал рыжик. — Ты не выспался, да?

— Да нет. Я жду Гермиону, а она еще спит! — хмуро ответила Грейнджер.

— И ничего я не сплю! — послышался за спиной голос. Ребята дружно обернулись и встретились взглядом с карими глазами.

— Ну, что, на завтрак? — сказал Рон поднимаясь. Гарри весело кивнул, а Гермиона же лишь хмуро отметила, что друг опять забыл причесаться.


* * *


— Как хорошо, что уже пятница, — беспечно протянул Уизли.

— Ах, да...Чуть не забыл! — хлопнув себя по лбу сказала Гермиона. — Вы знаете, что завтра мы идем в Хогсмид?

— Нет! — удивленно ответил Рон. — Гермиона, ты почему нам это не сказала?

— Я? — Гарри с трудом оторвался от пирога. — А почему сразу я?

— Хм...ты же у нас вроде бы староста, — язвительно протянула Гермиона, а потом взяла и отобрала тарелку Гарри с пирогом. — И хватит есть! Ты лопнешь!

— Тебе-то какая разница? Так говоришь, как будто это твое тело!

Так как Гермиона не нашла, что ответить, она просто наступила на ногу Гарри.

— Ой! Ты чего?!

— Смотрите к нам летит сова, — как бы между прочим сказал Рон. И действительно через секунду перед Гарри упало письмо. Удивленно взяв конверт, Гарри сказал:

— Хм... неужели Ду ...ай! Гарри, что ты делаешь!? Это от родителей….

Гермиона злобно забрала конверт и бросила:

— Чтением письма займешься потом, Гермиона! Мы опоздаем на Трансфигурацию.

— Да-да, ты прав. И отдай письмо, — Гарри забрал письмо и положил его в сумку. Рону же оставалось с недоумением следить за перепалкой друзей.


* * *


— Мисс Грейнджер, я все-таки не понимаю, что с вами случилось, — донесся голос МакГонагл до ушей Гермионы. Злобно сверкнув, глазами она отвернулась от каштановолосой девушки.

— А это она от поцелуев с Поттером отупела, — манерно растягивая слова, вставил Малфой.

— Что?! — Рон вскочил с места. Гермиона закатила глаза.

— Мистер Малфой, вас никто не спрашивал! Мистер Уизли, успокойтесь, — МакГонагл повернулась обратно к девушке.

— Интересно, а что было бы ,если она поцеловалось с Уизли? — задумчиво сказал слизеринец, не обращая никакого внимания на замечание преподавателя. Послышались смешки, а МакГонагл злобно повернулась к слизеринцу.

— Десять очков со Слизерина за нарушение дисциплины, мистер Малфой!

— Она, наверное, сразу стала бы рыжей! — вставила свое Паркинсон. Дружный гогот слизеринцев прервал звонок.

— Десять баллов со Слизерина! — МакГонагл была готова метать молнии. Мало того, что ее лучшая ученица не справилась с заданием, так еще и слизеринцы принялись нарушать порядок! — Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы потренируетесь на выходных?

— Да, — угрюмо пробубнил Гарри, злобно косясь на Малфоя.

— Класс свободен! — ученики повскакивали со своих мест и двинулись к выходу.

— Я убью этого хорька! — воскликнул Рон.

— Ты ничего не будешь делать, Рональд! — Гермиона злобно схватила за руки Уизли и Гарри. — У нас еще прорицания!

— Да-да! У вас еще прорицания, — настроение Гарри приподнялось.

— Ааа....прорицания...у меня... — до Гермионы дошло, что только что имел ввиду Гарри. — А у тебя нумерология! О, нет...у тебя нумерология...

— Э-э, Гарри, с тобой все в порядке? — Рон с недоумением посмотрел на друга.

— Почему я не отказался от прорицаний вместе с Гермионой? — с отчаянием в голосе, сказала Гермиона.

— Да, ладно. Ты чего? — Рон весело улыбнулся. — Отдохнем вместе с Трелони, а вот Герми на нумерологию идти.

— Не называй ее Герми и не смотри на меня так. Ей не нравиться, — раздраженно сказала Гермиона. — Все, пошли. Гермиона, встретимся в библиотеке!

— Э-э…. в библиотеке? — недоуменно спросил Гарри.

— Ты что, забыла? — ухмыляясь, начала Грейнджер. — Ты же обещала со мной позаниматься!

— Нет-нет, Гарри, Гермиона сегодня продолжит объяснять нам тактику, — вставил свое слово Уизли.

— Ничего подобного, Рональд. Гермиона будет помогать мне! Мне надо подтянуться. Я наконец-то решил взяться за ум, — Гермиона пронзительно посмотрела на свое лицо, которое явно собиралась возмущаться. — Да, Гермиона? Мне же еще надо победить....

— Хватит! Извини, Рон, но Гарри действительно нужна помощь. Ты тоже можешь присоединиться.

— Ну, ладно, — Рон заметно погрустнел. — Наверное, это неожиданное увлечение квиддичем было временно...

— Все, мы опоздаем, пойдемте!


* * *


Гарри нерешительно открыл дверь и просунул голову в образовавшийся проход. Гермиона забыла даже сказать ему, как зовут преподавателя!

— О, мисс Грейнджер, вы все-таки решили придти? — преподаватель доброжелательно улыбнулась. Гарри в ступоре остановился и с непониманием посмотрел на профессора.

— Здравствуйте, — Гарри с некоторым удивлением рассматривал учеников сидящих за партами. Одни когтевранцы! Он и не сомневался.

— Приходил профессор Дамблдор и попросил отстранить вас от занятий на неопределенный срок, мотивируя все это за вашей надобностью ему, — до Гарри начало доходить.

— Ааа...я пришла вам тоже самое сказать, — ему вдруг захотелось закричать от радости.

— Надеюсь, мисс Грейнджер, вы очень скоро освободитесь от этих занятий, — улыбнувшись, сказала профессор.

— Я тоже, — Гарри мило улыбнулся, попутно за спиной скрестив пальцы руки. — До свидания профессор.

— До свидания, мисс Грейнджер, — после этих слов, Гарри буквально вылетел из кабинета. Он готов был бежать вприпрыжку по коридорам, но останавливало его нынешнее тело.


* * *


— Ооо...мистер Поттер, я вижу туман, — тихим голосом говорила Трелони, взяв руку Гарри. Гермиона же с трудом сдерживала себя, чтобы не захохотать при всех. — Знаете, это зловещий туман. Я вижу красный цвет....КРОВЬ!

— Аааа! — от резкого выпада Трелони, Гермиона вскрикнула и чуть не свалилась со стула. Гриффиндорцы дружно засмеялись.

— Да, не волнуйтесь вы так, мистер Поттер, — Трелони улыбнулась, в ответ Гермиона злобно вырвав свою руку из рук Трелони, начала собираться.

— Все! Я пошел из этого дурдома! — воскликнула она, в то время, как Рон испытывал странное чувство дежавю.

— Мистер Поттер, подождите! — Трелони видимо собиралась кинуться вдогонку. Но Гермиона даже не обернулась. Хлопнув дверью, она покинула класс. Все с интересом смотрели на дверь. — Ничего класс, когда мистер Поттер поймет, что я была права, он вернется.

— Даа, — протянул Рон. — Ему явно надо меньше общаться с Гермионой.


* * *


Покинув кабинет, Гермиона наткнулась на свое тело, которое мирно сидело на подоконнике, закрыв глаза. Оглядевшись, она медленно подошла к нему.

— Гарри, вставай! — от неожиданности Поттер чуть не слетел с подоконника, но был вовремя удержан сильными руками своего тела. Гарри вздрогнул от этого прикосновения. Это было... приятно.

— Гермиона, нельзя ли поаккуратней, — пробубнил Гарри.

— Ты что, прогуливаешь?! — от этой догадки, Гермиона начала задыхаться.

— Нет-нет, — поспешно проговорил Гарри и рассказал все, что произошло на нумерологии.

— Ясно. Кстати, ты больше не ходишь на прорицания! — радостно сказала Гермиона. Гарри недоуменно посмотрел на нее. — Ну, она опять начала нести всякую ахинею, у меня лопнуло терпение, и я ушла.

— Ну, она не всегда ерунду говорит, — задумчиво сказал Гарри.

— Что ты хочешь этим сказать? — Гермиона с интересом посмотрела на друга. Потом догадка осенила ее. — Ну, Гарри, это не тот случай.

— Пошли в библиотеку, ты же заниматься хотела, — Гарри пошел вперед, Гермионе ничего не оставалось делать, как последовать за ним. В голове было слишком много мыслей.


* * *


— Ну, Гарри, смотри, — Гермиона взяла палочку и показала движения, которые нужно совершить. — Понял?

— Э-э, да, — Гарри неуверенно почесал затылок. При этом с его новой прической это выглядело более чем смешно.

— Главное концентрация, это не трудно, поверь мне, — Гермиона следила за действиями Гарри, но, сколько бы он не старался, ничего не выходило. — Так, ладно. Давай ты прочитаешь вот эту главу. В книге это хорошо изложено. Приступай.

— Гермиона, может не надо, — умоляющим голосом попросил Гарри.

— Надо-надо, — Грейнджер откинулась на спинку стула. — Кстати, дай мое письмо.

— Письмо? — Гарри сделал непонимающее выражение лица. — Ах, да...письмо.

Гермиона вырвала конверт из рук Гарри.

— Ну, что смотришь?! Читай давай! — она принялась разворачивать конверт и вскоре уже была поглощена письмом.

Гарри было все-таки слишком любопытно, и поэтому он не смог сдержать соблазна и бросал косые взгляды на девушку. Он видел, как по мере прочтения письма лицо девушки принимало все более и более печальный вид. Гермиона злобно скомкала письмо и запихнула его в сумку.

— Гермиона, что-то случилось? — спросил Гарри. «Подруга» медленно повернула голову к нему и ничего не сказала. Она выглядела расстроенной. — Гермиона, ты чего? Дома что-то случилось?

— Нет, — Грейнджер закрыла глаза. — Гарри, прошу тебя, продолжай читать. Все в порядке.

Гарри послушался. Он видел, как расстроилась девушка, и поэтому решил не давать повода для еще большего расстройства.

Через некоторое время пришел Рон и после долгих уговоров и заверений "Никакого квиддича, обещаю", утащил их все-таки в гостиную.

Гарри продолжал искоса следить за Гермионой, которая делала вид, что читает книгу. Через некоторое время она покинула гостиную, сказав, что ей надо прогуляться.

— Интересно, что это с ним? — сказал Рон. Гарри удивленно на него посмотрел.

— Ты тоже это заметил?

— Он все время ходит таким серьезным. Гермиона, скажи...а-а...ты и правда с ним целовалась? — Рон смущенно потупил взгляд.

— Нет, Рон, нет! — Гарри удивленно посмотрел на друга. — Зачем ты слушаешь Малфоя?

— Хорошо, — Гарри показалось, или друг действительно вздохнул с облегчением?

Вечер прошел по-обычному. Гарри удалось через некоторое время отделаться от Рона и взяться за читать книгу по трансфигурации. Некоторое чувство вины перед Гермионой одолевало его. Возможно, увидь кто-нибудь его с книгой в руках, когда рядом нет Гермионы, посчитал бы это занятие подозрительным, но теперь ведь он сам Гермиона Грейнджер…


* * *


Гарри сидел в своей новой спальне на кровати, подобрав ноги и уставившись в карту мародеров. Его взгляд был направлен на одну точку, подписанную «Гермиона Грейнджер». Она сидела в одном из классов. И он все-таки решил сходить за ней и узнать, что произошло.

— Гермиона! — полог кровати отъехал в сторону, и в поле зрения Гарри показалась Лаванда. Он поспешно спрятал карту. — Можешь не прятать, я все равно знаю, что ты читаешь книгу!

— Боже, какая ты умница! — проговорил Гарри, а потом сделал серьезное лицо. — Чего надо?

— Я хотела спросить, с кем ты идешь в Хогсмид? — Лаванда присела на край кровати, а Гарри закатил глаза с мыслью, что это надолго.

— С Роном и Гарри, с кем же еще? — ответил он, вскинув брови в стиле Гермионы.

— Ну, вот, — Лаванда взмахнула руками. — Ты не воспринимаешь все это всерьез!

— Мне некогда, Лаванда! — Гарри вскочил с кровати, а потом покинул спальню.

— Ну да, ну да... — донеслось в след.


* * *


Гарри медленно спускался на четвертый этаж. Подошел к классу, в котором сидела Гермиона, и приоткрыл дверь. «Подруга» сидела на парте и болтала ногами, в руках у нее была книга, которую она с интересом читала. Гарри невольно улыбнулся — это была такая знакомая картина еще с первого курса. Только было одно несоответствие: тело было его.

— Гермиона, — тихо позвал Гарри, заходя в класс. Юноша, сидевший на парте, вздрогнул и поднял голову.

— Гарри, ты меня напугал, — Гермиона улыбнулась.

— И долго ты собираешься здесь сидеть? — Гарри подошел к столу.

— Нет, теперь я пойду спать, — Гермиона весело спрыгнула со стола.

— Не хочешь рассказать, что случилось? — серьезно спросил Поттер.

— Гарри, я расскажу... со временем, — Грейнджер вышла в коридор. — Пошли.

— Знаешь, перед моим уходом пристала Лаванда и спрашивала, с кем я собираюсь пойти завтра в Хогсмид, — весело сказал Гарри.

— И, что с кем же ты пойдешь? С Невиллом? — Гермиона прыснула.

— О, нет, я сказал, что кроме тебя и Рона мне никто не нужен! — Гарри рассмеялся вслед за ней.


* * *


Утро субботы для Гарри было радостным. Можно сказать, что он выспался, а также не было полуголой Лаванды, дефилирующей перед ним, со словами:

— Ну, что мне выбрать?!

Или Парвати со словами:

— Ну, давай я уложу тебе волосы, Гермиона! Куда ты убежала?!

Поспешно надев на себя джинсы и джемпер, Гарри направился в ванную. Прилежно расчесавшись и умывшись, он покинул спальню.

— Привет, Гарри, Рон, — поздоровался Гарри с друзьями. Рон, спавший на диване, рядом с читавшей Гермионой, что-то буркнул и отвернулся.

— Привет, — Гермиона улыбнулась, а потом принялась тормошить рыжика. — Рональд, вставай, Гермиона уже спустилась.

Рон медленно сел на диване.

— Гермиона, ну ты чего так долго? Мы тебя уже час как ждем! — недовольно буркнул он. — Говорил же я тебе, Гарри, не будить меня так рано!

— Хватит, мы идем в Хогсмид, — Гермиона встала с дивана, положив книгу на журнальный столик.

Они медленно пристроились в очередь на выход.

— Проходим, не толпимся, — злобно повторял Филч. — Проходи, Поттер!

— Вот гад, он мне так в бок тыкнул! — воскликнул Рон, когда оказался на улице.

— И не говори, Рон! Теперь на этом месте появится синяк! Гад! — в тон ему сказал Гарри.

— Оу, Гермиона, а ты меняешься, — Рон рассмеялся.

— В каком смысле? — Грейнджер удивленно посмотрела на Уизли.

— Ну, Гарри, смотри, Гермиона уже оскорбляет учителей, знает все о квиддиче.... Ай, Гарри, ты чего! — Рон принялся потирать бок.

— Рон, хватит говорить о Гермионе так, словно ее здесь нет! — злобно сверкнув глазами, проговорила Гермиона. Рон недоуменно посмотрел на друга и пошел чуть-чуть быстрее. Гарри ухмыльнулся и последовал за друзьями. Дорогу до Хогсмида они прошли в молчании. Гермиона явно думала о чем-то своем, Рон казался обиженным, а он сам чувствовал себя просто замечательно.

— Кстати, я тут заметил Гарри, что ты становишься похожим на Гермиону! Такая же зануда! — Рону видимо совсем расхотелось жить. Гарри внимательно следил за реакцией подруги.

— Гермиона, пошли в книжный магазин, а Рон пусть гуляет один, — она протянула руку Гарри.

— Э-э...но я не хочу покупать книги! — Гарри удивленно посмотрел на протянутую руку.

— Тогда иди гуляй с Роном, — обиженно отвернувшись, Гермиона побрела вдоль улиц Хогсмида.

— Что-то с ним не так, — задумчиво почесав макушку, проговорил Рон.

— Определенно, Рон! Ну, что, куда пойдем? — Гарри весело взял Рона за руку. Рон же, глупо улыбнувшись, потащил его по улочкам. — Давай в Сладкое Королевство!

Рон остановился посреди улицы.

— Г-Гермиона, я тут х-хотел тебе кое в чем признаться, — Рон от волнения даже стал запинаться, что очень насторожило Гарри.

— Э-э, Рон, м-может не надо? — испуганно проговорил он.

"Только не это, только не это" — билась мысль в голове. — "Ну, почему я не пошел с Гермионой?! Она меня убьет!"

— Нет, Гермиона, послушай..это...это важно, — Рон с силой вцепился в руку Гарри. У Гарри начиналась истерика. Он понимал, что сейчас произойдет. Истерический смешок вырвался наружу. И Гарри с трудом остановил свой судорожный хохот.

— Отпусти мою руку, Рон, отпусти, — Гарри сделал попытку вырваться.

— Гермиона, ты не понимаешь! — Рон обхватил его за плечи. — Я...ты...ты мне...

Но договорить Рону было, не суждено. Послышались многочисленные хлопки вокруг, и пока до Рона доходило, что происходит, Гарри принялся тянуть друга в сторону.

— Это пожиратели, Рон! Надо бежать!

— Вот, черт! Надо за Гарри, — к Рону, кажется, вернулась способность соображать. Гарри видел несчетное количество пожирателей, разбегающихся по улицам. Началась паника. Ученики выбегали из магазинов и неслись к Хогвартсу.

— Ступефай! — Гарри достал палочку и, прицелившись, кинул заклинанием в пожирателя. — Давай в книжный, Рон!

Они двигались по улицам, прячась между домами. Вынырнув из прохода прямо перед книжным магазином, Гарри влетел в магазин.

— Гарри! Гарри! — магазин оказался совершенно пустым.

— Мне, кажется, Гермиона, что он ушел отсюда сразу же как услышал хлопки, — проговорил Рон. Казалось, он уже и забыл о своем откровении. К счастью для Гарри, стоит заметить.

— Все, давай пошли в Сладкое Королевство, — Гарри потащил Рона.

— Гермиона, надо найти Гарри! — Рон не понимал, что делает подруга.

— В этой суматохе мы его не найдем, нужно в Хогвартс! Возможно, там даже не знают о нападении! — Гарри высунул голову из дверей магазина. Улица была совсем пуста. — Пошли.

— Да, наверное, ты права, — Рон кинулся за подругой.


* * *


Услышав хлопки и крики, Гермиона сразу же выбежала из магазина. На улице было нечто. Высунувшись из магазина, она сразу же привлекла к себе внимание.

— Держите Поттера! — крик резанул по ушам. Гермиона принялась оглядываться в поисках Гарри, но через секунду она поняла, что пожиратели имеют в виду именно ее.

— Вот черт! За что мне такое счастье!? — Гермиона юркнула в проход между домами. Кем-то пущенное заклинание пролетело над головой. — Черт! Ступефай! Ступефай!

Кинув назад пару заклинаний, она продолжила путь. Натянув на голову капюшон, она осторожно высунула голову в переулок.

— Петрификус Тоталус! Импедимента! Ступефай! — пустив ряд заклинаний в разные стороны, Гермиона побежала в очередной проход. Прижавшись к стене, она усиленно думала, что ей дальше делать.

— Черт! Не надо было уходить от Рона и Гарри, — с отчаянием в голосе прошептала жертва Невилла Долгопупса. Надо было добраться до Хогвартс, так как Гермиона понимала, что искать друзей сейчас бесполезно. Оставалась надежда на то, что они додумаются поступить так же. Гермиона выглянула из переулка. Кажется, появились авроры, потому что вспышки заклинаний замелькали чаще. Собрав все свое мужество, Гермиона побежала дальше. — Черт! Черт! Ступефай!

Увернувшись от заклинания, она побежала прямо к вывеске "Три метлы". Добежать не удалось, пришлось укрыться в очередном проходе. Она судорожно оглядывалась по сторонам. Вдруг ее внимание привлекла вывеска Сладкого Королевства, на противоположной стороне улица. Сразу вспомнился проход через магазин сладостей в Хогвартс. От этой догадки, Гермиона радостно хлопнула себя по лбу и, осмотревшись, кинулась туда. Она с силой врезалась в дверь и влетела в магазин, не осматриваясь, припечатала дверь целой кучей заклинаний. В "Сладком Королевстве" было темно, и Гермиона решила, что свет включать слишком опасно.

— Эй, есть здесь кто-нибудь? — с дрожью в голосе, крикнула Гермиона. Ответом послужила тишина. Гермиона пыталась припомнить, где именно находился люк к проходу. Гарри, вроде бы, упоминал подсобку. Гермиона на ощупь двинулась к подсобке. Свет из окон совсем не падал и она то и дело натыкалась на стулья. — Черт!

Оказавшись за стойкой, она нащупала дверную ручку и, держа палочку наготове, открыла дверь. Тишина. Осторожно, стараясь излишне не шуметь, она двинулась по комнате.

"Интересно, как в темноте я собираюсь найти проход?" — проскользнула в голове, шальная мысль.

— Люмос! — на кончике палочки загорелся огонек. Гермиона осмотрелась. Пыльная подсобка, что и следовало ожидать. В углу она увидела столь желаемую крышку от люка. Медленно подойдя, Гермиона открыла проход. Внутри было темно, посветив туда палочкой и удостоверившись, что не очень высоко, она светила в проход ноги, для дальнейшего спуска. Собравшись, она прыгнула. Приземление было не очень удачным, колени подогнулись и она упала на пол, пришлось опереться руками.

— Остолбеней!

"Как неосмотрительно, дура!" — промелькнула мысль в голове и Гермиона ткнулась носом в пол. Шевелиться больше возможности не было.

— Пошли, посмотрим, — тихий шепот коснулся до ушей. — Люмос!

— Гарри, это ты! — воскликнул Рон.

— Ой, прости! Фините Инкантем! — Гарри выглядел смущенным.

— Спасибо, — нервно потирая ушибленные коленки, сказала Гермиона. — Хорошо, что хоть не убила!

— Ну, ты же знаешь, какая у меня реакция. Я на автомате, — Гарри принялся оправдываться.

— Ну, конечно! — Гермиона пошла вперед. — Надо в Хогвартс!


* * *


— Мистер Поттер! — бегущую троицу остановила профессор МакГонагл.

— Профессор, там, в Хогсмиде, нападение! — буквально прокричал Гарри.

— Успокойтесь, мы уведомлены об этом, — сказала МакГонагл. — Профессор Дамблдор, собирает студентов в Большом зале.

— Хорошо, профессор, — ребята направились в Большой зал.


* * *


— В связи с сегодняшними обстоятельствами, нами было принято решение отправить вас по домам, — в зале послышались недовольные возгласы. — Успокойтесь, это для вашего же блага. Все собирайтесь, вечером отправляемся.

— Ну вот, опять к Дур... — Гарри запнулся, а Гермиона вскочив с места, побежала к выходу.

— Э-э... куда это он? По Дурслям что ли соскучился? — проговорил ей вслед Рон.

— К Дурслям! Вот черт! Только не это! — Гарри побежал за Гермионой.

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх