↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Драка и квиддич

— Невилл, теперь-то ты понимаешь в чем дело? — в который раз закатывая глаза, спросил Гарри.

— Да, Гермиона, я понял, — натянуто улыбнулся Долгопупс. — Н-но зачем был весь этот спектакль?

— Ну-у... — Гарри опустил взгляд. И как тут сказать бедняге, что он просто попал под горячую руку. Хотя это он с Гермионой попал… под котел Невилла. Так что сам виноват. — Ты на меня не обиделся?

— Нет, Гермиона! Конечно, нет! — Невилл для убедительности покачал головой. В его голове крутилась единственная мысль о том, чтобы строгая староста не вспомнила о проверке зельеварения.

То ли давние занятия со Снегом не прошли даром, то ли Поттер просто почувствовал напряжение собеседника, но следующей его фразой было:

— Невилл, ты можешь идти. Зелья я сегодня проверять не буду. Однако Гарри советую все-таки опасаться, — Поттер подмигнул, сразу поняв, что вел себя не как Гермиона, и поспешил оправдаться. — Понимаешь, он все никак простить тебе зелья не может. Ты же сам видел, каким раздражительным он стал.

— Д-да... ну, я пошел, — пробормотал Невилл и поспешно ретировался, оставив Гарри удивляться столь неожиданной для толстячка подвижности.

— Что, Грейнджер, опять объяснялась в любви Долгопупсу? — Гарри резко повернулся. В Хогвартсе, по его мнению, было только два человека, которые всегда умудрялись появиться в самый неподходящий момент. Одним из них являлся Драко Малфой.

— Отвали, Малфой! — Гарри хотелось продолжить поток речи весьма крепкими выражениями, но, вспомнив сердитое лицо Гермионы и свой нынешний статусе девушки, вовремя прервался.

— Ой, а что мы такие грубые, Грейнджер? Неужто Долгопупс сказал, что у вас ничего не выйдет? — слизеринцу очевидно доставляло огромное удовольствие это измывательство над Гермионой.

— Слушай, Малфой, отвали, а? Достал уже! — Гарри сжимал кулаки от ненависти к Малфою, но понятие того, что терпение Гермионы не резиновое, сново останавливало.

— Точно бросил! А где Поттер? Я слышал, что он тоже на тебя повелся, — Малфой пропустил все слова Гарри мимо ушей.

— Все, Малфой, достал! — терпение Гарри тоже было не резиновое. Он кинулся на слизеринца.

— Эй...! Ты что, совсем сдурела, грязнокровка?! — воскликнул Малфой, уворачиваясь от кулаков Гермионы.

— Ах, ты, дрянь! — слова слизеринца только сильнее разозлили Гарри. Ему хотелось расцарапать это чертовое лицо, причинить боль... Малфой, грубо схватив его за руки, оттолкнул от себя. Гарри врезался в стенку и, не удержавшись на ногах, сполз по ней. Все поплыло перед глазами. Все-таки силы этого тела он не расчитал.

— Что здесь происходит? — Гарри краем уха услышал голос самого ненавистного профессора. Он был, конечно, вторым человеком, кто всегда появлялся в самый неподходящий момент.

Лицо Малфоя резко побледнело. Теперь было понятно, что ему не избежать наказания — Грейнджер перед ним валялась практически без сознания. Гарри же вдруг решил, что не мешало бы полежать еще чуток. А Снейп, видимо, оценив всю красоту ситуации, злобно посмотрел на своего подопечного.

— Мистер Малфой, как вы можете это мне объясните?

— Профессор Снейп, я ни в чем не виноват. Грейнджер сама на меня первая кинулась! — Малфой сразу же начал защищаться.

— Ты еще скажи, что я первая к тебе ругаться полезла, — раздался с пола ехидный голос девушки. Поттер заметил, как передернуло слизеринца, а зельевар с интересом посмотрел в его сторону. — Профессор, вы действительно поверите в слова Малфоя? — сказал он, с трудом поднимаясь с пола.

— Не вам указывать, мисс Грейнджер, кому мне верить! — злобно бросил Снейп. Конечно, он понимал, что если бы в теле Грейнджер находилась сама Грейнджер, то этого не случилось бы! Но чтобы не вызвать подозрений, Снейп принял единственное, по его мнению, правильное решение: — Наказаны! Оба!

Гарри, давно уже привыкший к таким словам, с усмешкой на губах следил за реакцией Малфоя. Тот от неожиданности открыл было рот, но под грозным взглядом своего декана, предпочел промолчать.

— Начиная с сегодняшнего дня и всю последующую неделю, будете чистить котлы в классе зельеварения! — Снейп развернулся, взмахнув черной мантией, и удалился.

— Это все ты, идиотка! — злобно прошипел Малфой.

— Нет, ты! — в унисон ему сказал Гарри. Новая ссора непременно началась, если бы не была прервана злобным окриком:

— Что здесь происходит?! — от этого голоса у Гарри по спине побежали мурашки. Малфой же, явно не ожидавший, что Золотой мальчик вот так вот может злиться, икнул. А потом поняв, что это всего лишь Поттер и ему, собственно говоря, ничего не угрожает, принял нормальное выражение лица.

— О-о, Поттер, утихомирь свою грязнокровку.

Гарри опять было полез с кулаками, но был схвачен за руку Гермионой. Он посмотрел на свое тело: Гермиона была абсолютно спокойной.

— Что такое, Малфой, тебе больше не на кого кинуться? — прошипела Грейнджер.

— Знаешь ли, Поттер, твоя драгоценная подружка сама первая же на меня кинулась! — бросил слизеринец.

— Это неправда! — Гарри опять предпринял попытку подраться, но руку Гермиона держала крепко.

— Все-все, увидемся на отработке, Грейнджер, — Малфой развернулся и направился в сторону подземелий.

"Сдал, гад! Убью...." — было подумал Гарри, но Гермиона очень сильно потянула его за руку. Продолжить мысль он не успел.

— Что такое, Гарри? — злобно прошипела Гермиона. — Ты наказан?

— Ну...э-э...ну, — Гарри не знал, что ей ответить. Резко втянув носом воздух, подруга продолжила:

— Ты еще мне за это ответишь!

— Ну, Гермиона, я, между прочим, тоже не очень доволен твоим поведением! — бросил Гарри и сразу же об этом пожалел — Гермиона весьма ощутимо его встряхнула.

— Нам надо быть осторожнее, Гарри, — прошипела она.

— Да знаю я, знаю!

Гермиона хотела еще что-то сказать, но не успела. К ним подошел какой-то первокурсник из Гриффиндора.

— М-мистер Поттер, вам профессор М-МакГонагл просила передать, чтобы вы зашли к ней, — пролепетал мальчик. Гарри было открыл чтобы поблагодарить, но почувствовал, как подруга наступает ему на ногу, и промолчал.

— Спасибо. А по какому поводу? — спросила Грейнджер.

— Она не скаазала, — сказал мальчик и решил ретироваться.

— Квиддич, — задумчиво протянул Гарри.

— Что?! — Гермиона посмотрела на Поттера. — Причем здесь квиддич?

— Ты капитан, Гермиона, — ухмыляясь протянул Гарри.

— Ну, и что?! Это же не мешает мне отказаться играть в квиддич, — сказала Гермиона.

— Ты не посмеешь! — испуганно бросил Гарри.

— Тебе надо меньше общаться с Малфоем, Гермиона, — Грейнджер, сверкнув глазами, сорвалась с места и побежала в сторону кабинета МакГонагл. Гарри же осталось лишь злобно повести плечаи и направиться в сторону гостиной.


* * *


В дверь кабинета профессора МакГонагл постучали.

— Войдите, — проговорила женщина, не отрываясь от документа, который сейчас читала.

— Профессор, здравствуйте, — Гермиона неуверенно вошла в кабинет своего декана. Не то чтобы она здесь не бывала раньше, просто...

— Мистер Поттер, садитесь, — МакГонагл указала на стул напростив. — Вы, наверное, догадывайтесь, почему я вас позвала?

— Э-э нет, — опустив голову промямлила Гермиона.

— Скоро ведь должен начаться квиддичный сезон — МакГнагл сделала многозначительную паузу, праедлагая Грейнлжер продолжить ее мысль.

— Э-э я должен начать тренировки? — молясь, чтобы она сказала нет, спросила Гермиона.

— Именно, мистер Поттер. Я хочу чтобы и в этом году, Гриффиндор получил кубок, — МакГонагл улыбнулась. — Поэтому я забронировала поле сегодня для вас в пять вечера.

Сердце полетело вниз. Она обязана сказать, что не хочет играть.

— П-профессор, я.. я... — Гермиона наткнулась на суровый взгляд МакГонагл. Ну, как она может подвести своего декана? — Хорошо.

Попрощавшись, гриффиндорка покинула кабинет декана. Медленно бредя в гостинную, она придумывала, как бы отделаться от сегодняшней тренировки. Мыслей было мало. И единственной верной, казалась, идея просто не летать, сославшись на какую-нибудь болезнь.

Портрет отодвинулся в строну и Гермиона вошла в гостиную. Надо было объявить о сегодняшне тренировке и поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, Гермиона громко начала:

— Так, сегодня объявляется тренировка по квиддичу в пять вечера. Профессор МакГонагл забронировала поле, — Гермиона опустила голову. Вот, черт! Мерзнуть на улице... Лучше бы она почитала какую-нибудь полезную книгу.

— Ну, наконец-то! — перед Гермионой появился радостный Рон. — Я уж думал, ты никогда не начнешь! Хоть какая-то радость, а то надоело учиться.

— Тебе можду прочим не мешало бы, — ехидно бросила Гермиона. Она собиралась продолжить, но была остановлена, предупредительным взглядом карих глаз. — Ладно, мне надо поговорить с Гермионой.

Рон собирался пойти было с ними, но был остановлен Поттером:

— Рон, нам надо кое-что обсудить с Гарри. Это личное.

Ребята удалились, оставив рыжеволосого друга в легком замешательстве.


* * *


— Гарри, как быть с тренировками? — встревоженно спросила Гермиона. Поттер же, казалось, пребывал в задумчивом состоянии.

— Ммм... я даже не знаю, — протянул он.

— Может быть, мне просто не летать? — спросила Гермиона.

— Это идея. Но не можешь же ты все время отказываться от полетов. Рон точно что-нибудь да заподозрит.

— Тогда я откажусь! — решительно заявила Грейнджер.

— Ну, Гермиона...ну, пожалуйста....А вдруг мы вернемся в свои тела? — Гарри сделал большие и убедительные глаза. — Как я потом вернусь в команду?

— Ну... ладно… — сдалась Гермиона. — Только на матче я сломаю ногу и не смогу летать!

— Я убью, Невилла! — в сердцах воскликнул Гарри.

— Это потом, сейчас быстренько выложи мне все правила игры, — деловым тоном сказала Гермиона. Гарри закатил глаза, понимая, что быстренько правила выложить не удасться.


* * *


Ученики в красных квиддичных мантиях вышли на поле. Гермиона с волнением в руках держала метлу Гарри. Когда все участники команды взмыли в воздух, она, тяжело выдохнув, крикнула:

— Я сегодня летать не буду.

Перед ней резко спустился Рон, Гермиона вздрогнула.

— Как это? Ты же капитан! — Уизли с искренним непонимаем в глазах уставился на друга.

— Э-э...Рон, покамандуй ты... Я-я себя не очень хорошо чувствую, — Гермиона для пущей правдивости схватилась за живот. — Я просто послежу за вами...со скамьи...

— Ну... ладно. Может, тебе к Помфри обраться? — спросил обеспокоенно рыжий друг.

— К мадам Помфри, Рон, — Гермиона прикусила язык. — Так я это… обращался уже.

Рон промолчал. Сев на метлу, он взмыл в воздух. Объяснив команде, почему их капитан сидит на скамье, Уизли начал тренировку.

Гермиона честно пыталась следить за действием первые пять минут. Потом это ее достало, и она уже не могла сидеть на месте. Пять минут она ходила туда сюда. Просто уйти не представлялось возможным: Рон не поймет, да и Гарри будет злиться. Сунув руку в карман, Гермиона достала оттуда уменьшенную книгу. Не удержалась, что уж тут…

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Princeandre Онлайн
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх