↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Все только начинается…

Гарри проснулся из-за громкого смеха девушек. Сначала ему было непонятно, что особи женского пола вообще делают в спальне мальчиков, да еще и галдят в такую рань! Но сразу же вспомнился вчерашний урок зельеварения, и все встало на свои места.

«Значит, не приснилось….», подумал Гарри.

Вдруг полог кровати раздвинулся, и в поле зрения Поттера оказалась Лаванда Браун. Дыхание Гарри сбилось. Лаванда стояла перед ним в одном нижнем белье и улыбалась.

— Гермиона, вставай и помоги мне выбрать платье на сегодня! — девушка, кажется, совсем не стеснялась своего вида. А вот Гарри был в легком ступоре. — Гермиона, все нормально?

— Э-э… да… — Гарри с трудом справился с голосом.

— Если, да… то вставай и помоги мне! — Лаванда ушла к своей кровати.

Гарри скинул одеяло, а потом в ужасе накинул его обратно. Пока он спал, ночная рубашка задралась до пояса, и он только что увидел некоторые скрытые места свой подруги. Ну и что, что она была в нижнем белье… Все равно неудобно…

— Гермиона, ну что ты застряла? Давай быстрее! — Лаванда вернулась к Гарри с двумя платьями в руках. — Вот, выбери какое лучше: красное или синее?

— Э-э-э… они оба замечательны, Лаванда, — проговорил Гарри.

— Да? — Лаванда недоверчиво посмотрела на него. — Ну, я, в принципе, так и думала.

Поттер под одеялом привел ночную рубашку в порядок. Приняв сидячее положение, он по привычке потянулся за очками, но, вспомнив, что теперь он отлично видит и вообще не носит очки, отдернул руку. Только потом Гарри заметил, какой хаос царил в комнате. Девочки раскидали вещи ровным слоем по спальне и дружно обсуждали то, во что они сегодня оденутся.

Схватив свои вещи со стула, Гарри направился в ванную одеваться. Повторив все вчерашние процедуры, он вышел обратно. В спальне он наткнулся на смешливые взгляды остальных девушек.

— Гермиона, сколько можно? — проговорила Лаванда. — Ну кого ты стесняешься?

— Отстаньте! — Гарри прошел к кровати и достал из тумбочки расческу и зубную щетку с пастой. Вернувшись в ванную, он стал приводить себя в порядок. Умывшись и кое-как расчесавшись, он покинул ванную, сложил все обратно в тумбочку и покинул спальню, бросив напоследок:

— Увидимся на завтраке.


* * *


Гермиона резко открыла глаза. Надежда на то, что это все ей приснилось, улетучилась.

— Я убью тебя, Невилл! — со слезами на глазах прошептала Гермиона. Она села и бросила злобный взгляд на кровать Долгопупса. Все мальчики еще спали.

Встав и нацепив очки на нос, она принялась одеваться. Приведя себя в относительный порядок и бросив еще один злобный взгляд на кровать однокурсника, Гермиона покинула свою новую спальню.

Вставала она всегда рано, в чьем бы теле не находилась. И сейчас на часах было только половина восьмого. В гостиной было пусто. Выходные, все отсыпаются, и Гарри, похоже, тоже. Она опустилась на диван рядом с камином. Хотелось что-нибудь почитать, но книг под рукой не было. Те, что она принесла из библиотеки вчера, чудесным образом исчезли, наверно, их разобрали семикурсники. Призвать что-нибудь из спальни девушек, было бы неправильно. Как бы она объяснила перепуганным девушкам, зачем ей так срочно понадобились книги Гермионы. Да и Гарри бы, наверное, перепугался.

В камине уже горел огонь, очевидно, домовые эльфы постарались. Гермиона запустила пальцы в волосы. Странно, но она испытала доселе незнакомое чувство. Ей было… приятно.

Послышались чьи-то шаги, но Гермиона даже не попыталась узнать, кому они принадлежат.

— Ой, Гарри, привет, — Джинни подошла и чмокнула ее в щеку. Гермиона же невольно вздрогнула. Уизли опустилась рядом и прижалась к ней. Гермиона была немножко шокирована развязным поведением подруги, но мысль о том, что та обнимает своего парня, поставила все на свои места.

— Привет, — Гермиона хотела вырваться, но Джинни прицепилась, как клещ.

— Гарри, вчера ты был таким грубым, — обиженным голосом произнесла девушка.

— Да ты что?! — вот не может она воспринимать эту ситуацию адекватно. Не каждый день к тебе липнет девушка. Да не просто девушка, а девушка лучшего друга! Ну и что с того, что ты находишься в теле этого друга?! Все равно неприятно! — Все нормально…

— Гарри, тебе что, неприятно со мной общаться? — Джинни выводила узоры пальчиком на груди гарриного тела. Гермиона аккуратно убрала ее руку. Даже через футболку эти прикосновения были неприятны.

— Не надо, Джинни, — Гермиона старалась не смотреть в глаза девушки.

— Я права, да? — Уизли обиженно отодвинулась. — Ты меня разлюбил.

— Нет, Джинни! Конечно, нет! — Гермиона вскочила с места. Не то чтобы ей очень хотелось успокаивать расстроенную девушку, но она понимала, что Гарри будет зол на нее за этот случай. Надо вести себя естественно. Не давать повода для раздумий… Гермиона, пересилив себя, обняла Джинни. — Как ты могла такое подумать?

— Ты, правда, любишь меня, Гарри? — младшая Уизли сразу же повеселела. Гермиона закатила глаза. Неужели все девушки ведут себя именно так?! Уж она себя так вести не будет! Ну, наверное…

— Да, — прохрипела Гермиона.

— Давай сядем, Гарри, — Джинни потянула Грейнджер обратно на диван. Потом они полчаса сидели на этом диване и просто разговаривали. За это время мимо них прошло около половины студентов Гриффиндора. Гермиона очередной раз закатила глаза на слова Джинни.

«Боже! Боже! Боже! Как Гарри терпит ее?! Да она хуже Лаванды и Парвати вместе взятых!», злобно подумала Гермиона. Джинни же сидела, тесно прижавшись к телу Гарри, и болтала, болтала, болтала…

— Что это вы делаете?! — произнес знакомый голос. Джинни резко подняла голову в сторону тела Гермионы.

«Наконец-то!», радостно подумала настоящая Грейнджер.

— Что такое, Гермиона? — обратилась Грейнджер к своему телу, которое ошеломленно смотрело на них.

— Ничего! — Гарри подошел к ним поближе. — Я это вообще не вам!

— А, понятно, — Джинни снова повернулась к Гермионе. — Ну что, Гарри, пойдем на завтрак?

— Пошли, — облегченно вздохнув, сказала она.

Они медленно двинулись к Большому залу. К счастью для Гермионы, Джинни молчала всю дорогу. Усевшись на свои места, они принялись завтракать. Через несколько минут к ним присоединился взъерошенный Рон.

— Гарри, нам надо с тобой обсудить тактику матча, — как бы между прочим сказал парень. Поттер подавился тостом: они с Гермионой упустили еще один аспект их новой жизни.

— Тактику матча? — совсем убитым голосом переспросила Гермиона.

— Ну да! У нас же через месяц матч против Пуффендуя. Ты что, забыл? — Рон повернулся к другу.

— Нет, Рон, конечно, я помню! Просто рановато… как-то, — Гермиона переглянулась с Гарри.

— Мне, кажется, пора начинать тренировки, — сказал Уизли.

Оставшуюся часть завтрака Гермиона усиленно думала над выходом из этой ситуации. Конечно, она никак не сможет объяснить внезапный страх перед полетами. Ведь все предыдущие годы Гарри прекрасно летел. Был только один выход… загреметь в Больничное крыло в день матча. Но как быть с тренировками?

— Гарри… Гарри! Ты еще здесь? — Джинни помахала рукой перед глазами Гермионы.

— А, что? — Грейнджер очнулась от своих раздумий. Оглядев весь зал, она поняла, что осталась с Джинни наедине. — А где Гермиона и Рон?

— Они ушли. Ну, Гарри, зачем тебе они? — Джинни загадочно улыбнулась. — Давай найдем тихое место…

— Да-да, конечно… — Гермиона не слушала о чем вещает Джинни. Ее больше волновал вопрос квиддича.

Пока она думала, что ей делать со сложившейся ситуацией, Джинни за руку вела ее по коридорам. Они остановились возле какого-то окна. Коридор был пуст, наверное, все происходило так, как хотела Джинни, потому что она глупо улыбалась. Гермиона, почувствовав что-то неладное, оторвалась от своих размышлений. Джинни же времени не теряла и, толкнув Гермиону к стенке, прильнула к ней.

— Ну, наконец-то, Гарри…. — томным голосом произнесла девушка.

— Джинни, ч-что ты делаешь?! — в полном ужасе спросила Гермиона.

— Только не говори, что ты не догадываешься! — закрыв глаза, Джинни потянулась к губам, как она думала, Гарри. То есть это и были губы Гарри, но…

— Нет, — Гермиона в ужасе оттолкнула девушку и, сорвавшись с места, убежала в неизвестном направлении, размахивая руками и крича. — Аааа! Помогите!

— И что это было... — в пустоту спросила ошеломленная Джинни.


* * *


Гарри сидел в гостиной напротив Рона и вспоминал утренний случай в спальне.

«Интересно, у Гермионы каждое утро так начинается?», ухмыляясь, думал он. «Надо будет спросить ее об этом. Кстати, где она там с Джинни пропадает.»

Вспомнилась картина, увиденная им сегодня утром в гостиной. Заметив, как Джинни нежно обнимает его тело, Гарри почувствовал, как в животе что-то сжалось. Поэтому он не смог сдержаться и спросил, что происходит. Даже мысль о том, что Джинни думает, что это он и есть, не помогла!

Поток мыслей Гарри прервался, когда в гостиную влетел объект его размышлений. Судя по лицу, у него вот-вот должна была начаться истерика. Гермиона подлетела к Гарри и, ничего не говоря, потащила к выходу.

— Ребята, вы куда? — Уизли вскочил с места.

— Сядь, Рон! Мне с Гермионой надо обсудить одну книгу, наедине! — злобно бросила Гермиона.

Парочку с удивлением провожали глаза гриффиндорцев.

— Гермиона, что случилось?! — прошептал Гарри, когда они покинули гостиную.

— Не здесь! — Грейнджер стремительно шла по коридору, и что-то подсказывало, что ее целью была Выручай-комната. Зайдя в помещение, она запечатала дверь Колопортусом. — Нет, я убью Невилла!

— Что? Что случилось? — Гарри был в замешательстве.

— Твоя Джинни полезла ко мне целоваться, вот что! — злобно бросила Гермиона.

— Как?! — в ужасе спросил Гарри.

— Вот так! Она изменяет тебе с тобой же! — Гермиона начала смеяться.

— Со мной же? — тихо переспросил Гарри, а потом тоже начал смеяться. До него вдруг дошло, что произошло… — И… и… что ты сделала?

— Я… я… убежала!!! — с трудом произнесла Гермиона. Дикий смех так и рвался наружу.

— Герми… Гермиона, хватит… — сквозь смех попросил Гарри. Но как только он успокоился, перед глазами встала яркая картина всего произошедшего, и смех вернулся с новой силой. — Т-ты лучше с-скажи… у-у тебя к-каждое утро начинается с полуголой Лаванды?

Гермиона с удивлением уставилась на него, а потом рассмеялась еще сильнее.

— Представь, Г-Гарри… представь! — сквозь смех произнесла Грейнджер.

Они еще немного посмеялись и успокоились. Вспомнили про квиддич, и настроение заметно упало.

— Гарри, что нам делать? — серьезным тоном спросила Гермиона.

— Я не знаю, — Поттер пожал плечами. — Но это не самое ужасное. До матча еще месяц, а с Джинни проблему надо решить сейчас.

— Я думаю, тебе надо с ней расстаться, — задумчиво протянула Гермиона.

— Нет! — Поттер покачал головой. — Я с ней не расстанусь!

— Гарри, пойми, что лучше сказать, что тебе надо подумать о ваших отношениях, чем просто ее игнорировать! — Гермиона в упор посмотрела на свое тело. — А я буду делать именно это, чтобы не повторилось сегодняшней ситуации!

— Ну, Гермиона, пойми… я люблю ее, — с отчаянием проговорил Гарри. — И я не могу просто так все прекратить!

— Можешь! Ты что собрался с ней встречаться в моем теле?! — спросила, злорадно ухмыляясь, Гермиона.

— Черт!!! Невилл, ты труп! — злобно бросил Гарри. Гермиона же просто смотрела на то, как ее тело совершает круги по Выручай-комнате. Она, конечно, понимала, что Гарри сейчас трудно, но встречаться с Джинни она не собиралась.

— Ладно, поступай, как считаешь нужным, — печально произнес друг. — Черт! А ведь, все только начинается…

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх