↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Укрощение строптивой

В спальне мальчиков шестого курса факультета Слизерин царил беспорядок, обычно ей не присущий. А все дело было в том, что сегодня Драко Малфою предстояло покорить очень необычную личность. Слизеринец уже битый час вертелся перед зеркалом, пытаясь привести себя в порядок. Конечно, будь это обычное свидание, он не стал бы так беспокоиться за свою внешность, но для такого случая ему просто необходимо было превзойти самого себя. Сдобрив свои и без того безупречные волосы очередной порцией геля, Драко повернулся боком, чтобы оценить свою внешность со всех сторон. Придя к выводу, что выглядит он просто божественно, Драко улыбнулся самому себе и покинул спальню.

На выходе из гостиной он столкнулся с Пэнси Паркинсон, но лишь снисходительно улыбнулся ей и направился по коридору в сторону лестниц. Паркинсон же, так надеявшейся на очередной откровенный разговор, оставалось только проводить его обескураженным взглядом.

В Большом зале было людно. Драко не удержался от самодовольной улыбки, заметив, что его появление привлекло внимание большинства учеников. Чинно прошествовав к столу своего факультета, он опустился на скамью рядом с Забини и, не думая ни о какой конспирации, уставился на гриффиндорский стол. Объекта, чье внимание должны привлечь результаты долгих мучений перед зеркалом, там пока не наблюдалось. А вот присутствующие Патил и Браун, заметив его взгляд, принялись усиленно ему жестикулировать.

«Идиотки»», — подумал про себя Малфой, попутно сетуя на то, что он вообще с ними связался. С такими союзниками никакие враги не нужны. Но все же Драко не удержался и стал внимательно рассматривать Патил: слухи о ее разборках с Поттером дошли и до него. Не то чтобы он сильно переживал за нее, но в данный момент у него каждый подопечный был на счету. Мысли его сразу обратились к новому члену организации, которого Драко тут же попытался отыскать глазами. Того тоже не обнаружилось, и блондину оставалось лишь надеяться, что Криви был занят делом и следил за Золотым трио.

Грейнджер, которую принц Слизерина сегодня собирался покорить, так и не появилась на завтраке. По мнению Драко, она должна была умереть, сожалея, что упустила такой шанс, и всем было легче. Он не мог поговорить с ней, когда поблизости находились ее дружки, а значит, ему нужно будет как-то их отвлечь. Драко снова посмотрел на двух гриффиндорок.

Понимая, что, если он что-нибудь не съест, он будет чувствовать себя отвратительно, Драко сделал пару глотков чая и поднялся из-за стола. Он поспешно покинул Большой зал, но далеко уходить не стал, надеясь, что Патил и Браун не заставят себя ждать. Но, похоже, день у слизеринца сегодня был исключительно неудачным: гриффиндорки появились только после окончания завтрака.

Изловчившись, Драко схватил Браун за руку, когда та проходила мимо него, и предпринял попытку оттащить ее в сторону, но потерпел поражение. Наверно, дело было в каком-то женском рефлексе, потому как Браун начала истошно вопить. Драко не оставалось ничего другого, как выпустить ее руку и ретироваться куда подальше.

Первым уроком у Слизерина сегодня стояли сдвоенные Чары с Когтевраном, и Драко поспешил в класс. По пути он посыпал ругательствами Браун, бед от нее было больше, чем толку. Досаждало еще и то, что занятие было с когтевранцами. Он бы предпочел поскорее справиться с поставленной задачей, а не ходить вокруг да около. В своем успехе он даже не сомневался. Никто не мог устоять перед Драко Малфоем!

С огромным трудом отсидев Чары и получив от Флитвика несколько замечаний за нервное ерзанье на стуле, Малфой поспешил на Уход за магическими существами. Шагая по коридорам в сторону выхода из замка, он усиленно пытался придумать, как отвлечь дружков Грейнджер. Озарение пришло, когда в него на полном ходу врезался какой-то первокурсник-пуффендуец. Мальчик, увидев на кого именно он наткнулся, принялся испуганно извиняться, Драко даже показалось, что тот сейчас расплачется.

— Я забуду о том, что только что произошло, если ты окажешь мне одну услугу, — серьезно сказал Малфой. Мальчик согласно кивнул. Драко даже показалось, что тот согласился бы на все, лишь бы избежать страшной кары с его стороны. — После этого занятия подойдешь к Гарри Поттеру и скажешь, что его вызывает директор. И обо мне ни слова, а то придется поговорить с тобой еще раз. Гарри Поттера вызывает к себе директор, понял?

— Да-да, — согласно кивнул первокурсник. Драко, не сказав больше ни слова, прошел мимо него и продолжил свой путь в сторону выхода. Он слабо улыбнулся, подумав о том, что, возможно, все у него сегодня получится.

Патил оказалась сообразительнее, чем Браун, и, очевидно, поняла, что случилось в коридоре. Поэтому, пока Хагрид что-то вещал об очередном животном, Драко получил от нее записку, прочитав которую, он встретился взглядом с гриффиндоркой и кивнул.

Остаток урока Драко краем глаза следил за Золотым трио, пытаясь решить, когда именно ему стоит подойти к Грейнджер. Его очень позабавило серьезное выражение на лице Мальчика-Который-Выжил, словно все происходящее было ему крайне интересно, чего нельзя было сказать о Грейнджер и Уизли. Те стояли чуть поодаль и что-то, хихикая, обсуждали. Ближе к концу занятия к Уизли подошла Браун и принялась что-то шептать ему на ухо. Спустя некоторое время он согласно кивнул и отошел с девушкой в сторону, тем самым, выбыв из игры.

Получив домашнее задание, толпа учеников двинулись в сторону школы. Малфой продолжал следить за Поттером и Грейнджер и, когда появился пуффендуец, очень обрадовался. Мальчик с серьезным видом обратился к Поттеру и, передав свое сообщение, поспешил скрыться. Поттер, как и следовало ожидать, ускорил шаг, правда вот, Грейнджер от него тоже не отставала.

— Что за чертовщина! — разозлившись, воскликнул Драко. Он проводил парочку полным ненависти взглядом. — Вечно она за ним таскается, словно какая-то курица-наседка. Тоже мне…

Продолжая бурчать себе под нос всякие ругательства, Малфой направился в сторону школы. Вся ситуация его уже откровенно злила. Его даже посетила крамольная мысль бросить все к чертям. Но Малфои не отступают. Драко горделиво выпрямился и уверено зашагал по коридору.


* * *


— И все же я не понимаю, — угрюмо произнес Гарри, шагая рядом с собственным телом. — Зачем мальчику было врать нам?

— Наверное, это была шутка, — пожав плечами, ответила Гермиона, на самом деле задаваясь тем же вопросом. — Скорее всего, это проделки Малфоя. Ему, наверно, стало скучно.

— Когда же мы уже вернемся в свои тела, — чуть ли не захныкал Гарри. Гермиона удивленно на него посмотрела, но промолчала. Конечно же, ей тоже хотелось, чтобы Снейп поскорее создал для них зелье и чтобы все снова встало на свои места, но особо по этому поводу не переживала. — Пойти что ль, с Малфоем что-нибудь сотворить.

— Только попробуй! — Грейнджер сразу же нахмурилась. — Ты не можешь ни с кем драться, пока ты в моем теле.

— Ну вот… — возведя глаза к потолку, пробурчал Гарри. — Тебе, значит, Патил лупить можно, а мне даже этого хорька тронуть нельзя. Это так несправедливо.

— Гарри, прекрати, — терпение Гермионы грозило скоро закончиться. Гарри промолчал, посчитав разумным, воздержаться от дальнейших язвительных комментариев.

Когда Поттер и Грейнджер вошли в Большой зал, Драко не смог удержаться и злобно прищурился. Этот Поттер! Как же он ненавидел его в данный момент! Вечно он таскается за Грейнджер, словно надеется защитить ее от чего-нибудь опасного, хотя этому придурку явно было невдомек, что эту опасность привлекает именно он.

— Тоже мне, — буркнул Драко, чем случайно привлек внимание сидевших рядом слизеринцев. — Рыцарь в белых доспехах.

Забини и Нотт удивленно переглянулись. Драко Малфой сегодня представлял из себя весьма занимательное зрелище: непонятно кого осыпал ругательствами, постоянно приглаживал волосы и периодически прожигал взглядом дырку в гриффиндорском столе.

— Вот чего он смотрит, а? — злобно посмотрев на слизеринский стол, поинтересовался Гарри. Гермиона, увлеченная чтением учебника по Трансфигурации, просто пожала плечами, даже не потрудившись оторвать взгляд от книги. — Гермиона!

— Да что такое? — нехотя подняв взгляд на Гарри, поинтересовалась Грейнджер.

— Малфой смотрит! — Гарри с трудом удержался от того, чтобы ткнуть пальцем в сторону слизеринского стола.

— Он всегда смотрит, — вновь пожала плечами Гермиона. Гарри нахмурился: он никак не мог избавиться от плохого предчувствия. Малфой явно что-то затевал. Посмотрев по сторонам и не найдя лучшего друга, Гарри нахмурился еще сильней. Рон для них явно был потерян.

Тем временем Драко усиленно пытался придумать способ избавиться от Поттера, но в голову лезло лишь нечто откровенно незаконное. Отогнав подальше мысль об убийстве, Малфой смирился с тем, что сегодня ему ничего сделать не удастся. Уже позже, сидя на занятиях, он пришел к заключению, что ему обязательно надо переговорить с гриффиндорской частью организации, а также смирился с тем, что без помощи Крэбба и Гойла в этом деле ему было никак не обойтись. Тайком передав записку Браун, Драко, наконец-то, сосредоточился на объяснениях МакГонагалл.


* * *


Утро следующего дня прошло для Драко в том же ключе, что и предыдущее. Он долго вертелся перед зеркалом, усиленно не желая принимать тот факт, что он хоть и немного, но волновался. Посмотрев на часы и поняв, что опаздывает на завтрак, Драко заторопился.

Завтрак он провел, игнорируя взгляды со стороны гриффиндорского стола. Аппетита не было и в помине, а все мысли были заняты предстоящим действом, назначенным на послеобеденное время.

Утренние занятия тянулись бесконечно долго, что неимоверно бесило Драко, так как ему хотелось побыстрее со всем покончить. Когда звонок, наконец, прозвенел, Малфой поспешно засобирался, стараясь не отстать от объекта. Он держался неподалеку от Поттера и Грейнджер — Уизли был выведен из игры, как только за него взялась Браун — стараясь не выдать себя. Когда в одном из коридоров к гриффиндорцам подбежал Криви, Драко с трудом сдержал самодовольную улыбку.

— Ну, ты идешь, Гарри? — вновь спросил Криви. Поттер явно сомневался, то и дело переглядываясь с Грейнджер. В этот момент из-за другого угла вывернула Патил и направилась прямиком к ним.

— Привет, Гермиона, — совершенно игнорируя Поттера, поздоровалась Патил. — Мне очень нужна твоя помощь, ты должна мне помочь!

Малфой поморщился. Патил явно переигрывала.

— Эээ… — протянула Грейнджер.

— Что случилось, Парвати? — вмешался Поттер. Патил окинула его уничтожающим взглядом.

— Я не совсем поняла тему, которую нам задали по Трансфигурации. Ты должна мне помочь, Гермиона! — Малфой скривился, расслышав в ее голосе истерические нотки.

— Гарри, ты идешь? — вмешался Криви. Для Поттера это оказалось последней каплей, и он, наконец-то кивнув, пошел за Криви. Грейнджер осталась наедине с Патил.

— Что я должна тебе объяснить? — недоуменно поинтересовался Гарри. На самом деле он сильно сомневался, что способен хоть как-то просветить Парвати. Но та радостно улыбнулась и принялась рыться в сумке в поисках учебника. Наконец, ее постигла удача, и она, наугад открыв страницу, ткнула пальцем в текст.

— Вот эта тема мне совсем не понятна, — сказала Парвати.

— Эээ… эту тему мы прошли еще три занятия назад, — недоумение в голосе Гарри стало чуть более очевидным.

— Да ты что?! — воскликнула Парвати, хлопнув себя по лбу ладонью. Пролистав несколько страниц, она захлопнула книгу. — Ой, тогда мне ничего не надо объяснять! Спасибо, Гермиона. Я пойду, мне еще надо увидеться с… эээ… Дином, да, точно, с Дином…

— Ну, ладно, — ничего не понимая, сказал Гарри. Все это было очень странно.

Малфой, наблюдавший за ними из-за угла, с трудом сдержал радостный вскрик. Грейнджер еще немного постояла в коридоре в полном одиночестве, а потом, пожав плечами, двинулась дальше. Малфой вышел из-за угла и пошел за ней следом.

— Привет, Грейнджер, — убрав из голоса привычную холодность, поздоровался он, как только нагнал каштановолосую девушку. Грейнджер удивленно замерла и повернулась к нему.

— Отстань, Малфой, — выдал Гарри единственно возможный в данной ситуации ответ.

— Какая ты грубая, Грейнджер, — скривился Драко, естественно, и не собираясь никуда уходить. — Ты же девушка.

— Да, Малфой, я девушка, а ты слизняк, так что отвали, — бросил Гарри и пошел дальше. Драко вновь скривился и, поборов соблазн запульнуть в спину удаляющейся Грейнджер какое-нибудь заклинание, двинулся за ней следом.

— Все же, Грейнджер, давай поговорим, — вновь начал он. Драко только сейчас понял, что совсем не продумал того, о чем можно поговорить с гриффиндоркой. Все-таки стандартные способы обольщения в данном случае не подходили.

Гарри с трудом сдержался от того, чтобы не наговорить гадостей Малфою. Он утешал себя мыслью, что за спокойное отношение к хорьку Гермиона его похвалит. Правда, соблазн вдарить пару раз по этой наглой слизеринской роже рос с каждой секундой.

— Грейнджер, ты что, глухая?! — поняв, что его самым наглым образом игнорируют, разозлился Драко. Осознавая, что потом еще долго будет жалеть об этом, он схватил Грейнджер за руку и развернул к себе. Та от неожиданности дернулась, но вырваться не сумела: хватка у Малфоя была очень крепкой.

— Пусти! — Гарри вновь предпринял попытку вырваться. Драко лишь улыбнулся этой глупой девчонке и уверенно потащил ее за собой. Через пару секунд Гарри Поттер оказался в нише, ко всему прочему еще и прижатый к стене Драко Малфоем. Гарри пытался вырваться, но теперь все его движения были полностью блокированы. — Отпусти, я сказала!

— Можешь прекратить эту истерику, Грейнджер, — Драко самодовольно улыбнулся. Он почувствовал прилив уверенности: Грейнджер была совсем рядом, и никто ее спасать на данный момент не собирался.

— Отпусти! Ты с ума сошел, Малфой?! — Гарри предпринял попытку высвободить руку, чтобы достать палочку из кармана мантии.

— Что-то потеряла, Грейнджер? — усмехнулся Малфой, демонстративно помахав гарриной палочкой у него пред лицом. — Знаешь, твои крики могут привлечь ненужное внимание. Что подумают люди, когда увидят нас в таком положении?

— Отвали! — не унимался Гарри, не желая принимать тот факт, что ему становилось страшно.

— Заткнись, а не то наложу Силенцио! — шикнул Малфой. Грейнджер, может, и была умной, но в данный момент вела себя, как полная идиотка.

— Да не пошел бы ты?! — зарычал Гарри, вновь дергаясь. — Как только я выберусь, Малфой, ты будешь трупом! Я обещаю тебе это! Тебе не сойдет это с рук!

— И когда же ты выберешься, Грейнджер? — Драко бесил тот факт, что девушка никак не могла заткнуться. Из-за нее он не мог приступить к главной части своего плана. Обычно к этому моменту он уже выбирал более укромное место для себя и своей избранницы, а тут… — Заткнись! Ты даже не знаешь, что я хочу тебе сказать!

— Только не говори, что я тебе нравлюсь, Малфой! Меня стошнит! — скривился Поттер, даже позабыв предпринять очередную попытку вырваться.

— Вот ты подумай, Грейнджер, — начал Драко. — Ты ведь, вроде бы как, умная, но поступки у тебя идиотские.

— Ты мне мозги промыть собрался?! — Гарри вновь задергался.

— В общем-то, да, — признался Малфой. — Я хочу сказать, что ты умная и привлекательная девушка, Грейнджер. Я раньше не обращал на это внимание, но вот недавно мне словно открыли глаза.

Гарри в ужасе зажмурился. Мир вокруг него постепенно сходил с ума, а брошенные от злости слова неожиданно оказались правдой.

— Да, я понимаю, что ты испытываешь ужас от осознания того, какой ты была дурой, — подумав, что именно по этому поводу девушка закрыла глаза, сказал Малфой. — Ты вечно с Поттером и Уизли, а это отталкивает от тебя молодых людей, знаешь ли. Ты ведь красивая, Грейндж…

— Прекрати! Не надо! — что есть силы завопил Гарри. Ему казалось, что его окунули в бочку со слизняками. Так противно стало неожиданно, что даже дышать стало невозможно.

— Тебе никто не говорил таких слов, Грейнджер? — Малфой вновь самодовольно улыбнулся. –Ты должна сходить с ума уже от одного факта, что я с тобой разговариваю.

— Ты… ты сумасшедший! — Гарри задыхался. Сейчас могло произойти кое-что совсем ужасное, что, ну, никак не вписывалось в его планы. И почему, почему Гермионе так не везло на парней?! Сначала этот Крам, который даже разговаривать-то нормально не мог. Потом Рон, отличавшийся глупостью и вспыльчивостью, чего Гарри не мог не признавать, даже несмотря на их дружбу. А теперь вот еще и Малфой! Малфой, черт побери! Хуже просто и быть не могло!

— Да, я сошел с ума, Грейнджер, как только понял насколько ты красивая, — придав голосу как можно больше томности, заговорил Драко. — Эти твои вечно спутанные волосы, так похожие на воронье гнездо, огромные глаза, в которых так просто утонуть! Да рядом с тобой ни одна слизеринка и не валялась! Ты такая естественная!

У Гарри полностью отнялся язык. В данный момент ему хотелось просто лечь и умереть, лишь бы больше не слышать этого ужаса.

— Твое молчание мне очень нравится, Грейнджер, — вновь заговорил Драко, попутно сетуя на то, что любая слизеринка уже давно бы была у его ног. Да и не только слизеринка. Правда, эта некоторая покорность со стороны Грейнджер уже начинала приносить некое удовольствие. Малфой неосознанно ослабил хватку. — Это так интригующе. Ты такая загадочная сейчас. Знаешь, я очень хотел бы… — Драко запнулся. Он вдруг понял, что произнести оставшиеся слова, просто не может. Это было настолько противно! Правда, понимание того, что от него ждут результатов, отогнало мысли об отступлении на задний план. — Я хотел бы встречаться с тобой, — уверенно договорил Малфой. Гарри его уже даже не слышал. Сейчас он весь был сосредоточен на том, чтобы придумать, как выбраться из ниши. В голове очень кстати появился рассказ Гермионы о том, как именно от нее избавилась Парвати. — Эй! Ты что, совсем меня не слушаешь?! — Драко был возмущен. Он тут, видите ли, распинается, а его наглым образом игнорируют.

— Мне, конечно, было очень приятно это от тебя услышать, Малфой, — Гарри выдавил из себя улыбку, — но ты слишком много болтаешь.

Гарри улыбнулся шире и, что есть силы, заехал ногой слизеринцу прямо в пах.

— Ооох… — Драко сразу как-то обмяк и выпустил Гарри. Поттер же, не теряя времени, со всей дури толкнул его, и Малфой, не удержавшись на ногах, повалился на пол. Гарри поборол соблазн добавить ему еще пару раз по лицу и, перешагнув через него, выбрался из ниши. Затем, наклонившись, он достал свою палочку из кармана мантии Малфоя и выпрямился.

— Теперь запомни, хорек, — Гарри решил, что без пафосной речи тут все-таки не обойтись. — Если я такая красивая и умная, то зачем мне такой слизняк, как ты? Тоже мне…

— Я убью тебя, — просипел Драко. Ужасная боль не желала проходить. — Убью, Грейнджер!

— Так-то лучше, Малфой, — довольно хмыкнул Гарри и, развернувшись, пошел по коридору. Он решил, что будет разумнее поскорее убраться из этого коридора. Поэтому, как только Малфой остался за углом, он сразу же побежал.

Судя по всему, на обед он уже не успевал, а значит, оставалось только идти на занятия. Гарри жаждал обо всем рассказать Гермионе и Рону, так как утаить от них такое было бы просто кощунственно. Это же надо, Малфою нравится Гермиона! Надо срочно спасать подругу, а то страшно представить, кто еще может посягнуть на нее. Гарри споткнулся, подумав о Снейпе. Жить становилось все страшнее и страшнее. Кому же они так жестоко не угодили?

Гермионы в кабинете Трансфигурации не оказалось, что было очень странно. Гарри ждал ее в коридоре вплоть до начала занятия, но она так и не появилась. Он подумал о том, что и на Гермиону мог кто-нибудь напасть. Надо было срочно найти Колина после занятий, так как хоть как-то прояснить ситуацию мог только он.

Все занятие Гарри ловил на себе недоуменные взгляды Рона и просто пожимал плечами, так как не знал, что еще сказать. Еще на него беспрерывно смотрела Парвати, но Гарри предпочитал игнорировать этот взгляд. Как же его все достали.

Занятие закончилось, и Гарри с Роном отправились искать Колина. Поиски не увенчались успехом, так как даже Джинни не знала, куда запропастился Криви. Рассудив разумно, они решили, что следует посмотреть по карте. Рон был отправлен на следующее занятие предупредить, что Гарри немного задержится.

Сам же Гарри стремительно поднялся в спальню девочек, открыл сундук и извлек оттуда карту. Точка с именем Гермионы нашлась быстро, весьма удивив его своим местонахождением. Жить и, правда, становилось страшно. Бросив карту в чемодан, Гарри заспешил на помощь к подруге.


* * *


Гермиона уже смирилась с тем, что совсем не понимала того, что творилось вокруг нее. Такое чувство она испытывала впервые, так как происходящее больше походило на дурацкий розыгрыш. Она подумала, что если все это было идей Гарри и Рона, то скоро друзей у нее не будет, так как, только выбравшись отсюда, она их убьет.

Она уже третий час торчала в тесном чулане для метел, недоумевая, когда же за ней кто-нибудь придет. Параллельно она анализировала ситуацию, в результате которой оказалась в таком положении. Она поговорила с Колином, которому, оказывается, ничего особенного от нее и не надо было. И вот она, никого не трогая, идет на обед в Большой зал, и тут появляются эти. Гермиона даже пискнуть не успела, как была снесена натиском Крэбба и Гойла.

Эти нерасторопные гориллы на этот раз двигались на удивление быстро, и теперь Гермиона наслаждалась одиночеством и пылью в этом дурацком чулане. Дверь не поддавалась заклинаниям, что означало, что запечатали ее не Крэбб с Гойлом. Им явно кто-то помог. Единственный, на кого могла подумать Гермиона, был Малфой. Грейнджер уже смирилась с тем, что без убийства она обойтись не сможет. Ладно, она пропустила обед и теперь у нее будут синяки на руках, но ведь она еще и занятие пропустила! И не просто занятие, а Трансфигурацию! Какой стыд! МакГонагалл теперь ее точно никогда не простит.

Поэтому, когда по ту сторону двери вдруг послышался какой-то шум и дверь чулана отворилась, первыми словами Гермионы были:

— Почему так долго?! Я прогуляла Трансфигурацию!

— И я тоже рад тебя видеть, Гермиона, — Гарри облегченно выдохнул. Подруга была цела и невредима.

— Извини, Гарри, — Гермиона не сдержалась и обняла друга. — Просто я думала, что ты придешь гораздо раньше.

— Я был очень занят, — сухо ответил Гарри. — Отбивался от очередного твоего нерадивого ухажера. На тебя западают такие ужасные парни!

— Я думаю, нам есть о чем рассказать друг другу, — выдохнула Гермиона. Затолкнув Гарри в чулан, она захлопнула дверь и запечатала ее Коллопортусом. Потом подошла к маленькому окошку и присела на низенький подоконник. — И, кажется, лучшего места для разговора нам не найти.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх