↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Итак, мистер Поттер, расскажите нам, пожалуйста, что именно вы делали у Того-Кого-Нельзя-Называть до прихода авроров и членов Ордена Феникса? — раздался очередной вопрос, после которого последовала ослепительная вспышка. Гарри поморщился, невольно подумав, что люди даже после смерти Волан-де-Морта никогда не начнут называть его по имени. Сидевшая напротив Гермиона ободряюще улыбнулась, но Поттер лишь злобно сузил глаза и перевел взгляд с нее на репортера. Он не забыл, как она буквально пять минут назад с трудом пыталась сдержать смех, когда он придумывал ответ на заданный вопрос.

— Сначала меня бросили в темницу, а потом отвели к Волан-де-Морту, — Гарри быстро выговорил заученный с Гермионой текст. — Затем прибыли авроры, и все.

Гермиона кивнула, довольная столь коротким ответом, но это не устроило репортера.

— Все прибывшие на место авроры говорят, что в тот момент, когда мисс Грейнджер снесла двери, вы стояли на коленях и увлеченно душили Того-Кого-Нельзя-Называть. Так что же произошло на самом деле? — репортер улыбнулся, очевидно, надеясь, что это побудит Гарри рассказать всю правду.

— Эм… — Гарри с трудом удержался от того, чтобы почесать голову. — Ну… это была самозащита.

— Расскажите подробнее, мистер Поттер, — настойчивость в голосе репортера увеличилась. Гарри посмотрел на Гермиону, которая еле заметно покачала головой, а потом перевел взгляд на Прыткопишущее перо. Оно даже в полной тишине продолжало что-то писать.

— Знаете, у нас была очень интересная дискуссия с Волан-де-Мортом, — подумав, что терять ему особо нечего, начал Гарри. Репортер подался вперед, стараясь ничего не упустить, а Прыткопишущее перо начало писать еще быстрее. — Мы обсуждали проблемы магического общества и методы их решения. Он оказался очень интересным собеседником, мне даже понравилось с ним разговаривать.

— Мистер Поттер… — газетчик явно теперь чувствовал себя не очень уютно.

— А душили мы друг друга, так как не сошлись во мнении! — радостно закончил Гарри и поднялся со скамьи. — Гермиона, не хочешь прогуляться?

— С радостью! — Гермиона тоже встала.

— Но, мистер Поттер! — попробовал остановить Гарри репортер, тоже поднявшись с места.

— Интервью закончено, — Гарри улыбнулся. — Мне больше нечего сказать, но надеюсь, вам хватит сказанного мной. Пойдем, Гермиона.

Не обращая больше никакого внимания на возражения, Гарри и Гермиона покинули Большой зал и направились в сторону выхода из школы.

— Я не прочь прогуляться, но ты только вспомни, что они написали про меня в прошлом выпуске! — Гермиона недовольно нахмурилась, размышляя о том, что напишут теперь про Гарри.

— Перестань, мы же с тобой знаем, что такого на самом деле не было, — примирительно начал Гарри. — Но если честно, когда я снес дверь, то мне показалось, что ты и без нашего появления отлично справлялась с Волан-де-Мортом. Ты так яростно его душила! Мне хочется немного такой же славы, которую ты получила после «Героичной Гермионы Грейнджер, пришедшей, чтобы спасти своего возлюбленного, снося все на своем пути»?

— Прекрати! — Гермиона толкнула его в плечо и ускорила шаг. Гарри поспешил за девушкой. — Меня до сих пор дразнят соседки по комнате. И вообще, ни ты и никто другой не сможет представить весь ужас, который я испытывала, когда оказалась наедине с Волан-де-Мортом.

— Ты так говоришь, словно я с ним никогда не виделся, — буркнул Гарри. — Но я тебя понимаю! — поспешил добавить он, заметив, как виновато потупилась Гермиона.

В коридорах школы было шумно, то тут, то там встречались обнимающиеся парочки. Гарри и Гермиона наткнулись на Рона и Лаванду, которые самозабвенно целовались, устроившись на подоконнике. В перерывах между поцелуями они усыпали друг друга комплиментами, то и дело хихикая.

— Убей меня, если у нас дойдет до этого, — скривившись, пробормотала Гермиона.

— Договорились, — Гарри хихикнул и поспешил увести ее подальше, боясь, что она не удержится и начнет читать лекцию нерадивому другу насчет его поведения.

На улице шел снег, но это явно не мешало парочкам в обнимку гулять вокруг озера. Гарри остановился на крыльце, раздумывая, куда им пойти с Гермионой. Гермиона тоже занималась разглядыванием открывшегося вида, но делала все это, явно не испытывая большого энтузиазма. Заметить это Гарри, естественно, не составило большого труда: он знал, что она сейчас предпочла бы теплую гостиную.

— Может, пойдем туда? — указывая на практически полностью скрытую за сугробом скамейку, спросил Поттер.

— Думаю, она уже занята, так что посидим там, — и Гермиона потащила Поттера к самой ближней к школе скамейке.

— Представляю их лица, если бы они все-таки решили посидеть здесь, — буркнул Малфой.

— Сам же решил, что нам стоит продолжать за ними следить, — язвительность в голосе Патил заставила Драко нахмуриться еще сильнее.

— Ходят за ручку как пара малолеток, смотреть тошно! — выглядывая из-за сугроба, продолжил бормотать Драко. У него постепенно замерзали ноги, и единственное, что ему хотелось на данный момент, — это отправиться в теплую гостиную и посидеть перед камином. Наверное, если бы он знал, у кого еще были такие же идентичные мысли, он бы пришел в ужас, но чтение мыслей, к его глубокому огорчению, Драко было пока недоступно. — Про них еще в газетах пишут. Мерзость! Если бы моя девушка оказалась в такой ситуации, я бы руководствовался умом, а не сносил бы все на своем пути в безумном порыве!

Парвати улыбнулась, отлично понимая, что Драко говорит все это от испытываемой обиды, так как авроры учинили погром в одном из поместий Малфоев, которые, если Люциуса Малфоя не оправдают, достанутся ему. Хотя Парвати не сомневалась, что папаша Драко найдет способ избежать Азкабана. Малфой, впрочем, тоже выглядел довольно беспечным, гораздо сильнее его трогали разрушения в поместье.

— Как же все-таки это неприятно, — продолжал бормотать Драко, вновь выглянув из-за сугроба. — Милуются там! И не холодно же!

— Но ты посмотри на это с другой стороны, Малфой: Гарри с Гермионой, Рон с Лавандой, только мы с тобой вдвоем и остались, — медленно произнесла Патил.

— Но это ничего не значит! — сразу же отреагировал Драко, несколько испуганно развернувшись к Парвати.

— Заткнись, Малфой, — Парвати смерила его недовольным взглядом и отвернулась. Драко лишь самодовольно улыбнулся, так и не сводя взгляда с гриффиндорки.

Гермиона с трудом вытерпела полчаса на улице и, резко вскочив, не говоря ни слова, потащила Гарри за собой обратно в школу. Поттер пытался упираться, но это ему плохо удавалось. Оказавшись в теплых стенах школы, Гермиона отпустила ошеломленного Гарри и позволила ему выразить свое недовольство. Гарри скорчил мину, а потом все же улыбнулся. Он не мог отрицать того факта, что на улице не очень приятно находиться. Гермиона улыбнулась в ответ, а Гарри взяв за руку, повел ее по коридору. Они подошли к Большому залу, увлеченно споря из-за какой-то мелочи, когда до них донеслись голоса.

— Альбус, пойдемте в подземелья, пока вас никто не увидел, — в голосе Снейпа слышалось явное раздражение. Переглянувшись, Гарри и Гермиона осторожно выглянули из-за угла. Как раз в этот момент профессор Зельеварения пытался увести директора школы в сторону подземелий.

— Но Северус! — с искренним возмущением сказал Дамблдор. — Она же обманула! Я должен с ней поговорить!

— Пойдемте, — закатив глаза и поборов явный соблазн потащить директора схватив того за бороду, повторил Снейп. Дамблдор лишь хихикнул и принялся рыться в полах мантии, пытаясь отыскать карман. Когда же ему удалось это сделать, он чуть ли не взвизгнув от радости, достал из кармана бутылку. — Отдайте бутылку, Альбус!

— Не переживай, Северус, это не для меня, — для пущей убедительности Дамблдор поболтал бутылкой перед носом профессора. — Видишь, я такое не пью.

После этих слов он вновь полез в карман, на этот раз извлекая оттуда пакетик с чем-то до невозможности напоминающим лимонные дольки.

— Не желаешь ли лимонных долек, Северус? — с невинным видом поинтересовался Дамблдор. Снейп не ответил, а лишь решительнее потянул Дамблдора в сторону подземелий. — Ну, Северус, я не хочу никуда идти. В подземельях сыро и холодно, она не придет туда!

— Альбус, мне кажется, достаточно вашего прошлого визита к профессору Трелони, — медленно и вкрадчиво заговорил Снейп. — Она до сих пор сидит в башне и не желает никого видеть. Мне кажется, это знак немного подождать.

— Ты так думаешь, Северус? — Дамблдор перестал упираться.

— Да, я так думаю, — Снейп вновь потянул директора в сторону подземелий. — Пойдемте ко мне в кабинет, Альбус. Я угощу вас Отрезвляющим зельем, мы с вами поговорим. Пойдемте.

На этот раз Дамблдор поддался на уговоры и послушно последовал профессором Зельеварения.

Гарри и Гермиона, все еще наблюдавшие за происходящим и с трудом сдерживающие смех, наконец-то вышли из-за угла и дали волю чувствам. Через некоторое время, прекратив веселиться, они вновь двинулись по коридору в сторону лестниц.

— Неужели Дамблдор никак не может простить профессора Трелони за то, что ее пророчество сбылось не так, как надо? — задумчиво протянула Гермиона, все еще думая над увиденным.

— Может быть так и есть, но мне кажется, это не основная причина его походов к Трелони, — Гарри хихикнул, получив от Гермионе тычок. Они остановились, ожидая лестницу.

— Гарри, Гермиона, подождите! — окликнул их знакомый голос.

— О, нет, только его не хватало, — застонала Гермиона, оборачиваясь к Невиллу, который на всех парах несся по направлению к ним. Гарри испуганно оглянулся на лестницу, так как видеть Невилла у него не было никакого желания.

— Ладно, успокойся, — Гарри погладил Гермиону по руке, понимая, что она испытывает более глубокие чувства, нежели он. — Наверняка это что-то связанное с уроками.

— Гарри… Гермиона… у меня к вам про… просьба, — пытаясь отдышаться, произнес Невилл. Гермиона закатила глаза, испытывая огромное желание достать палочку и начать пытать Невилла.

— Что такое, Невилл? — поинтересовался Поттер, понимая, что Гермиона сейчас способна только на убийство.

— Я знаю, что с вами произошло! — торжествующе произнес Долгопупс. Гарри с Гермионой недоуменно на него уставились. — Вы поменялись телами!

Гарри замер, не зная, что сказать, а Гермиона удивленно вскинула брови. Невилл тем временем, продолжал самодовольно улыбаться.

— Эм, что за чушь ты говоришь, Невилл? — первая опомнилась Грейнджер.

— Гарри, не строй из себя Гермиону, я знаю, что я говорю, — уверенно начал Долгопупс. — Тогда, когда взорвался мой котел, ты прикрыл Гермиону собой, вот вы и поменялись телами, потому что касались друг друга. Я знаю, что профессор Снейп сейчас работает над зельем, чтобы вернуть вас в свои тела, но он не сможет. Я создал то зелье, значит, только я и могу создать антидот.

После этих слов, Невилл принялся рыться в сумке, не обращая никакого внимания на шокированных Гарри и Гермиону. Если Гарри и не воспринимал все так серьезно, то Гермиона была просто в ужасе.

— Невилл, если ты это из-за того, что я заставляла тебя заниматься зельями, то это только для того чтобы ты подтянул этот предмет, — виноватым тоном заговорила Гермиона.

— Нет-нет-нет, Гарри, — решительно подняв руку, остановил Гермиону Невилл. — Я вообще рад, что Гермиона заставила меня обратить внимание на этот предмет. Когда я стану известным, я обязательно отблагодарю тебя, Гермиона, — переведя свой взгляд на Гарри, продолжил Невилл. — Ты такая замечательная и всегда хорошо ко мне относилась. Извини, что я не говорил этого раньше.

— Эээ… — задумчиво протянул Поттер, пытаясь придумать, что можно на такое сказать.

— Невилл, ты ошибаешься, — Гермиона с трудом выдавила из себя улыбку. Происходящее ее не столько шокировало, сколько нервировало. Желание побить Невилла отошло на задний план, и теперь хотелось просто убежать куда подальше, желательно размахивая руками и громко прося о помощи. — Ошибаешься-ошибаешься-ошибаешься!

— Гарри, я могу доказать тебе, что я не вру, — Невилл вновь принялся рыться в сумке и наконец-то извлек маленькую колбочку. — Вот здесь находится зелье, которое вернет вас в свои тела. Вам только надо держаться за руки, а я его на вас вылью.

Долгопупс откупорил колбочку и приблизился к Гарри и Гермионе.

— Н-не… не подходи, — прошептал Поттер, отступая назад. Он решительно взял Гермиону за руку и потянул на себя, боясь даже представить, что может произойти, если Невиллу все же удастся совершить задуманное. Невилл удивленно на них уставился, не понимая, почему они не желают вернуться в свои тела. Было бы безумием считать, что им нравится находиться не в своих телах. Невилл усмехнулся своим мыслям.

— Невилл, послушай, — в голосе Гермионы Гарри расслышал решительность и с трудом сдержал улыбку. — Как я поняла, это зелье в колбочке все, что у тебя есть?

— Да, Гарри, — охотно ответил Невилл.

— Тогда тебе следует отправиться к директору и сказать, что именно ты придумал это зелье, — продолжила Гермиона. — Потому что я более чем уверена, что найдутся те, кто захочет забрать себе твое зелье и выдать за свое.

— Точно! — Невилл даже оглянулся по сторонам и прижал колбочку с зельем к груди.

— А еще лучше приготовить этого зелья побольше, на всякий случай, — вставил свой кнат Поттер.

— Мне срочно нужно к директору, — Долгопупс поспешно убрал колбочку с зельем обратно в сумку, чтобы ненароком не повредить ее.

— Мы видели директора спускающимся в подземелья, — направила гриффиндорца Гермиона. — Там как раз профессор Снейп, так что выдать твое зелье за свое он уже точно не сможет.

— Спасибо, Гарри! — искренне поблагодарил девушку Невилл. — Даже странно, что ты стал таким умным.

После этих слов Невилл уверенно развернулся и пошел обратно по коридору в сторону лестниц в подземелья. Гарри и Гермиона с облегчением выдохнули и, оглянувшись, дружно ступили на только что прибывшую лестницу. Через некоторое время они забежали в один из пыльных и давно никем не посещаемых коридоров, и Гарри решил, что они достаточно далеко от Невилла.

— Не могу понять, откуда у меня такая репутация? — протянул Поттер, вспоминая последние слова Невилла.

— А я не могу понять, как он догадался про меня и тебя? — Гермиона выглядела обеспокоенной. — Мне даже жутко представить, сколько человек догадалось, раз Невиллу удалось сделать это.

— Забудь, про это. Думаю, директор все ему объяснит, и он не будет приставать к нам с этим, — Гарри улыбнулся. — К счастью, мы уже в своих телах, а еще и Волан-де-Морт умер. Больше не может случиться ничего такого из-за чего стоит переживать.

Только он закончил предложение, как школу сотрясло от оглушительного взрыва. Гермиона испуганно вцепилась в Гарри. Пришедшая в голову догадка привела ее в еще больший ужас.

— ДОЛГОПУПС!!! — пронзительный крик раздался по школе.

Глаза Гарри удивленно расширились, а Гермиона, поборов соблазн дико захохотать, прошептала:

— Мне кажется, или это был директор?..

КОНЕЦ

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх