↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Убить сейчас или подождать?!

Портрет Полной Дамы отъехал в сторону, и в проходе показалось две трети Золотого трио. Взгляды всех присутствующих гриффиндорцев устремились к Гарри и Гермионе. Студенты внимательно разглядывали парочку, ведь эти двое оставались наедине со Снейпом в его кабинете. Гарри и Гермиона чувствовали себя словно под прицелом.

— Э-э... привет, — сказал Поттер.

В поле зрения Гермионы попал Невилл. Лицо его выглядело очень виноватым.

— Простите м-меня, ребята, — жалобным голосом проговорил Долгопупс. — Вам, наверное, досталось от Снейпа...

— Ну что ты, Невилл! — начала Гермиона, хотя голос Гарри не позволил ей выразить всю глубину переживаемых чувств. — Нам с Га... Гермионой очень понравилось отдирать от пола твой шедевр! И, знаешь, я думаю, что если бы у тебя была хоть капелька мозгов, то ты не сделал бы этого со своим зельем. Ой, о чем я говорю?! Какие мозги?! Ты из года в год плавишь эти чертовы котлы! А сесть за учебники даже не удосужился...

Вся гостиная Гриффиндора пребывала в глубочайшем ступоре. Не слишком часто можно было увидеть Золотого мальчика, который с явной неприязнью отчитывал Невилла Долгопупса. Да Гарри и сам был ошарашен словами Гермионы. Смотреть на себя со стороны было слишком странно и необычно. Да и в таком гневе он видел Грейнджер в первый раз.

— П-простите м-меня, — Невилл, казалось, сейчас расплачется.

— Простить?! Да никогда! — Гермиона была готова запустить в Невилла Аваду. Ее терпение подошло к концу. — Сколько можно?!

Последние слова подруги заставили Гарри прийти в себя. Схватив свое тело за руку, он потащился в спальню мальчиков. По дороге он все время оглядывался, боясь, что за ними последуют Рон или Джинни. Но, похоже, тех не было в гостиной. Гермиона выглядела ошарашенной, видимо, до нее только что дошло, что она наговорила Невиллу.

Втолкнув Грейнджер в комнату, Гарри запечатал дверь спальни и только тогда заметил, что в комнате находится Дин, с удивлением их разглядывающий. Тем временем Гермиона расположилась на кровати, пытаясь устроить поудобнее тело Гарри, которое, на ее взгляд, было слишком длинным. Судя по выражению лица, она, наконец, осознала, что там внизу наговарила.

— Дин, выйди, пожалуйста, — попросил Поттер.

— Что-то случилось, Гермиона? — Томас все еще удивленно разглядывал Золотого мальчика, который вел себя слишком странно.

— Дин, мне надо поговорить с Ге... с Гарри с глазу на глаз, — Поттер открыл дверь и сделал приглашающий жест.

— Ну, хорошо, — парень вышел из комнаты. Гарри же, вновь запечатав дверь, повернулся к Гермионе.

— Что это было? — спросил он, усаживаясь на кровать Рона.

— Э-э... меня просто прорвало. Если бы не ты, я бы его там убила! — Гермиона с интересом рассматривала свои руки.

— М-да... Я никогда не думал, что ты можешь оскорбить кого-то публично. Да еще и Невилла, — усмехнувшись, сказал Гарри, которому теперь эта ситуация казалась более чем смешной.

— Невилл заслужил это! Он же понимает, что ему надо все время заниматься зельями, — сказала Гермиона. — Из-за него теперь мы в этой дурацкой ситуации...

— Ну, ведь из любой ситуации можно извлечь выгоду, — улыбаясь, протянул Поттер.

— Знаете, мисс Грейнджер, я не вижу никакой выгоды в жизни Гарри Поттера, — ехидно проговорила Гермиона.

— Ой, да ладно вам, мистер Поттер. В вашей жизни есть много плюсов. Например, слава... хотя, нет... это скорей минус, — Гарри улыбался.

— Как думаешь, они догадаются? — Гермиона казалась слишком серьезной.

— Брось! Нет, конечно. Мы с тобой знаем все друг о друге.

— Это ничего не значит! Ты не Гермиона Грейнджер, а я не Гарри Поттер, — Гермиона усиленно думала.

— Ну, давай пить оборотное зелье каждый час!

— Нет, это невозможно. Зелье может только ухудшить наше состояние. Да и готовить его слишком долго, — Гермиона выглядела озадаченной.

— Ну все! Делаем, как сказал Дамблдор, — Гарри улыбнулся. — А теперь лови!

Гермиона же, не ожидавшая броска, получила в подарок рандеву с подушкой.

— Ах, так! Получай! — в Гарри тоже полетела подушка, от которой он, еще не совсем изучивший возможности тела девушки, не сумел увернуться. Эта маленькая веселая игра сняла напряжение между друзьями. Наверное, если бы их кто-нибудь увидел, то подумал бы, что они сошли с ума.

— Все-все, Гарри, хватит! — Гермиона с трудом сдерживала смех.

— Ладно! Уже время ужина, — Поттер подошел к своему телу. — У тебя в волосах застряло перышко.

Он аккуратно убрал его.

— А ты лохматый, — Гермиона достала палочку и произнесла заклинание. Но эффект оказался совсем иным. Состояние волос не изменилось, а вот уши у Гарри выросли до слоновьих размеров. — Ой!

— Что? Что это такое?! — Поттер не мог справиться с тяжестью своих новых ушей, и ему пришлось поддержать свою голову руками.

— Твоя палочка... Она меня не слушается! — Гермиона разглядывала палочку Гарри. — Дай мою.

Получив свою вещь, Грейнджер устранила последствия заклинания, привела себя и Гарри в порядок, а потом озадаченно сказала:

— Надо что-нибудь сделать с палочками, они нас не слушаются...

— Обратимся к Дамблдору? — произнес Гарри.

— Нет... Я уже придумала, — Гермиона положила палочку Поттера на стол и произнесла над ней заклинание. Палочка Гарри обрела вид ее собственной. — Вот, держи. А теперь ты сделай это с моей палочкой.

Проведя ту же процедуру, Гарри вручил Гермионе ее палочку.

— Ну что? Теперь на ужин? — спросил он. — Я более чем уверен, что все ученики надумали про нас уже всякого. Все-таки мы долго сидели взаперти.

— Пошли, — они покинули спальню. В гостиной было пусто. Большинство было на ужине, но те, кто был в гостиной, с интересом уставились на Гарри и Гермиону. Ребята же, проигнорировав взгляды, двинулись в сторону выхода. В Большом зале было как всегда оживленно. Увидев Уизли, парочка двинулись к ним.

— Привет, — сказал Гарри, опускаясь рядом с Роном.

— Привет. Где это вы двое были? — рыжик в упор посмотрел на Гермиону.

— Мы у директора были. Нам сильно досталось из-за Долгопупса, — сказал Поттер.

— Гарри, и чего ты там наговорил Невиллу, что об этом говорит вся школа? — спросила Джинни.

— То, что он заслужил! — но увидев взгляд Гарри, Гермиона исправилась. — Э-э-э...ну, я, кажется, немного погорячился...

— Значит, это правда? — спросила Уизли.

— Правда-правда, раз об этом говорит вся школа! — Гермиона отвернулась от Джинни. — Просто он меня уже достал! Сколько можно?!

— Хватит, — прервал поток слов Гермионы Гарри. — Давайте забудем об этом.

— Все, я наелся, и мне пора в библиотеку, — Гермиона встала с места и направилась к выходу.

— Что это с Гарри? — спросил Рон, с удивлением смотря вслед Гермионе.

— Он, видимо, слишком сильно приложился головой об пол, — злобно протянул Поттер. Не прошло и нескольких часов, а Гермиона опять принялась за свое. И что самое интересное, все думают, что это он!

— Кстати, что было у Снейпа? — спросил Рон.

— Да он покричал-покричал на нас. А потом отвел к Дамблдору, — устало протянул Гарри.

— М-да... Не повезло вам, — проговорил Уизли. — А ты проголодалась, я смотрю!

Только сейчас Гарри заметил, что ест все подряд и на него с удивлением смотрит половина гриффиндорского стола. Поттер подавился. Да, наверное, это выглядело слишком странно со стороны. Староста Гриффиндора, набивающая себе рот едой, как будто скоро конец света...

— Я просто устал-а. Хочется посидеть перед камином, ничего не делая... — попытался оправдаться Гарри. — Ложка выпала из рук Рона. Джинни посмотрела на него, как на полоумного.

— Слушай, Гермиона, кажется, не только Гарри стукнулся головой... — сказал Рон.

— Ой! Я хотела сказать, что мне тоже пора в библиотеку, — вскакивая с места, быстро проговорил Гарри. Схватив сумку Гермионы, он стремглав вылетел из зала.

— Странные они какие-то... — сказал Рон, посмотрев на сестру.

— Просто Гарри надо меньше общаться с Гермионой, — с ноткой ревности ответила та.

— Ты думаешь, что это они друг на дружку так действуют? — задумался Рон над словами сестры.

— Мне Лаванда сказала, что эти двое сидели, запершись в спальне мальчиков! Они даже Дина за дверь выставили, — Джинни выглядела недовольной.

— Брось! Они, наверное, вместе злились на Невилла, — Рон казался слишком уж беспечным.


* * *


Гарри на всех парах влетел в библиотеку и сразу же наткнулся на недовольный взгляд библиотекарши.

— Мисс Грейнджер, я нашла книги, которые вы просили. Они сейчас у мистера Поттера, — произнесла мадам Пинс, сразу потеряв интерес к Гарри.

— Книги? Ах, да! Спасибо, — Гарри заметил Гермиону, смотревшую на него из-за внушительных гор фолиантов.

— Ты тоже решил позаниматься? — спросила она шепотом, когда он подошел к ее столу.

— Понимаешь, я вел себя не слишком характерно для тебя, — ответил шепотом Гарри. — Они могли что-то заподозрить. Но твой поспешный уход в библиотеку произвел на них большое впечатление.

— Да я просто позабыла, кем теперь являюсь, — извиняющимся тоном начала Гермиона, не без толики иронии, однако.

— Да... Нам надо быть осторожнее, — сказал Гарри. — Пойдем в гостиную?

— Пошли, — Гермиона собрала книги, и друзья покинули библиотеку.

До башни они добрались без компрометирующих последствий. Рон и Джинни уже были там. Друзья направились к ним. Гарри по обыкновению опустился возле Джинни и собирался было обнять ее, как наткнулся на предупреждающий взгляд Гермионы. Отдернув руку, Гарри потупился с затаенной надеждой, что никто ничего не заметил. Гермиона села в кресло напротив Рона.

— Чтобы поделать? — спросил Рон, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Давай в шахматы, — сказал Гарри. Гермиона посмотрела на него уничтожающим взглядом, а Уизли с удивлением.

— С каких это пор ты играешь в шахматы, Гермиона? — язвительно спросила Грейнджер, оторвавшись от книги.

— Я... э-э... научилась летом, — выкрутился Гарри.

— Ну, ладно! Давай проверим, как ты играешь, — Рон отправился за шахматами в спальню, вернувшись обратно уже спустя минуту. — Давай начнем.

Гермиона без особого интереса следила за игрой, параллельно игнорируя многозначительные взгляды Джинни. Было очевидно, что Уизли хотела уединиться. М-да... перспектива не очень...

— Ладно, я пойду спать, — произнесла она, вставая с места. К сожалению, за ней поднялась и Джинни.

— Так рано? — спросил Рон, ставя очередной мат, как он думал, Гермионе. — Мат, Гермиона!

— Я устал. День выдался тяжелым. Спокойной ночи, — и Грейнджер направилась в спальню мальчиков. Джинни последовала за ней, нагнав на верхней ступеньке.

— Гарри, стой, — сказала девушка. Гермиона же, постаравшись не закатывать глаза, повернулась к ней лицом.

— Что-то случилось? — Черт! Неужели Джинни может быть такой надоедливой... Ее откровенные взгляды на протяжении всего вечера чуть не убили Гермиону. Спасала только мысль о том, что Уизли думает, что перед ней Гарри...

— Я хотела поговорить с тобой, — сказала Джинни и взяла Гермиону за руку.

— Завтра, Джинни! Все завтра! — Гермиона высвободила руку и, дойдя до двери, повернулась и крикнула. — Спокойной ночи!

Гермиона скрылась в спальне, а младшая Уизли с недоумением стояла и смотрела на дверь. Гарри только что оттолкнул ее. Он никогда не выглядел таким раздраженным... Повернувшись, Джинни отправилась обратно в гостиную.

— Гермиона, ты не знаешь, что с Гарри? — спросила она, подойдя к играющим.

— Э-э... а что с ним? — Поттер был полностью поглощен партией

— Ну, просто он такой раздражительный сегодня.

— Не знаю. Он просто очень зол на Невилла за зелье, — Гарри переставил своего коня. — Все, Рон, мне надоело. Продолжим завтра.

— Ну, хорошо. Кстати ты играешь намного лучше Гарри, — сказал Рон, собирая фигуры.

— Да что ты! — сказал Поттер с мыслью, что тело, очевидно, как-то влияет на игру в шахматы. А потом, повернувшись к Джинни и улыбнувшись, сказал. — Не обращай внимания на него. Он просто злится на Невилла. Завтра, я уверена, все будет в норме.

«Уж я то позабочусь!», добавил он про себя.

— Все, спокойной ночи! — и, развернувшись, он отправился в спальню девушек. В комнате еще никого не было, и Гарри мог спокойно рассмотреть спальню, в которой он никогда не бывал. Здесь все было так же, как у них. Просто девушки, видимо, решили внести какое-то разнообразие царившим здесь полным беспорядком. Одежда была раскидана на кроватях. Похоже, даже эльфы не успевали все это убрать. Только одна кровать была аккуратно заправлена, и хранила вокруг себя относительный порядок. Правильно рассудив, что это и есть кровать его подруги, Гарри уселся на нее.

— Черт! Черт! Черт! — Поттер начал нервно ходить по комнате. Он только что сообразил, что не может переодеться, не может нормально принять душ и сходить в туалет!

Открыв шкаф Гермионы и достав оттуда ночную рубашку, он решительным шагом направился в ванную. Не включая свет, он скинул с себя верхнюю одежду, стараясь не касаться тела девушки руками. Потом быстро накинул ночную рубашку и вздохнул с облегчением. Подобрав одежду с пола, Гарри вернулся в комнату. Сложив одежду на стул, он забрался на кровать. Конечно, в ночной рубашке было просторно, но это было чертовски неприятно. Все-таки он привык к своей пижаме. С помощью палочки он погасил свет и постарался поплотнее задвинуть полог. Он хотел заснуть до того, как в комнате появятся другие девушки. Сон пришел сразу же. Все-таки события сегодняшнего дня вымотали его.


* * *


Гермиона же пребывала в не менее растерянном состоянии, сидя в спальне мальчиков. Нет, она была просто убита. Ей хотелось в туалет... Вздохнув, она встала и решила расправиться с этой проблемой. Дойдя до туалета и кое-как справившись с незнакомой одеждой, она, наконец-то, села на унитаз. Стараясь не смотреть вниз, она придумывала мучительные способы убийства Невилла Долгопупса. Один из них состоял в том, чтобы задушить его ночью. Этой ночью...

Вернувшись в комнату, она достала пижаму Гарри. Скинув футболку и брюки, она поспешно натянула пижаму. Выключив свет, Гермиона забралась на кровать. Потом вспомнила про очки. Сняв их и ужаснувшись, какое плохое зрение у ее друга, она забралась под одеяло. Уснула она, моля о том, чтобы это был просто кошмар.

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх