↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Это интересно, не правда ли, Гарри?

Все уехали, одна я тут работаю. Так что цените! Вот вам глава, комментарии к ней излишни. Я тут вообще ни при чем =D

tenar

Гарри проснулся весь в поту. Ему только, что приснился ужасный сон, и совсем не про слонов. Ему приснилась собственная свадьба, и при этом он выступал не в роли жениха, а в роли невесты, а уж про жениха вспоминать и не хотелось. Гарри невольно передернуло, когда он вспомнил глупо улыбающегося Грегори. А ведь во сне еще была и Гермиона, и что она там кричала?!

"Я счастлива за вас, ребята! Вы отличная пара!"

— Закопал бы на месте, — прошипел Поттер. Сосед начинал ему круто досаждать, уже и сниться начал.

Взглянув на висящие на стене часы, Гарри понял, что еще слишком рано. Он встал с кровати и открыл форточку, а шторку отодвинул так, чтобы Букля смогла попасть в комнату, когда прилетит с охоты. Вчера он не дописал свое письмо, решив закончить сегодня утром. Выпив воды из графина, заранее наполненного вечером, Гарри опять устроился на кровати. Вскоре несчастный Поттер снова заснул.


* * *


Они медленно шагали по тротуару. Грегори все норовил взять Гарри за руку, но как только он пытался это сделать, Поттер отскакивал в сторону. Еще утром, когда он проснулся, Гарри точно мог сказать, что никуда не собирается. Он хотел провести этот день за книжками, упорно занимаясь. Отправив Гермионе письмо, увеличившееся в три раза со вчерашнего дня, Поттер мило пообщался с матерью своей подруги, а потом принялся за домашнее задание. Он был поглощен написанием эссе по зельеварению, перепроверяя все по несколько раз, и совершенно забыл о встрече с назойливым соседом. Но мистер Грейнджер, видимо, очень сильно волновался за личную жизнь дочери и не смог просто забыть об этом. Он позвонил с работы и так ненавяз-чиво напомнил ему, что о назначенной встрече с соседом. Гарри яростно орал в трубку, что никуда не пойдет и чтобы все от него отстали, но не был услышан.

И вот поэтому он шел по тротуару с вышеупомянутым соседом.

— Потом, после кино, мы могли бы зайти в какое-нибудь милое кафе и поесть мороженого, — мечтательно протянул юноша.

— Я сказала, нет! Только кино и я иду домой! — решительно пресек его попытки навязать еще что-нибудь Гарри. — И желательно, чтобы в кино мы сидели в разных рядах, а еще лучше на разных фильмах!

— У меня только два билета на самый последний ряд, и места у нас рядом, — Грег улыбнулся.

"Чтобы по другую сторону от тебя сидел дементор!", злобно подумал Гарри. Они проходили мимо открытого канализационного люка. "Свались! Ах, черт! Самому, что ли туда прыгнуть?"

— Гермиона, не молчи, расскажи что-нибудь о своей школе, — попытался задобрить Гарри Грегори. Поттер только бросил на черноволосого юношу тяжелый взгляд и ничего не сказал. Он думал о том, как бы справилась с этой ситуацией Гермиона, окажись она в своем теле. Конечно, она была более уравновешена... Хотя, если вспомнить последнюю неделю в Хогвартсе... Если вывести Гермиону из себя, то можно было схлопотать большие неприятности. — Ты что, теперь собралась меня не замечать?

— Была бы моя воля, я тебя и раньше не замечала бы! — пробормотал Поттер.

— Ты замечательная, Гермиона, — сказал Грегори. — Даже согласилась пойти со мной в кино, я уверен тебе там понравится.

— Да? А я что-то неуверенна, — снова пробормотал Гарри.

— Успокойся, Гермиона, — спокойно сказал Грег. — То, что мы с тобой идем в кино, ничего не означает.

— Ахах! Да? — слишком саркастично спросил Гарри. — А то, как ты меня вчера уговаривал, было только для того, чтобы развлечься?!

— Ну, нет... — Грегори остановился, а Гарри двинулся дальше. — Гермиона, подожди!

Вскоре они дошли до кинотеатра, Гарри смотрел по сторонам, пока парень пытался занять очередь. Здесь было людно, и Поттер подумал о том, чтобы затеряться в толпе и уйти куда подальше.

— Гермиона, пойдем, — Грег появился прямо перед Гарри. Схватив девушку за руку, юноша повел ее к входу в зал. Последняя надежда избавиться от Грегори, а потом списать все это на случай-ность, погасла. Юноша повел его к их местам, и, как только они уселись, Поттер выдернул свою руку из цепкой хватки.

— И не смей меня доставать! — прошипел Гарри, надеясь усмирить пыл ухажера. К его огромней-шему сожалению, по другую сторону от юноши сидел совсем не дементор, а миловидная девушка. На экране начали мелькать картинки, и Гарри понял, что даже не поинтересовался на какой фильм они идут!

Конечно же! Как он мог сомневаться?! Это оказалась одна из тех мелодрам, в которой после каждой фразы следовали длинные поцелуи, на которых люди в зале, словно по команде тоже начинали целоваться! Грегори тоже совершал поползновения в его сторону, пытаясь хотя бы немного приблизиться к Гарри, но его останавливал злой взгляд карих глаз.

— Еще раз попробуешь это сделать, и я надену на твою голову этот стаканчик из-под попкорна! — прошипел Поттер. Фильм начинал все больше и больше раздражать Гарри, и ему казалось, что он никогда не закончится. Жертва Невилла внимательно разглядывала сидящих в зале, правда, видела только их затылки. — Я сказала, и не пытайся!

— Какого черта, Гермиона? — поинтересовался Грег. — Ты думаешь, я пришел сюда, чтобы смотреть этот фильм?!

— Вы прекратите разговаривать или нет?! — злобно спросил парень, сидящий по левую руку от Гарри.

— Если он не прекратить лезть ко мне, то нет! — злобно прошипел ему Поттер. Незнакомец перевел взгляд с Гарри на Грегори.

— Может быть, ты прекратишь лезть к девушке? — серьезно прошипел незнакомец.

— Может быть, ты прекратишь лезть, куда тебя не просят?! — в тон ему прошипел Грегори.

Как и следовало ожидать, эти двое начали спорить, а так как Гарри не хотелось находиться меж двух огней, он сполз с сидения и пополз к выходу из зала. К счастью, кажется, сейчас его спутнику было не до него. Поттер огляделся и решил, что может со спокойной душой пойти домой, благо он дорогу запомнил.

Через двадцать минут он был дома.

— Ну, и как кино, Гермиона? — спросила встретившая его в холле Элли.

— Не знаю, — сказал Гарри. — Я его не смотрела.

— А где Грегори? Я думала он зайдет к тебе, — сказала женщина.

— Обойдется, — бросил через плечо Поттер, направляясь к лестнице. — Он затеял драку в кинотеат-ре, и мне пришлось оставить его там.

Пока Элли совсем не достала его вопросами, Гарри поспешил закрыться в комнате. Тут его ждал небольшой сюрприз в виде совы Рона. Благо Гарри, когда уходил, забыл закрыть форточку, и теперь Сычик клевал печенье, принесенное утром для Букли. Пока сова не начала традиционно верещать и носиться по комнате, Поттер решил избавить ее от письма.

Привет, Гермиона,

Как проводишь каникулы?

Приехали близнецы и теперь совсем мне проходу не дают. Достали со своими глупыми шутками. Один раз у меня из ушей пар повалил, потом я целых три часа ходил и кудахтал! Ну, сколько можно! Лучше бы я остался в Хогвартсе. И не понимаю, почему они приехали именно тогда, когда здесь я! Я им не подопытный кролик!

Гарри не писал? А то я от него ничего не получал. Наверное, он там весело проводит каникулы. Ну, ладно. Пока.

Рон

— Как же, «весело проводит», — хмыкнул Поттер. — У Гарри тут назойливый ухажер появился, который ему проходу не дает.

Он не знал, что ответить на письмо другу. Во-первых, его почерк отличался от гермиониного, правда, Рон этого вряд ли заметит. Во-вторых, он не мог ответить на это письмо в стиле Гермионы и, скорее всего, наделает кучу ошибок. Недолго думая, Гарри написал на обороте письма только слова:

Мне кажется, будет правильнее, если на письмо ответишь ты.

Потом вложив письмо и перевязав его лентой, Поттер подозвал Сычика.

— Отнеси это Гарри, — он искренне надеялся, что сова все-таки выполнит его просьбу, а не полетит к своему хозяину. Совенок вылетел в окно.

Радовало, что Рон не был так настойчив в своем желании начать встречаться с Гермионой. Гарри не знал, почему он это чувствует, списав все на нежелание портить отношения между ними. А вот когда они вернуться в свои тела, Уизли может делать что хочет, он не будет возражать. Ну, честное слово!

Гарри немного поколдовал над домашним заданием по Истории магии, но оно совсем не хотело писаться. Тяжело вздохнув, несчастный Герой Магического Мира, заключенный в тело своей лучшей подруги, признал, что постепенно умирает со скуки. Он совсем не привык к маггловским видам развлечений. Жизнь у Дурслей практически не дала ему такого шанса. У него было много обязанностей в их доме, он и уроки то с трудом успевал делать. А здесь никто его ни к чему не принуждал, так что он почувствовал некоторую растерянность. Не то чтобы он скучал по родственничкам…

Раздался стук в окно, и Гарри вышел на балкон, искренне надеясь, что это Гермиона ответила на его письмо. Но когда он отличался везением?

— Гермиона! Как ты могла меня бросить?! — донесся до него голос недовольного юноши.

— Слушай, ты, придурок соседский, я же сказала не лезть ко мне! — заорал, что есть мочи, Гарри. — Ты что, до сих пор ничего не понял?! Ты мне противен и не пытайся больше лезть к моему отцу! Еще одна попытка, Грег, и я тебя лично прибью!

Неудачливый ухажер казался удивленным. Поттер вернулся в комнату и, закрыв дверь, завесил штору. Он понимал, что вспылил, но не собирался больше терпеть этого идиота. Вообще-то он и не ожидал, что даже в теле лучшей подруге к его персоне будет обращено столько внимания со стороны противоположного пола. (прим. беты: противоположного, ага =D)

Решив, что все проблемы когда-нибудь решаться, Поттер отправился в ванную комнату. Чье бы тело это ни было, забывать о гигиене не стоит.


* * *


Гермиона с трудом устроилась с книгой в руках на маленьком подоконнике в комнате Гарри. На столе лежали дописанное эссе по зельям и раскрытый учебник по трансфигурации. Дурсли успешно забыли про своего племянника, очевидно, решив, что его пребывание в комнате гораздо предпочтительнее его назойливого присутствия под их ясными очами. Вернон Дурсль еще утром отправился на работу, а Дадли — в школу. Правда, Гермиона очень сильно сомневалась в том, что он дошел до нее. «Кузен» был абсолютно не похож на человека, который мог ответственно относиться к учебе. Как бы это ни было странно, но тетушка сегодня утром не почтила ее комнату своим присутствием. Было подозрительно тихо, если не считать стонов ее желудка, давно не видавшего нормальной пищи.

Решившись, Грейнджер слезла с подоконника. Положив книжку на стол, она тихонько приот-крыла дверь и посмотрела, не ждет ли ее кто-нибудь из Дурслей за дверью с топором. Не обнаружив ничьего присутствия, Гермиона прислушиваясь к голосам из гостиной, начала медленно спускаться вниз. В гостиной разглагольствовала Мардж и, судя по тому, как она строила свой монолог, у нее имелся слушатель. Гермиона искренне надеялась, что это Петунья Дурсль.

Герой Магического Мира, раньше известный как староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер, медленно прокрался на кухню. Быстро сделала себе сэндвичи и налив стакан сока, она водрузила все это на поднос и решительно двинулась обратно в комнату. Пристроив свой скромный завтрак (а также, вероятно, обед и ужин) на столе, Гермиона достала чистый пергамент. Она еще не ответила на письмо Гарри, который наверняка ждал ее письма. Ее немного развеселил случай с соседом. Тот, словно почувствовав неладное, не отставал от Гарри, а ведь летом ей не составило большого труда послать его.

"Ах, Гарри совсем не умеет отшивать мальчиков! О да, Гермиона, а ты же у нас роковая женщина!", Грейнджер так нехарактерно для себя весело захихикала, словно кто-то щекотал ей пятки. "Настолько роковая, что сама не можешь отшить девушку!"

Настроение как-то само немного улучшилось, и Гермиона поняла, что уже прошла половина их неофициальных каникул.

— Ну, что ж... — задумчиво протянула Грейнджер, жуя кончик пера. Во-первых, следовало расспросить Гарри о его походе в кино, конечно, она догадывалась, что ее сосед просто вывел его из себя. Во-вторых, рассказать про Кэти и убедить Гарри, что он не одинок в своих страданиях. В-третьих, надо было пожаловаться на родственников. Гермиона заметила, что они с Гарри только и делают, что жалуются в своих письмах.

Она практически дописала письмо и дожевала последний бутерброд, когда в дверях комнаты появился кузен Гарри.

— Поттер, тебя зовет тетя Мардж, — пробасил он.

— Значит, все-таки вспомнила, — пробормотала Гермиона, неохотно отбрасывая перо в сторону. — Как дела в школе, Дадли?

— Отвали, придурок, и делай то, что тебе сказали! — злобно ответил тлстяк и покинул комнату.

Гермиона только пожала плечами, очевидно, что к обычной вежливости эта семейка не привыкла. Как вообще ее друг с такими воспитателями мог вырасти таким добрым и отзывчивым человеком? Она медленно спустилась в гостиную и остановилась в дверях, смотря на женщину.

— Что это ты все время сидишь в комнате, Поттер? Небось, строишь козни против своих учителей! — заговорила Мардж.

— Ничего я не строю, просто делаю уроки, — спокойно ответила Грейнджер. Этот спокойный тон, видимо, не понравился тетке, потому что она недовольно поморщилась.

— Ты что, думаешь, я тебе поверю, мальчишка? — гневно спросила женщина.

— Мне без разницы, поверите ли вы мне или нет, — буркнула Гермиона. Вот и что Мардж Дурсль опять к ней прицепилась?!

— Дерзишь, мальчишка, — женщина довольно ухмыльнулась. — Ну, ничего ты еще получишь свое. Я выбью с тебя всю эту дурь!

— Сожалею, но у вас не хватит времени, — ехидно бросила Гермиона. — В субботу я возвращаюсь в школу.

— Никуда ты не вернешься, Поттер, — теперь Мардж победоносно улыбалась. У Гермионы вдруг появилось плохое предчувствие. — Я уже подыскала тебе работу!

— Что?! С чего это вы решили, что можете решать за меня?! — вспылила Грейнджер. — Я вернусь в свою школу, и вы меня не остановите!

— Мардж, я думаю, Гарри сам вправе решать, когда идти работать, — в дверях комнаты появилась Миссис Дурсль.

— Только не говори, Петунья, что в тебе взыграли родственные чувства. — Лицо Петуньи Дурсль пошло пятнами. — Не тебе решать, идти работать мальчику или нет! Он сидит на шее моего брата!

— Я его тетя и считаю, что он должен окончить школу, — Петунья была серьезна.

Брови Гермионы ползли вверх, и она ничего не могла с этим поделать. Взыграли ли в Петунье Дурсль какие-то чувства или это был страх, Гермиона не собиралась выяснять. Она знала только то, что только что стравила друг с дружкой двух тетушек. Пока они не обращали на нее никакого внимания, самая умная "девочка" Хогвартса решила ретироваться. Спешно поднявшись к себе в комнату, Гермиона со смешанными чувствами дописала письмо. Отправив его, она опять забралась на подоконник с учебником.


* * *


Открыв и отрегулировав воду, Гарри закрыл глаза и снял с себя всю одежду. Он на ощупь забрался в душ и встал под струи воды. Сейчас он полностью осознал, как терпеть не может длинные волосы. Приходилось аккуратно намыливать каштановые кудри, не хватало еще того, чтобы они запутались. Их не возможно было потом расчесать. Поттер это понял, когда впервые помыл эту когда-то невероятно умную голову. С закрытыми глазами это было довольно трудно, но что он мог поделать?

На ощупь найдя губку и мыло, Гарри принялся намыливать себя.

— Гермиона, ты долго? — девушка, принимавшая душ, вздрогнула и уронила губку.

"Какого черта?", злобно подумал Гарри.

— Там Грегори пришел, тебя спрашивает, — не услышав ответа, продолжила женщина.

— Скажи, что я утонула в ванной! — крикнул Гарри, подумывая о том, что жизнь издевается над ним.

— Все-все, Гермиона, я поняла, — раздалось из-за двери.

Поттер быстренько домылся и, завернувшись в полотенце, ступил на пол ванной. Он пытался найти одежду, которую принес с собой, но с закрытыми глазами это не очень получалось.

"Ничего не случится, если я все-таки открою глаза", подумал Гарри. Он не собирался разгляды-вать тело, в котором оказался, просто одеться. Открыв глаза, он сразу же их закрыл.

— Чееееерт, — протяжно выдохнул Гарри. Он снова открыл глаза и уставился на свое отражение в зеркале, которое висело на стене. На него смотрела его подруга, завернутая в банное полотенце, которое с трудом прикрывало стройные ноги девушки.

— Чудно, — пробормотал Поттер и опустился на край ванной. Только сейчас он в полной мере понял, что находится в теле своей подруги и не получится вечно закрывать глаза на этот факт. — Боже, — прошептал Гарри и вновь закрыл глаза. Сейчас Гермиона, завернутая в это миниатюрное полотенце, казалась такой хрупкой. Гарри не мог понять, как его подруга может быть такой сильной.

"Ничего же не будет, если я немного посмотрю", думал Гарри. "Я более чем уверен, что Гермиона тоже так делала".

Он встал перед зеркалом с закрытыми глазами, завернутый в полотенце, и мысленно пытался себя уговорить, не делать то, что ему хотелось. Но увиденное ранее не давало ему покоя. Не останавливало даже то, что он думал так о Гермионе.

"Боже... Боже…", думал Гарри, пока рука скользила по полотенцу к узелку. А потом резким движением руки он сорвал его. Что ж, потолок, вроде бы, не рухнул ему на голову. Поттер медленно открыл глаза и тяжело выдохнул.

Их зеркала на него теперь смотрела полностью обнаженная хрупкая девушка. Увиденное нельзя было сравнить с картинками в журналах, когда-то показанными близнецами Уизли. Это было необычно и завораживающе. Он не подозревал, что Гермиона может быть так красива. Сейчас он даже понимал, почему в школе введено ношение мантий.

Поттер сделал шаг к зеркалу. Тяжело выдохнув, Гарри осторожно коснулся пальцами живота и вздрогнул. Холодные пальчики обвели контур пупка и поднимались выше, пока не коснулись правой груди. Поттер еще раз тяжело выдохнул. Легкое возбуждение мешало нормально соображать, но совсем не мешало чувствовать осторожное прикосновение маленьких пальчиков к груди. Легкая дрожь прошлась по всему телу, а Гарри улыбнулся. Ему это чертовски нрави-лось, и пусть он будет потом об этом жалеть. Это будет легче, чем сожалеть о том, что он не сделал этого.

Рука, словно обладая своей собственной волей, обхватила округлую грудь девушки и легонько сжала. Гарри застонал. Ему не приходилось испытывать таких чувств прежде. Нет, конечно, он испытывал что-то похожее в собственном теле, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило сейчас. Тягучее ощущение внизу живота усиливалось. Гарри оперся рукой о стену. Боже, это сводило его с ума и заставляло дыхание замирать при каждом взгляде на зеркало.

— Гермиона, ты там скоро? — голос сиделки с необычайной резкостью вырвал его из этого состояния. Легкая паника заставила Гарри испуганно прикрыться халатом, висевшим на крючке.

"Черт возьми, как она не вовремя", мысленно застонал он.

— Я-я... уже выхожу, Элли, — голос дрожал и звучал глухо. Он слышал, как сиделка, услышав ответ, ушла, но не мог справиться с собой. Глубоко вдохнув и выдохнув, Гарри опустился на край ванной. В зеркало больше смотреть не хотелось, боясь повторения.

Пересилив себя и легкую дрожь, Гарри укутался в халат и, схватив все вещи, принесенные из комнаты, поспешно покинул ванную. Путь до комнаты подруги прошел без всяких приключений, и Поттер вздохнул с облегчением, когда услышал щелчок замка в двери его новой комнаты.

Бросив всю принесенную одежду прямо под дверью, Гарри кинулся к кровати. Сейчас он чувствовал себя сломленным и уставшим. Увиденные в ванной подробности как-то не хотели вязаться с привычным образом подруги. Гарри тихо застонал, дрожь не хотела проходить. Плотно закутавшись в одеяло и беспрестанно моля о том, чтобы это все закончилось, он попытался заснуть.


* * *


Маленькую комнату в доме номер 4 по Тисовой улице освещала только полная луна. Гермиона Грейнджер уже видела десятый сон, когда в комнате появился мужчина. На его лицо падала тень, и поэтому разглядеть, кто это, не представлялось возможным.

— Мисс Грейнджер, — тихо позвал он. Его голос не выражал никаких эмоций. Юноша в кровати заворочался и, повернувшись лицом к человеку, засопел дальше. — Мисс Грейнджер!

Открыв один глаз, брюнет оглядел гостя, а потом пробормотал:

— Профессор Снейп... померещится же такое, — и, уткнувшись носом в подушку, вновь засопел.

Если мужчина и удивился, то никак не показал своего.

— Мисс Грейнджер, живо просыпайтесь! — теперь злобно прошипел Северус Снейп. Гермиона еще раз заворочалась в кровати и села, уставившись на человека, который потревожил ее сон.

— Нет... не проходит, — пробормотала она.

— Мисс Грейнджер, не делайте вид, что не поняли, что происходит! Видимо, это тело так действует на ваш ум! — язвительно прошипел Снейп. — Меня отправил директор, чтобы я забрал вас из этого дома.

— А откуда я могу знать, что вы меня не обманываете? — спросила Гермиона, все еще надеясь, что ей это только снится.

— Я знаю, что вы Грейнджер, а этот факт известен только мне, директору и нашему горячо любимому мистеру Поттеру, — терпение Снейпа готово было лопнуть.

— И все же? — надежда уже покинула Гермиону, но что-то не давало ей остановиться.

— Я уже говорил, что вы невыносимая всезнайка, мисс Грейнджер? — прошипел Снейп.

— Все-все, только дайте мне собраться, — она встала с кровати. Зельевар безучастно разглядывал комнату, пока Гермиона собирала вещи. При этом ей удавалось это делать настолько тихо и осторожно, что Дурсли и понятия не имели, что их "любимый" племянник собирается покинуть дом. Гермиона накинула мантию поверх пижамы и натянула носки. Снейп словно поняв намек, взмахнул палочкой, и обувь Гарри праздно влетела в комнату, при этом дверь открылась и ударилась о стену.

— Поттер! — раздалось снизу, и Гермиона испуганно оглянулась на профессора. Тот только ехидно ухмыльнулся и бросил:

— Придется босиком, мисс Грейнджер, — взмахом палочки отправляя уменьшенную клетку в чемодан. После того, как мужчина закрыл его и уменьшил, она подхватила его с пола и положила в карман. Шагнув к Снейпу, она коснулась бумажки в его руках. С трудом поднявшийся на второй этаж Дурсль только и успел увидеть, как бесшумно исчезли его племянник и незнакомый мужчина.

Гермиона, все еще державшая в руках обувь, и Снейп появились на площади Гриммо. Непри-выкшая к перемещениям с помощью порталов она повалилась на пол.

— Ну, что же вы такая неуклюжая, мисс Грейнджер? — прошипел Мастер Зелий, впрочем, не предпринимая никаких действий, чтобы помочь ей подняться. Грейнджер встала и отряхнулась, задумчиво разглядывая, как появляется дом под номером 12. Они вошли в дом.

— Эм... профессор Снейп, я что, одна буду жить?— прошептала Гермиона.

— Нет, — сказал Снейп, и вновь открыл дверь. — Мне пора, мистер Поттер, нужно доложить директору о том, что надежда магического мира в безопасности.

Северус Снейп с хлопком исчез.

— Чудесно! — громко сказала Гермиона, совсем забыв про присутствие портрета мамаши Сириуса. Только этого мрачного дома ей не хватало. Она закрыла дверь за Снейпом, а когда обернулась, встретилась взглядом с Тонкс.

— Привет, Гарри, — сказала девушка, обнимая ее.

— Привет, — Гермиона улыбнулась. Значит, Снейп не обманул ее, а она-то подумала.

— Пойдем на кухню, — предложила Тонкс. Грейнджер ничего не оставалось сделать, как последо-вать за ней.

— Эм... Тонкс, что происходит? — поинтересовалась Гермиона, попивая горячий чай.

— Просто директор решил, что на каникулах тебе безопаснее находиться здесь, Гарри, — аврор улыбнулась.

— Ты одна в доме? — сделав глоток, спросил мальчик-со-шрамом-на-лбу.

— Нет, здесь еще Ремус, — охотно ответила Тонкс. Гермиона с большим трудом сумела скрыть всезнающую улыбку. — Его сейчас нет, так что ты не удивляйся.

— Ясно, — Гермиона кивнула. Они в тишине допили чай. — Тонкс, ты не могла бы показать мне мою комнату? Я бы хотел разложить вещи и поспать еще немного.

— Конечно, Гарри, — девушка поднялась из-за стола, при этом смахнув рукой свою чашку. Та звонко разбилась, а Тонкс, состроив виноватую гримасу, восстановила ее и теперь уже очень осторожно поставила на стол. — Пойдем.

Гермионе досталась комната, в которой ее нынешнее тело и Рональд Уизли проводили лето. Пожелав Нимфадоре спокойной ночи, Грейнджер заперла дверь. У нее не осталось сил, чтобы разложиться, и она просто повалилась на кровать. Через мгновения, она уже спала сладким сном.

Глава опубликована: 29.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх