↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Выгода

Во время сбивчивого рассказа всех гриффиндорцев, находящихся в гостиной, лицо Гермионы... нет-нет, лицо Гарри меняло свой цвет несколько раз.

— Что она сказала?! — взревела Гермиона, когда услышала, кому в любви призналось ее тело.

— Она сказала, что любит Невилла! — послышались из толпы голоса рассказчиков.

— Где он-а?! — злобно спросила Гермиона. В голове билась только одна мысль: "Убить-убить-убить!"

— В спальне! — опять голос из толпы. Грейнджер решительно направилась к спальне девушек.

И потом целую минуту гриффиндорцы наблюдали, как Мальчик-который-выжил пытался подняться в женскую спальню, но его попытки оканчивались скоростным спуском.

— Почему не получается?! — взревела Гермиона, очередной раз поднимаясь с пола.

— Гарри, ты что, забыл? — спросил, едва сдерживая смех, Дин. — Мальчикам нельзя к девушкам в спальню!

— Каким мальчика... Аааа... Это все ты, Невилл! — злобно бросила Гермиона. — Все! Все меня достали! Я пошел из этого дурдома!

Гермиона решительно направилась к выходу из гостиной. Как только портрет за ней закрылся, в гостиной начался дикий смех. Лишь Рон и Невилл продолжали понуро сидеть на диване.


* * *


"Да что он себе возомнил?!", злобно думала Гермиона. "Да я ему..."

Но продолжить мысль Грейнджер не смогла, так как полетела на пол, столкнувшись с кем-то.

— Поттер, ты хоть смотришь куда идешь! — опять эта Паркинсон. Гермиона злобно посмотрела на слизеринку.

— А ты под ногами не путайся!

— Поттер, ты чего такой злой? — ехидно спросила девушка. — Злишься, что Грейнджер променяла тебя на Долгопупса?

Гермиона поперхнулась воздухом. Об этом уже что, вся школа знает?!

— Что ты несешь, идиотка?! — взревела Гермиона. Паркинсон, видимо, была довольна произведенным эффектом.

— Все с тобой ясно, Поттер! — слизеринка развернулась и пошла дальше по коридору. Гермиона же провожала ее рассеянным взглядом.

— Все, Гарри, я тебя убью! — сжимая кулаки, прошептала она. Пока она искала пустой класс, то услышала много интересных подробностей про признание Гермионы Грейнджер в любви к Невиллу Долгопупсу. Оказывается, все произошло не совсем так, как ей рассказали в башне. Всю правду, как Гермиону долго и упорно убеждали, рассказала какая-то четверокурсница.

А вот и собственно сам рассказ...

...Гермиона Грейнджер на все парах влетела в гостиную Гриффиндора. Она сразу же направилась в сторону Рональда Уизли, который сидел на диване возле камина. Она немного с ним пофлиртовала, а потом у них началась ссора на почве ревности Уизли. Рональд Уизли приревновал Грейнджер к своему лучшему другу Гарри Поттеру. Та начала яростно все отрицать, а потом Грейнджер вообще обвинила Уизли в том, что он уделял ей недостаточно внимания. Но Уизли был слишком упорен и продолжал обвинять Грейнджер в измене. Девушка явно не выдержала и начала кричать, что Поттер ей только друг, а любит она вообще другого! В итоге выяснилось, что любит она Невилла Долгопупса. Грейнджер при всех призналась в этом. Наступила звенящая тишина, а потом из толпы шокированных учеников выступил виновник этих баталий — Невилл Долгопупс. Он с каким-то странным взглядом разглядывал Грейнджер, будто бы оценивал. А потом он медленно приблизился к ней и томным голосом сказал: "Я тоже люблю тебя, Гермиона!". За словами последовал долгий, страстный поцелуй. А потом они, взявшись за руки, двинулись в сторону спальни мальчиков шестого курса. Через пять минут Грейнджер спустилась и, окинув всех гордым взглядом, двинулась в женские спальни...

Гермиона слушала все это с открытым ртом. Конечно, она ни слову не поверила. Но теперь не оставалось сомнений, что завтрашнему дню рассказ приобретет еще более красочные плдробности. Например, о том, как Гарри Поттер пытался попасть в спальню девушек, чтобы убить Гермиону Грейнджер за измену.

— М-да... рассказ достойный Риты Скитер, — сказала Гермиона.

Гарри своей местью сделал ситуацию еще хуже. Теперь поползут слухи о том, что они встречались... А это напрямую портит его отношения с Джинни. И после возвращения в свои тела восстановить их будет очень трудно. Но был шанс, что Джинни не поверит всем этим слухам. Черт! А еще эта фраза о том, что она убьет Невилла! Выглядит как откровенная ревность!

Гермиона медленно шла по коридору, правда, на этот раз внимательно смотря вперед. Еще одной встречи с Паркинсон она бы не выдержала.

— Поттер, где твоя грязнокровка? — похоже, все слизеринцы решили ее сегодня достать!

— Не смей называть ее грязнокровкой! — злобно крикнула Гермиона.

— О, Поттер, тебе рога наставили, а ты тут ее защищаешь! — язвительно протянул Малфой. — Ха, Поттер, она променяла тебя на этого идиота Долгопупса.

— Да пошел ты! — не выдержала Гермиона. — Не надо было сегодня ее удерживать от того, чтобы она тебя прибила!

Гермиона, развернувшись, направилась в гостиную Гриффиндора.

— Ты неудачник, Поттер! — крикнул вслед Малфой. — Даже грязнокровка тебя бросила!

Гермиона не обратила на эти слова никакого внимания. Пусть думают, что хотят. Ей просто хотелось, чтобы этот день подошел к концу. Она устала...

В гостиной было также людно, как и во время ее первого прихода. Как и следовало ожидать, все повернули головы в ее сторону. Не обращая на эти взгляды никого внимания, Гермиона поднялась теперь уже в свою новую спальню. Не снимая одежды, она легла на кровать. Сон пришел сразу же.


* * *


В одежде на кровати лежал и Гарри. Нет, не спал, просто лежал и думал, куда бы спрятаться на несколько дней от Гермионы и толпы разъяренных фанаток Невилла. Хотя, если честно, он хотел спрятаться от своих соседок. Они же его теперь достанут. Но... если бы он действительно хотел спрятаться, то сделал бы это сразу же.

— Наверняка все ждут, когда я спущусь, — хмыкнул парень.

Он перевернулся на живот. Ему было наплевать, что одежда помнется. Это было поправимо.

— А, Гермиона, ты здесь, — в комнату вошли Лаванда и Парвати.

— Ну как, вы уже всей школе сообщили об этой новости? — ехидно спросил Гарри.

— Гермиона, если честно, я не понимаю, как ты могла бросить Гарри ради Невилла, — сказала Парвати.

— У нас с ним ничего не было! — воскликнул Поттер.

— Ну хватит отпираться! Нам подробно пересказали, как он пытался попасть к нам в комнату! — сказала, улыбаясь, Лаванда.

— Кто пытался? Гарри?! — Поттер сел на кровати.

— Ну да! Он пытался сюда попасть, видимо, позабыв от любви к тебе, что ему сюда попасть невозможно! — ответила Парвати.

— Да никого он не любит! Ну, кроме Джинни, конечно... — добавил Гарри.

— Все, хватит! Гермиона, ради тебя он бросил Джинни. Ради тебя, он пытался попасть в комнату. Да и его злобная фраза "Я убью тебя, Невилл!" только подтверждают это! — Лаванде, казалось, что она приводила в пример неоспоримые факты. — Но ты, оказывается, предпочитаешь застенчивых и неуклюжих Долгопупсов!

— Что вы несете?! — Гарри с трудом подавил приступ смеха. — Я никого не люблю! Я это просто так сказала!

— Ты опять отрицаешь доказанные факты! — сказала Парвати.

— Знаете что, девочки? — сказала Гермиона. — Меня не волнует, что вы там думаете. И вообще, пойду я прогуляюсь!

Гарри встал с кровати и покинул комнату.

— Пусть сколько хочет отрицает это, но мы все равно ей не поверим! — решительно сказала Парвати.

— Да, — подтвердила Лаванда. — Ты же слышала, какие искренние чувства были в ее словах? Как она может это отрицать?!

— Вот-вот! По-моему, она просто запуталась.

— Еще бы! За ней, оказывается, ухаживал Рон, признавался в любви Гарри... Ах! Еще она встречалась с Виктором Крамом на четвертом курсе, а в итоге выбрала Невилла, — сказала Лаванда.

— Ясно одно: у нее совсем нет вкуса! — подвела итог Парвати.


* * *


Гарри уже практически достиг главного выхода, когда понял, что не захватил с собой ни шарфа, ни перчаток. А выход на улицу неодетым был смерти подобен. Потому что Гермиона непременно убьет его, если ее тело заболеет! Он повернул обратно.

"Кстати, а где сама Гермиона?", мелькнула мысль в голове.

До гостиной он добрался без особых последствий. Хотя шушуканья за спиной пробуждали интерес подойти и узнать, что же рассказали Парвати и Лаванда. Так сказать, узнать окончательный вариант развития событий. Но, подавив желание, он продолжил свой путь. В гостиной его встретили шушуканьями, но ему было на это наплевать. Он направился к Рону. Надо было решить проблему с другом.

— Рон, мне нужно с тобой поговорить, — сказал Гарри. Он надеялся, что Гермиона все-таки в спальне мальчиков.

— Зачем? — отрешенно спросил Рон. По его тону Гарри понял, что он обиделся. — Ты, по-моему, уже все сказала...

— Рон, я прошу тебя, — с трудом сдерживая раздражительность, еще раз попросил Гарри.

Уизли поднялся с дивана, на котором сидел часа два, и двинулся в спальню. Гарри последовал за ним. К большому счастью Поттера, Гермиона оказалась в спальне. Она спала, подложив ладошку под щеку. Рон же остановился в нерешительности.

— Гарри, вставай, — Поттер принялся тормошить свое тело. Но Гермиона упорно не хотела промыпаться. Она просто перевернулась на другой бок, проговорив что-то подозрительно похожее на: "Парвати, отстань!". Гарри повернул голову к Рону. — Он не просыпается.

— Зачем нам Гарри? Ты же хотела со мной поговорить! — Рон сел на свою кровать.

— Да, но он тоже нужен, — Гарри опять принялся тормошить Гермиону. Через минуту удалось все-таки разбудить ее.

— Что такое, — недовольно проговорила она, садясь на кровати и протирая глаза.

— Гарри, нам нужно поговорить с Роном и все ему объяснить. А то, кажется, он все не так понял, — сказал Гарри, обращаясь к Гермионе.

— Начинай! И объясни мне тоже твою неожиданную любовь к Невиллу! — злобно бросила Грейнджер. Она немного жалела, что в этой комнате был еще и Рон, а то она бы наградила Гарри парой тумаков.

— Ну, как вы, надеюсь, догадались, я сказала это специально, — начал оправдываться Гарри. — Пойми, Рон, просто твои неожиданные обвинения в связи с Гарри испугали меня, и я ляпнула первое, что мне пришло в голову.

"Молодец, Гарри! Ты выставил меня полной дурой! Оказывается, первое в моей голове — любовь к Невиллу!", с досадой подумала Гермиона. А что если они завтра вернуться в свои тела?! Как все это распутывать?!

— Так это не правда? — тихо спросил Уизли.

— Нет, конечно! Мы с Гарри только дружим! А про Невилла я так, по глупости сказала, — Гарри улыбнулся.

— Ты и по глупости? Что-то не особо верится, — с усмешкой произнес Рон.

— Рон, ну как ты мог такое подумать?! Ты наш друг и самым первым узнаешь, если у нас произойдет что-то серьезное, — примирительно сказал Гарри.

— Мне это Джинни сказала. Ну, про вас с Гарри, — сказал Рон.

— А вот про Джинни пусть Гарри объясняет! — Поттер повернулся к Гермионе и ехидно улыбнулся.

— Рон, ты же понимаешь, что моя жизнь не так проста, как может показаться на первый взгляд. Просто мне нужно некоторое время, чтобы подумать о наших отношениях с Джинни, — начала искусно врать Гермиона. — Моя жизнь сейчас зависит не только от меня, и я не хочу рисковать своей девушкой. Я надеюсь, Рон, ты меня понимаешь?

— Гарри, знай, друзья всегда будут рядом, — Уизли, кажется, полностью поверил своим друзьям. Гермиона и Гарри улыбнулись. — И чтобы ни произошло, ты можешь на меня рассчитывать.

— Извини за Джинни, Рон, — еще раз сказала Гермиона, чтобы полностью отогнать сомнения парня.

— Да ничего, — Рон улыбнулся. — Главное, чтобы это поняла Джинни! Но теперь пойдет столько слухов...

— Уже пошли, Рон! — сказала Гермиона и дословно пересказала то, что услышала, когда гуляла по коридорам. Этот рассказа поднял друзьям настроение. Но даже в этот, казалось бы, радостный момент, Гермиона была бы не Гермионой, если бы не сказала: — Кстати, нам надо начать делать домашние задания.

Рон с недоумением на лице посмотрел на лучшего друга. Гарри же просто закатил глаза. Гермиона, в чьем бы теле она не была, остается Гермионой.

— Да, Гарри, прав, — Поттер решил поддержать подругу, чтобы Рон не подумал ничего такого.

— Может, завтра? — лениво протянул Уизли. — А сегодня просто отдохнем... э-э... в честь примирения!

— Ну, ладно, — сказал Гарри, бросая вызывающий взгляд на свое тело. Ему тоже не очень-то хотелось делать домашние задания. И он понимал, что Гермиона сейчас не сможет ему возразить, потому что она умная и поймет, что это вызовет недоумение у Рона. Еще бы, Гарри, упрашивающий Гермиону позаниматься, наверное, был бы занятным зрелищем. Определенно, быть Гермионой Грейнджер выгодно!

— Хорошо, — сквозь зубы произнесла Гермиона.

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх