↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Азкабан, весна 2002 г.

То, что не убьет тебя, сделает тебя сильным.

Фридрих Ницше

Двух вещей хочет мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка.

Фридрих Ницше

– Сконцентрируйся.

– Я сконцентрировалась.

– Ты должна быть предельно собрана и не отвлекаться ни на какие посторонние раздражители.

– Я и не отвлекаюсь.

– Ты отвечаешь слишком агрессивным тоном. Не можешь сосредоточиться – так и скажи, а будешь притворяться – любой пробьет твою защиту, дура.

– Я не притворяюсь.

– Ты даже врать не умеешь, глупая гусыня, неудивительно, что тебя Поттер бросил.

– Да пошел ты! – девушка развернулась и полыхнула злобным взглядом.

Люциус легко отбил направленную на него вспышку.

– Вот видишь, как легко вывести тебя из равновесия, – мягко сказал он, не обращая внимания на ругательства из соседней камеры, куда рикошетом ударил отбитый им сгусток отрицательной энергии, – теперь ты потратила много сил впустую. Разве это концентрация?

Джинни с раздражением посмотрела на невинно улыбающегося Малфоя. За эти месяцы она научилась видеть в слабом свете достаточно хорошо, чтобы разглядеть лицо собеседника в окошечке двери напротив.

– На сегодня хватит, – отрезала она.

– Точно?

– Да, – резко сказала девушка и отошла от двери.

Малфой не стал ничего говорить, только улыбнулся про себя. Эти уроки не только служили его новой великой Цели, но и доставляли огромное удовольствие. Даже в Азкабане можно находить свои радости. Люциус уже давно перестал сожалеть, что девчонка Грейнджер избежала тюрьмы, младшая Уизли больше подходила для его целей.

Да и нравилась она ему тоже гораздо больше.


* * *


Джинни снова заговорила с Малфоем только вечером. Нет, она не дулась на бывшего Упивающегося Смертью, это было бы слишком глупо. Она просто думала.

Гарри… Каждый раз, когда она произносила его имя, не важно – вслух или мысленно, на глаза наворачивались слезы. Джинни любила его, любила, и все тут. Несмотря на его предательство, на его бездействие, на то, что он, как обычно, пожертвовал ее любовью ради своих Высших Идеалов.

Один раз он приходил ее навестить, вместе с Роном. Рону разрешили свидания, так что он бывал здесь раз в три или четыре месяца, девушка не знала точно, да и не интересовалась. Три, четыре – какая разница, она не ждала его прихода и не заметила бы, если бы он пропустил очередное свидание. Здесь, в Азкабане, быстро приходило безразличие к окружающим, рассудок зацикливался на одной-двух вещах и отказывался адекватно воспринимать все остальное. Она старалась не показывать брату свое равнодушие, он, бедный, и так извелся, глядя на несчастья родственников. Поэтому Джинни старалась улыбаться ему, брала шоколад, выслушивала совершенно не интересующие ее новости о том, что происходит за стенами тюрьмы…

Малфой обычно скрывался в глубине своей камеры и не показывался, пока молодой человек не уходил. Рон даже не знал, кто там сидит, а Джинни не стремилась его просветить, мало ли что ему в голову взбредет – раз он сумел добиться свиданий в Азкабане, так может и настоять на переводе Люциуса в другую камеру, тем более, если Гарри ему поможет.

Гарри… Когда она увидела его рядом с Роном, то решила, что бредит. Но это и правда был он – не сон и не бред, а живой, настоящий Гарри.

– Джинни… – Он подошел совсем близко, и девушка даже смогла разглядеть морщинку между его бровей.

– Гарри… – прошептала она, чувствуя, что вот-вот задохнется от нахлынувших чувств.

– Прости меня, Джинни, – он говорил совсем тихо, – я не смог тебе помочь.

Девушка отшатнулась. Не таких слов она ждала.

– Уйди, – холодно сказала она.

– Джинни! – умоляюще воскликнул Рон.

– Ты можешь остаться. А он пусть уйдет.

– Зачем ты так? – грустно спросил Гарри.

– И если придет еще раз, я вообще откажусь от свиданий, – не слушая, продолжала Джинни, – это мое последнее слово.

Гарри повернулся и ушел не споря.

– Но почему? – безнадежно спросил Рон.

– Я его никогда не прощу, – Джинни не то чтобы отвечала ему, скорее просто размышляла вслух.

– За что?

– За все. И за это – тоже.

Рон ее не понял. А может, и понял, но не сказал. Да скорее всего – понял, во всяком случае, он ни разу больше не возвращался к этому. Он просто приходил, приносил шоколад и рассказывал совершенно не интересующие ее новости…


* * *


– Мисс Уизли? – Люциус говорил очень осторожно, проверяя, насколько Джинни готова поддерживать разговор.

– Что? – девушка отозвалась без энтузиазма, но вполне дружелюбно.

– Вы сердитесь? – Малфой был непривычно кроток.

– Нет, – Джинни пожала плечами, – с чего я буду на вас сердиться?

– Подразумевается: «вы мне настолько безразличны, мистер Малфой, что я не собираюсь тратить на вас нервы», – усмехнулся Люциус.

Девушка слегка улыбнулась.

– Примерно так. – Все-таки он обаятельный мерзавец.

– Вот я с вами и поссорился, – вздохнул тот, – какая жалость.

– Не могу себе представить, чтобы вы о чем-нибудь по-настоящему жалели, – Джинни понимала, что Малфой втягивает ее в разговор, но сознательно поддавалась на провокацию.

– Я о многом жалею, – неожиданно серьезно ответил Люциус, – я ведь всего лишь человек.

– Сожаление об упущенных возможностях? – поинтересовалась девушка.

– В основном, да. Видите ли, Джиневра…

– Меня зовут Джинни, а для вас – мисс Уизли, – перебила его та.

– Мне не нравится это плебейское сокращение, – поморщился Малфой, – а на фамилию Уизли у меня, извините, аллергия. Как ни пытался, так и не смог избавиться. К тому же, Джиневра подходит вам гораздо больше.

– Почему?

– Это имя прекрасной королевы, которую погубили двое любящих ее мужчин, – Люциус произносил слова напевно, словно читая балладу. – В юности я зачитывался романами про короля Артура.

– Вы? Слизеринец?

– Да, дорогая Джиневра. Это было именно в те времена, когда я учился на факультете Слизерин. Не путайте этот лучший в мире факультет с гадюшником, который вы видели. Прежний Слизерин был прекрасен и силен, загадочен и изысканен, все дети мечтали на него попасть. Мы все делали красиво – учились, играли в квиддиш, нарушали правила, читали романы, сражались на дуэлях… А потом мы сами его погубили, когда позволили Лорду-полукровке превратить нас – потомков славнейших родов – в заурядных мясников, – в голосе Малфоя звучала горечь. – Северус пытался возродить былую славу Слизерина – неудачно, но спасибо ему хоть за попытку.

– Вы странный… – тихо сказала Джинни. – И я вам не верю.

– А я не прошу, чтобы вы мне верили.

– Тогда зачем вы мне все это рассказываете?

– Знаете, дорогая Джиневра, – Люциус словно и не слышал ее вопроса, – о чем я действительно жалею? Когда-то, много лет назад, я очень сильно испугался. Наш Лорд тогда в первый раз показал свою истинную сущность – не яркую картинку, на которую мы все купились, а грязную изнанку… Но не буду останавливаться на подробностях. Суть в том, что я тогда был еще молод и довольно впечатлителен. И я действительно испугался. До такой степени, что помчался к Северусу, которого подозревал в работе на Орден Феникса. Но его не оказалось дома. А к тому времени, когда он вернулся, мой порыв уже прошел, я как следует напился и решил, что не все так плохо…

– Вы хотели перейти на сторону Дамблдора? – изумилась девушка.

– Да. И до сих пор жалею, что не получилось. Наш дорогой зельедел как всегда угадал – Лорд скоро канул в неизвестность, моих денег едва хватило, чтобы откупиться от Министерства, Дамблдор стал силен как никогда…

– А потом вы снова поддержали Волдеморта.

– Не произносите это имя, пожалуйста, – скривился Малфой, – у меня от него рука болит. Хозяев надо менять вовремя, дорогая Джиневра, а я упустил свой шанс.

– Я понимаю. Но странно как-то представлять вас нашим союзником… Вы стали уже в некотором роде легендой, символом Упивающегося Смертью.

Люциус вздохнул.

– Ах, Джиневра, я не раз представлял себе, что было бы, если бы я вовремя поддержал Дамблдора…

– Вы стали бы министром магии? – насмешливо спросила девушка.

– Вряд ли. Так мне все равно не доверяли бы, – серьезно ответил тот, – но вот главой департамента… Да и не в постах дело! Главное – я сейчас сидел бы не в Азкабане, а в своем замке, давал бы прием.

– Для кого? Все ваши друзья в могиле или в розыске.

– У меня были бы другие друзья! По-вашему, я добровольно общался с Крэббом или Гойлом? Ко мне на прием обязательно пришел бы Поттер, который непременно дружил бы с Драко еще со школы. Ваш брат со своей необыкновенно красивой женой-француженкой, которая украсит любое самое изысканное общество…

– Думаете, наши семьи бы сдружились? – Джинни понравилась эта игра в будущее, которого не было.

– Наши семьи бы породнились, – серьезным тоном ответил Люциус, – потому что вы сейчас были бы миссис Малфой.

– Никогда! – Девушка вскочила и подбежала к двери. – Никогда я не вышла бы замуж за Драко, слышите!

– А при чем тут Драко? – удивился Люциус. – Я говорил о себе.

Джинни засмеялась. Ее смех, немного истеричный и нервный, но, в общем-то, вполне нормальный, заставил многих узников поднять головы. Никто не прислушивался к разговорам, но смех… здесь обычно смеялись только безумцы…

– Это самое невероятное объяснение в любви, которое я когда-либо выслушивала. А ничего, что я убила вашего сына?

– Вы его не убивали, – спокойно ответил Малфой. – Он жив, и я это точно знаю.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
гыга Онлайн
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
Tasha Онлайн
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх