↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Шотландия, ноябрь 2004 г.

Чего не лечат лекарства, излечивает железо;

чего не врачует железо, исцеляет огонь;

чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.

(Гиппократ)

Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего.

(Тадеуш Котарбиньский)

Он открыл глаза и несколько минут просто смотрел в потолок, прислушиваясь к своим ощущениям. Боли не было, руки и ноги слушались прекрасно, только голова немного кружилась, словно после наркоза.

Странно… а почему он вообще подумал про боль?

Он осторожно сел и огляделся. Небольшая комнатка, наполненная голубоватым светом, казалась хорошо знакомой. Он слегка улыбнулся. Все понятно – это клиника св. Лазаря, куда его отправили лечиться после ранения при Дурмстранге. Он, конечно, посопротивлялся, но в основном для вида – все равно женщину не переспоришь. Да и не так уж ему хотелось победить в споре, на самом деле ему просто нравилось, какая она становилась в гневе – глаза сверкают, ноздри раздуваются – прямо-таки дикая кошка, которая вот-вот бросится и выцарапает глаза. И он уступал, с удовольствием глядя на ее победную улыбку. Люпин, как-то раз ставший свидетелем скандала из-за домовых эльфов, которых так и не удалось выдворить из родового замка, потом посмеивался и называл его подкаблучником. На себя бы посмотрел, оборотень несчастный... Стоп!

Он обхватил голову руками.

Спор по поводу эльфов был после Дурмстранга, более того, с тех пор прошел уже почти год… самый счастливый год в его жизни. Без Лорда, без войны и, слава Мерлину, почти без Поттера. И даже в отсутствии Хогвартса были свои прелести. Свобода! Безграничная и прекрасная свобода, возможность наслаждаться жизнью и любовью… А потом…

Он резко встал. Голова совсем перестала кружиться.

Нет людей без слабых мест. Он испытал это на себе. И теперь даже не знает, что случилось после того, как он не выдержал боли и потерял сознание… Но что-то произошло, раз его не привели в чувство для новых пыток, а доставили сюда, в клинику для богатых и очень богатых.

Сколько же он здесь пробыл? Вероятно, довольно долго – исчезли даже самые старые шрамы, кроме тех, что оставил лично любимый Лорд. Впрочем, эти не исчезнут никогда, как и ожог от Черной Метки… А почему он пришел в себя прямо в палате? Пациентов всегда привозят и увозят в бессознательном состоянии, исключений нет.

Привычка исследователя взяла верх – вряд ли будет еще один шанс проверить, что из себя представляет знаменитое поле. Итак, владельцы клиники утверждают, что оно блокирует любую магию… Он щелкнул пальцами.

– Вингардиум левиоса!

Стеклянное ложе неуклюже взмыло к потолку.

Он усмехнулся. Вот она – причина всех запугиваний со стороны дирекции. Пациентов привозят без сознания не потому, что поле так опасно, а потому, что никакую магию оно не блокирует. Он опустил ложе назад, снял с него простыню и трансфигурировал ее в мантию – не ходить же голым. Получилось коротковато, да и цвет не очень-то, но тратить драгоценное время на подобную ерунду не хотелось.

Следующие полчаса ушли на исследование природы поля. В принципе, он готов был к тому, что придется провозиться целый день, и постарался настроить себя на рабочий лад, то есть на то, чтобы не думать о личных делах… Хотя что об этом говорить, если настройка сбилась уже через десять минут. Напрасно он убеждал себя: дескать после нескольких месяцев в клинике, а он, судя по эффекту, провел тут не меньше полугода, несколько дополнительных часов не будут иметь никакого значения. В голову упорно лезли мысли, что никакое чудодейственное поле не стоит даже пяти минут разлуки и что он вовсе не обязан заботиться обо всем мире, долг которому давно уплатил сполна, а имеет право подумать о себе и своей семье.

К счастью, спор ума и сердца продлился недолго, принцип действия поля оказался настолько прост, что на его исследование хватило получаса. Разумеется, данные были очень приблизительные и требовали долгой и тщательной проверки, но, по сути дела, уже сейчас было ясно, что подобную клинику, при условии хороших капиталовложений, можно создать в каждой стране…

Однако, похоже, приходить никто не собирается, видимо, он очнулся слишком уж рано. Ну что же, он не гордый, найдет выход и сам.

В двери палаты даже не было замка, неудивительно – тут же все без сознания. Он вышел в коридор и с интересом огляделся. Где-то здесь должна стоять мощная установка блокировки волшебства, создающая иллюзию невозможности магического исследования поля. Предположительно, она находится в конце коридора и направлена вдоль, чтобы не задевать палаты. Впрочем, выяснять это не было ни времени, ни желания.

Он быстрым шагом прошел через весь коридор, поднялся по лестнице и толкнул входную дверь. Та была, конечно же, заперта. Но это не страшно – с другой стороны всегда стоит охрана.

Значит, будет им сюрприз. Он криво улыбнулся и постучал.

Раздался изумленный возглас, потом суета и наконец дверь осторожно приоткрыли…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
Tasha Онлайн
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх