↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Шотландия, ноябрь 2004 г.

Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стоит умереть.

Мигель де Сервантес


Время и деньги — самое тяжкое бремя в жизни, поэтому самые несчастные из смертных — это те, у кого и того, и другого в избытке….

Джонсон Сэмюэль



Маленькую квадратную комнатку заполняло голубоватое сияние, исходившее не только от потолка, но и от стен, и от пола, не давая появиться даже малейшей тени. В этом сиянии стеклянное ложе было почти незаметно, казалось, что накрытое тонкой белой тканью тело просто парит в воздухе. Дверь была незаперта, да и неудивительно, все равно магическое поле было, как всегда, настроено лишь на четверых: директора клиники, лечащего целителя, самого пациента и человека, который оплачивал лечение. Всех остальных ждала быстрая и неминуемая смерть, о чем любезно предупреждала надпись на каждой двери. Но и те, кто мог не бояться поля, входить имели право лишь в крайнем случае, каковых пока в клинике не случалось.

Двое мужчин смотрели в окошко, через которое можно было прекрасно разглядеть всю маленькую палату.

– Как он? – безнадежно спросил тот, что повыше, и запустил руку в свои и без того взъерошенные волосы.

– По-прежнему, мистер Поттер, – худощавый пожилой целитель в форменной одежде клиники св. Лазаря покачал головой, – никаких изменений.

Они снова замолчали. Было слышно, как потрескивают факелы, освещающие коридор. Из-за слишком сильного напряжения магического поля здесь не действовало даже заклинание «Люмос», к тому же волшебные палочки сдавались охраннику еще на входе в подземелье. Это правило распространялось даже на директора клиники и соблюдалось строже, чем в любом Министерстве Магии.

Здесь вообще было много правил, причем нарушение любого из них каралось изгнанием без права на возвращение.

В маленькой частной клинике имени св. Лазаря всегда царила тишина. И дело вовсе не в том, что там было мало народа, нет, несмотря на высокие цены пациентов хватало. Персонал отбирался с особой тщательностью и совершенно не рвался потерять такую высокооплачиваемую работу, и если учесть, что одним из критериев отбора было умение держать язык за зубами, не удивительно, что некоторые охранники и помощники целителей старались вообще не произносить ни слова в рабочее время. А клиенты, учитывая специфику лечения в клинике, даже если бы и хотели, шуметь просто не могли. Впрочем, они и не хотели, слишком хорошо было известно, что правила установлены для всех, так что никакие деньги не помогут нарушителю получить еще один курс лечения.

На территории клиники, защищенной всевозможными заклятьями, запрещалось аппарирование и применение любой магии, кроме бытовой. Метлы безжалостно конфисковывались сразу, как только их владельцы приземлялись. К тому же площадка для приземления была всего одна, да и той разрешалось пользоваться только в исключительных случаях, обычно клиенты прибывали на экспрессе «Эдинбург–клиника св. Лазаря». Здесь их встречали чистенькие расторопные эльфы, багаж исчезал в мгновение ока и оказывался в подготовленных номерах, где можно было отдохнуть и подготовиться к курсу лечения.

Клиника могла себе позволить окружать своих клиентов максимальным комфортом, один час лечения стоил как минимум галеон, и это только для постоянных клиентов, делающих заказ не меньше, чем на 2400 часов. При этом минимальный профилактический курс для поддержания здоровья составлял 240 часов. Нормальный курс, позволяющий пациенту излечиться от всех хронических (не острых) заболеваний, предполагал 1140 часов пребывания в палате. Те же клиенты, которые имели достаточно денег и могли себе позволить заказать полный 4320 часовой курс, излечивались от всего, включая аллергию, плоскостопие, сколиоз, близорукость, а также клаустрофобию и боязнь высоты. В клинике св. Лазаря лечили все болезни, даже те, от которых не существовало лекарств. Более того, человек выходил из палаты не только абсолютно здоровым, но и восстановившим силы и полным жизненной энергии.

Считалось, что после полного курса достаточно ежегодно ложиться на профилактический и можно продлить жизнь как минимум в два раза. Неудивительно, что ни одна палата не пустовала, а очередь была на год вперед.

Никто не знал природы магического поля, применяемого в клинике, даже ее владелец, который финансировал исследования. Изобретатель погиб во время атаки Упивающихся Смертью на его экспериментальную лабораторию, так никому и не раскрыв принцип работы поля. Осталась клиника, но там исследовать поле не удавалось, поскольку любая магия рядом с ним попросту переставала действовать.

Так и работает на юге Шотландии единственная в мире клиника св. Лазаря. И каждый волшебник мечтает накопить достаточно денег, чтобы пройти там курс лечения. А может, и не только волшебники. Но болтливость в клинике не приветствуется, и клиенты стараются не задавать лишних вопросов....

Поле не лечит только один вид болезней – психические. Оно, конечно, помогает избавиться от некоторых фобий и комплексов, но никогда не исцелит безумца. Можно полностью восстановить искалеченное тело, но невозможно вернуть утраченный разум.

Именно об этом и думал сейчас Гарри Поттер, с обреченным видом слушая целителя. Все, что тот мог сказать, Гарри уже знал наизусть.

– Мистер Поттер, Вы меня совсем не слушаете, – целитель Леонурус прервал свой монолог и укоризненно посмотрел на молодого человека.

– Я Вас слушаю, – Гарри устало вздохнул, – но, видите ли, все это не имеет никакого значения, я своего решения не изменю.

– Но это же бессмысленно, мистре Поттер, – Леонурус поднял глаза к потолку, – о, Мерлин, это же просто бесполезная трата Ваших денег. Ему нельзя помочь. Невозможно. Вы это понимаете? Невозможно! Он здесь уже почти четыре года, но может пролежать хоть сто, хоть тысячу лет – тело живое, а разум мертвый. Он не придет в себя никогда, это просто живой труп. Это так же бессмысленно, как пытаться вылечить человека от поцелуя дементора...

– Замолчите! – Гарри с ненавистью посмотрел на целителя. – Вы хоть представляете, о ком говорите? Вы знаете, чем ему обязан весь наш мир? Чем мы все ему обязаны? А чем ему обязан я? Все, что Вы можете сказать, я слышал уже тысячу раз. И от директора, и от Вашего предшественника – целителя Валериануса. Так вот, повторяю в тысячу первый раз: я своего решения не изменю.

Он кинул еще один взгляд в светящееся мертвенно-голубое окошко, развернулся и быстро зашагал к выходу. Злополучный целитель поспешил за ним, соображая, как теперь успокоить разъярившегося легендарного героя. Леонурусу вовсе не улыбалась мысль приобрести такого врага. А вдруг командир Особого Подразделения Авроров окажется злопамятным? Тут еще некстати вспомнилось неожиданное увольнение Валериануса....

Гарри раздраженно выдернул свою волшебную палочку из рук медлительного охранника и вышел на улицу. Целитель шел следом и бормотал какие-то извинения, но молодому магу было не до того, он вдруг остро почувствовал, что происходит что-то странное и очень важное. Интуиция его еще ни разу не подводила, ведь работа аврора требовала постоянной концентрации и жесточайшего самоконтроля.

Тут руку пронзила такая острая боль, что Гарри пошатнулся, чувствуя, как темнеет в глазах. Это было не просто ноющее болезненное покалывание, которое возникало, если он в словах или мыслях слишком приближался к засекреченной теме. Печать Молчания пылала. Казалось, что к руке приложили раскаленный прут.

– Что же такое происходит? – пробормотал молодой человек, чувствуя, что волна боли понемногу спадает. Не обращая внимания на изумленных охранников, он выкрикнул: – Акцио, Молния! – В конце концов, Особое Подразделение Авроров имеет и особые права. Даже здесь. – Срочный вызов, – не раздумывая, солгал он, – прошу прощения за то, что нарушаю ваши правила.

Молния-14 взмыла вверх, и через пару секунд за пределами защитного купола раздался хлопок.

– Это же надо, аппарировать на такой скорости, – Леонурус покачал головой.

Охранники кивнули дружно, но не очень искренне, судя по восхищенным взглядам, которыми они уставились в точку на небе, где только что был легендарный победитель Того-чье-имя-до-сих-пор-не-решались-произносить-вслух. Целитель снова покачал головой и медленно пошел к главному корпусу. Ему еще предстояло отчитаться перед директором клиники о результатах разговора с мистером Поттером.

– Ну ничего, в следующий раз он появится только через два месяца, – утешал себя Леонурус.

В клинике св. Лазаря все всегда происходило строго по расписанию.

Или не всегда?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх