↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Азкабан, 23 декабря 2004 г.

То, что не убьет тебя, сделает тебя сильным.

Фридрих Ницше

– Джиневра…

Девушка подняла голову. Голос Малфоя опять звучал так, словно их не разделяют две каменные стены, а будто он стоит совсем рядом – руку протяни и коснешься. Иногда ей казалось, что этот голос звучит не из соседней камеры, а прямо у нее в голове.

– Да?

– Вас выпускают.

– Что? – Джинни вскочила.

– Министр подписал вам амнистию.

– Откуда вы… – девушка осеклась. Какой смысл спрашивать – Малфой всегда узнает все новости первым, словно он не в тюрьме сидит, а как минимум в редакции «Ежедневного пророка». Хотя, разве какая-нибудь газета сравнится по степени информированности с Люциусом?

– Поттер, Снейп и ваш брат уже у коменданта Азкабана, – спокойно объяснил Малфой, – они привезли бумаги, но их еще долго будут проверять, потом летать в Министерство за подтверждением, согласитесь, амнистия – слишком редкий случай и непременно вызовет подозрение. А нашему коменданту что спаситель мира, что глава Аврората – все едино, он никому не доверяет. Так что вам придется подождать еще около получаса.

Джинни заметила, что Люциус на редкость многословен, да еще и сам, добровольно ей все объясняет. Необычно для него. Хотя… это же, возможно, его последний шанс поговорить с ней.

– Мистер Малфой… – она подошла к двери. – Когда я все закончу, я навещу вас.

– Вы не отказались от своих намерений?

– Нет, – коротко сказала девушка. И по ее тону любой бы понял, что она действительно не отказалась. И не откажется.

Малфой словно колебался. Джинни чувствовала – он хочет ей что-то сказать, но почему-то не уверен. Колеблющийся Люциус… кто бы мог подумать, что такое может быть.

– Джиневра…

– Да?

– Вы знаете законы?

Странный вопрос. Вот уж чего она не ожидала. Впрочем, и голос у Малфоя был какой-то странный.

– Смотря какие. Но вообще, я не сильна в юриспруденции.

– А я – силен, – почему-то вздохнул ее собеседник. – Мы, Малфои, всегда получаем юридическое образование – семейная традиция, весьма полезная, кстати.

Джинни ждала продолжения. Насколько она успела изучить Люциуса, он никогда не болтал просто так, у него все было со смыслом.

– И?

– Вы знаете, что как в магловском, так и в волшебном мире человека не могут два раза судить за одно и то же преступление?

– То есть?

– То есть, если вас посадили за убийство, которого вы не совершали, вы можете потом найти свою так называемую жертву и убить ее. И вам за это ничего не будет.

– Вы предлагаете мне убить Драко? – спросила она прямо.

– А разве вы и так не собирались это сделать? – усмехнулся Люциус. – Только прошу вас, не применяйте при убийстве Непростительные, это совсем другая статья.

– Спасибо… – растерянно сказала Джинни. Дико было как-то – Люциус Малфой объясняет ей, как убить его сына. Они, конечно, теперь враги, но все равно страшно – в магическом мире кровные узы ведь значат очень много. – Теперь бы еще найти его как-нибудь.

Малфой молчал. Но молчал так, что Джинни поняла, нет – почувствовала, что он знает. Но почему-то не уверен, стоит ли ей говорить.

– Джиневра, – наконец произнес он, – вы слышали про Зеркало Гриндевальда?

Девушка попыталась вспомнить.

– На уроках что-то говорили… но я не помню точно. Кажется, это зеркало, противоположное Иеналежу – там можно увидеть то, что тебе ненавистно. Так?

– Почти, – уклончиво сказал Малфой, – там многое можно увидеть, но для нас главное, что через него можно выяснить местонахождение своих врагов. Поэтому его еще называют Зеркалом Возмездия.

– Но оно же утеряно.

– Было утеряно. Вы думаете, мы в Дурмштранге целый год безвылазно сидели, что ли? Я лично возглавлял группу, занятую поисками Зеркала Гриндевальда. И мы его нашли. Вы знаете, что Гриндевальд некоторое время был преподавателем в германской школе магии?

– Там есть школа магии? – удивилась Джинни. – А я думала, немцы учатся в Дурмштранге.

– Джиневра, – рассердился Малфой, – в Германии почти в полтора раза больше магов, чем в Англии. Ну как вы думаете, неужели они все могли учиться в одном Дурмштранге? А где бы тогда учились представители восточноевропейских стран? Мерлин, я всегда знал, что в Хогвартсе ни географию, ни политологию, ни социологию не преподают. Но уж такое невежество… Ладно, нет времени обсуждать. Главное – на острове Рюген есть германская школа магии Крайдефельзен, и Гриндевальд одно время преподавал там ЗОТС.

– Что?!

– Защиту от темных сил, что же еще. А как вы думаете, почему Лорд так хотел вести именно этот предмет? – назидательно заявил Люциус. Джинни даже слегка улыбнулась, вспомнив, как прежде бесил ее этот покровительственный тон. – Гриндевальд всегда был ему образцом для подражания. Но суть не в этом. Главное – Зеркало Возмездия спрятано именно там, недалеко от школы. Планы можно найти в Малфой-мэноре, сейчас там, кажется, музей войны открыли, так что вы попадете без проблем. В моей бывшей спальне правый цветок на паркете. Встать в середине и произнести Разоблачающее заклинание.

– Думаете, никто до сих пор не вскрыл этот сейф? – недоверчиво сказала девушка.

– Никто, он настроен на меня лично. Вам придется перед уходом взять меня за руку – я передам вам часть своей личной магии. Все, что есть в тайнике, – ваше, можете использовать по своему усмотрению.

– Мистер Малфой!

– Не прерывайте меня! – Люциус обеими руками взялся за решетки на дверном оконце. – У нас мало времени. Прежде всего запомните – Нарцисса в сотню раз опаснее, чем Драко. Каждый раз, как вам будет казаться, что она просто тепличный цветок, вспоминайте ее сестер. Нарцисса стоит их обеих, как по магической силе, так и по характеру. Она не игрушка судьбы, она сама управляет и своей жизнью, и жизнями других людей.

– Хорошо, – кивнула Джинни.

– Второе. Зеркало Возмездия опасно, – продолжал Малфой, – невероятно опасно. Ни в коем случае не касайтесь его поверхности.

– А что будет?

– Не знаю точно. Но это не просто зеркало, оно вроде тропических цветов, которые приманивают насекомых, а потом их съедают.

Джинни содрогнулась.

– И третье, – девушке показалось, или голос Люциуса действительно дрогнул, – мы с вами теперь связаны магией Учителя и Ученицы. Если вам будет нужна помощь или совет, то можете попытаться связаться со мной. Мне отсюда защиту Азкабана не пробить, но вам это, возможно, и удастся…

– Ученица? – Вот это новость.

– Да. В прежние времена, когда не было никаких школ магии, волшебники брали учеников. Тогда и заметили, что год такого обучения один на один – и между учителем и учеником устанавливается особая магическая связь. Она сильнее, чем узы крови, и разрывается только после смерти. Это было одной из причин, почему школы магии стали создаваться повсеместно – чтобы предотвратить клановость и создание личных армий.

Джинни усмехнулась. Люциус в своем репертуаре.

– А меня вы и не подумали предупредить.

– Разумеется, – почти спокойно ответил Малфой, – вы ведь могли отказаться. Я избавил вас от проблемы выбора.

– Спасибо.

– Я не шучу.

– Я тоже, – грустно сказала девушка. – И я вас никогда не забуду.

Люциус долго молчал, и только когда в конце коридора мелькнул отблеск факелов, тихо произнес:

– Я тоже.

Больше он не сказал ни слова. Молчала и Джинни, пока пожилой аврор зачитывал помилование, пока начальник тюрьмы поздравлял свою бывшую подопечную, пока едва не приплясывающий от радости Рон обнимал сестру и сбивчиво объяснял, что Гарри вынужден был сразу же улететь по делам в Аврорат. И только когда Снейп произнес:

– Пойдемте, мисс Уизли.

Джинни разомкнула губы и сказала:

– Подождите.

Она подошла к камере Люциуса и протянула руку. Тот по-прежнему молча сжал ее ладонь. Девушка чуть вздрогнула от прикосновения его холодных пальцев, хотела что-то сказать, но тут же едва не потеряла сознание от хлынувшей в нее чужой магии. Однако руку все-таки не выдернула. Наконец Малфой сам отпустил ее и отступил в глубину камеры.

– Прощайте, мисс Уизли, – прошелестел его голос, кажется снова не за дверью, а у нее в голове.

– Прощайте, – вслух ответила Джинни, взяла Рона под руку и не оглядываясь пошла по коридору.

Уже на выходе молча следовавший за ними Снейп вдруг прервал Рона, рассказывающего сестре о том, как они готовили семейный праздник по случаю ее освобождения.

– Только не наделайте глупостей.

– Вы о чем? – удивился Рон.

Снейп промолчал, только внимательно посмотрел на девушку.

Джинни тоже молчала, сжав в кулак руку, которая все еще горела от прикосновения Люциуса Малфоя.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
гыга Онлайн
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
Tasha Онлайн
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх