↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Англия, февраль 2005 года.

То, что не убьет тебя, сделает тебя сильным.

Фридрих Ницше


Не пришел.

Она знала, что Гарри не придет, но от этого было не легче. Он опять ее послушался. Конечно, он всегда ее слушался кроме того единственного случая, когда бросил ее. Для ее же блага, разумеется. Он всегда все делал для ее блага. Ах, Гарри, Гарри…

И вот он не пришел.

– Джинни, дорогая, ты меня слушаешь? – Сьюзан прервала свою речь и встревоженно нахмурилась.

– Да, Сьюзан, конечно, слушаю, – равнодушно ответила Джинни. – Ты говорила о том, что придут Флер и Парватти. Я буду очень рада с ними встретиться.

Жена Рона кивнула и продолжила говорить о предстоящем обеде, не сводя, однако, с золовки внимательного взгляда. Джинни понимала ее беспокойство, но объяснять не было ни малейшего желания. Все равно ведь не поймет.

Никто ее не поймет.

И не потому, что они глупые или бесчувственные. Просто они никогда не сидели в Азкабане. Там все по-другому. И после него все по-другому. Они думают – ее выпустили, какая радость, надо устроить по этому поводу обед. Смешно. Из Азкабана нельзя так легко выйти. Вот и она вроде бы здесь, в доме Рона, ходит, разговаривает, готовится к празднику в честь собственного освобождения. А на самом деле Джинни Уизли все еще там, в Азкабане, и неизвестно, выйдет ли когда-нибудь.

Но никому этого не объяснишь. Они скажут, что это глупости, ведь здесь дом, свобода, здесь нет дементоров. Как будто Азкабан – это только стены и дементоры. Один Снейп, может, и понял бы, но даже у нее не хватит духа нагружать его еще и своими проблемами. Ей плохо, но она жива и у нее есть цель в жизни. А какая цель теперь может быть у него? У нее есть шанс выйти из своей тюрьмы – отомстить и всем доказать, что она была права и невиновна, а они все ошибались, считая ее сумасшедшей и убийцей. А у Снейпа и такого утешения нет. Той Гермионы, которую он знал, больше не существует, есть две разные женщины – жестокая убийца и магла без прошлого. И до обеих ему никогда не добраться.

Джинни поежилась и потерла руку – Печать Молчания горела и чесалась, как крапивный ожог. В Азкабане метка отдавалась лишь легким зудом даже тогда, когда они с Люциусом обсуждали Гермиону вслух. А сейчас больно чешется, стоит лишь мысленно произнести это имя. Да, Азкабан – это особый мир, со своими законами…

– Джинни, все в порядке? – опять Сьюзан с ее излишней наблюдательностью.

– Да, Сьюзан, все хорошо. Можно, я пойду переодеваться к обеду?

– Конечно, дорогая, – жена Рона кинула взгляд на часы, – гости уже вот-вот начнут собираться.

Пока Джинни переодевалась, дверной колокольчик звенел два раза. Билл со своей женой Флер и безымянный братец со своей невестой Парватти Патил. На мгновение Джинни даже стало интересно – впервые за почти два месяца вне Азкабана. Вот еще один вечный узник своего прошлого: и не Фред, и не Джордж, а какой-то искусственный персонаж, собранный из того, что осталось от двух веселых близнецов.

Колокольчик звякнул в третий раз, и Джинни замерла с расческой в руке. Она знала, кто это пришел, догадаться было нетрудно. Она теперь вообще много о чем догадывалась – иногда ей даже казалось, что после Азкабана она стала видеть людей насквозь и предугадывать их поступки.

Внизу о чем-то спорили, и в голосе Рона звучала непривычная ненависть. Бедный Рон, он ведь младший, но только у него хватило сил взвалить на себя роль главы семьи. Джинни тихо открыла дверь и спустилась вниз. Перси стоял на пороге и обреченно смотрел на трех своих братьев, плечом к плечу загораживающих ему проход в комнату.

– Убирайся, пока мы не набили тебе морду!

Какие похожие у них голоса. Но зачем они так кричат? Перси пришел не к ним, а к ней, она с ним и поговорит.

– Не надо, – Джинни прошла через комнату и остановилась у двери. Братья расступились перед ней. Это хорошо, что у них хватило ума не мешать. – Тебе не надо было приходить, Перси.

– Джинни...

Все он понимает, но почему-то не уходит. Значит, пришел по делу, он всегда был деловым человеком. Только вот у Джинни не было ни сил, ни желания решать его дела. Но один шанс она должна ему дать, она помнит свой долг перед семьей.

– Чего ты хотел? – устало спросила она.

– Не знаю. Но я должен был прийти. Я же твой брат...

И почему никто никогда не говорит прямо? Всегда надо прикрываться какими-то дурацкими эмоциями. Но она не обязана тратить время на чужие ненастоящие эмоции.

– Ты уже давно мне не брат. И ты ничего мне не должен, – Джинни сказала это без злости и без обиды, она просто констатировала факт.

– Джинни... Прости меня.

Что ж, если он так хочет, ей не жалко.

– Я тебя прощаю, – она спокойно закрыла перед Перси дверь и даже улыбнулась ему на прощание.

Потом обернулась. Никто из братьев не посмел встретиться с ней взглядом. Одна только Парватти хоть и побледнела, но глаз не отвела. Сильная девушка. Может быть, она и сумеет сделать из обломков Фреда и Джорджа одну целую личность.

Обед прошел спокойно, все старательно делали вид, что всё в порядке. Джинни даже забавляли их потуги вести себя так, словно это нормальный обед нормальной семьи. Впрочем, ей было все равно, она свой долг перед родственниками выполнила – согласилась на этот обед. Теперь она освободится и сможет начать делать то, что по-настоящему важно.

– Джинни, чем ты собираешься теперь заняться? – Когда все перешли в гостиную, Сьюзан попыталась проявить внимание. – Ну, сначала, конечно, отдохнешь, а потом? Может, тебе стоит пойти в целители, как ты хотела после школы?

В целители? Надо же, а ведь она почти уже забыла, что и правда когда-то в прошлой жизни училась на целителя. Хотя, какая разница, что было в прошлой жизни.

– Сьюзан, смотри на вещи более трезво, – Джинни постаралась не демонстрировать, какой глупой и смешной показалась ей эта идея, Сьюзан ведь говорит из добрых побуждений, – ну кто же захочет, чтобы его лечила сумасшедшая убийца? Да и зачем мне работать? Министр платит нам большую пенсию, достаточную, чтобы мы сидели и помалкивали.

Кажется, она сказала что-то не то, слишком уж неловко все затихли.

– Может, ты приедешь к нам в гости? – на этот раз нарушить молчание рискнула Флер.

Это было так вовремя, что Джинни снова искренне улыбнулась.

– Спасибо, Флер, это очень мило с твоей стороны. Я как раз собиралась во Францию искать Малфоя.

Зря она это сказала. Прежняя тишина была просто неприятной, а теперь стала такой же густой и липкой, как в Азкабане, словно вот-вот дементоры появятся. Джинни оглядела родственников, встретила испуганный взгляд Парватти и грустно усмехнулась. Струсили. Одна лишь Парватти осмелилась смотреть в глаза «сумасшедшей». А ведь они все не простые обыватели, а герои войны, видевшие слезы, кровь и смерть.

– Джинни, Драко Малфой мертв, – вдруг заявил не Фред и не Джордж. – И ты это прекрасно знаешь. Мы верим, что ты не виновата, но...

– Я же не спрашиваю, как тебя зовут, – оборвала брата Джинни.

Тот замолчал, словно поперхнувшись словами. Ничего, ему это на пользу, пусть вспомнит, что не одна она здесь сумасшедшая.

Парватти встала, пробормотала какие-то извинения и вышла на веранду. Жених поспешно пошел вслед за ней. Джинни подумала, что за него беспокоиться нечего, он в надежных руках, и даже снова улыбнулась. Это хорошо, что за него не надо беспокоиться. Значит, ее здесь точно ничто больше не удерживает.

Оставшуюся часть вечера все снова говорили ни о чем и делали вид, что все в порядке. Одна Парватти не пыталась что-то изображать, а просто молча сидела в уголке, словно выполняя повинность. Джинни не раз и не два встречалась с ней взглядом. Странно, но из всех присутствующих она лишь с Парватти чувствовала какое-то родство.

Наверное, дело в том, что лишь они двое понимали, что она уже не прежняя Джинни.

И все они уже не прежние.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
гыга Онлайн
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх