↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Париж, конец февраля 2005 г.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Франсуа де Ларошфуко

Поиск истины способен изрядно позабавить.

Вернон Говард

Как быстро можно собраться, если нет ничего, что было бы жаль оставлять.

Я разорвала все путы, привязывающие меня к прежней жизни. Дом, работа, страна, друзья… все это было лишь фальшивкой. А Дерек… мне не жаль его, но и зла я ему не желаю, он был для меня хорошим тюремщиком. Я не стала оставлять ему записки, всегда ненавидела излишний мелодраматизм. Просто положила на стол кольцо и ушла. Не оглядываясь.

Я легко стряхнула с себя пыль ненастоящего прошлого. Хотя нет, не так уж легко, ведь самой тяжелой цепью, которая не давала мне двинуться с места, было это проклятое имя. Я ненавижу Анну Смит. Она – мой самый страшный враг, ведь она плоть от плоти этого фальшивого мира. Но я покончила с ней. Анна Смит исчезла так же, как и появилась. Перед своей гибелью она еще успела оказать мне услугу – я взяла билет в Лондон на ее имя. Пусть ищут. Кто? Не знаю. Мне уже все равно. Я никогда не забуду легкости, которая меня охватила, когда пожилой пограничник опустил глаза к паспорту и прочитал: «Андромаха Блэк»…

Париж... Особого восторга не было, похоже, я не первый раз приезжала в столицу Франции. Все какое-то знакомое, можно даже сказать – будничное. Или это взгляд на мир у меня такой… серый? Не знаю. За последнее время я уже привыкла к этому ответу. Да, я не знаю. Но буду знать.

Вопрос, который меня по-настоящему волновал – что делать дальше. И для него привычный ответ не годился. Я чувствовала, что приехала куда надо, но на этом моя уверенность и заканчивалась. Интуиция молчала. Оставалась моя любимая логика.

Поразмыслив немного, я пришла к выводу, что мне просто необходим человек, который знает мир волшебников и готов о нем рассказать. Легче не стало. Не ходить же и не спрашивать всех подряд. Да и с чего я взяла, что найденный волшебник со всех ног бросится рассказывать мне о своем мире, даже не поинтересовавшись, почему я сама ничего не знаю?

Ответ пришел снова сам собой. Портье, рассказывая мне о достоинствах отеля (я, не мудрствуя лукаво, поселилась в ближайшем к аэропорту Шарля де Голля отеле), упомянул о прекрасном баре на первом этаже. Я рассеянно поблагодарила и поскорее ушла в номер, боясь упустить такую замечательную мысль. И правда, где можно найти людей, которые готовы многое рассказать первому встречному, не задавая ответных вопросов? Правильно – в баре! И уж наверняка пьяниц среди магов не меньше, чем среди нормальных людей. Поэтому я наскоро приняла душ, переоделась и отправилась в тур по злачным местам Парижа. Спасибо Интернету, не пришлось позориться перед персоналом отеля и спрашивать адреса баров и ночных клубов. К счастью, еще в самолете выяснилось, что я довольно хорошо говорю и читаю по-французски…

И с чего я взяла, что отличу волшебника от обычного человека? Наверное, я об этом просто не подумала. А может, подсознание шепнуло, что раз оборотней я уже научилась узнавать, то смогу определить и всех остальных представителей магического мира.

Как бы то ни было, но уже в третьем баре один человек показался мне слегка подозрительным. Правда, скорее всего потому, что он, увидев меня, занервничал и быстро сбежал. Я успела заметить его сероватую ауру, поэтому не стала пытаться догнать или проследить – от вампиров лучше держаться подальше. Интересно, куда смотрит парижский аврорат? Вампиры в магловских барах… Я уже привыкла к слову «маглы», так удивившему меня поначалу, да и что такое «аврорат» я тоже откуда-то знала – это что-то вроде полиции, объединенной с армией и спецназом, – ужасно сложная и неудобная силовая структура.

Часам к двум ночи я начала уставать и слегка засомневалась в успехе своего предприятия. Не то чтобы я решила отступить, но… вдруг волшебники ходят только в свои специальные кафе и рестораны? Но Андромаха Блэк, или как меня там, никогда не сдается! И в очередном ночном клубе, в который я уже привычно сумела войти бесплатно, легко отведя глаза охране, я наконец увидела того, кто был мне нужен. Вроде бы.

Пожилого полнокровного мужчину, достаточно представительной внешности, окружала легкая золотистая дымка, разительно отличающаяся от блеклых аур остальных людей. Боясь упустить его, я чуть ли не на цыпочках подкралась к барной стойке и села так, чтобы не привлекать излишнего внимания, но в то же время не терять объект из виду. Впрочем, мужчина явно ничего не подозревал и не опасался. Возможно, он был уже не в том состоянии, чтобы интересоваться чем-нибудь кроме своего коньяка.

Понаблюдав минут пять, я решилась подойти поближе.

– Здесь свободно?

Волшебник с трудом сфокусировал на мне взгляд.

– Ммм…

– Спасибо, – я села и махнула официантке, – двойной мартини бьянка со льдом и тремя оливками.

Мужчина покивал головой и снова уставился на бутылку. Я подождала, пока принесут мой заказ, устроилась поудобнее и начала задавать наводящие вопросы…

Минут через десять я сделала три важных вывода: во-первых, это действительно волшебник, во-вторых, он мой соотечественник, и в-третьих, от него вряд ли удастся хоть что-то узнать. Как он ловко умел не отвечать ни на один вопрос, и это при том, что он даже не пытался чего-либо скрыть. У меня в голове забрезжило смутное подозрение.

– Вы случаем не политик? – спросила я и для правдоподобия добавила: – Я вас где-то видела.

Впервые в его взгляде блеснула какая-то искра. Он даже выпрямился слегка, насколько ему позволил выпитый коньяк.

– Я был Министром Магии.

Оно и видно. Только политики умеют долго говорить и ничего при этом не сказать. Но у мужчины это усилие, похоже, отняло последние силы, он пошатнулся и едва не плюхнулся лицом в блюдце с лимоном. Я с трудом поддержала его и предложила:

– Давайте я помогу вам добраться до дома. Вы – человек известный, будет лучше, если никто не увидит вас в таком состоянии.

Кто когда-нибудь доставлял до дома пьяного чужого мужика, тот поймет, как я намучилась. Он то чуть не падал, то долго не мог вспомнить свой адрес, то доставал из кармана волшебную палочку и пытался что-то наколдовать… Хорошо, что в Париже такие терпеливые таксисты.

Наконец мы добрались до его дома, к моему удивлению – в достаточно фешенебельном районе. Консьерж не только не скривился, а любезно помог мне довести пьяного жильца до квартиры, что ясно свидетельствовало об уровне цен. Я только мельком увидела табличку на двери «Г-н К. Фадж, советник посольства Великобритании». Вот уж никогда бы не подумала, что маглы могут доверить дипломатические вопросы магам.

– А посол – тоже волшебник? – Я довела Фаджа до кресла, в которое тот радостно свалился.

– Кто? Посол? – он пьяно хихикнул. – Нет, конечно. Он так кривится, когда меня видит. Но правила есть правила, – он кому-то погрозил пальцем, – в каждом посольстве и консульстве должен быть советник по вопросам магии.

Похоже, дома Фадж слегка расслабился и начал отвечать более конкретно. Фадж, Фадж, что-то знакомое в этом имени… Впрочем, это еще ни о чем не говорит, он же бывший министр, так что я вполне могла о нем слышать, но лично не встречаться.

– Как это замечательно – быть дипломатом и политиком! – с воодушевлением произнесла я и выжидающе посмотрела на советника по вопросам магии.

К счастью, он купился на эту старую как мир уловку.

– Это большая ответственность, – он приосанился, – но, видишь ли, дитя мое, – Фадж вдруг шмыгнул носом и заговорил взахлеб, путаясь в словах, – никакого выбора, никакой нормальной жизни, всегда на публике, а тут еще эти французы…

За следующие пять минут я узнала, как сильно он ненавидит эту чужую для него страну, здешнюю кухню, обычаи, язык. Фадж со слезами на глазах жаловался на безалаберность парижских авроров, на «опасную либеральность законов», на нежелание властей сотрудничать при поиске беглых преступников и т. д. Дело кончилось тем, что советник посольства Великобритании по вопросам магии просто уснул на полуслове.

Я несколько минут раздумывала – не разбудить ли его? Он только начал говорить. А с другой стороны – зачем? Ничего важного он так и не сказал и вряд ли скажет. Не лучше ли проверить его библиотеку, я всегда самые важные и нужные вещи предпочитала узнавать не от людей, а из книг. Как-то книгам я больше доверяю.

Оставив Фаджа мирно спать в кресле, я быстро осмотрела квартиру и, о радость, все-таки обнаружила шкафчик с книгами, касающимися магии и волшебного мира. Он был замаскирован несложными чарами под бельевой шкаф, видимо, от любопытной магловской прислуги, ведь ни одного мага это бы не остановило.

Я равнодушно пролистала несколько романов с движущимися картинками на обложке, с сожалением отложила сборник заклинаний, на изучение которого не было времени и, наконец, с трепетом взяла в руки толстый том с золотым тиснением – «Кто есть кто в Магической Англии»…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
гыга Онлайн
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх