↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Азкабан, июль 2001 г.

То, что не убьет тебя, сделает тебя сильным.

Фридрих Ницше


Чтобы быть довольным своим положение, необходимо сравнить его с положением худшим.

Бенджамин Франклин


Из камеры напротив послышался тихий смех.

– Ну наконец-то, а я уж начал бояться, что Вы меня совсем забыли... мисс Уизли, – Люциус Малфой похоже находил ее удивление очень забавным.

Девушка вздрогнула, услышав свою фамилию.

– Как Вы меня узнали? Вы же видели меня всего два раза, да и то, когда я еще маленькой была. Только не говорите, что запомнили.

– Не обольщайтесь, мисс Уизли, подумайте лучше логически. Я ведь уже говорил Вам, что новые люди появляются здесь примерно два раза в неделю. Так что весь Азкабан в курсе Вашего громкого процесса, некоторые даже пари держали, на сколько лет Вас посадят, – он объяснял тоном терпеливого взрослого, разговаривающего с глупым ребенком.

– Тогда Вы знаете, и за что я здесь, – с вызовом заявила Джинни.

– Конечно. За убийство моего сына. Как Вы с ним справились, ума не приложу, мне лично без Круцио ни разу не удавалось его вразумить, а тут... – Непонятно было, шутит Люциус или говорит серьезно. – Это правда, что Вы не применяли магию?

– Мою палочку перепроверили сто раз, – раздраженно ответила девушка, – я не применила к Драко ни одного заклинания, даже самого простого. Поэтому мне и дали только семь лет.

– Да, блестящий конец для последнего потомка рода Малфоев – ревнивая девчонка треснула кочергой по голове, а потом испугалась и выбросила тело в море. Тут поневоле задумаешься.

– Не кочергой, а лампой, и вообще, я только защищалась.

– Не оправдывайтесь, мисс Уизли, я Вас ни в чем не обвиняю. Это просто философские размышления вслух. Здесь все становятся или философами, или сумасшедшими... Впрочем, одно другому не мешает, Вы это тоже скоро поймете.

Джинни поежилась, слишком уж глухой и безысходной тоской веяло от этих слов. Нет, ей не стало жалко Люциуса Малфоя, но сейчас они были товарищами по несчастью. Вот ведь как жизнь повернулась... Похоже, последние слова она опять произнесла вслух, во всяком случае, Малфой немедленно отозвался.

– Действительно, мисс Уизли, скажи нам кто-нибудь четыре года назад, что мы будем сидеть в соседних камерах, мы бы оба весело посмеялись. Не так ли?

– Вам, я вижу, и сейчас весело, – минутная симпатия уже прошла, и теперь Джинни хотелось, чтобы Люциус заткнулся.

– Конечно, мне весело. Сами подумайте, я сижу здесь уже почти два года...

– А почему у Вас тогда номер такой... ну, как будто Вы в Азкабане лет пять-шесть? – перебила его девушка.

– Мне присвоили мой старый номер, который был до побега. Но не отвлекайте меня, – нетерпеливо ответил Малфой. – Так вот, я сижу здесь и, конечно, проклинаю тех, кто меня сюда засадил, составляю списки врагов, в котором, кстати, есть и Вы, мисс Уизли. Где-то во втором десятке...

– А кто на первом месте?

– Мистер Поттер, разумеется. Ваш вечно выживающий герой – слишком значительная фигура, чтобы им можно было пренебрегать. Этакий ферзь... Вы играете в шахматы, мисс Уизли?

– Плохо.

– Не беда, я Вас научу, времени у нас с Вами достаточно. Но я опять отвлекся. Итак, сами понимаете, что я не очень-то доволен своим положением. Тем более, что мои враги живут припеваючи, как и положено победителям. И вдруг, о чудо, в соседнюю камеру сажают Вас – родную сестру человека, который меня сюда отправил. Кстати, мистер Рональд Уизли на втором месте в моем списке, как всегда позади мистера Поттера. Конечно, если бы вместо Вас здесь оказался кто-нибудь из них, я бы обрадовался еще больше...

– В отличие от Вас, я в Азкабане не навсегда, – язвительно заявила Джинни.

– Да, но я-то проигравший, а Вы вроде как победительница. И тоже здесь – не помогли Вам ни лавры героини, ни брат – заместитель Министра Магии, ни любовник – ваш великий Герой, спаситель волшебного мира...

– Да как Вы смеете! – Джинни пришла в такую ярость, что вода в кувшине забурлила.

– А что я такого сказал? – невинно поинтересовался Малфой.

– Перси мне не брат, а Гарри – не любовник, слышите!

– Ну с мистером Персивалем Уизли я давно знаком. Напоминает Барти Крауча, не младшего, разумеется, тот был чокнутый фанатик, а старшего... Рассчетливый и упертый, у таких действительно нет родственников. Значит, мистер Уизли пожертвовал Вами ради карьеры? Если это Вас утешит, почти все политики поступили бы так же.

– Знаете что...

– Ну а что касается Вас и мистера Поттера... Скажем, не любовница, а боевая подруга, так Вам больше нравится? Не стесняйтесь, мисс Уизли, об этом же все знают. И то, что Вы его на моего сына поменяли, тоже всем известно.

– Сволочь Вы, – грустно сказала Джинни, злость ушла, теперь ей хотелось плакать.

– Как Вы изысканно выражаетесь, мисс Уизли, даже ругаться умудряетесь вежливо, – в голосе Люциуса звучала не только насмешка, но проскользнули и уважительные нотки, – вот что значит воспитание в хорошей чистокровной семье.

– Какая честь! С каких это пор Вы мою семью за хорошую стали признавать, – вяло огрызнулась девушка.

– С тех пор, мисс Уизли, как Ваша семья оказалась на стороне победителей, значит, она достойна уважения.

– Вы уважаете только победивших?

– Я уважаю сильных и умных.

– Значит Вы слабый и глупый, раз сидите здесь? – ехидно усмехнулась Джинни.

– А Вы молодец. Не теряетесь, – Малфой говорил уже совершенно серьезным тоном, – так и нужно, насмешка разит сильнее многих заклинаний. Наверное, Вы правы, мисс Уизли, я был достаточно глуп, чтобы поставить все на проигравших, и достаточно слаб, чтобы попасться. Знаете, я уже столько раз думал о том, что бы я сделал, будь у меня возможность вернуться на несколько лет назад...

– Неужели Вы бы раскаялись и перешли на нашу сторону? – девушка вложила в эти слова весь имеющийся у нее в запасе сарказм.

– Вы мыслите слишком прямолинейно, моя дорогая. – Люциус ловко прощупывал ее слабые места. – Нет, раскаяние – это не для меня. Но я бы подготовил себе путь для отступления в стан победителей, как это сделал наш общий друг Северус...

– Не смейте так говорить! Да Вы и мизинца его не стоите, да Вы, Вы... – Джинни задыхалась от ярости. На этот раз закипела вода не только в ее кувшине, но и в том, что стоял на столе у Малфоя.

Люциус удовлетворенно кивнул головой. Он не ошибся... Эти кретины преподнесли ему прекрасный подарок. Только не надо пережимать.

– Успокойтесь, мисс Уизли, я постараюсь больше не затрагивать эту болезненную тему.

– С чего вдруг такая деликатность?

– Здесь не так уж много собеседников, – вздохнул Малфой. – Давайте не будем ссориться, мисс Уизли. Лучше отдохните, тем более, что силы Вам еще понадобятся, завтра придут дементоры.

Он замолчал. Джинни села на кровать и закрыла лицо руками.

«Дементоры, дементоры, – эхом отдавалось в ее голове, – завтра придут дементоры...»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
Tasha Онлайн
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх