↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Париж, конец февраля 2005 г.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Франсуа де Ларошфук

Возможность — благоприятный случай получить разочарование.

Бирс

Часы пробили шесть раз и радостно заиграли «Марсельезу». Единственное, на что меня хватило в такую рань, – это бросить на них негодующий взгляд и пробормотать несколько слов по поводу излишнего патриотизма французов. К моему ужасу, часы сразу замолчали и, кажется, даже идти перестали… нет, стрелки продолжали двигаться, но тиканья слышно не было.

И что же я такое сделала? Просто кошмар – слова нельзя сказать без оглядки на эти непонятные способности, которыми я неизвестно когда еще научусь управлять. Как вот теперь часы ремонтировать?

Я вытащила «Сборник стандартных заклинаний». Взяла я его, естественно, в квартире Фаджа. Взяла, а не украла, – я честно оставила в ящике стола деньги, примерно прикинув, сколько могут стоить две толстые книги. Второй была, разумеется, «Кто есть кто в Магической Англии», над которой я и сидела последние два часа.

Толку от обеих книжек оказалось гораздо меньше, чем я рассчитывала. Нет, составлен сборник был не так уж и плохо – все заклинания расположены в порядке усложнения, а в конце приведен их алфавитный список с указанием страниц. Вот только начинался каждый раздел словами «Возьмите волшебную палочку…». Знать бы еще, где ее взять! Хотя…

Я с трудом заставила себя встать, порылась в сумке и вынула рекламный проспект. Его я тоже прихватила из квартиры Фаджа, а точнее, просто вытащила из корзины для бумаг. Все равно ведь его выкинули. Я бы на эту стандартную кричаще-яркую бумажку и внимания не обратила, если бы фигурки не начали двигаться. Видно у них, волшебников, точнее у нас, волшебников, движущиеся фотографии в порядке вещей. Вот и тут – тощая, модельного вида девица прогуливается в очень короткой хламиде, а внизу – подпись: «Лучшие мантии из последней коллекции Пьера Кардена». На два мира работает знаменитый модельер, мне бы его энергию. На другой стороне упитанная девочка с перепуганными глазами висит на метле в полуметре над землей. Даже без подписи все ясно. Зато снизу… красивый футляр открывается, а там сверкает и переливается «волшебная палочка вашей мечты»!

Итак, следующий пункт – посетить магазин мадам Десизиф. Надеюсь, евро они принимают, представления не имею, где можно менять нормальные деньги на луидоры и су, указанные в рекламке («самая лучшая метла для вашего ребенка всего за девять луидоров девяносто пять су!»).

Я зевнула, села обратно на кровать и снова открыла «Кто есть кто в Магической Англии», все равно магазин мадам Десизиф открывается только через четыре часа.

Вот только я уже сомневалась – есть ли смысл читать эту книгу дальше? Столько биографий просмотрела, и лишь четыре из них вызвали хоть какие-то смутные воспоминания. Первое время я пыталась читать ее с начала. Пока не дошла до Гойла Грегори, кстати, моего ровесника, сразу за которым следовал Грейвс Мертон, какой-то волшебник-музыкант. А между ними была вырванная страница.

Я долго смотрела на обрывки бумаги, пытаясь предположить, кто и зачем ее вырвал. Сделал это сам бывший министр или кто из его гостей? Почему-то запал прошел, и мне не хотелось больше никого искать, ничего вспоминать, хотелось только спать.

Хорошо хоть у Фаджа на имени Гарри Поттера лежала закладка. Я равнодушно открыла книгу на заложенной странице и…

Мне так и не удалось вспомнить, что меня связывает с этим молодым человеком, но в первый миг его имя прозвучало как удар грома. Жаль, озарения не произошло. А с чего я вообще взяла, что нас связывают какие-то общие дела? Этот Поттер, судя по справочнику, является самым знаменитым человеком в Англии, а может, и во всем магическом мире.

Стоп. Не надо сразу списывать его со счетов. Во-первых, мы – ровесники, по крайней мере – примерно, значит, вполне могли где-то пересечься, тем более что он, в отличие от неволшебных знаменитостей, учился в общеобразовательной, хоть и магической школе. Во-вторых, многие имена, упоминающиеся в его биографии, тоже показались мне знакомыми. Правда, это тоже все люди известные в мире волшебников. Но уж бывшую невесту Поттера Джиневру Уизли я наверняка должна знать, в памяти даже всплыл какой-то смутный образ… правда, она в тюрьме, так что вряд ли я до нее доберусь. Опять тупик! Да и спать хочется ужасно.

Второй ее жених – в могиле. Малфой… что-то в этом имени есть знакомое и невероятно раздражающее. Ровесник Поттера, кстати, а может, и мой тоже.

Брат Джиневры где-то в Испании, а жаль. Жаль… жаль…

Унылые темные стены поднимаются так высоко, что не видно неба. От черных фигур стражей веет холодом и безысходной тоской. Я стою на коленях, даже не чувствуя, что подо мной – ледяные каменные плиты или мягкий ковер. Человек в мундире что-то говорит размеренно-официальным тоном, но я даже не вслушиваюсь в слова… Я и так знаю – он читает мой приговор, но только мне почему-то все равно. Мыслей нет, страха нет, боли нет, я словно уже умерла и равнодушно смотрю из еще живого, но уже чужого мне тела на всю эту ненужную возню.

Вот громко произнесена последняя фраза, человек в мундире закрыл папку и передал ее своему помощнику. Я почувствовала, как в волосах скрипнула сталь, и локоны стали мягко опадать на пол, словно рыжеватые осенние листья. И только раздавшийся над головой сухой треск ломающегося дерева заставил меня поднять голову…

Обломки палочки упали на мягкий ковер из волос и словно разорвали защищавшую меня пелену апатии. Боль, страх и безумная ярость накрыли разум ледяной волной, я дернулась вперед, чувствуя, как стальные цепи впиваются в тело и… рвутся, словно нитки, под испуганные вопли охраны. Но одна из черных фигур неторопливо отделилась от стены и поплыла в мою сторону… Проваливаясь в темную бездну беспамятства я все-таки успела послать проклятье, в которое вложила все оставшиеся силы…

Я вскочила так резко, что закружилась голова и пришлось сесть назад на кровать. Снова сон, и на этот раз гораздо более длинный и четкий, чем обычно. Но не менее страшный. Я подрагивающей рукой нашарила на столике расческу и провела ею по волосам. Надо успокоиться и подумать. Один, два, три… начинаем с кончиков волос, прядки-то спутанные после этих метаний по подушке… семь, восемь, девять… расчесываем медленно и осторожно… шестнадцать, семнадцать… Что-то не так… что-то…

Я вскочила с кровати и бросилась к зеркалу.

На меня глянула знакомая ненавистная физиономия Анны Смит. Я затрясла головой, пытаясь выкинуть из памяти проклятое имя. Недорасчесанные волосы защекотали по лицу, и я уставилась в зеркало, задыхаясь от изумления. Спутанные русые пряди обрамляли заспанное лицо, спускаясь почти до середины шеи.

– Они выросли, – пробормотала я вслух, а потом громко завопила: – Они выросли!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
гыга Онлайн
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
ReFeRy Онлайн
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх