↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследники Слизерина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1457 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шестой год, а Сириус Блэк жив... у Джеймса Поттера была сестра... весело не правда ли? Но это тольо основные новости вокруг которых развернутся такие события - ого-го. Просто нужно верить в то, что все будет хорошо и не подливать кому не попадя любовное зелье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Кольцо-змейка.

Гарри уже заснул, когда почувствовал, что кто-то настойчиво трясёт его за плечо.

– Гарри, Гарри, просыпайся, сегодня же сеанс стирания памяти! – громко шёптал Рон прямо ему в ухо.

Гарри сразу же вскочил. Сон как рукой сняло. А ведь и правда! Как же он мог забыть? Они мигом собрались, забыв о вечерней ссоре, накинули мантию и почти бегом кинулись по тайному коридору.

Была полночь. Снегг вот-вот придёт за Мелиссой. Гарри и Рон надеялись, что они не опоздали.

В комнате Мелиссы было темно. Очевидно, она спала, а Снегг ещё не появлялся. Бесшумно проникнув в спальню сквозь зеркало с помощью заклинания Алохомора, Рон и Гарри вдруг услышали какое-то приглушённое рычание, и от кровати к ним опрометью кинулась огромная чёрная тень. Они замерли от ужаса, но тень оказалась… Нюхалзом!

– Что ты здесь делаешь, Сириус? – чуть слышно прошептал Гарри, когда холодный собачий нос ткнулся ему в руку. Нюхалз тихонько заворчал. В это время в коридоре послышались осторожные шаги, Рон и Гарри попытались спешно отпрянуть от зеркала, но под мантией рванули в разные стороны и, не удержавшись на ногах, с грохотом попадали друг на друга, зацепив стул, а заодно сбив с ног и Нюхалза. Мантия-невидимка развязалась и осталась на полу.

Вошедший Снегг угодил в темноте в кучу-малу на полу, невольно ругаясь в голос. Почти сразу же раздался собачий лай, треск рвущейся материи и крик боли. Секундой спустя от заклинания Люмос вспыхнули многочисленные свечи. На кровати сидела полностью одетая Мелисса.

– Что всё это значит, господа? Позвольте узнать, что вы все делаете в моей комнате ночью? – отчеканила она холодно.

Гарри и Рон беспомощно переглянулись. Снегг морщась посмотрел на них, сжимая окровавленную лодыжку, прокушенную Нюхалзом. Пёс прыгнул на кровать Мелиссы и, довольный, уселся рядом с ней, держа в зубах огрызки брюк и мантии Снегга.

Снегг бросил взгляд на Нюхалза, и его буквально затрясло от ярости:

– Ты! Что ты здесь делаешь, Блэк! Как ты посмел сюда явиться?! К ней!!! Откуда ты взялся? Вернулся с того света, чтобы докучать мне?

Пёс невозмутимо сидел рядом с девушкой на кровати. Он выплюнул изжёванную материю и наклонил голову набок, вывалив язык и будто улыбаясь.

– Это я его привела, – ледяным тоном ответила Мисс Найтингейл. – Я заметила, что раз в две недели что-то странное происходит с моими тапочками. Я всегда ставлю их пятками к кровати, а раз в две недели, в понедельник утром, я обнаруживаю их стоящими носками к кровати. Значит, раз в две недели в моей комнате кто-то бывает по ночам. Но не ради того же, чтобы переставить мои тапочки! Я привела сюда свою собаку, чтобы схватить непрошенного ночного гостя. Теперь объясните мне все, что вы делаете ночью в моей спальне. Начнём с вас, профессор Снегг. Как вы объясните свои визиты ко мне, и почему я о них ничего не знаю?

– Он держал вас под Империусом, – выкрикнул Рон.

– А что вы двое здесь делаете? Поттер? Уизли? – обратился к ним Снегг. Его лицо, не предвещало ничего хорошего.

– Мы следили за вами и знали, что сегодня вы обязательно придёте. У вас же сегодня сеанс, – ответил Гарри за них двоих.

– Это вы привели сюда этого … ? – Снегг не смог подобрать нужного слова, чтобы выразить всю свою неприязнь и ненависть по отношению к Сириусу, и махнул в его сторону рукой.

– Что вы имеете против собаки? – удивлённо спросила Мисс Найтингейл, положив руку на загривок ощетинившегося при этих словах Снегга пса.

– Собаки!!! – взвился Снегг. – Да он такая же собака, как вы или я!!! Это Сириус Блэк, просидевший двенадцать лет в Азкабане, три года скрывавшийся от дементоров и якобы погибший в прошлом году! По совместительству он ещё и крёстный отец Поттера, это их шайка помогла ему бежать два года назад, когда я его схватил!

– Что вы такое говорите?! Это же Блэки, моя собака. Он бродячий, живёт где-то за Хогсмидом. Я его подкармливаю и гуляю с ним. Он милый и воспитанный пёс, – стояла на своём Мелисса, глядя на Снегга как на ненормального.

– Милый пёс?! Да он же маньяк, разом убивший толпу магглов и одного волшебника, его брат был Пожирателем Смерти, а он сам считался правой рукой Тёмного Лорда! Благодарите небо, что вы до сих пор живы! Он анимаг!!!

– Это всё неправда! – пытались перекричать вошедшего в раж Снегга Гарри и Рон.

Нюхалз не выдержал оскорблений. Он сорвался с кровати, одним гигантским прыжком долетел до Снегга и с размаху вцепился ему в горло. Снегг упал, хрипя и задыхаясь, пытаясь при этом придушит собаку руками. Гарри и Рон попытались оттащить Нюхалза за шерсть от извивающегося Снегга, когда тот изловчился достать палочку и крикнуть:

– Прими свой истинный облик!

Комната озарилось бело-голубой вспышкой. Все на миг ослепли, а когда снова прозрели, то их глазам предстало то ещё зрелище: Снегг пытался скинуть с себя Сириуса, вцепившегося в его горло уже руками, а не зубами. Мелисса вскочила с кровати как ошпаренная. На ней просто лица не было.

– Так вы и правда человек?!.. – потрясённо вскричала она. А я-то, глупая, вам палочку кидала, пирожными с рук кормила… О нет… Я вам столько всего рассказала, думая, что вы – собака!.. Какой ужас! Как вам не стыдно?! Как вы смели меня обманывать всё это время?! Как вы могли?!

Снегг торжествовал. Его лицо лучилось самодовольством. Он даже забыл про укушенную ногу и про то, что его только что чуть не придушили. Наконец-то он отомстил Сириусу за всё. Одним ударом.

– Мисс Найтингейл… Мелисса… Я… – запинаясь, начал оправдываться Сириус. – Я не хотел вас обманывать, правда не хотел!.. Я правда до сих пор в розыске, поэтому вынужден притворяться собакой… Я не раз хотел вам признаться, но было уже слишком поздно… – его лицо исказила мука.

– Лучше бы вы и правда были собакой… – горько сказала Мелисса, отвернувшись от Сириуса. – А вы-то тоже хороши! – накинулась она на Гарри с Роном. – Вы же обо всём знали! Это же твой крёстный, да?! Который якобы бы умер! Хорошая шутка! Мне и правда было тебя очень жалко, когда ты рассказал, что он погиб… Как, должно быть, вы все весело смеялись за моей спиной… Ха-ха, глупая Мелисса Найтингейл не может отличить настоящую собаку от анимага, верит любым россказням, попадается на глупые шутки, её так легко растрогать… Очень смешно! Я не ожидала от вас такого, – проговорила она тихо. – Спасибо большое за урок, Поттер, Уизли… – Мелисса выглядела так, будто из неё выпустили воздух. Она очень сильно расстроилась и растерялась. В глазах у неё стояли слёзы.

''Она ещё никогда не называла меня по фамилии'', – подумал Гарри с досадой, – ''только по имени. Что же мы наделали… Надо было сразу же ей рассказать… И всё из-за этого Сириуса…''

– Мисс Найтингейл! – опомнился первым Рон. – Мы же не знали, что вы знакомы с Нюхалзом, вернее, с Блэки, верее – с Сириусом. А потом стало слишком поздно…

– Мэг! – вдруг позвал Мелиссу Сириус каким-то странно глухим голосом. – Мэг, ты меня не помнишь? – он смотрел девушке прямо в глаза, делая шаг по направлению к ней.

– Не подходите! – взвизгнула та. – С какой стати я должна вас помнить? Я впервые вас вижу, Блэки-Нюхалз-Сириус, отойдите от меня!

– Как же так, Мэг? Я же знаю тебя с самого детства! Я мазал тебе коленки маггловским йодом, читал тебе книжки, я катал тебя на своём летающем мотоцикле… Ты не можешь не помнить меня! Ведь ты же… – его голос сорвался.

– Ничего я не помню! Отойдите от меня! Оставьте меня в покое! Я не знаю вас! – у Мелиссы началась истерика. Сириус хотел было подойти ближе, но она забилась в угол как маленькая девочка, обняв колени руками и спрятав лицо.

– Отойди от неё, Блэк! – мстительно сказал Снегг с мерзейшей улыбкой на губах, до этого молча наблюдавший за происходящим. – Видишь, ты для неё никто, пустое место, она тебя не знает, не помнит! Исчезни, испарись и никогда больше не возвращайся, или я тебя сейчас свяжу, и ты отправишься в Азкабан. Навеки. – Медленно, смакуя каждое слово, говорил Снегг. – И никто о тебе не вспомнит… – Снегг уже направил палочку на безоружного Сириуса.

Помнит… помнит… помнит…

''Конечно же! Мелисса не помнит Сириуса, потому что Снегг стёр ей память!'' – осенило Гарри.

– Сириус, Снегг стёр ей память, он поменял ей все воспоминания! – заорал Гарри, кидаясь на Снегга и вышибая из его рук палочку. Сириус слёту схватил её, направляя на Снегга.

– Я тебя сейчас убью, лживая тварь! Где ты её прятал всё это время? Что ты сделал с её памятью, грязный урод? – Блэк себя уже не контролировал. Мелисса сжалась в комочек в углу, сидя на корточках. Она была безучастна к происходящему.

– Что ж, убей, и тогда тебя тем более посадят в Азкабан, а она уже никогда о тебе не вспомнит! – злорадно проговорил Снегг, глаза его фанатично блестели.

Сириус заколебался, занеся палочку для заклинания.

– Здесь никто никого не убьёт! – вдруг раздался спокойный уверенный голос, и в комнату вошёл профессор Дамблдор. – Как вы все смеете устраивать скандал ночью в комнате девушки? – строго проговорил он, ни следа его обычного благодушия на лице. – Отдайте мне палочку, Сириус. – Тот беспрекословно подчинился. – Вы, – обратился он к Снеггу и Сириусу, – пройдёте в мой кабинет. А вы, молодые люди, – сказал он уже Гарри и Рону, – пойдёте к себе, ляжете спать и забудете о произошедшем здесь. В своё время вы всё узнаете и поймёте.

Дамблдор подошёл к Мелиссе, скорчившейся в углу. – Девочка, пойдём, я тебя уложу спать, – ласково и тихо говорил он. – Всё это сон, просто плохой сон.

Та кивала головой, находясь в какой-то прострации. Дамблдор уложил ей в кровать, одним мановением палочки сменив её мантию на спальную сорочку. Заботливо подоткнув одеяло, он слегка коснулся своей палочкой её головы, cказав ''Дормио'', и она мгновенно уснула.

– Утром она ничего не будет помнить о произошедшем сегодня ночью, – пояснил директор остальным. – А теперь идите все и помните о нашем уговоре – здесь ничего не произошло. Это всё – только сон, только сон…

* * *

Утром Гарри проснулся под чтение детских стишков будильником. Что-то странное привиделось ему во сне. Там были Мелисса, и Снегг, и, кажется, Сириус, и, вроде бы, они с Роном. Или это был не сон?

– Эй, Рон! Мы были ночью у Мисс Найтингейл? – спросил он его шёпотом.

– Ага! Ты всё-таки со мной разговариваешь! – радостно откликнулся тот. – Что до меня, то я всю ночь дрых как убитый.

– Значит, это был всего лишь сон, – разочаровано подумал Гарри, отправляясь завтракать.

Первым был урок Скелетони. Раздавая свитки интервью с привидениями с помощью Дистрибуцио Лоци, Скелетони извинился перед Гарри.

– Поттер, каюсь, я потерял ваш пергамент. Я проверил вашу работу, и интервью мне очень понравилось, вы выбрали самое нестандартное привидение Хогвартса. Я поставил вам высший балл, но работу, к сожалению, найти не смог. Извините.

''Жаль, он был кляксоотталкивающий'', – подумал Гарри. – ''Ладно, куплю себе ещё''.

Скелетони был хорошим и справедливым преподавателем – не чета тому же Снеггу. На него даже обижаться не хотелось.

– Похвальное рвение, Гарри. К концу учёбы ты взялся ум, – подбодрила его Гермиона. – Я рада твоим успехам.

– Спасибо, – покраснел Гарри от удовольствия. Получить похвалу Гермионы было равносильно тому, чтобы удостоиться похвалы самой МакГонагалл.

– Зря радуешься, Гарри, – с размаху сунул ложку дёгтя в бочку мёда Рон. – Она это с намёком говорит. Если ты и сам неплохо справляешься, больше она не будет помогать тебе готовить домашние задания и проверять твои работы. Идём быстрее на Защиту, – хлопнул он Гарри по плечу, не замечая его обиженного лица.

''Он так говорит, как будто я не в состоянии сам приготовить домашнее задание, умник нашёлся!'' – зло подумал Гарри. – ''Ну и пусть завидует молча, староста. Сам-то, небось, стоял в очереди, чтобы проинтервьюировать старину Ника, а его историю все уже наизусть знают. Ревнует, что Гермиона меня похвалила, а не его''.

Вторым уроком была Защита.

– Здравствуйте, дамы и господа! – торжественно поприветствовала их Мисс Найтингейл. – Рада вам сообщить, что сегодня у нас зачёт по притендусу. Знаю, знаю, с каким нетерпением вы все ждали этого дня! А вот и ширма для особо стеснительных.

Угол с клеткой притендуса и правда был отгорожен ширмой.

– Ну, храбрецы, вперёд! – шутливо подбадривала она их. – Двум смертям не бывать, а одной не миновать!

Ученики по одному обречённо входили за ширму и через какое-то время вылетали шеметом обратно. Рон и Гарри сидели до последнего, Малфой тоже что-то не торопился. Он один остался сидеть за слизеринским столом, воровато оглядываясь на Гарри.

Не прошедших испытание оставалось всё меньше и меньше, и вот Рон, тяжело вздохнув, поплёлся к ширме как на казнь. Уже отстрелявшиеся сидели в другой части класса, взахлёб обсуждая свои успехи. Кто-то хихикал, кто-то сидел молча, красный и смущённый – гадкое животное было в курсе всех их сердечных тайн.

У Гарри затряслись поджилки. Он не мог заставить себя зайти за ширму и посмотреть правде в глаза. Он умоляюще посмотрел на Мисс Найтингейл, та подбодрила его чуть заметной улыбкой. Гарри стало ещё хуже.

– Поттер, – вдруг позвал его Малфой.

– Чего тебе? – очнулся Гарри.

– Помнишь, я обещал отблагодарить тебя за пегаса?

– Помню, но я решил, что ты был просто не в себе. И вообще – пегаса же Мисс Найтингейл поймала…

– Я настаиваю, – упорствовал Малфой, будто всю жизнь мечтал сделать Гарри приятное. – Вот, держи! – И он достал из кармана …кольцо-змейку – кольцо в виде змеи, украшенной драгоценными камнями.

''То самое кольцо, которое украла у Драко Сорока-Мэгги!'' – пронеслось в голове Гарри, и сразу же заныл шрам. Гарри не отрываясь смотрел на кольцо, оно завораживало, притягивало, узор из драгоценных сливался в калейдоскоп, сапфирово-синие глаза змейки гипнотизировали. Гарри уже протянул было руку за кольцом, говоря: '' Малфой! Ты с ума сошёл. Это же настоящая драгоценность!'', как вдруг до него как сквозь туман донёсся голос преподавательницы:

– Ну что же вы, молодые люди, уснули там, что ли? Поттер, Малфой, что там у вас? – и Мелисса подошла к ним.

Кольцо лежало на парте. Какая-то сила заставила Гарри протянуть к нему руку, но он всё же медлил, не смея взять его. Другие ученики тоже заинтересовались происходящим и стали подходить к Гарри и Драко, обступая их кружком.

– Малфой настаивает, чтобы я взял это кольцо, Мисс Найтингейл.

– Бери, оно твоё, – как-то глухо отозвался Драко, его белёсые глазки остекленело сверкнули.

Гарри вновь потянулся к кольцу. Перед глазами поплыли цветные круги. Какая-то сила безотчётно влекла его к кольцу словно магнитом, вытягивая его руку.

– Нет, Гарри! Нет! Не дотрагивайся до него! – резкий окрик взорвал тишину класса. Удал в грудь Отбрасывающего заклинания откинул Гарри к соседней парте. Он не сильно ударился головой, но зато рябь перед глазами от сверкания камней прошла. Гарри поднялся на ноги и посмотрел на мисс Найтингейл, на которую в ужасе смотрел весь класс.

На Мелиссе лица не было – глаза стали огромными, на дне их плескался какой-то безотчётный ужас, губы поблёкли и дрожали, лицо посерело, руки тряслись. Её что-то очень сильно напугало. В дверь неслышно зашёл Снегг, но на него никто не обратил внимания, все взгляды были прикованы к Мисс Найтингейл.

– Это кольцо Повелителя Змей, созданное Салазаром Слизерином, – прерывающимся голосом сказала Мисс Найтингейл, глядя прямо перед собой. – Их два – мужское и женское. Это обручальные кольца Последних в Роду. Они переходит по наследству. Любой, надевающий одно из них, навсегда попадает под власть владельца кольца. Последний из рода Слизерина – Волан-де-Морт! Это его кольцо!

Класс ахнул и отпрянул на шаг назад. Рядом с партой остались только Гарри, Драко, Мелисса и Снегг.

– Если кольцо наденет тот, кто нужен владельцу, он его уже не снимет, кольцо прирастает к руке того, кому оно предназначено. Смотрите! – и Мелисса резким движением срезала у Гарри палочкой прядь волос, просовывая её в кольцо. Змейка дрогнула, ожила, из неё стали появляться какие-то не то щупальца, не то корни, напоминающие ноги сороконожки. Они проникали в клочок волос, просачивались в него. Кольцо словно прирастало к пряди волос прямо у всех на глазах.

Все будто разом обезножили и потеряли дар речи, только стояли и смотрели на жуткую драгоценность, вцепившуюся щупальцами в волосы Гарри.

Вдруг Мелисса медленно протянула руку к кольцу-змейке под воздействием той же силы, которая до этого вытягивала руку Гарри, заставляя взять его. Глаза Мелиссы остекленели как под воздействием Империуса, пальцы лихорадочно стиснули кольцо. По телу её прошла судорога, и она впала в транс, заговорив вдруг странным тихим зловещим голосом, уставясь в одну точку. От её слов мороз продирал по коже:

– Брось мальчишку, он нам не нужен! Он ведь не твой, зачем он тебе? Надо отправить его вслед за родителями, чтобы они там не скучали. Будем милосердными… Я дам тебе всё, что ты пожелаешь, положу к твоим ногам весь мир, и этот, и тот, в котором ты родилась. Мы предназначены друг другу – Последние в Роду. Наши потомки будут править этим миром, находящимся в нашей власти. Я так долго тебя ждал, я один верил в то, что ты появишься на свет… Я нашёл тебя и вырастил тебя такой, какой хотел бы тебя видеть. Наш великий предок гордился бы нами, если бы видел нас. Мы станем достойными продолжателями его дела… Я прощу тебе того, другого, что нравился тебе с детства, ведь ты не знала, что ты предназначена мне Великим Пророчеством. Отдай мне мальчишку, я его убью. Обещаю тебе, он не будет мучаться. Всего лишь одно маленькое заклинание, и он встретится со своими мамой и папой, ему там будет хорошо…

Ты станешь моей королевой, мы подчиним себе весь мир… Всё сущее…Безграничная власть… Иди ко мне… Отдай мне маленького ублюдка… Сейчас… Давай…

Голос Мелиссы становился всё глуше и глуше, последние слова она произнесла еле слышно, с трудом. Голос её прервался, глаза закатились, и она упала в обморок. Стоящий рядом Снегг вовремя подхватил её на руки.

Гарри только в этот момент понял, что его голова раскалывается от боли в шраме: Волан-де-Морт был в ярости, очевидно из-за того, что кольцо не выполнило свою миссию и не досталось Гарри.

Кольцо выскользнуло из разжавшихся пальцев девушки и с глухим стуком упало на пол. Змейка вдруг ожила. Кольцо разъединилось, и крохотная рептилия юркнула в щель в полу, сверкая всеми своими камешками. Кольцо возвращалось к своему хозяину.

Всё произошло так быстро, что никто и глазом моргнуть не успел. Но даже если бы кольцо двигалось медленнее улитки, никому бы и в голову не пришло дотронуться до него, попытавшись остановить. Все застыли, словно громом поражённые. Первым очнулся Снегг.

– Уизли, срочно к Мадам Помфри! Пусть приготовит отдельную комнату для Мисс Найтингейл. Поттер, помоги мне!

Снегг бережно поднял девушку на руки. Она была без сознания.

– Кто откроет рот и хоть слово скажет об увиденном и услышанном здесь, вылетит из школы раньше, чем успеет сказать ''Протестую'', а его факультет лишить всех очков, заработанных с начала года! – гаркнул Снегг. – Поттер идёт со мной. И приведите в чувство Малфоя. – Драко неподвижно стоял в той же позе, глаза его были такие же остекленевшие.

Дав указания, Снегг понёсся семимильными шагами в больничное крыло, аккуратно придерживая голову Мелиссы. Гарри поправлял её повисшую плетью руку и убирал волосы с её лица уже на бегу.

– Что вы знаете о кольце, Поттер? – рявкнул Снегг голосом, не предвещавшим ничего хорошего.

– Ничего. Я видел его лишь один раз, когда его украла Сорока-Мэгги, а Драко выдергал ей весь хвост в попытке вернуть свою фамильную драгоценность. – поспешно ответил Гарри. – Вы, сэр, тоже там были.

– Помню, – нетерпеливо отмахнулся Снегг, поморщившись. – Как оно оказалось у Малфоя?

– Я точно не знаю. Его, кажется принёс филин Драко.

– Почему Драко хотел передать кольцо вам?

– Я якобы помог ему поймать вырвавшегося пегаса. Но это был явно просто предлог.

Губы Снегга сжались в тонкую линию. Он над чем-то напряжённо думал. Когда его взгляд упал на безжизненное лицо девушки, он не выдержал и горестно не то выдохнул, не то всхлипнул:

– Ох, Мэг!

Мадам Помфри уже спешила им навстречу.

– Что случилось? – переполошилась она.

– Боюсь, что дело плохо. Это нервный срыв. Что-то не так! Готовьте настойку багульника и сердоликовую мазь. Перво-наперво её надо привести в чувство. Такого напряжения и мужчина не выдержал бы. Слава Мерлину, она жива.

– Ох, девочка, ох, бедняжка! Ну почему на её долю так много выпало? – запричитала обычно не столь эмоциональная Мадам Помфри, много повидавшая на своём веку. По щекам её катились слёзы.

Снегга трясло, хотя он и старался держать себя в руках. Дрожащими руками он сунул Мисс Найтингейл под нос какую-то резко и неприятно пахнущую склянку. На секунду веки Мелиссы дрогнули, глаза её вроде бы приоткрылись, но потом закрылись окончательно.

– Поппи! Её надо привести в чувство любой ценой, иначе она умрёт! – у Снегга сдавали нервы, и Гарри впервые в жизни услышал, как он кричит. Склянка выпала из его трясущихся рук и разбилась, по палате поплыл отвратительный запах перепуганного скунса, заставивший Гарри закашляться и очнуться.

Рон истуканом стоял посреди комнаты, будто присохнув к полу. Мадам Помфри заламывала руки, не зная, что предпринять, Снегг растерялся окончательно. Повинуясь какому-то безотчётному импульсу, Гарри подошёл к кровати и ударил Мисс Найтингейл наотмашь по лицу, и ещё раз, и ещё. Кожа на её щеках покраснела, а у Гарри заболела рука. Вдруг с губ Мелиссы слетел едва слышный стон, веки её снова дрогнули, и глаза приоткрылись. Мутным взглядом Мелисса обвела палату и с трудом сфокусировала его на Гарри.

– Что случилось? Где я? – чуть слышно прошелестел её голос.

– Всё хорошо, Мисс Найтингейл, вы в больничном крыле, – дрожащим голосом успокоил её Гарри и чуть отступил, давая место вошедшему Дамблдору, за которым сбегала предусмотрительная Гермиона.

– Дайте успокоительное и перенесите её в отдельную комнату, – распорядился директор. Гарри ещё никогда не видел его таким обеспокоенным. Борода Дамблдора была всклокочена, очки-половинки танцевали джигу на носу. – Кризис миновал. Всё будет нормально, – попытался успокоить он всех, но впервые в жизни Гарри усомнился в его словах. Слишком уж страшным был непонятный приступ, случившийся с Мелиссой.

– А ты молодец, Поттер, не растерялся, – вдруг услышал он голос Снегга и чуть сам не упал в обморок: тот впервые в жизни его похвалил!!!

– Вы, трое, возвращайтесь в класс и наведите там порядок, – распорядился Дамблдор уже спокойным голосом. – О произошедшем забудьте, никому ни слова. Вы уже совсем взрослые, понимаете, что это не игрушки. Я на вас полагаюсь. Ну, бегите.

Их попросту выставили вон из больничного крыла. Пришлось вернуться в класс. Ученики сразу же окружили их:

– Что случилось?

– Что произошло?

– Как там Мисс Найтингейл? Она жива? – вопросы посыпались как из рога изобилия.

– Снегг сказал, что у Мисс Найтингейл нервный срыв, – терпеливо стал объяснять Гарри, стараясь не сказать ничего лишнего. – Кольцо оказалось полным чёрной магии. Сейчас в больничном крыле сам Дамблдор. Он сказал, что всё будет хорошо. Кстати, что там с Малфоем?

Драко так и стоял в той же позе, будто окаменев. Гарри подскочил к нему и быстро привёл его в себя единственным известным ему способом – пощёчинами. Малфой очнулся и захлопал глазами, лицо его покраснело, волосы растрепались. От последней пощёчины он ловко увернулся.

– Что ты д-делаешь, По-поттер? Что т-тут происходит? – недоумённо спросил он, окидывая взглядом сгрудившийся вокруг них класс. – А г-где М-мисс Н-найтингейл?

– Ты что, ничего не помнишь? – выкрикнул Рон гневно. – Ты подсунул Гарри какое-то кольцо, полное чёрной магии, но его взяла Мисс Найтингейл, и с ней что-то произошло. Снегг унёс её в больничное крыло. Она чуть не умерла из-за тебя!!!

– Я н-ничего н-не помню! Остались только м-мы с П-поттером, Уизли у-ушёл з-за ширму… Д-дальше я н-не п-помню…

– Ты сказал, что должен обязательно отблагодарить меня за то, что я помог поймать пегаса, и протянул мне кольцо в виде змеи, всё усыпанное драгоценными камнями. Ты сказал, что оно моё.

– Отблагодарить т-тебя? С какой с-стати, П-поттер? Да ещё отдать тебе кольцо, усыпанное драгоценными камнями? Т-тебя ч-что, мама в д-детстве уронила? Отдать т-тебе моё фамильное к-кольцо! П-оттер, я в-всегда знал, ч-что ты не-н-нормальный, н-но сейчас у т-тебя окончательно к-крыша съехала!

– Я сам сильно удивился, но всё именно так и было, как я рассказываю, – стоял на своём Гарри.

В класс вернулся Снегг.

– Малфой, я готов выслушать вашу версию событий, и только попробуйте мне солгать… – голос Снегга был елейным, но при этом было видно, что он с трудом держит себя в руках, чтобы не сорваться и не размазать Драко по стенке. Снегг был похож на вулкан, который с большим трудом удерживается от извержения.

– Я н-не п-помню, – залепетал Драко. У Снегга был такой вид, что и худшему врагу не пожелаешь с ним связаться.

– У него был шок, его Поттер в чувство привёл, – выкрикнул кто-то.

– А вы сами, мистер Малфой, не в состоянии, значит, сказать, что с вами произошло? – спросил Снегг желчно, ни капли сострадания в голосе. – Где ты вообще взял это кольцо, позволь тебя спросить? Мы все значит стараемся, оберегаем учеников от Сами-Знаете-Кого, ставим ему препоны для проникновения в Хогвартс, а у нас тут, значит, пятая колонна? Откуда ты взял кольцо??? – Снегг так рявкнул на Драко, что Гарри не удивился бы, если бы тот сделал лужу.

– Оно п-пришло п-по п-почте.

– Какая сова его принесла?

– Эт-то б-был мой ф-филин.

– Было письмо или записка?

–Н-нет. Я д-думал, эт-то к-какое-н-нибудь ф-фамильное к-кольцо, и отец п-прислал м-мне его на д-день рождения, на ш-шестнадцатилетие.

– Меня не интересует, что ты думал! Рассказывай факты!

– П-потом я н-нашёл записку в с-своих в-вещах, что я д-должен найти сп-пособ п-передать эт-то к-кольцо П-поттеру. Я н-не знаю, к-как эт-та записка п-попала к-ко мне. Я д-думал, что эт-то чья-то шутка и вы-выбросил её. К-кольцо я от-тдавать не собирался.

– Сразу же после происшествия с пегасом ты обещал меня отблагодарить. Я ещё очень сильно удивился. И Мисс Найтингейл там была. У тебя был какой-то странный механический голос, и выглядел ты не лучшим образом – словно в трансе, – вставил Гарри.

– Я н-ничего н-не п-помню… – плаксиво ответил Драко.

– А отчего ты заикаешься? – вдруг заметила Гермиона.

– Я? З-заикаюсь? И п-правда… Я н-не хоч-чу-у-у… – Малфой растерялся окончательно, на глазах у него выступили слёзы. Зрелище было жалкое.

– Когда филин прилетал к тебе в последний раз? – спросил вдруг Снегг.

– Н-не з-знаю. Н-недели д-две назад, когда п-принёс к-кольцо. П-потом его н-не было н-несколько д-дней, а з-затем отец с-стал присылать д-домашнюю с-сову…

По лицу Снегга промелькнула тень удовлетворения.

– Крэбб, Гойл – бегом в совятню. Найдёте что-нибудь интересное, несите сюда.

– С-сэр? А я т-так и б-буду заикаться?

– А я почём знаю? – безразлично отмахнулся Снегг. – Мадам Помфри что-нибудь придумает. А, впрочем, поделом тебе.

– З-за ч-что?

– За всё! Я буду очень удивлён, если тебя вообще оставят в школе. Твоему папаше надо будет сильно постараться и полизать немало задниц. Многих выгоняли и за гораздо меньшие провинности.

– В-в ч-чём же я в-виноват? – Драко съёжился и словно уменьшился в размерах. Никогда ещё Снегг не разговаривал с ним в подобном тоне.

– В пособничестве Волану-де-Морту! – сказал как отрубил Снегг.

Кто-то ахнул, кто-то вздрогнул, а Драко совсем уж было собрался упасть в обморок, но его намерению помешало появление Крэбба и Гойла. Они принесли полуистлевшую тушку его филина из совятни. Кто-то аккуратно свернул ему шею и спрятал в куче мусора в углу.

''Так вот зачем усыпляли птиц!'' – догадался Гарри. – ''Со спящим филином гораздо проще справиться. Остальных сов усыпили, чтобы они не устроили гвалт, когда им понадобилось убить филина Драко. Но вот кому это понадобилось? Кому и зачем?''

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Ляпы- ляпы-ляпы!!!За Джеймса обидно - все - таки он чистокровный!!Гарри в этом фике какой - то..мм..не канонный короче. В целом фик впечатлил и понравился, но стиль написания очень сложный для прочтения и слишком много путаницы. Хотя Трелони я сразу раскусила когда начали повествования про всякие там "тени, отделившиеся от стада учителей и вновь примкнувшие к ним чуть позже"..в чем то очень банально, в чем то реально - оригинально!!Хех..вот как то так!
ХЭ порадовал!
Очень понравился фанфик, читала и не могла оторваться. Сюжет оригинальный, все канонные события под другим углом. И Рэддл здесь более понятен.
Только почему часть глав оборваны на полуслове?
Все прекрасно, но "грЕмуар" столько раз повторившийся, пустил кровавую слезу из моих глаз. Внутренняя Гермиона подсказывает, что слово "гримуар" подходит вернее.
Фик восхитительный! Читается взахлеб! Огорчило только, что у нескольких последних глав отсутствуют концовки(( как так??
Unholy, найдите на других сайтах этот фик! Здесь без этих концовок совсем по-другому смотрится это чудесное произведение. Да, он написан давно, кое-где неидеально... Но мне он нравится до сих пор)) Так что очень советую прочесть полную версию.
Присутствуют несостыковки и непродуманности, которые явно бросаются в глаза.
1) Маргарет получила штраф от министерства, где было ее реальное имя и Хвоста. Неужели Хвост поймался на такой мелочи? Да и имя Мэгги не должно было быть никому известно, что приводит к пункту 2.
2) Сокрытие её имени. Чтобы это прошло успешно, все должны были быть согласны на это. Министерство, гоблины Гринготса, … , гобелены.
3) Как Том нашёл её?
4) Мантия-невидимка, как никак, — Дар Смерти. И её просто прожгли. Хм.
5) Карта Мародёров отображает реальные имена, и, по сути, там должно было быть написано реальное имя Мэгги.
6) Больше половины произведения — поиск тётушки.
7) Беготня с поиском тётушки. Когда Мэгги упоминула о погибшем племяннике тёзке с Гарри, читатель уже догадывается куда клонит автор. Однако Гарри не придал этому никакого значения. И значения того, что у неё всё родственники мертвы, также как и у него. И ради они от руки того же человека.
Да и по информации, что Гарри услышал о тётушке, можно было сопоставить даты, года, … и сузить 'круг подозреваемых'.
8) Пару глав недокончено и резко обрываются.
9) Маховик времени, перемещающий в прошлое на 16 лет? Уникальное зелье, ограниченное возрастом, только ради того, чтобы показать линию Джинни и Гарри и недокончить? Сириус, выбравшийся из арки, прятался 4 месяца от друзей? Нелегальный Маховик Времени, учитывая, что игры со временем опасны? Героиня, которая просто угадала из чего сделано зелье, над которым мучились множество зельеваров долгие годы? Мэрисьюшность героини, обьясняющаяся просто тем, что она вейла. И всё. Шутки над Драко. Всё так хорошо оборачивается для Гарри, как в сказке.


Из плюсов:
1) Оригинальная идея с сестрой Джеймса.
2) ИМХО. Использование грамотного перевода оригинальных слов. (Не 'хроновороты', а маховики времени; не равенкло, а когтевран)



Мой вывод — этот фанфик подходит для чтения со скуки или ради развлечения и надолго он в память не отляжет. Не стоит его брать всерьёз.
Показать полностью
Плюс к комментам выше - я пока на 34-й главе и за остальные сказать не могу, но 32-я и 33-я выложены не до конца. Повествование прям на середине слова обрывается и "провал" между событиями одной главы и началом другой - очень режет. :С

Добавлено 02.12.2018 - 13:43:
lulllya
спасибо за совет! Таки нашла. :ЗЗ *ушла поглядеть*
С одной стороны интересно, но по факту беспонтово, все в угоду одному персонажу гребете.
Текст неполный! Пять, а может и больше глав - не имеет окончаний, причем порядочно, до трети текста. Большая логическая нестыковка между окончанием главы 32 и началом 33 навела на мысль, что что-то тут не так. Пришлось искать на других ресурсах.
Главы 32, 33, 37, 38, 40 - вот эти точно не стоит читать на этом ресурсе.

О фанфике - много не по канону :) Но при этом интересно. Стиль у автора хороший, читается приятно. К прочтению рекомендую.
Почему 32 глава резко обрывается?

Добавлено 19.01.2020 - 20:29:
Коffка
А где нашли целый вариант, подскажите пожалуйста?
kiramaykop
Я сейчас уже не вспомню, простите... Возможно на Книге фанфиков? Многие авторы там тоже выкладывают свои произведения.
lulllya
А где можно взять полную версию я читала но конца здесь нет он как будто не закончен
тут версия полная, без потерь.
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1482
Спасибо
А я едва осилила первые две главы. Категорически не понравилось.
один из любимых ФФ))))) особенно как и чем закончился!!!!
Не понравилось. Хотя дочитала до конца. Но увы, перечитывать не потянет
Не сказать, что прям великолепное произведение, но идея интересная и очень тепло на душе от него. Ну и, как было выше написано, я тоже пришла в фанфикшн благодаря этому фф в далёком 2006, кажется, году, так что перечитываю во имя ностальгии)
Еле дочитала до 14 главы, начало и описание к фанфику заинтриговали. Но такая муть и жуть. Читаю чтоб расслабится после работы, а тут мозг взрывается. В районе 8ой главы все и так понимаешь, кто есть кто и кто кому кем приходится. зачем растягивать на 40+ глав вообще не понятно, а прочитав последнюю главу сразу понимаешь, что к чему в пропущенных главах. В общем ожидала большего
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх