↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследники Слизерина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1457 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шестой год, а Сириус Блэк жив... у Джеймса Поттера была сестра... весело не правда ли? Но это тольо основные новости вокруг которых развернутся такие события - ого-го. Просто нужно верить в то, что все будет хорошо и не подливать кому не попадя любовное зелье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Хулиганка-Мэгги.

Тридцать первого декабря Гермиона с утра была в истерике. Она до полночи пыталась выучить, как сшить бальное платье со шлейфом без помощи иголки, как избавиться от садовых гномов, как предсказать судьбу своего двенадцатого ребёнка, если ты выходишь замуж в мае и как завить ресницы волшебной палочкой. На ней просто лица не было.

– Да ладно тебе, Гермиона, – пытался приободрить её Рон. – У тебя всё получится. – Может быть тебе придётся всего-навсего помыть и вытереть посуду или вымыть пол!

– О-о-о… – застонала Гермиона. – В том-то и дело, что я ни того, ни другого я не умею! Не могла же я всё это выучить за одну ночь! Хорошо урождённым волшебницам, их матери делают всё это постоянно, у них была возможность овладеть всем этим на практике, помогая по дому. А я никогда не занималась волшебным домашним хозяйством! Я даже не могла потренироваться нормально! – Она была готова разрыдаться.

– А что ты умеешь делать лучше всего? – поинтересовался Гарри, кое-что задумав.

– Ты хотел спросить, что я вообще умею делать? Я умею сносно вязать свитера. Миссис Уизли более-менее научила меня летом. А ещё до этого я вязала шапочки эльфам. Так что это я хоть как-то умею.

– А вдруг тебе попадётся именно это задание? – лукаво прищурился Гарри.

– Да ни за что на свете. Я совсем не удачливая.

– А это мы ещё увидим! – подмигнул ей Гарри и выбежал из Большого зала.

Рон и Гермиона переглянулись и пожали плечами.

Гарри же галопом нёсся в больничное крыло. Хотя Мисс Найтингейл была уже почти здорова, Мадам Помфри решила подержать её в больнице до конца каникул.

Мелисса сидела на подоконнике и смотрела в окно на серое безрадостное небо.

– Мисс Найтингейл, Мисс Найтингейл, – начал Гари с порога. – Мне, вернее, нам, необходима ваша помощь! Ведь сегодня девочкам необходимо будет показать свои способности справляться с домашней работой, да? Так вот, Гермиона в истерике! Она всю ночь читала книги по ведению домашнего хозяйства, но так много ведь за одну ночь не запомнишь, не вызубришь. Нормально она только вязать умеет. Если кто и может ей помочь, то это только вы.

– Хочешь, чтобы за оставшееся время я обучила её комплексной уборке? – изобразила непонимание Мелисса.

– Да нет же! Вы не могли бы сделать так, чтобы её досталось именно вязание? Ведь наверняка билет с таким заданием имеется, ведь так? – осмелился попросить Гарри.

– Это тебя Гермиона послала?

– Не-е-ет, она ничего не знает, это я по своей инициативе. Я просто попытался помочь, сделать всё от меня зависящее. Больше я ей ничем помочь не могу. Мы с Роном вчера им весь вечер нужные заклинания в библиотеке подбирали…

– Кому им?

– Гермионе, Джинни и …Чжоу, – он почувствовал, как краснеет.

Мелисса понимающе улыбнулась. Гарри ещё сильнее залился краской.

– А почему ты хочешь помочь именно Гермионе?

– Она – моя лучшая подруга. Я уверен, что она за меня жизнь отдаст, если понадобится, как и я за неё. Она же не виновата, что родилась в семье магглов. Это ведь не справедливо, когда у участниц неравные возможности. Одни умеют это делать с детства, а у других даже не было возможности научиться!

– А почему ты не просишь меня помочь… Чжоу?

– У Чжоу есть, кому за неё попросить, – твёрдо сказал он.

– Ясно, – Мелисса вздохнула и ненадолго задумалась. – В чём-то ты несомненно прав, но, к сожалению, вынуждена тебя огорчить и отклонить твою просьбу. Я не смогу помочь Гермионе. Это будет нечестно по отношению к другим участницам. Ведь не одна же Гермиона родилась в мире магглов. Пусть… м-м-м… Пусть попробует поймать птицу удачи за хвост.

Гарри возвращался обратно в столовую расстроенный и разочарованный. На Мелиссу он крепко обиделся.

''Что ей стоило хотя бы чуточку помочь, а? Вот возьму и не буду ходить к ней на Ориентирование и других подговорю. И в больнице навещать её не буду, – мстительно думал он. – И вообще, моим любимым учителем отныне станет Снегг! Или профессор Трелони! А что? И то лучше…''

Вечером Большой зал был битком набит народом. Опять стояла сцена и столы жюри, все уже были на местах кроме Мисс Найтингейл. Пора уже было начинать, но её всё не было. В зал вошёл Люпин и объявил, что Мелисса не очень хорошо себя чувствует, и поэтому сегодня её заменит он. Люпин всех клятвенно заверил, что результаты конкурса Мисс Найтингейл узнает сразу же. И началось. Люпин объявил:

– Конкурсантки, пройдите к столу с карточками. На них написано задание. Выбирайте тот билет, который на вас смотрит.

Девушки прошли к столу, не решаясь выбрать карточку. У всех дрожали руки. В этот момент в зал влетела Сорока-Мэгги, которая всегда появлялась неожиданно, как снег на голову.

– Терпсихора! Квадратура! Аллитерация! – заверещала она как обычно мудрёные слова. – Биоэнзимы! Сталактит! Энхиридион!

Своими резкими криками сорока как обычно разрядила обстановку, и все облегчённо рассмеялись, даже взвинченные конкурсантки. Тут Сорока-Мэгги приземлилась на стол и стала по нему чинно расхаживать, наклоняя голову и блестя чёрным глазом, время от времени поклёвывая тот или иной билет. Девушки по очереди брали карточки. Пэнси Паркинсон протянула было руку за одной, но Мэгги ловко клюнула Пэнси в руку.

– Ой! – отдёрнула Пэнси руку, а потом снова протянула её за тем же билетом. Сорока-хулиганка опять приготовилась к атаке, взъерошив перья и растопырив крылья, явно намеренная защищать эту карточку не на жизнь, а на смерть. Пэнси пожала плечами и взяла соседнюю, на которую Сорока-Мэгги отчего-то вовсе не претендовала.

Следующей была Гермиона. Выбирая билет наобум, она зажмурилась, беззвучно шевеля губами и умоляя капризницу-фортуну хоть раз в жизни помочь ей. Она уже взялась за билет, как Мэгги вдруг подскочила к ней и ловко выдернула клювом карточку из её руки.

Все смеялись над проделками неугомонной сороки, но вот участницам было не до веселья. Они и так волновались, а тут ещё птичке приспичило побаловаться. Но прогнать Мэгги ни у кого не хватало духу, даже Снеггу, у которого были проблемы с чувством юмора и который уже начал терять терпение.

Гермиона протянула руку к другому билету, но Мэгги вдруг начала прыгать на одной из карточек истошно вереща, привлекая внимание девушки к той самой, которую она не дала взять Пэнси.

– Что? Хочешь, чтобы я её выбрала? – растерянно спросила девушка сороку вслух.

– Да-да-да-дальнозоркость! – объявила Мэгги.

– Ладно, уговорила, – хмыкнула Гермиона недоверчиво и дрожащей рукой взялась за билет, боясь перевернуть его и прочитать задание. Глянув на другую сторону карточки, девушка чуть в обморок не упала. Улыбаясь до ушей, Гермиона вприпрыжку побежала готовиться.

''Неужели ей в кои-то веки повезло, и она вытянула то, что хотела – вязание?'' – ёрзал на стуле от нетерпения Гарри. – ''И правда, что ли, ей Сорока-Мэгги подсказала?''

Мэгги тем временем ещё немного поваляла дурака, перекладывая билеты клювом с места на место и хватая девушек за пальцы, украшенные колечками. Зал хохотал над проделками птицы. Под шумок появился Нюхалз и уселся в уголке, навострив уши и плотоядно следя за сорокой. За всеобщим весельем на огромного пса, скромно примостившегося в уголке, никто и внимания не обратил.

Мэгги надоела её забава, и она уселась на карнизе одного из высоченных окон, внимательно наблюдая сверху за происходящим своими глазами-бусинками.

Все девушки готовились к выступлению за кулисами. Чтобы заполнить паузу, Люпин стал вслух рассуждать о том, что же так привлекло Сороку-Мэгги в карточках. В итоге он пришёл к вполне логичному выводу: обратная сторона карточек была украшена выпуклым изображением сверкающих созвездий. А так как Мэгги любит всё блестящее, то ей и приглянулись ярко сияющие в свете сотен огней звёздочки. Вот отчего её так полюбились это билеты. Когда Люпин оставил свои попытки проникнуть в психологию хулиганистых говорящих сорок, девушки как раз вышли на сцену.

Задания всем достались самые разные: помыть и вытереть посуду; протереть пыль, подмести и помыть пол; постирать, высушить и погладить бельё; вышить узор на скатерти; приготовить сладкий пирог с тыквой; скроить и сшить праздничную мантию; заставить курицу снести яйцо и связать свитер – и всё это ''без рук'', только с помощью палочки.

К подобному испытанию, как выяснилось, девушки были совсем не готовы. Чжоу вся облилась мыльной водой из таза, в который с размаху запрыгивали тарелки, направляемые её палочкой. Пару раз она промахнулась, тарелки пролетали мимо и разбивались. Хотя Чжоу сама тут же их склеивала с помощью Репаро, общее впечатление было подпорчено.

Гарри собрался было, не смотря ни на что, выставить ей десять баллов и уже взялся за палочку, чтобы начертить число ''десять'' в воздухе, как вдруг встретился с насмешливым взглядом Снегга, прошившим его насквозь, и конфузливо вывел жалкую ''восьмёрку''. Чжоу наградила его за это таким взглядом, что Гарри захотелось немедленно залезть под стол. Снеггу такие взгляды и не снились.

Готовка досталась Аманде Кри из Пуффендуя. Дрожжевое тесто она проворонила, пока натирала тыкву на тёрке. Тесто сильно подошло и убежало из кадки. Разнервничавшись, Аманда забыла добавить сахар в начинку, а в довершение всего пирог подгорел. Отметкой выше трёх баллов её стряпню никто не удостоил.

Джинни досталось самое лёгкое задание – стереть пыль, подмести и вымыть пол. С этим она справилась виртуозно. Искусно манипулируя палочкой, Джинни заставила метлу и швабру не просто делать своё дело, а танцевать при этом вальс. Тряпка для уборки пыли голубем порхала по мебели импровизированной комнаты-декорации, трепеща ''крыльями''. Все смеялись и хлопали, Дамблдор хохотал до слёз, вытирая глаза кончиком бороды. Если прошлый раз Джинни доказала, что она неплохая актриса, то в этот раз она показала себя хорошей хозяйкой с большим запасом воображения и отменным чувством юмора. Она сорвала аплодисменты всего зала и честно заработала ровно сто баллов, как и прошлый раз.

Стирка и глажка выпали на долю Лорены Конгрив, главной старосты Слизерина. Она устроила цирк, сравнимый разве что с представлением Сороки-Мэгги. Сначала она запустила в воду цветное и белое бельё одновременно, что стало фатальным для белоснежной простыни – она окрасилась во все цвета радуги. Потом же Лорена забыла прополоскать бельё и выжать его, начав сразу же сушить, что при отсутствии выжимки заняло гораздо больше времени. При глажке она задала волшебному утюгу явно не тот режим, и сразу же запахло палёной тканью. Это уже ни в какие ворота не лезло.

''Представляю, что бы эта белоручка натворила бы при отсутствии волшебной палочки!'' – подумал про себя Гарри, выставляя три балла. Это было весьма щедро, потому что даже Люпин поставил два балла, Снегг же вообще выставил ноль.

Противная Пэнси таки заставила курицу снести яйцо, хотя это и было самым трудным заданием. Как видно, она неплохо подготовилась. Курицу Хагрид подобрал самую упрямую, прямо как в воду глядел, что это задание достанется Пэнси. У неё добрая половина времени ушла только на то, чтобы поймать свободолюбивую хохлатку и усадить её в гнездо. Но в итоге Пэнси всё равно своего добилась. Гарри всё же не смог заставить себя поставить слизеринке десять баллов и выставил восемь, мотивируя свою вредность тем, что, как сказал когда-то Невилл – каждый всё равно выставляет высший балл своему любимцу, а остальным занижает очки.

Следующим было выступление Гермионы. С гулко бьющимся сердцем Гарри пытался угадать, что же ей досталось. Сияющая Гермиона вышла на сцену со спицами и клубками бордовых и розовых ниток.

''Ур-ра-а!'' – закричал Гарри про себя. – ''Ай да Сорока-Мэгги! Помогла-таки Гермионе! Вот умная птица! Может, она волшебная, и умеет читать мысли?''

Свитер у девушки получился вполне сносный. Правда, один рукав был длиннее другого, а большущая буква ''Р'', красующаяся на груди, была косой. Но Гермиона была всё равно горда собой.

– А почему это на нём буква ''Р''? – выкрикнул Малфой вслух из зала. – Кому это ты связала эту уродливый ярко-розовый балахон? Уж не Рону ли Уизли?

Зал грохнул. Гермиона залилась краской и попыталась объяснить, что когда летом она училась вязать у Миссис Уизли, та как раз вязала свитер Рону с буквой ''Р'' на груди. Но никому не было дела до её объяснения. Все вытягивали шеи, пытаясь найти глазами Рона и самолично взглянуть на него. Тот сидел красный и надутый, желая провалиться сквозь землю.

Положение неожиданно спас Люпин.

– Гермиона, – вежливо, без насмешки спросил Люпин. – Уж не для меня ли ты связала этот симпатичный свитерок?

Зал стих. Ведь Люпина звали Римус, а буква на груди свитера могла означать кого угодно, чьё имя начиналось с буквы ''Р''. Люпин невозмутимо продолжал:

– Не могу назвать розовый цвет своим любимым, но, получив его в подарок из рук такой очаровательной девушки, я обязуюсь его носить! – галантно закончил он и первым выставил десять баллов.

Благодарная Гермиона чуть не разрыдалась. Хотя далеко не все были так же щедры на баллы, её хорошее настроение уже ничто не могло испортить, даже по пять баллов от Снегга и Гойла.

''Наверное'', – решил про себя Гарри, – ''они желали бы увидеть на свитере буквы ''С'' и ''Г'' соответственно''.

Когда итоги конкурса были подведены, выяснилось, что лидирует Джинни. У неё было ровно двести баллов. За ней почти вровень шли трое – Гермиона – сто восемьдесят четыре очка, Чжоу – сто семьдесят девять очков и Пэнси Паркинсон – сто семьдесят два очка. Лидеры конкурса определились, оставив остальных далеко позади. Осталось всего семь претенденток на победу. Следующий тур должен был состояться восьмого марта, перед началом пасхальных каникул.

Столы стали расставлять для праздничного новогоднего ужина, конкурсантки, прошедшие в следующий тур, обнимались с друзьями и принимали поздравления. Наскоро поздравив Гермиону, Гарри побежал в больничное крыло, чтобы первым сообщить Мисс Найтингейл о результатах конкурса.

Во всеобщей суматохе никто не обратил внимания на то, как Сорока-Мэгги, притомившаяся развлекать публику, с трудом слетела с высоченного карниза, тяжело взмахивая крыльями, пролетела через весь зал и села прямо Нюхалзу на загривок, вцепившись коготками в густую чёрную шерсть. Нюхалз бочком выбрался из зала, где так же как и во время конкурса никому не было до него дела.

Гарри всего этого уже не видел. Он нёсся в палату Мелиссы, перепрыгивая через три ступеньки, сочиняя про себя обличительную речь:

– Представляете, вы не захотели помочь, а Гермионе и так досталось вязальное задание! Ведь есть же справедливость на свете. И даже ваша помощь не понадобилась. А вот послушайте, что учудила ваша Сорока-Мэгги!.. – неожиданно оборвал он свою мысленную тираду на полуслове, входя в палату Мисс Найтингейл, потому что палата была пуста. Пуста за исключением Сороки-Мэгги, сидевшей в запертой клетке.

– Вот это номер! – воскликнул вслух Гарри, оглядываясь. – Если ты, Мэгги, заперта здесь в клетке, то кто же тогда был в зале? Развлекал публику? Подсунул Гермионе карточку с тем единственным заданием, которое она могла выполнить? Только не говори мне, что это Мисс Найтингейл… – размышлял он вслух, не смея поверить в свою догадку. – ''А я-то ещё на неё обижался! Что она там сказала напоследок? ''Пусть попробует поймать птицу удачи за хвост''? Это была подсказка, а я, глупый, не понял!'' – думал он про себя. – ''Ну, и где же Мелисса сейчас?''

Послышался скрежет собачьих когтей по паркету, и в палату ворвался Нюхалз. Сорока-Мэгги с трудом слетела с его загривка и буквально упала на кровать, став тотчас Мелиссой. Она заметно устала, её лоб усеяли бисеринки пота, она тяжело дышала. Нюхалз обернулся Сириусом и сразу же накинулся на Гарри:

– Как вам не стыдно?! Мисс Найтингейл ещё слишком слаба! Ей нельзя переутомляться! Смотри, до чего довело её решение помочь вам!

Гарри только хлопал глазами и мычал

– Да мы… Да я только…

– Сириус! – устало прервала Гарри Мелисса. – Они не виноваты. Это была моя идея. Это ведь было забавно, правда? Я отказалась помочь Гарри явно – это было бы нечестно, и вообще… Я не хочу иметь любимчиков, потакать им и потворствовать. Но у меня родилась хорошая идея, как сделать всё по справедливости, да ещё и никто не догадался бы, что произошло на самом деле. Подумаешь, Сорока-Мэгги немного поваляла дурака… Только мы втроём знаем правду, и, я надеюсь, это останется между нами.

– Мелисса, ты хоть представляешь себе, что случилось бы, если от усталости ты потеряла бы сознание и упала с карниза? Ты же могла разбиться! – не унимался Сириус.

''Кто бы говорил!'' – подумал про себя Гарри. Он не знал никого, кто любил бы риск так же, как его крёстный.

– Но ничего же не произошло! Всё вышло как нельзя лучше, – оправдывалась девушка. – И вообще – с каких это пор вы обо мне так заботитесь?

– Я… гм… всегда забочусь о близких и … гм… дорогих мне людях, – промямлил Сириус. – Я же ваш лечащий врач, вообще-то. К тому же вы ещё должны успеть научить меня фокусам с переводом вещей в другое измерение! – улыбнулся он.

– Вот это больше похоже на правду… А вы такой же врач, как я – Пожирательница Смерти! То он изображает из себя чёрного пса, то ''врачевателя душ''… Вы когда-нибудь бываете собой? Кстати, вы нашли омелу? – Мелисса искоса глянула на Сириуса из-под полуопущенных ресниц.

– Не-а… Вы так здорово её запрятали, что я буду искать её до следующего Рождества! Это жульничество!..

Гарри опять почувствовал себя третьим лишним.

– Спасибо вам огромное, Мисс Найтингейл! – поспешно поблагодарил он её. – Мне пора. Я ещё даже толком не поздравил Гермиону.

– Только ни о чём ей не говори, ладно? Пусть думает, что ей просто повезло, что ей случайно помогла настоящая Сорока-Мэгги. И принеси мне кусочек праздничного пудинга, надеюсь, он вполне съедобный… – донёсся ему вслед голос Мелиссы.

Гарри бежал на праздничный обед довольно улыбаясь.

''Что-то будет!'' – думал он про себя.

* * *

Каникулы закончились, снова начались занятия. Мелиссе наконец-то разрешили покинуть так ненавистную ей больничную палату и приступить к работе. Профессору Люпину пришло время уезжать. Ночью его провожали Гарри, Рон, Гермиона, Мелисса и Сириус. Он всем пожал руки в всех обнял на прощание, пообещав носить ярко-розовый свитер с буквой ''Р'', связанный Гермионой. А ещё он дал обещание приехать на Вечер Встречи Выпускников в мае. Напоследок Римус и Сириус обменялись лишь им понятными взглядами, и Люпин уехал на станцию ''Хогвартс'' в безлошадной карете, а вернее в карете, запряжённой невидимыми тестралями.

– Терпеть не могу тестралей! У меня от них мороз по коже, – признался Сириус.

– А мне они кажутся довольно милыми, – возразил Гарри. – Что-то в них такое есть…

– Вы видите тестралей? – удивлённо округлила глаза Мелисса. – Я не вижу, какое счастье… Но… Гарри, почему…

– Чью смерть я видел? Одного ученика. Его при мне убил Волан-де-Морт два года назад… – Мелисса вздрогнула.

– А ты? – несмело спросила она Сириуса.

– Гадёныш Петтигрю убил при мне тринадцать магглов… От них вообще ничего не осталось. Меня частенько мучили кошмары, но с тех пор, как я начал заниматься Ментальной Блокировкой, я просто отключаю сознание и сплю без сновидений.

– Только ленивый ещё не овладел этой самой Блокировкой! – заметила Гермиона, когда они втроём шли к себе в гостиную. – Я тоже хочу научиться. Надо попросить Мисс Найтингейл о дополнительных занятиях.

– Гермиона, имей совесть. У неё кроме уроков ещё Ориентирование, занятия со мной, Сириусом, опыты со Снеггом, да ещё расшифровка гремуара. Пожалей её, – воззвал к голосу разума Гарри.

– Ладно, но тогда ты научи нас Ментальной Блокировке. ДА давно не собиралась. Это будет поводом.

– Но сейчас нужды в ДА нет, – возразил Рон. – Министерство оставило свои попытки наложить лапу на Хогвартс и выжить отсюда Дамблдора, так что всё в порядке.

– Лишние знания никогда не помешают. Тем более практические знания для самообороны. Вы-Знаете-Кто однажды уже использовал Джинни в своих целях, так откуда тебе знать, что ты не будешь следующим? Лучше заранее подстраховаться.

– Ладно, уговорила. Собирай ''ДА'', пока нам не задали кучу домашних заданий. А ты, Гарри, уговори Мисс Найтингейл прийти хотя бы на одно занятие. Пусть расскажет нам хотя бы всю теорию о Ментальной Блокировке.

– Я постараюсь, – пообещал Гарри, попутно соображая, куда деть Сириуса на время собраний ДА.

* * *

Начались суровые школьные будни. На Травологии они выращивали растения, из которых на Зельеварении варили универсальное противоядие от укуса змей. Невилл что-то как всегда перепутал, и спасать укушенного Гойла Снеггу пришлось самому.

– Всё, Долгопупс, моё терпение кончилось! – орал он на всё подземелье. – Я освобождаю вас от занятий на всё оставшееся время обучения. Я не желаю идти в Азкабан по обвинению в убийстве ученика из-за вашего ротозейства. Это ж надо, перепутать борец синий и борец жёлтый! Вы что, ещё и дальтоник ко всему прочему? Вербена используется для профилактики укуса, профилактики, значит, до укуса, до! А не после! Вы вообще-то грамотный? Хоть раз книгу в руки брали? Истолчённую вербену разводят в вине и пьют, если человек опасается укуса змеи. Бесполезно поливать её соком ранку! Если змеиный яд уже попал в кровь, вербена бесполезна так же, как и для вас мои занятия! – бушевал Снегг из-за непонятливости Невилла – тот чуть не плакал. – А драконник прикладывают к ране, не растирая его в пыль, а целиком. Все всё поняли?

– Да-а-а… – нестройно откликнулись ученики.

– В таком случае вопрос: как может помочь земляника?

– Если носить пояс из её листьев, змеи не укусят, – бодро отчеканила Гермиона.

– С каких это пор, Грейнджер, на моём уроке можно отвечать сидя, не поднимая при этом руку? – ядовито осведомился Снегг, и яда в его голосе было столько, что ни одно универсальное противоядие не поможет. – Минус десять очков Гриффиндору за нарушение дисциплины на моём уроке.

Гермиона прикусила язык, ругая про себя Снегга всеми известными ей ругательствами.

– И ещё минус двадцать баллов за то, что вы только что обо мне подумали, мисс Грейнджер! Вон из класса!

Гермиона стала свирепо швырять свои учебники в котёл, стараясь не заплакать от такой явной несправедливости.

– Кстати, Мисс Грейнджер, я что-то не видел на Роне Уизли вашего свитера. Вы постеснялись подарить ему своё произведение искусства? – Слизеринцы захохотали. – Он был такого мужественного цвета, шокирующе розового. Или ваш верный рыжий рыцарь отказался принять столь изысканный подарок?

– Я подарила его профессору Люпину. Он сказал, что будет носить его с удовольствием! Бьюсь об заклад, вам вообще никто никогда не дарил свитеров, ни розовых, ни каких-либо других! – выкрикнула Гермиона запальчиво и пулей вылетела вон, хлопнув дверью, больше всего на свете желая научиться Ментальной Блокировке в кратчайшие сроки, а также научиться держать язык за зубами при виде Снегга.

– Мистер Уизли, сообщите, пожалуйста своей подруге, что ещё одна такая выходка с её стороны, и я запрещу ей появляться на моих занятиях, а в аттестате по Зельеварению выставлю ей ''ноль'', и пусть потом попробует найти приличную работу. Так соблаговолит, наконец, кто-нибудь ответить, как же используется земляника? – повторил он уже другим тоном.

– Если носить пояс из её листьев, змеи не укусят, – повторил Драко слово в слово ответ Гермионы. Он и не подумал поднять руку или встать с места.

– Десять баллов Слизерину.

Гарри получал истинное наслаждение, обзывая по всячески Снегга про себя и глядя на него при этом в упор, зная, что тот не сможет прочитать ни единого слова в его голове. Снегг скривил губы, догадавшись по выражению лица Гарри, чем он занимается.

– Добились успеха в Ментальной Блокировке, Поттер, как я посмотрю? И много времени у вас ушло?

– Мисс Найтингейл действительно такая талантливая, как вы нам и расписывали. В отличие от вас, она меня сразу же всему научила. У неё всего две недели ушло на то, чему вы меня два месяца не могли научить! – сказал Гарри, глядя на Снеггу прямо в глаза. – ''Да, я тебя терпеть не могу, просто ненавижу, – подумал он отчётливо, разрешая Снеггу прочитать его крамольные мысли. – Но если ты снимешь с меня очки или скажешь гадость, я пойду и расскажу об этом Мисс Найтингейл, может, она тогда изменит своё мнение о тебе, она ещё не знает, что ты из себя представляешь…''

Снегг хмыкнул.

– Идите, идите, Поттер, бегите жаловаться на гадкого Снегга мамочке Найтингейл. Она вас пожалеет и приголубит… До свидания. – И Снегг развернулся и ушёл в свою комнату. Но Гарри знал, что впервые в жизни он победил Снегга. Может и не в честной борьбе, но всё же победил. Сознание этого весьма поспособствовало улучшению его настроения.

Но оно всё же испортилось, когда на Уходе Хагрида после лекции по застенчивым лунным тельцам ученикам пришлось собирать серебристый навоз этих оригинальных животных, который был просто идеальным удобрением для большинства магических растений. На следующий день его предстояло нести в теплицы профессора Стебль для удобрения семян ядовитой тентакулы.

Несмотря на всё своеобразие лунных тельцов, пах навоз вполне традиционно. Гарри казалось, что едкий запах навсегда въелся в его одежду, кожу и волосы. Ему пришлось с головы до ног облиться Устранителем Запаха, который обычно приходилось использовали для работы с животными, не переносящими запах человека.

Сразу же после обеда Гарри выловил Мисс Найтингейл и обратился к ней:

– Мисс Найтингейл, у меня к вам одна большая просьба. Дело в том, что ещё в прошлом году мы с ребятами решили проводить дополнительные занятия по Защите, у нас такой преподаватель был, ну вы сами понимаете. В этом году дополнительные занятия стали не нужны, но как… гм… руководитель нашего кружка, я решил, что неплохо бы обучить их Ментальной Блокировке… Не могли бы вы помочь мне пару раз, а потом мы уже сами справимся. На официальных уроках этим нельзя заниматься, слизеринцы не должны знать об этих занятиях, потому что им нельзя доверять. Отцы половины из них – это бывшие Пожиратели Смерти. И я подумал… Не могли бы вы…

– Да не волнуйся ты так, а то уже заикаться начал! Конечно, я могла бы помочь тебе пару раз. Где вы собираетесь?

– В Нужной комнате. Это…

– Я знаю, где это. – Мелисса умело держала себя в руках, не подав вида и не заикнувшись о том, куда же денется Сириус на время занятий. Ведь она якобы не знала, где он живёт. – Предупреди меня, когда будет следующее занятие. Я обязательно приду. И… Это всё останется между нами, не беспокойся. Чем меньше народу об этом знает, тем лучше. И чем больше вы знаете о том, как защитить себя, тем лучше тоже. Я не параноик, но той же профессор Стебль не понять, зачем я так усиленно пичкаю вас всевозможными способами защиты…

– Хорошо! Я всё понял! Огромное вам спасибо! – и Гарри побежал на урок к Хагриду.

На Уходе за Магическими Существами Хагрид зачем-то повёл их к озеру.

– Кого он нам показать собирается? – ломал голову Рон. – Гриндилоу мы уже видели, русалки, тритоны и сирены будут по программе Скелетони, а про гигантского спрута всем всё и так уже давно известно. Больше же в нашем озере никто не живёт.

– В чем-то ты прав, Уизли. В нашем озере эти животные изначально и правда не жили, нам их привезли из питомника, когда приехали за Розитой, Гансом и Гретель. Нам привезли двух гиппокампусов – морских коней.

– Ух ты! – вдруг оживился Дин Томас. – Когда мы были в Греции, мы ходили в гиппонарий, это типа дельфинария. Так эти коники такое выделывают! Они очень умные и хорошо поддаются дрессировке.

– Ха, он видел! – встрял надменный Драко, лишь недавно переставший заикаться и на следующий же день забывший об этом. – Да я на них сто раз катался! У нашей семьи абонемент в лучший бассейн ''Царство Посейдона''! там я научился лучше всех гиппокампусами управлять, могу вам продемонстрировать. У меня даже сертификат есть.

– Ты уже на пегасе полетал! – оборвал его Гарри. – Хорош бахвалиться, а то от тебя и ручной гиппокампус в ужасе уплывёт. Специалист нашёлся! – Гриффиндорцы поддержали Гарри смехом, Драко позеленел от злости.

– Вызываю тебя на водную дуэль, Поттер! Вот будет тепло, тогда и узнаем, кто из нас двоих любит хвастаться, звёздный мальчик!

– Ну всё, всё, отношения будете выяснять после урока, – попытался утихомирить их Хагрид и продолжить занятие. – Томас прав, – подтвердил слова Дина Хагрид. – Гиппокампусов тренируют на поиск старых затонувших кораблей и старинных подводных кладов. Но на них можно и просто покататься. Гиппокампусы очень дружелюбные, не то что гордые гиппогрифы или привередливые пегасы. – Хагрид искоса посмотрел на Малфоя, и тот-таки покраснел. – Вот как станет тепло, в конце апреля, в мае, а вы к тому времени научитесь варить согревающее зелье, мы действительно можем устроить гонки на гиппокампусах.

При этих словах все оживились. Всем прямо сейчас захотелось испытать экзотическое удовольствие катания на морском коне, несмотря на январь месяц.

– Хагрид, – позвала его Гермиона, – а разве гиппокампусов оставят так надолго?

– О! – хлопнул Хагрид себя по лбу со всего размаха так, что его лоб загудел как колокол. – Совсем забыл сказать! Питомник решил подарить нам эту парочку. Они непривередливы, хорошо приспосабливаются к холоду и размножаются в неволе. За то, что мы вырастили здоровеньких Ганса и Гретель, нам и подарили двух морских коней. У них ещё даже имён нет, придумайте сами.

Ученики загалдели, наперебой предлагая имена:

– Том и Джерри!

– Чип и Дейл!

– Винни-Пух и Пятачок!

– Бивис и Баттхед!

– Том Сойер и Гекельберри Финн!

– Это ещё кто? – спросили одновременно Рон и Драко, отродясь не читавшие маггловских книг и не имевшие никакого понятия о маггловских мультфильмах.

– Стойте, стойте, какие ещё Том и Джерри?! – воскликнул Хагрид. – Это же самец и самочка!

– А-а-а! Ну тогда Ромео и Джульетта!

– Ретт Баттлер и Скарлетт О'Хара!

– Барт и Лиза!

– Ещё чего, какие-то Барты с Лизами… Лучше Дед Мороз и Снегурочка!

– Златовласка и Принц-лягушонок!

– Тристан и Изольда!

– Красная Шапочка и Серый Волк!

– Дюймовочка и Принц-эльф!

Каждое новое предложение вызывало гомерический приступ хохота. Хагрид уже не знал, как утихомирить разгалдевшихся ребят.

– А может назвать их просто Джек и Джилл? – несмело предложила Лаванда Браун, вспомнив детский стишок:

Джек и Джилл бежали с горки

Принести воды в ведре.

Джек свалился, голова разбилась,

Джилл кувыркнулась следом.

Её предложение все восприняли на ура, снова дружно расхохотавшись. Простые имена удивительно подходили морским конькам.

Хагрид показал, как подзывать гиппокампусов – просто подобрал пару камешков, сунул руки в воду и постучал камнями друг о друга. Через некоторое время Джек и Джилл не замедлили появиться. Сначала чуть вдалеке показались две мокрые, гладкие, лоснящиеся спины и рыбий хвост – животные нырнули в последний раз и вынырнули уже у кромки воды. Хагрид дал каждому по кусочку прессованных водорослей и потрепал по мокрой холке.

Джек оказался гнедым, шоколадного оттенка. Джилл же была игреневой масти – шкура рыже-палевая, а грива льняная. У гиппокампусов были большие чёрные умные глаза, влажно поблёскивающие из-под прямых ресниц – ну лошади и лошади. Только с рыбьим хвостом.

Все старались погладить их по шее, потрепать по холке. А гиппокампусам, похоже, только этого и надо было. Они тоненько ржали и тыкались бархатными носами в ладони, требуя ещё вкусных водорослей.

– А как они уживутся с русалками и тритонами? – спросил Гарри.

– Гиппокампусы с кем угодно найдут общий язык! – успокоил его Хагрид. Он и не догадывался, как фатально был прав…


* * *


На субботнее Ориентирование Мелисса принесла странного вида соломенные тапочки.

– Это что – обувка для пугала? – развеселился Дин Томас.

– Нет, Дин, это очень удобная, а иногда и просто необходимая вещь. Примерь-ка. – Мелисса взмахнула палочкой и в передней части библиотеки появилась длинная полоса песка. – Иди-ка, прогуляйся по песочку, а все остальные пусть смотрят.

Дин несмело надел тапочки, боясь их порвать – больно уж хрупкими и ненадёжными они выглядели. Он осторожно встал на песок и прошёлся по нему. И вот те на! Дин не оставлял следов!

– Ну, поняли, для чего нужны эти соломенные тапочки? Наденьте их, если не хотите наследить, во всех смыслах этого слова. Смело ходите в них по пыли, по снегу, по песку или по мокрому полу. Очень удобно. Есть, конечно, Вытирающее заклинание, стирающее следы, но для этого надо идти спиной вперёд, вытирая следы за собой. Это неудобно. Соломенные тапочки гораздо лучше, но, как всегда, их очень мало осталось.

Вторую часть занятия – теоретическую – Мисс Найтингейл посвятила волшебным зеркалам.

– Волшебных зеркал очень много, все они, выполняют разные функции и созданы с разными целями. Есть зеркала разговаривающие и показывающие прошлое и будущее, есть отображающие зеркала, работающие как передатчики. С их помощью можно увидеться и поговорить с далеко живущими родственниками и друзьями. Такое зеркало скоро установят у Мадам Розмерты в ''Трёх мётлах'', но услуга будет платной. Это удобнее каминной связи, потому что человека видно целиком, а не одну лишь голову, танцующую на углях. К тому же не придётся привычно глотать золу, попытавшись вдохнуть поглубже. К тому же эту связь невозможно перехватить, поэтому она надёжнее каминной.

''Так вот как связываются между собой члены Ордена!'' – догадался Гарри. – ''Дамблдор же говорил в прошлом году, что у них есть связь понадёжнее каминной, которую всё время пыталась перехватить Амбриджиха!''

– Разговаривающие зеркала не редкость, они есть дома почти в каждой семье волшебников и в ваших ванных комнатах здесь, в Хогвартсе. Зеркала, показывающие будущее, очень редки. Последнее такое зеркало было у Екатерины Медичи, ведьмы, королевы Франции. По нему она пыталась предугадать смену династии, вызывая с помощью магии изображения будущих королей Франции. После её смерти зеркало досталось её сыну Генриху, магглу, противнику магии, и, скорее всего, было уничтожено. А вот о двух следующих зеркалах я бы хотела рассказать поподробнее. Это зеркало Еиналеж и зеркало памяти...

О зеркале Еиналеж Гарри и так уже всё знал. Он нашёл его в первый же год учёбы в Хогвартсе. Оно отражало самые сокровенные мечты, самые потаённые желания сердца. Гарри увидел в нём свою несуществующую семью такой, какой она могла бы быть. Мать, отец, бабушки и дедушки, тёти и дяди… все те, кого у него никогда не было. А вот Рон увидел в зеркале Еиналеж себя-любимого с кучей наград, в центре всеобщего внимания – ведь он всю жизнь рос в тени братьев.

''Интересно, а что увидела бы в этом зеркале Мисс Найтингейл?'' – отвлёкся на какое-то время Гарри, а когда очнулся, Мелисса уже начала рассказывать о зеркале памяти.

– Зеркало памяти – это особое зеркало, хотя бы уже потому, что оно жидкое, и находится в специальной нефритовой чаше. Если окунуть туда волосы человека, можно увидеть все его воспоминания.

– Я видел у профессора Дамблдора омут памяти, – сказал Гарри вслух. – Там тоже хранятся мысли и воспоминания.

– Зеркало памяти – это нечто другое. С его помощью воспоминания можно стирать, корректировать и создавать новые – фальшивые.

– А зачем это надо? – спросил кто-то.

– Вот представьте себе, что у кого-то на глазах погибли его родные, или произошло что-то очень страшное, неприятное. Человек не может об этом забыть. Его мучают кошмары, воспоминания постоянно всплывают перед глазами, истощая нервную систему. Человек не может освободиться от этой тяжести. Так он может сойти с ума. С помощью такого вот зеркала этот жуткий эпизод стирают из памяти. Но он не пропадает навсегда. Человек просто не помнит об этом какое-то время, а потом ему кажется, что это произошло миллион лет назад, и ему уже не так плохо.

– А можно стереть воспоминания навсегда? – поинтересовалась Гермиона, памятуя о том, как Снегг стирал память Мелиссе.

– В принципе можно, но это довольно сложно, да и не нужно, я думаю. Вот стереть безвозвратно часть памяти – это да. А полностью изменить личность человека… Зачем? Тёмному магу проще убить, чем заниматься этим, это хлопотная, долгая и кропотливая работа.

Но у зеркала памяти есть и ещё одна функция. Оно используется для раскрытия преступлений. Скажем, человека в чём-то обвиняют, а он утверждает, что не виноват. ''Дать ему сыворотку правды, и все дела'', – скажете вы. Но не всё так просто. А если его тёмные друзья уже стёрли ему часть памяти по его же просьбе, намеренно? То, чего он не помнит, он не расскажет и под сывороткой правды. Тогда как зеркало покажет всё. Нужно только отыскать эти стёртые воспоминания и восстановить их. Когда летом проводили судебные процессы над Пожирателями Смерти, пойманными в Министерстве, многие из них заявили, что это Волан-де-Морт заставил их проникнуть в Отдел Тайн, держа их под каким-то особенно сильным Империусом, якобы усовершенствованным им самим. Сыворотка правды не смогла уличить их во лжи, хотя была куча свидетелей. Никто не мог понять, как они ушли от расправы. Уже позже догадались, что уже находясь в Азкабане Пожиратели Смерти стёрли себе часть памяти с помощью самодельных зеркал, а потом вживили другую. Не удивительно, что на допросе они казались невинными овечками, вышедшими погулять и случайно встретившими Волана-де-Морта. Вина многих Пожирателей так и не была доказана, потому что часть их памяти была стёрта безвозвратно.

Зеркала памяти находятся в Министерстве и в больнице Святого Мунго, но опытный волшебник может сделать его сам при наличии всех необходимых ингредиентов. Самая важная составляющая – это кровь единорога. Достать её почти невозможно, а без неё зеркало бесполезно…

Слова Мисс Найтингейл ещё отдавались эхом в голове Гарри, когда он влетел в спальню и принялся будить Рона.

– Рон, Рон, вставай! Мне надо рассказать тебе кое-что важное!

– Гарри, выключи ты этот гадский будильник! – спросонья заворчал Рон, не разобрав, что его будит сам Гарри. Что и говорить – Рон был тем ещё лежебокой.

– Да вставай же ты! – Гарри чуть не умер от нетерпения. – Мне надо столько важного рассказать!

– Что умудрилось произойти за те несчастные полтора часа с тех пор, как ты покинул спальню? – Рон протёр глаза с грехом пополам. – Гарри, всего одиннадцать, а ты меня разбудил! Тебе не стыдно? Как ты мог…

Гарри не стал слушать сонное ворчание друга, а сразу приступил к рассказу. У Рона дремоту как рукой сняло.

– Значит, мы правы, и Снегг правда меняет, вернее, менял Мисс Найтингейл память. Но зачем? Зачем? Мы ведь думали, что, её родные погибли на её глазах, и Снегг стёр болезненные воспоминания. Но она не видит тестралей. Значит, она не была свидетельницей ничьей смерти. Снегг стирал ей память по какой-то другой причине.

– И об этом знает профессор Дамблдор, а теперь ещё Сириус и Люпин. Причём сама Мелисса явно не в курсе. В чём же дело? Это уже какой-то заговор получается. Заговор теней. Знаешь, когда Мелисса учила меня Ментальной Блокировке, я один раз увидел её воспоминания о каком-то мальчике, которого она дразнила. Какого-то Питти. А она сильно разволновалась и сказала, что в жизни не была знакома ни с каким Питти… Наверное Снегг что-то неправильно стёр или вживил, если у неё в голове есть эти воспоминания, но она не знает, откуда они.

– Да ну тебя, – рассердился отчего-то Рон. – Напустишь ты вечно тумана: заговор, заговор. Да кому нужна твоя Мисс Найтингейл, заговор против неё ещё устраивать! Делать всем больше нечего. Мне вот лично самому до себя! И другим тоже. Дамблдор у него заговорщик! Ты соображаешь, что ты говоришь?

– А вдруг, Мисс Найтингейл… была связана с Воланом-де-Мортом, а Снегг изменил ей память и держит её при себе для каких-то своих нужд? Вернее не своих, а Дамблдора? Ну, например она знает о Волане-де-Морте что-то важное, и именно это Снегг и пытается найти у неё в воспоминаниях? Наверняка она встречалась с Томом Рэддлом не единственный раз в жизни в трёхлетнем возрасте. Он же обещал навещать её…

– А при чём здесь тогда Сириус и Люпин? Они же тоже её вроде как знали раньше. Скажешь – она была соседкой Сириуса, и он дружил с ней в детстве?

– Может, она тоже была в первом составе Ордена Феникса. Что-то же её с ними связывало раньше, – не сдавался Гарри.

– Ага! Ещё скажи, что она была в Ордене, а потом Волан-де-Морт переманил её на свою сторону, подчинив с помощью Империуса и продержав в летаргическом сне десять лет. В итоге её спас благородный Снегг, или Сириус, или Люпин, но она узнала о Сам-Знаешь-Ком что-то важное, как его победить, например, и теперь он за ней охотится, натравляя на неё Анонима! У меня тоже очень бурная фантазия, Гарри, и я тоже очень люблю посочинять на досуге. Но это же чушь! Откровенная чушь! – рассмеялся Рон. – Пора тебе, друг, отвлечься немного от проблем Мисс Найтингейл и заняться своими собственными. У нас сегодня тренировка, ты хоть помнишь?

– Да помню я, помню… Пойду соберу всех, – Гарри был недоволен тем, что Рон раскритиковал его версию в пух и прах.

– Ага, вот и иди. А я пока почитаю немного, – И Рон углубился в ''Большую Книгу Проделок, Шалостей, Проказ и Хулиганств'', подаренную ему на Рождество близнецами. Озабоченное выражение на его лице постепенно сменялось шкодливым, рот сам собой растянулся в озорной улыбке.

– Слушай, Гарри, – сказал он, забыв все недомолвки. – А давай-ка устроим небольшую бяку… – Он поднял глаза, но обнаружил, что Гарри уже ушёл.

''Ну ничего, расскажу ему после тренировки!'' – решил Рон и начал одеваться. Он и не предполагал, чем обернётся его задумка.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Ляпы- ляпы-ляпы!!!За Джеймса обидно - все - таки он чистокровный!!Гарри в этом фике какой - то..мм..не канонный короче. В целом фик впечатлил и понравился, но стиль написания очень сложный для прочтения и слишком много путаницы. Хотя Трелони я сразу раскусила когда начали повествования про всякие там "тени, отделившиеся от стада учителей и вновь примкнувшие к ним чуть позже"..в чем то очень банально, в чем то реально - оригинально!!Хех..вот как то так!
ХЭ порадовал!
Очень понравился фанфик, читала и не могла оторваться. Сюжет оригинальный, все канонные события под другим углом. И Рэддл здесь более понятен.
Только почему часть глав оборваны на полуслове?
Все прекрасно, но "грЕмуар" столько раз повторившийся, пустил кровавую слезу из моих глаз. Внутренняя Гермиона подсказывает, что слово "гримуар" подходит вернее.
Фик восхитительный! Читается взахлеб! Огорчило только, что у нескольких последних глав отсутствуют концовки(( как так??
Unholy, найдите на других сайтах этот фик! Здесь без этих концовок совсем по-другому смотрится это чудесное произведение. Да, он написан давно, кое-где неидеально... Но мне он нравится до сих пор)) Так что очень советую прочесть полную версию.
Присутствуют несостыковки и непродуманности, которые явно бросаются в глаза.
1) Маргарет получила штраф от министерства, где было ее реальное имя и Хвоста. Неужели Хвост поймался на такой мелочи? Да и имя Мэгги не должно было быть никому известно, что приводит к пункту 2.
2) Сокрытие её имени. Чтобы это прошло успешно, все должны были быть согласны на это. Министерство, гоблины Гринготса, … , гобелены.
3) Как Том нашёл её?
4) Мантия-невидимка, как никак, — Дар Смерти. И её просто прожгли. Хм.
5) Карта Мародёров отображает реальные имена, и, по сути, там должно было быть написано реальное имя Мэгги.
6) Больше половины произведения — поиск тётушки.
7) Беготня с поиском тётушки. Когда Мэгги упоминула о погибшем племяннике тёзке с Гарри, читатель уже догадывается куда клонит автор. Однако Гарри не придал этому никакого значения. И значения того, что у неё всё родственники мертвы, также как и у него. И ради они от руки того же человека.
Да и по информации, что Гарри услышал о тётушке, можно было сопоставить даты, года, … и сузить 'круг подозреваемых'.
8) Пару глав недокончено и резко обрываются.
9) Маховик времени, перемещающий в прошлое на 16 лет? Уникальное зелье, ограниченное возрастом, только ради того, чтобы показать линию Джинни и Гарри и недокончить? Сириус, выбравшийся из арки, прятался 4 месяца от друзей? Нелегальный Маховик Времени, учитывая, что игры со временем опасны? Героиня, которая просто угадала из чего сделано зелье, над которым мучились множество зельеваров долгие годы? Мэрисьюшность героини, обьясняющаяся просто тем, что она вейла. И всё. Шутки над Драко. Всё так хорошо оборачивается для Гарри, как в сказке.


Из плюсов:
1) Оригинальная идея с сестрой Джеймса.
2) ИМХО. Использование грамотного перевода оригинальных слов. (Не 'хроновороты', а маховики времени; не равенкло, а когтевран)



Мой вывод — этот фанфик подходит для чтения со скуки или ради развлечения и надолго он в память не отляжет. Не стоит его брать всерьёз.
Показать полностью
Плюс к комментам выше - я пока на 34-й главе и за остальные сказать не могу, но 32-я и 33-я выложены не до конца. Повествование прям на середине слова обрывается и "провал" между событиями одной главы и началом другой - очень режет. :С

Добавлено 02.12.2018 - 13:43:
lulllya
спасибо за совет! Таки нашла. :ЗЗ *ушла поглядеть*
С одной стороны интересно, но по факту беспонтово, все в угоду одному персонажу гребете.
Текст неполный! Пять, а может и больше глав - не имеет окончаний, причем порядочно, до трети текста. Большая логическая нестыковка между окончанием главы 32 и началом 33 навела на мысль, что что-то тут не так. Пришлось искать на других ресурсах.
Главы 32, 33, 37, 38, 40 - вот эти точно не стоит читать на этом ресурсе.

О фанфике - много не по канону :) Но при этом интересно. Стиль у автора хороший, читается приятно. К прочтению рекомендую.
Почему 32 глава резко обрывается?

Добавлено 19.01.2020 - 20:29:
Коffка
А где нашли целый вариант, подскажите пожалуйста?
kiramaykop
Я сейчас уже не вспомню, простите... Возможно на Книге фанфиков? Многие авторы там тоже выкладывают свои произведения.
lulllya
А где можно взять полную версию я читала но конца здесь нет он как будто не закончен
тут версия полная, без потерь.
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1482
Спасибо
А я едва осилила первые две главы. Категорически не понравилось.
один из любимых ФФ))))) особенно как и чем закончился!!!!
Не понравилось. Хотя дочитала до конца. Но увы, перечитывать не потянет
Не сказать, что прям великолепное произведение, но идея интересная и очень тепло на душе от него. Ну и, как было выше написано, я тоже пришла в фанфикшн благодаря этому фф в далёком 2006, кажется, году, так что перечитываю во имя ностальгии)
Еле дочитала до 14 главы, начало и описание к фанфику заинтриговали. Но такая муть и жуть. Читаю чтоб расслабится после работы, а тут мозг взрывается. В районе 8ой главы все и так понимаешь, кто есть кто и кто кому кем приходится. зачем растягивать на 40+ глав вообще не понятно, а прочитав последнюю главу сразу понимаешь, что к чему в пропущенных главах. В общем ожидала большего
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх