↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 9: РАГНАРЁК

«Рагнарёк» был собственностью Лоу. Наркопритон, устроенный в здании старого театра. Я знал, что меня ждёт внутри. Свихнувшиеся наркоманы, готовые на всё в припадке бессмысленной ярости, а также головорезы Лоу. Лучшие хладнокровные убийцы по эту сторону границ Ада.

«Рагнарёк» был не более приятен, чем головная боль. Фасад клуба был оформлен в готическом стиле — садомазохистские сценки были самым невинным элементом оформления.

Да… Намёк был таким же туманным и неопределённым, как пуля в сердце. Что-то здесь было не так. В воздухе прямо таки пахло засадой.

Я открыл дверь и вошёл, оставляя за дверью бушующую метель. И первым делом, разумеется, осмотрелся.

Старость этого здания нельзя было утаить совершенно никакими способами. Оглядевшись, я понял, что до того, как это здание послужило театром, оно, скорее всего, было каким-то храмом.

Слева располагалась широкая будка охраны, слева — такая же будка, в которой располагалась касса для продажи билетов на концерты, которые частенько давали здесь второсортные рок-группы. Впрочем, случалось сюда приезжать и очень известным исполнителям.

Час был поздний, и центральный вход, разумеется, был закрыт. Но центральный вход меня не интересовал. Поэтому я подошёл к будке охраны и открыл её единственную дверь. Ничего интересного там не оказалось. Тогда я зашёл в будку, которая служила местом продажи билетов. Одна из стен оказалась замаскированной дверью. Проверив её на предмет защитных чар, я толкнул её.

Войдя в какое-то подсобное помещение, заставленное стеллажами и книжными полками (полки, как нестранно, были заставлены сверху донизу), я тут же подвёргся нападению. Две угрюмых личности сидели за столом в центре комнаты, попивая что-то по очереди прямо из бутылки. Заметив меня, они разом вскочили, но один, который сильнее накачался алкоголем, пошатнулся и упал. Второй выхватил волшебную палочку, и прохрипел:

Остолбеней!

Я ловко ушёл в сторону. Заклинание попало в книжную полку за моей спиной, разорванные книги взметнулись в воздух. Я прицелился в него и уже готов был произнести разоружающее заклинание, но противник снова атаковал меня. Несмотря на то, что атаковавшему меня человеку было примерно за сорок, двигался он очень быстро, и к поединку подошёл творчески. Сначала он пытался умертвить меня с помощью полок и стеллажей, но у него ничего не вышло. Тогда он применил другую тактику — ушёл в защиту, надеясь меня измотать. Но, в конце концов, он допустил ошибку, и пал, сражённый Петрификусом. Второй усиленно пытался подняться, но постоянно падал, громко ругался и снова падал. Я поспешил оглушить его — как бы он не привлёк своим шумом других охранников, которые наверняка были здесь в достаточном количестве. Когда маленькое сражение закончилось, я увидел на столе книгу. Это показалось мне странным. Вряд ли кто-то проводил здесь время за чтением. Книжка называлась «Время смерти и вьюг». В аннотации упоминались скандинавские мифы о Рагнарёке — войне, которая приведёт к концу света, и о страшной зиме, которая скуёт льдом весь мир. Тогда на земле воцарится зло, а человечество погибнет.

Несложно представить себе, как кто-то с неуравновешенной психикой вбил себе в голову, что близится апокалипсис. Проблема была в том, что это было совсем не похоже на Лоу. Его психика была железобетонной. В этом я был уверен на сто процентов.

Мне стало немного не по себе.

Я открыл дверь и сразу произнёс:

Остолбеней!

За длинной барной стойкой со стороны бармена стоял очередной охранник. Попадание было прямое, волшебника отбросило на несколько метров. С другой стороны стоял ещё один охранник, которого несколько озадачило моё неожиданное появление. Что-то предпринять он не успел — я его оглушил.

Я вышел из-за барной стойки и понял, что оказался на танцплощадке. На полу в середине танцплощадки была нарисована пентаграмма, звезда в центре большого круга. Я не знал, что она значила, но она показалась мне зловещей. Похоже, у меня разыгралась фантазия.

Отыскав ещё один проход (это удалось мне далеко не сразу, дверь была неприметная), я оказался на ещё одной танцплощадке, которая была гораздо больше предыдущей по размерам. В центре красовалась та же самая пентаграмма. У стен располагались барные стойки, две или три. И вновь мне пришлось побродить, отыскивая проход. Он вёл, судя по указателю, в бар. Но это был очень странный бар, больше похожий на библиотеку. Неожиданно было увидеть по соседству с барной стойкой книжные полки. Но стоило мне заглянуть за одну из них, я по-настоящему удивился. На стене были странные рисунки: звезда, череп, сердце, разорванное на две части… Рисунки были сделаны кровью. Я думал, что меня стошнит.

Рядом со стеной стоял стол. Он был завален лёгким чтивом: «Некрономикон», «Ведьмовство для всех», «Потерянный рай»… С ними соседствовали фолианты, вроде «Молота ведьм» и «О новых вратах в царство Тьмы». Среди всего этого хлама нашлись книги по весьма опасной Тёмной магии.

Это место мне нравилось всё меньше и меньше.

Открыв дверь, я очутился в коридоре. Неожиданно откуда-то справа выкатился охранник. Я оглушил его и увидел, что он спустился по каменной лестнице, которая вела куда-то наверх. Я не замедлил подняться по ней. Оказался я на втором этаже, отсюда открывался отличный вид на первую танцплощадку. Открыв первую попавшуюся дверь, я обнаружил, что попал в элитную зону. Здесь стояло множество удобных мягких кресел, было прекрасно видно сцену, которая была расположена рядом со второй танцплощадкой.

Отыскать дверь, которая вела куда-то ещё, оказалось нетрудно — она была здесь всего одна. Открыв её, я увидел лестницу, которая вела наверх. Поднявшись, я обнаружил открытую дверь. Я заглянул внутрь, и увидел комнату с высоченным потолком, которая даже не ремонтировалась. В комнате повсюду стояли стеллажи с винными бочками. Рядом с входом стоял стол. На столе стоял ящик, а рядом с ним — средних размеров чёрный мешок. Возле стола спиной к двери стояли двое волшебников. Судя по их речи, они говорили о какой-то сделке.

— Ты что, издеваешься надо мной? Это же форменный грабёж, горгулья тебя разорви!!! Мне, между прочим, ещё целый месяц на эти деньги жить!!!

— Меня не интересуют подробности.

— Но это же грабёж!!!

— Успокойся!

— Грабёж!!!

— Скажи это моему боссу, идёт?

Тот, который что-то продавал, хотел было что-то возразить, но услышав про босса, замолчал. Второй волшебник, воспользовавшись паузой, сказал:

— Отдавай товар и проваливай. Эта цена — окончательная.

Тут я направил на второго палочку и произнёс:

Остолбеней!

Он упал, парализованный. Продавец в изумлении посмотрел на него, затем на меня.

Остолбеней!

Продавец присоединился к покупателю. Я подошёл к столу. В мешке лежала куча галлеонов. Я перешёл к изучению ящика. В ящике я нашёл множество маленьких флакончиков с ядовито-зелёным зельем. На ящике не было ничего, что могло бы пояснить, что это было за зелье. На флаконах какие-либо этикетки отсутствовали. В голове сама собой возникла фраза «Познал Эдем…». Да нет, этого не может быть.

Где-то наверху хлопнула дверь. Я резко поднял голову наверх, и увидел, как старая дверь то закрывается, то открывается, как от сквозняка. Не факт, что оттуда за мной не могли наблюдать.

Побродив по лабиринту из стеллажей, я нашёл проход. Я уже успел рассмотреть лестницу, как вдруг появился очередной злобный охранник. Уже привычным действием я вскинул руку с палочкой и произнёс:

Петрификус Тоталус!

Охранник упал на пол. В полу открылся люк, и тело охранника улетело неизвестно куда. Я немного удивился, но посмотреть, что стало с несчастным, мне не удалось. С лестницы уже спускались ещё двое бандитов.

Когда с бандитами было покончено, я подошёл к люку. Судя по всему, это была самая первая комната. Что ж, я не вовсе не хотел его убивать. Отойдя от люка, я начал подъём по лестнице. В конце лестницы меня ждала дверь. Дверь вела на крышу. После относительно тёплого помещения, холод и метель показались гораздо неприятнее. Найдя ещё одну дверь, я вошёл. Когда я понял, что придётся идти по, скорее всего, опорным элементам крыши (то есть, по узким железкам под потолком), я даже застонал от досады. Пробежка по трубам ещё не успела стереться из моей памяти.

Медленно, сосредоточившись только на удержании равновесия, я начал движение. Я увидел ещё одну дверь и медленно направился к ней. Она вела на крышу. Что ж, похоже, сегодня от метели не укроешься.

Ещё одно путешествие по крышам мне совершенно не понравилось, я был рад, когда увидел спасительную дверь. За дверью была каменная лестница. Мне оставалось только спуститься вниз, попутно отбиваясь от охранников. На мой взгляд, их было чересчур много.

И вот, снова дверь. За ней — снова лестница. Ещё немного, и меня будет от них тошнить. Спустившись, я понял, что оказался на сцене за опущенным занавесом. Судя по всему, здесь было всё готово для концерта — я увидел гитары, барабаны, и ещё какие-то инструменты в чехлах.

Я был не удивлён, когда отыскал очередной замаскированный проход. Либо это просто особенности здания, либо хозяин был законченным параноиком. Но Лоу никак не мог быть параноиком. Всё это было очень странно.

Спустя примерно пятнадцать минут блужданий я вновь поднялся по лестнице и увидел, что она частично разрушена. Вздохнув, я с помощью магии восстановил её, проверил качество работы, и аккуратно наступил на ступеньку. Ничего не произошло. Я продолжил подъём, так как уже видел дверь.

Глава опубликована: 05.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх