↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 7: КАК ВЫРАСТИТЬ КРЫЛЬЯ

Взрывы разрушили почти все лестницы в здании. Другой путь в кабинет Лоу шёл через крышу соседнего дома.

Я аккуратно спустился по покорёженной лестнице и огляделся. Похоже, что я оказался во внутреннем дворе. Здесь никого не было, если не считать парочки бездомных, которые грелись у костра, разведённого в какой-то бочке. Я услышал их ворчание:

— И когда уже кончится эта проклятая метель???

— И не говори. Я себе уже всю задницу отморозил!

Оставив ворчунов в покое, я принялся искать чёрный ход. Через пару минут мои поиски увенчались успехом. Миновав коробки, неаккуратно сваленные в углу, я подошёл к двери, возле которой стояла стиральная машина. Я дернул дверь. Заперто. Прошептав «Алохомора», я медленно открыл дверь и просочился внутрь. Тут же я привлёк внимание трёх волшебников, которые сидели за столом и, судя по всему, считали деньги — я слышал тихое позвякивание монет. Заметив меня, они тут же бросили своё занятие и попытались на меня напасть. Я ловко ушёл от двух оглушающих и одного смертельного заклятий и запустил в ответ то же оглушающее. Бандиты проворно бросились в разные стороны, опрокинув при этом стулья, но одного я всё-таки зацепил: он нелепо шлёпнулся на бок и выбыл из схватки.

И ещё одно смертельное заклятие. Я пригнулся, и оно угодило в какой-то станок, который стоял за моей спиной. Станок негодующе загудел, пару раз издал странный звук, больше всего похожий на кашель, и испустил из себя облако дыма. Бандит, атаковавший меня, злобно взвыл, но, потеряв концентрацию, пал, а в скорости я сразил и третьего.

Теперь я смог перевести дух и оглянуться. В углу достаточно большой комнаты были составлены одна на другую стиральные машины, которые, судя по их виду, были сломаны. У правой стены стояли несколько станков. Осмотрев их, я убедился: здесь чеканили фальшивые монеты.

В следующей комнате располагалась ещё одна прачечная, но стиральных машин в ней было куда больше. За моей спиной раскрылась дверь, и я мигом спрятался за одним из агрегатов. В дверном проёме появился волшебник, который что-то злобно бормотал. Я оглушил его и оттащил тело в дальний угол.

Миновав стойку, за которой, очевидно, обслуживали клиентов, и направился к лифту. Двери лифта сомкнулись с тихим щелчком, и лифт медленно пополз вверх.

И снова короткий коридор с обшарпанными и изрисованными стенами. Двери, которые вели неизвестно куда, были наглухо заколоченными. Лишь одна дверь постоянно использовалась. Я подошёл к ней и неуверенно потянул.

Это была ещё одна комната для отдыха охраны. Возле тумбочки, на которой стояло новенькое радио, расположилась пара старых, покрывшихся плесенью диванов. У стены можно было увидеть плиту, раковину и стол, на котором валялись грязные тарелки и пустые бутылки из-под огненного виски.

Осмотревшись, я услышал, как открывается дверь и резко развернулся. Охранник уже вскидывал руку с волшебной палочкой, но я его опередил.

Экспеллиармус!

Палочка выпрыгнула из его руки и куда-то укатилась. Он было рванул за ней, но я крикнул:

Остолбеней!

Бандит рухнул на пол. Я слегка пнул его ногой. Поверженный противник не ответил.

Я подошёл к окну и выглянул. Похоже, что единственный путь лежал именно через окно. Радио что-то болтало, до меня донеслись слова «…словесный портрет Гарри Поттера разослан…». Я разбил окно и осторожно вылез, чтобы не порезаться об острые края.

Оказавшись на крыше, я понял, что придётся идти по узкой трубе — это был единственный способ попасть в резиденцию Лоу. Я сделал крошечный шажок и посмотрел вниз. Высота не то чтобы большая, но если я сейчас отсюда упаду, то вряд ли меня соберут… Никаких сбережений не хватит.

В комнате, через которую лежал мой путь, как будто что-то взорвалось: изрядного куска от стены ванной комнаты не хватало, по полу были разбросаны обломки. На кресле сидел охранник, который предпочёл сон дежурству: голова его склонилась на грудь, он сильно наклонился вперёд и лишь каким-то чудом до сих пор не упал. Рядом с ним стоял маленький дорожный радиоприёмник. Охранник слушал последнюю новинку сезона, психологический триллер «Адрес неизвестен». На мой взгляд, это была довольна посредственная радиопостановка с дешёвыми актёрами и глупым сюжетом. Меня от неё просто тошнило, особенно в те моменты, когда Джордж во время обеденного перерыва врубал её на полную.

Я тихо открыл окно. И в этот момент произошло кое-что не очень хорошее: дверь, которую я не приметил, распахнулась, и в комнату вошли двое волшебников угрожающего вида. Один из них сразу же заметил меня, и я выкрикнул первое, что пришло в голову:

Бомбарда Максима!

Раздался громкий взрыв, парочка исчезла в облаке пыли, в котором я так же заметил мелкие щепки. Спящий подпрыгнул, как будто его ошпарили кипятком. Я направил на него палочку и произнёс:

Петрификус Тоталус!

Он рухнул, вытянув руки по швам. Я начал осматривать комнату. За дверью, которую я разнёс взрывом, не оказалось ничего интересного. Значит, придётся снова лезть через окно.

И снова бодрящая пробежка по трубам. Подо мной несколько десятков метров пустоты и асфальт… Вниз лучше не смотреть.

Так… прямо, налево, направо… Бабах!!! Это ещё что за чёрт? Что-то взорвалось, лестничный пролёт, по которому я собирался подняться наверх, оказался завален огромными обломками. Ладно, не буду тратить свои силы. Поищу другой путь.

Иду прямо… Откуда-то сверху в меня полетело смертельное заклятие. Я наугад ответил оглушающим и увидел, как вниз падает безвольное тело стражника.

Я прошёл прямо, свернул и увидел крайне любопытную картину: двое охранников пялились в недоумении на какой-то предмет на стене и переговаривались. Я отошёл на приличное расстояние и прислушался.

— Ну… и что? Давай, Майк, ты же у нас вырос в магловской семье! Что делать с этой штукой???

Майк в задумчивости почесал затылок и прохрипел:

— Кажется, нужно дёрнуть за какой-то провод… Думаю… синий. Да, синий!

Собеседник Майка сделал неуловимое движение рукой, раздался взрыв и незадачливые сапёры разлетелись в разные стороны. Я перешагнул через обугленное тело Майка и осмотрел участок стены, обожженный взрывом. На полу возле стены лежало что-то, подозрительно напоминающее магловскую бомбу.

Похоже, уровень моей опасности растёт с каждым часом. Или это были не мракоборцы?

Я прошёл мимо старых диванов, поднялся наверх, попутно отделавшись от двух неудачливых вояк. Я пробирался всё дальше и дальше, пока не оказался в заброшенной разрушенной кухне (большая часть мебели была переломана). Из комнаты, которая вела в какую-то комнату, доносился напряжённый, нервный голос:

— А что вы делаете? Вы ничего делаете!!! Это же война, мать вашу, это же чёртова война!!!

И мне показалось, что я знаю, кому принадлежит этот голос.

Я толкнул дверь и мои опасения подтвердились.

Посреди кабинета с богатой обстановкой стоял Драко Малфой, окружённый тремя своими подчинёнными. На Драко была надета новенькая фиолетовая мантия, порядком поредевшие волосы были старательно прилизаны. Он увидел меня, и его рот словно раскрылся в беззвучном крике. Я картинно развёл руки, как будто хотел его обнять.

— Драко Малфой!!! Сколько лет, сколько зим! Вот уж кого я до смерти хотел найти!

К Драко вернулся дар речи. Похоже, за столько лет никаких кардинальных изменений не произошло.

— Поттер! Я так и знал, что это ты! Я с самого начала чувствовал, что это ты!

Он тыкал палочкой в мою сторону, и на секунду я испугался, что он случайно чем-нибудь в меня пальнёт. Но Малфой продолжал свою тираду:

— Ты что тут себе думаешь? Ты, мракоборец поганый, думаешь, что всё так просто, да? Пришёл тут, разбрасываясь заклятиями направо и налево, как будто это тебя спасёт…

Тут он взмахнул палочкой и произнёс, срываясь на крик:

Остолбеней!!!

Я метнулся в сторону, и Драко был уже готов атаковать меня снова, но я опередил его:

Сектумсемпра!

Драко коротко вскрикнул, на груди виднелась длинная рубленая рана, из которой сочилась кровь. Драко ахнул, зажимая её руками. Он высоким голоском закричал:

— Ты мертвец, Поттер!!! — Он посмотрел на своих подчинённых. — Чего вы ждёте, идиоты, убейте его!!!

Идиоты, которые до этого стояли и мирно наблюдали за разыгравшейся сценой, пришли в себя, достали волшебные палочки, один из них сказал:

— С удовольствием, босс!

Малфой подтвердил, я был для них кем-то вроде неуловимого мстителя.

Я с ходу обезоружил и парализовал одного, второй отправил в меня Аваду, но я успел уйти.

Остолбеней!

Он упал на пол, попутно опрокинув стул. Третий спустя мгновение присоединился к нему.

Теперь нужно было заняться Малфоем.

Малфой убежал через чёрный ход, я направился туда же, но моё внимание привлёк скомканный пергамент, валявшийся на столе Драко. Это было письмо. Оно было адресовано Лоу, но у Драко так и не хватило духу отослать его.

«Джон просто свихнулся!!! Недавно он замучил до смерти Минча просто потому, что хотел послушать, как он будет кричать. Джон окончательно свихнулся, а у нас скоро закончатся люди и заглохнет бизнес».

Джон Люпус был личным телохранителем Лоу. Драко работал вместе с ним и боялся его до смерти. И, надо сказать, у Малфоя было на это полное право: Люпус был самым настоящим безумцем.

Открыв дверь, за которой скрылся Драко, я застонал. Он улизнул через окно, а бежал он, судя по пятнам крови, по металлической трубе. Поборов желание прекратить преследование, я побежал за ним.

Драко был достаточно далеко, когда я вылез из окна. Увидев меня, он взвыл и пустил в меня что-то похожее на обезоруживающее заклятие и прыгнул в ближайшее окно. Судя по всему, это было та комната, в которой что-то взорвалось. Я сощурил глаза, чтобы защитить их от снежинок, и побежал за ним.

Я всё бежал и бежал, поднимался по лестницам, открывал двери… Пока не нагнал Малфоя — между нами было не больше пары десятков метров. Но тут я понял, что Малфой сам себя загнал в угол. Ему было некуда бежать. До следующего дома никак не добраться, слишком далеко, трансгрессировать не получилось бы — сложно было сосредоточиться. Он был в моих руках.

Но тут произошло то, чего я ожидал меньше всего — Малфой сиганул вниз. Я рванулся к краю крыши и увидел, как Драко мешком падает на вагон метро. Ветка, проходящая под открытым небом… Умно.

Вагон уносился вдаль. Я был готов поспорить на все свои сбережения, он расплылся в своей надменной ухмылке, думая, что отделался от меня. Но вдалеке я уже видел другой состав, и я точно знал, что нужно делать.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Хэлен Онлайн
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх