↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 4: "РАЙСКИЙ САД"

Оказался я очередном грязном переулке. Даже противно стало. Подобного рода места притягивали меня словно магнит.

Оглядевшись по сторонам и убедившись, что в этом переулке я один, я побежал. Чем меньше я буду находиться на одном месте, тем сложнее меня будет выследить.

Топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ…

Чем быстрее бежишь, тем больше кажется, что тебя в само деле преследуют.

Топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ…

Звук бегущих ног заглушал моё сознание, не давал, как следует, подумать о сложившейся ситуации. Но этому монотонному, повторяющемуся звуку не удалось справиться с мыслью, которая пульсировала у меня в голове: КТО-ТО УБИЛ ДЖОРДЖА!!! И В ЭТОМ СЧИТАЮТ ВИНОВНЫМ МЕНЯ!!!

Короче, положение быстро менялось от плохого к худшему.

Самым умным решением сейчас было бы убираться из города, чем скорее, тем лучше. Но я был не настолько умён.

Сейчас я стоял у входа в целый лабиринт вопросов, которые переплетались между собой, сливались в один и раздваивались. Кто убил Джорджа? Почему подставили именно меня? Каким образом связаны между собой убийства Джейн и Джинни? Кто подставил меня?

Вопросов, как всегда, было в несколько раз больше, чем ответов. И, само собой, все ответы были скрыты в самом неприятном месте Англии — трущобах Лондона.

Кроме Мелкаша, у меня был ещё один информационный канал. Когда-то я работал под прикрытием в одной из самых опасных банд Лондона — банде Тайса Лоу. В народе его называли Чёрным Мясником. И такая кличка полностью соответствовала ему. Чёрный — это потому, что он и вправду чёрный, негр, то есть. А Мясник — потому, что был очень жесток. На моих глазах зарезал троих своих подчинённых за то, что чуть не попались в руки к мракоборцам.

Тогда я был в распоряжении двух его главных советников и лучших друзей — братьев Риното. Они были, кажется, итальянцами. И в жестоки запросто могли поспорить с Тайсом. Периодически я являлся к ним и получал простенькие поручения в духе «подай-принеси».

Спустя полчаса ненормального, безостановочного бега (за каждым углом мне чудился мракоборец) я достиг резиденции братьев. Резиденцией им служил очередной отель — «Райский сад». Но на самом деле, этот отель был самым настоящим притоном бандитов-неудачников и прочего сброда. В распоряжении клиентов всегда были проститутки — каждому по доступным средствам. Клиентами были многие — начиная рядовыми обывателями и кончая большими шишками из Министерства. Если бы они знали, что я видел их там, то я был бы давным-давно мёртв.

Мысли вновь вернулись к Джорджу. Перед глазами возникло его мёртвое лицо.

Мы явно наткнулись на какую-то тайну, которую кто-то пожелал сохранить любой ценой, перешли дорогу тому, кому переходить не стоило. Я был почти на сто процентов уверен, что этим человеком был Чёрный Мясник.

Он приказал убить Джорджа и «повесить» убийство на меня, надеясь избавиться от нас, как от надоедливых мух. Но всё, чего он добился, было моё внимание.

Остановившись в нескольких метрах от отеля, я достал волшебную палочку и начал изменять свою внешность. Моё лицо было слишком известно для работы под прикрытием, поэтому приходилось идти на некоторые хитрости.

Нос, глаза, форма ушей, цвет глаз, скулы… Сложную процедуру я закончил изменением формы очков. Из круглых они превратились в прямоугольные.

Я вошёл, корча из себя крутого искателя приключений, как я делал это сотни раз. Возле лестницы, которая вела к кабинету братьев сидел какой-то нищий оборванец. Он умоляюще протянул руку. Я брезгливо положил на грубую, покрытую слоем грязи ладонь пару кнатов. Отдал бы больше, но роль нужно играть до конца.

Я постучал, обозначая своё присутствие, и рывком распахнул дверь. И практически тут же меня встретили Риното, которые уже натянули на свои рожи свои акульи улыбочки.

Один из них (они никогда не называли мне своих имён), более высокий, приветственно махнул рукой и весёлым, чуть-чуть издевательским голосом произнёс:

— Дамы и господа, к нам пожаловало Шило В Заднице!!!

Я усмехнулся и махнул рукой.

— Вы меня сразили наповал. Сами придумали, или какого-нибудь алкаша с улицы пригласили? — На лицах братьев мелькнуло замешательство. Я поспешил их успокоить. — Не нужно отвечать, это риторический вопрос. У меня есть кое-что для мистера Лоу. Тони велел передать ему кое-что. Он здесь?

Братья улыбнулись во все тридцать два и сунули руки за пояс, намереваясь вытащить и пустить в дело свои волшебные палочки. Второй, более низкий и моложавый, ответил мне:

— А это кто спрашивает, друг или ищейка из министерства? Не надо отвечать, это этот… как ты его назвал?.. Риторический вопрос!

Старший хмыкнул.

— Мистера Лоу здесь нет, но он попросил попрощаться за него.

Я попятился к двери, но бегство осуществить не удалось: пришлось отпрыгивать в сторону, уходя от зелёного луча Авады (слава Богу, кабинет был достаточно просторен).

Мою легенду раскрыли. Двери захлопнулись со всех сторон.

Я выхватил палочку, направил её на старшего и крикнул:

Петрификус Тоталус!

Заклинание попало точно в грудь бандита. Он рухнул на пол, ударившись головой об стол, возле которого стоял. Младший взревел от ярости и запустил в меня ещё одной Авадой. Зелёный луч прошёл в опасной близости от меня, всего в паре сантиметров. А бандит тем временем запустил в меня что-то ещё, кажется, Петрификус. Я вновь увернулся и, быстро прицелившись, произнёс:

Экспеллиармус!

Палочка младшего выпрыгнула из его руки и полетела в мою сторону. Он было рванулся за ней, но я встретил его подобающе:

Инкарцеро! — Младший рухнул, связанный по рукам и ногам крепкими верёвками.

Теперь надо было решить, что с ним делать.

Пытаясь не обращать внимание на отборные ругательства, которые посылал в мой адрес связанный, я начал думать.

Чем быстрее я решу вопрос с братьями, тем лучше. Ещё пару минут, и сюда сбегутся все охранники, которые наверняка есть и в немалых количествах. Убить его? Не имеет смысла. Значит, остаётся один вариант.

Направив палочку на младшего, я сказал:

Забвение!

Бандит перестал извиваться и браниться, замолчал и потерял сознание. Теперь он меня не потревожит.

Перешагнув через безвольное тело, я подошёл к столу. Старший лежал на спине, уставившись невидящим взглядом в потолок. Разумеется, действие парализующего заклятия должно было кончиться минуты две назад. Я немного повернул его голову в сторону и увидел тонкий ручеёк крови, тёкший откуда-то из области виска.

Старший был мёртв. Что ж, сожалеть не буду.

За дверью послышался шум. Кто-то услышал звуки схватки и явно намеревался разобраться в ситуации.

Раздался стук, хриплый голос спросил:

— Эй, ребята, у вас всё в порядке? Я слышал шум!

Не долго думая, я сделал первое, что пришло в голову.

Бомбарда Максима!

Дверь взорвалась, разлетаясь на сотни мелких осколков. В освободившемся дверном проёме я увидел трёх человек, падающих с лестницы. Может, взрыв был немного громче, чем планировалось, но теперь я не боялся быть услышанным.

Самого Лоу я видел один или два раза. Все свои дела он вёл с помощью своей правой руки, самого Драко Малфоя. Драко стал издёрганным невротиком, казалось, он в любую минуту мог слететь с катушек.

С деловой хваткой у него было всё в порядке, но вот былого спокойствия ему сильно не хватало. Свои комплексы Драко удовлетворял за счёт малолетних наркоманов и девочек по вызову.

На столе — на роскошном, дорогом столе из неизвестного мне дерева, — лежал свёрнутый листок бумаги. Я развернул его и увидел аккуратный, почти каллиграфический почерк Лоу.

« Привет, Риното!

Я решил обратиться к вам именно в такой форме потому, что это не телефонный разговор. Вы, я думаю, помните, что телефоны в отеле прослушиваются, а если учесть, что среди нас есть «крыса»… Короче, вы поняли.

Слушайте, что у вас там происходит? Я слышал, что вы чуть не потеряли в порту новую партию. Вы что, рассудок утратили? Вы же понимаете, что начнётся, если всплывёт, чем мы тут занимаемся. Так что, друзья мои, будьте впредь аккуратнее.

Я решил послать вам в помощь своего хорошего знакомого, Крипса. Он будет у вас через пару дней. Отведите для него лучшую комнату, идёт?

Т.Л.»

Так, это уже как минимум интересно. Тёмным делишкам Лоу не было предела, во время моей работы под прикрытием постоянно становилось известно о чём-то новом.

Казалось бы, давно уже пора перестать удивляться.

На обратной стороне записки был нацарапан номер комнаты, которая предназначалась для Крипса. Триста тринадцать. Что ж, заглянем туда.

Присутствие Крипса ещё больше насторожило меня. Крипса обычно использовали в качестве буки для запугивания непослушных. Но для того, чтобы он лично приехал куда-то, должно было случиться что-то из ряда вон выходящее.

Я глянул в окно. Снег валил с такой силой, что казалось, будто само небо готово упасть на землю.

Отель, как я уже хорошо знал, состоял из маленьких комнат, прекрасно освещённых, но чудовищно грязных коридоров и шатких деревянных лестниц. Дорога предстояла не из приятных.

Как ни странно, оравы кровожадных убийц я так и не увидел. Похоже, что братья слишком уверовали в свою неприкосновенность и забыли про безопасность. Кроме тех троих, которые были убиты взрывом, мне встретился только один заспанный и не до конца протрезвевший мужчина средних лет, который с отсутствующим видом сидел на диване в холле на третьем из трёх этажей и читал газету. С ним проблем, естественно не возникло, оглушающие заклинания я умел применять хорошо.

Рядом с диваном стояло радио, из которого ведущая новостей вещала крайне серьёзным и встревоженным голосом:

— Сегодня ряды лондонских мракоборцев понесли потери в лице Джорджа Уизли. Как сообщил нам начальник Отдела магических убийств, Старк Джонсейн, мистер Уизли был убит на своём рабочем месте около полутора часов назад. Подозревается Гарри Поттер, который скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Сейчас все силы брошены на поимку этого опасного и вооружённого преступника.

И в заключении о погоде. Самая страшная и мощная снежная буря, которая когда-либо случалась в Лондоне, продолжает терзать жителей города…

Вот значит как. «Опасный и вооружённый преступник». Приятно, ничего не скажешь.

Наконец я достиг нужной мне комнаты. Проверив дверь на предмет защитных чар и обнаружив, что она достаточно неплохо защищена, я принялся искать лазейку в защите. На это у меня ушло добрых сорок минут. Когда я уже был готов войти, откуда-то из-за угла выскочил охранник, и мне в который раз за вечер пришлось уклоняться от Авады.

Петрификус Тоталус! — Охранник ловко скакнул в сторону. — Сектумсемпра!

Охранник коротко вскрикнул и рухнул на пол, заливая его кровью. Я подошёл и осмотрел рану. От левого плеча до правого бедра тянулся широкий, ровный разрез.

Комната была обставлена скромно, но со вкусом. У левой стены стоял письменный стол, у правой — новенький красивый шкаф, у стены напротив входа была расположена огромная двуспальная кровать.

На столе лежал конверт. Я достал из него маленький кусочек бумаги и прочитал:

«Помнишь ту историю, из-за которой тебя чуть не упрятали в Азкабан на всю жизнь? Теперь у тебя есть шанс расплатиться сполна. Отправляйся в Лондон к братьям Риното, у одного из наших парней вырос хвост, как у павлина. Поможешь им решить этот вопрос».

И никаких подписей. Почерк был совсем не похож на почерк Лоу.

С каждой секундой всё больше и больше вопросов…

Я смял кусочек и бросил его на пол. Затем с помощью нехитрых заклинаний нашёл тайный ход, который располагался в шкафу. Открыв шкаф, я увидел короткий коридор. Кончался он дверью лифта.

Собирать доказательства стало бессмысленно. Я так давно миновал точку невозвращения, что не помнил, как она выглядит.

Глава опубликована: 11.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх