↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 3: ТЕНИ СГУЩАЮТСЯ

Уснуть, разумеется, мне так и не удалось. Я старался изо всех сил, выпил несколько флаконов снотворного зелья, но Морфей в конечном итоге обошёл меня стороной.

Из головы не шли те слова, которые твердил Билл. Эдем. Эдем. Кажется, это был какой-то сад. Мне говорили об этом в школе. Но это было так давно, ещё в другой жизни…

… Чайник на плите засвистел, и я отключил газ. Налив кипяток в стакан с растворимым кофе, я начал собираться на работу. Всё, вроде бы, было на месте. Но тут я сунул руку во внутренний карман плаща. Бумажника не было.

Я посмотрел везде. Перерыл все документы у себя на столе. Но бумажник так и не нашёлся.

Очевидно, я потерял его в «Тринадцати стаканах». Вот чёрт!!!

Допивая кофе, я услышал настойчивый стук в дверь. Сначала я хотел проигнорировать гостя, но я услышал голос Джорджа:

— Гарри! Открой, это я!

Одним глотком допив остатки бодрящего горячего напитка, я открыл дверь.

Вид у Джорджа был такой, словно его разбудили несколько минут назад. Глаза заспанные, мантия помята, волосы растрёпаны.

Я сцепил руки за спиной, склонил голову на бок и спросил:

— Ну, и что же тебя привело сюда в столь ранний час, Джордж? Может, кофе?

— Нет, Гарри. Пойдём со мной.

— Прямо сейчас?

— Да. Случилось. И очень, очень серьёзное.

Моя правая бровь недоумённо поползла вверх.

— Джордж, да объясни же ты, наконец, в чём дело???

Джордж схватил меня за руку.

— Идём.

Я пожал плечами, накинул и вышел на лестничную клетку. Джордж снова взял меня за руку, и мы трансгрессировали.

Оказались мы в каком-то грязном, занюханном (по-другому даже не скажу) переулке. В воздухе витал неописуемый аромат, который складывался из запахов мусорных куч, мочи и чего-то ещё. По переулку сновали туда-сюда мракоборцы. Но привлекло моё внимание совсем другое.

По переулку были разбросаны клочки белой ткани, которыми было что-то накрыто. Страшная догадка поразила меня. Я, холодея, спросил у Джорджа:

— Кто это их?

— Её. Жертва одна.

Джордж подвёл меня к одному из мракоборцев.

— Эй, Тоби! Что там у нас, орудие убийства определили?

— Да нет… Как будто нож, но уж крови больно много.

— Хорошо. Как только станет что-нибудь известно, сообщи мне.

Тоби ушёл. Я посмотрел вокруг и понял: кто-то расчленил тело и разбросал части по переулку.

Отвратительно. Я, конечно, всякое видал, но чтобы так — никогда в жизни.

Я почувствовал, что если не отвернусь в сторону — завтрак спешно покинет моё тело.

Отвернувшись, я спросил у Джорджа:

— А почему мне ничего не сообщили?

Джордж колебался. Затем всё же сказал:

— Про меня просто первым вспомнили. А потом, после того как мы осмотрели место преступления…

Короче, Гарри, ты временно отстранён.

Мои брови резко прыгнули вверх.

— Как??? Почему??? Да что тут вообще…

Джордж вытащил из кармана своей мантии целлофановый пакет для улик и протянул мне.

— Мы нашли у убитой вот это.

В пакете лежал мой бумажник.

Я недоумённо смотрел на него и понимал: я влип в дерьмо не по уши, а даже оп нижнюю губу.

— Как ты это объяснишь, Гарри?

— Я… я не знаю.

— Кстати, раз уж мы тут обнаружили твой бумажник, может ты и с жертвой знаком?

Я присел на корточки возле одной из частей тела и приподнял край белой ткани. Это оказалась рука. На тыльной стороне руки красовались изогнутые крылья, пересечённые тонким ручейком крови.

— Это Джейн. Больше ничего сказать не могу.

Джордж положил руку мне на плечо.

— Пойдём, Гарри. Нам нужно серьёзно поговорить.

Машинально я последовал за Джорджем. В голове крутились вопросы: как у Джейн оказался мой бумажник? Кто убил ёё? Кто убил её так? Что теперь будет со мной?

Джордж привёл меня к какому-то кафе. Оно было абсолютно пустым. Официантка, которой являлась полная женщина средних лет, подошла к нам с натянутой улыбкой и спросила:

— Что вам принести?

Джордж ответил:

— Кофе, если можно. А тебе, Гарри?

Я нервно хихикнул и сказал:

— Чего-нибудь покрепче. Коньяка или виски, если можно.

Женщина кивнула и ушла. Я спохватился:

— А это кафе маглов?

— Нет, успокойся. Расплатиться сумеем.

Я побарабанил пальцами по столу, за которым мы сидели, и посмотрел в окно. Только сейчас я заметил, что идёт снег.

Через пять минут мы получили свои напитки. Джордж принялся цедить кофе, я одним глотком осушил маленький стакан виски.

— Ну и что, Гарри? Может, объяснишь мне, что происходит?

— Я не убивал. Мне нечего сказать.

— Как же тогда твой бумажник оказался в кармане у убитой?

Я начал выходить из себя.

— Джордж, да пошевели ты своими мозгами! Я — мракоборец с многолетним стажем, опытней меня на сегодняшний день нет почти что никого! И ты всерьёз думаешь, что я мог проколоться на каком-то вшивом бумажнике???

Джордж неуверенно пожал плечами.

— Вот тут-то и кроется вся загадка. Я знаю тебя… — Джордж примолк, что высчитывая в уме, — … двадцать девять лет, и у меня было много возможностей убедиться в том, что ты — не дурак. Но такая ситуация…

Джордж пожал плечами вновь.

— Ладно, Джордж, и что теперь?

— Как я уже и сказал, ты временно отстранён от работы, то есть, до выяснения обстоятельств смерти. В дальнейшем…

— Я всё это знаю не хуже тебя. Как ты меня собираешься вытаскивать из этой ситуации?

— Я что-нибудь придумаю. Но точно не сегодня. А пока отправляйся домой, Гарри. Как только что-нибудь прояснится, я пришлю сову.

* * *

Так получилось, что я задремал прямо на столе. А разбудил меня негромкий стук в окно. Стучала сова Джорджа, красивая полярная сова.

Я открыл окно и впустил гостью. Сова уселась на стол и склевала крошки хлеба, которые каким-то образом на нём оказались. Отвязав от её лапки конверт, я раскрыл его и начал читать письмо.

«Гарри!

Как только ты ушёл, я отправился в Министерство. В общем, убийство Джейн кое-каким образом связано с убийством твоей семьи!!! Я буду у тебя сразу после работы.

Джордж».

Я посмотрел на часы, висевшие на стене.

Джордж должен был закончить в восемь часов. Сейчас было десять.

Я схватил плащ и выбежал из квартиры.

Дорога до Министерства хоть и была коротка, но показалась мне целой вечностью. Ворвавшись в здание Министерства, я обнаружил кое-что не совсем обычное.

Дежурного не было на своём месте, но тогда я не обратил на это особого внимания, сразу рванувшись к лифту.

Лифт поднимался так медленно, что я даже несколько раз пнул ногой по двери от бессилия. Наконец, движение прекратилось, и я вылетел из лифта, как пробка из бутылки шампанского.

Рывком распахнув дверь в наш с Джорджем кабинет, я крикнул:

— Джордж! Ты здесь?

Но его нигде не было видно. Тогда я подошёл к его столу и чуть не вскрикнул от неожиданности.

Джордж лежал под столом. Мёртвый.

— Твою мать… Джордж…

Я переключился на его стол. На столе лежала фотография руки Джейн. А рядом с ней лежала фотография трупа одного из убийц, с которым мне удалось расправиться три года назад. На его руке была татуировка. Эта область фотографии была обведена красными чернилами, и рядом подписано неразборчивым почерком Джорджа: «Такая же, как у Джейн».

Я смял фотографии и сунул их в карман плаща.

Тут я услышал снаружи какой-то шум, крики, топот ног и голос Джонсейна:

— Быстрее, этот засранец ещё здесь!!! Ставьте антитрансгрессионные чары!!!

Как только Джонсейн договорил, я сделал единственное, что мог сделать в такой ситуации. То есть, трансгрессировал.

Глава опубликована: 10.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Хэлен Онлайн
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх